Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 333 з 649 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383433 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 6 641 по 6 660.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    455

Типово

Добрый день всем цветоводам! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - фаленопсис собирается цвести, из старой стрелы выпустил новую веточку, на ней уже появились маленькие бутончики, но вчера обнаружила, что они все (кроме первого) пожелтели Вот такая трагедия повторяется уже второй раз. Зимой все было точно так же, но был переезд, я была уверена, что проблема в нем. А сейчас цветок стоит на одном месте. Может такое быть из-а недостатка места корням? Планировала пересадить, но из-за цветения пересадку отложила. Есть еще одна молодая ветка. Что делать? Еще два нижних листа пожелтели

Звідки Ви
    Днепропетровск ж/м Солнечный
    Дописів
    51

Типово

Shant, Lenysik1 очень и очень ШИКАРНЮЧИЕ!!!
    Nakki, минечка просто загляденье, такой сочный цвет мммм ...
    Качественная реставрация старых фотографий, портреты по фотографии [email protected]

Звідки Ви
    Дописів
    51

Типово

Pink Shrimp, а к корешками все в порядке? А как тургор листьев? :smt218
    Качественная реставрация старых фотографий, портреты по фотографии [email protected]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    455

Типово

Цитата Допис від Лидия Радуга Переглянути допис
    Pink Shrimp, а к корешками все в порядке? А как тургор листьев? :smt218
    Для корешков, мне кажется, мало места (много воздушных, поэтому я и хотела пересадить в больший горшок), но большая часть тех, которые внутри горшка, зеленые. Листья вяленькие только желтые, остальные плотные, зеленые

Звідки Ви
    Дописів
    51

Типово

Pink Shrimp, можно попробовать пересадить, вытряхните из горшка, заодно и рассмотрите корешки.
    Желтеть от возраста, кончено может
    Но ему что-то явно не по душе... может влажности маловато...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    455

Типово

Лидия Радуга, спасибо! Про влажность уже тоже читала, но у нас маленький ребенок, поэтому стараемся следить, чтобы воздух сухой не был. Видимо, действительно, лучше пересадить, несмотря на то, что он хочет цвести...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Pink Shrimp Переглянути допис
    Лидия Радуга, спасибо! Про влажность уже тоже читала, но у нас маленький ребенок, поэтому стараемся следить, чтобы воздух сухой не был. Видимо, действительно, лучше пересадить, несмотря на то, что он хочет цвести...
    А Вы фото покажите! Я бы большой горшок брать не стала, они в тесноте очень даже неплохо цветут!!! в большом киснуть будет. Если корни не влезут в старый горшок при пересадке , старенькие корешки можно подрезать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Shant Переглянути допис
    и я немного покажу своих долгоиграющих
    ОГО!!!!! ничего себе сколько нацвело!!! Поздравляю!!!

Lenysik1 Такая нежная композиция из фаликов, класс!!!
    Nakki Минечка суперская!!!!!!! а у меня до сих пор нету миньки=))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

стала я вот перед таким вопросом. недавно купила по уценке два минифалика, отцвевших, с цветоносами, я их не обрезала. один уже пускает новый листик и корешки, а второй все никак не хочет. и вот только вчера до меня дошло, что у этого второго цветонос растет из точки роста, т.е. как тут уже писали и обсуждали - фалик завершает свой жизненный цикл. обидно, что когда покупала его не вспомнила это и сейчас только поняла.
    вот его фотки

можно ли как-то выгнать из него детку, может вот из этого листочка на цветоносе?

