| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Неблагодарное занятие считать деньги в чужом кармане, устройтесь на подобную должность, тогда будете знать точно))
Дался вам этот порядок)) Мы же не на математическом форуме, и мантиссы с экспонентами здесь никому не интересны.
В наши дни выражение "на порядок больше/меньше", как мне кажется, утратило свой первоначальный смысл и употребляется, когда не хотят называть точные цифры. В быту "на порядок" может быть и в полтора, и в два, и в десять раз.
а я и не считаю. как Вы могли прочитать в моем предыдущем посте, я Вам сразу сказала: нет необходимости называть точную зп. а вот выражение "на порядок" не одна я восприняла правильно ))). дело не в математичности форума. дело в точности высказываний всего-то. кста, я ни разу не математик, я гуманитарий. а Вы с таким вольным отношением к терминам точно не подошли бы руководителю ТС ))). что уж о нас, гуманитариях говорить ))). не обижайтесь только )))))). обидеть я не хотела, сразу говорю. просто я за точность ))).
Разве ж мы здесь затем, чтобы обижаться? Просто, чтобы пообщаться с людьми, у которых общие интересы)))
Читайте выше: выражение "на порядок" употребила как раз для того, чтобы скрыть точную цифру. Если бы написала "несколько выше", как по мне, так это синоним "немного выше", те не 5000, так 5500 или 6000. А если написать "выше в 2-3-4 раза", читай просто озвучила свою бывшую зарплату, считаю это не совсем этично, тк в наши дни вопросы зарплат окутаны боооольшим облаком секретности)))
Скорее он бы мне не подошел)))
Я тоже, двумя руками за! Особенно в работе.
bagheera