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

листик на фото это кроющая щешуйка, защищающая почку. она деткой не станет. но фаленопсис у которого цветонос идет из точки роста даст детку. это скорее всего будет где-то на шейке, но возможно и на старом цветоносе. приближающаяся жара это хороший стимул для деткования фаленопсисов. наберитесь терпения и не расстраивайтесь

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    листик на фото это кроющая щешуйка, защищающая почку. она деткой не станет. но фаленопсис у которого цветонос идет из точки роста даст детку. это скорее всего будет где-то на шейке, но возможно и на старом цветоносе. приближающаяся жара это хороший стимул для деткования фаленопсисов. наберитесь терпения и не расстраивайтесь
    это точно )) у меня тоже есть такой фалик, вот цветет уже 7 месяцев, 4 цветоноса, один из точки роста, просто буду ждать когда вздумает растить детку и все )) Правда в горшке одни корни, пересадить бы надо - так он цветет, вот и думаю....

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    просто он уже теряет силы, корешки новые не дает. нужно ли ему дополнительно тепличку сделать?

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

спасибо за комплименты моим цветунам

Lenysik1 замечательный, а можно розовенький в макро?

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Янка Переглянути допис
    Думаю, в землю не стоит
    Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Алусик, в землю не надо. А на счет дачи Ксюша, может подсказать у нее и цимб есть и, думаю, летом, он как раз переезжает на дачу. Там одна большая беда-улитки и слизни! а на счет освещения. Надо, чтобы с утра было солнышко, а в самую жару тень. Они неплохо переносят солнце, даже прямое, но не постоянно!
    Алусик поставьте его в саду, я свои ставлю на железные ящики, тапа как раньше сдавали бутылки, думаю подойдут и платиковые, в которых пиво в магазине стоит, эт чтоб червяки не залазили... ну и чтоб солнце было какой-то период дня.
    Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Алусик, да, всё правильно Вам Елена Вас. и Шантик рассказали. Мои орхи, в том числе цимбы, живут сейчас на даче. Стоят в пластиковых овощных ящиках - чтобы вода свободно вытекала при поливе. Смотрят на восток.
    Улитки и слизни трескают растения выборочно: цимбы трогают... есть возможность поливать там регулярно - вывозите, не сомневайтесь...
    Девочки, спасибо вам всем большое за советы.
    Всё поняла, в субботу маме повезу на дачу и что-то придумаем!!!

и я немного покажу своих долгоиграющих
    Цитата Допис від Lenysik1 Переглянути допис
    А вот мои цветут постоянно
    Цитата Допис від Nakki Переглянути допис
    а это моя минечка цветет ))

Красотища!!! А как у вас получается, что они так долго цветут?
    Это сорт особый? У меня например так никогда не было, нет такого...
    Когда-то только башмак почти год цвёл. Выкидывал цветочки постоянно.
    Теперь вот уже второй год отдыхает, осталось 4 листочка и всё.

Дописів
    809

Типово

Ув. цветоводы! Отцвела орхидея, остались две тонкие, длинные веточки. Что с ними делать?

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Цитата Допис від Алусик Переглянути допис
    А как у вас получается, что они так долго цветут?
    я склоняюсь к особеностям сортов, хотя может еще быть от того, что условия более менее ровные, не знаю....

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Мэг я бы подрезала то первой почки, и тогда есть вероятность роста ветки цветоноса, раньше я вела кардинальные меры - отцвел - обстригла и жду новых, последнее время, до почки, хотя если фал был белый то может начать растить продолжении цветоноса. Т.е. пока он сам их не начнет сушить - можно не трогать.

Дописів
    809

Типово

А первая почка это сверху или снизу? Место среза присыпать чем-то надо?

Звідки Ви
    Дописів
    51

Типово

Мэг, первая снизу
    У меня из старого цветоноса пустил еще стрелки Я правда ничего не обрезала. Обрезала, когда отцвели уже и эти цветоносики, ну, чтоб отдохнул трудяга

Дописів
    548

Типово

Цитата Допис від Мэг Переглянути допис
    А первая почка это сверху или снизу? Место среза присыпать чем-то надо?
    Мэг, присыпать место среза можно корицей, это хороший антисептик.
    Ведический астролог. Консультации.

Сторінка 333 з 649 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383433 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті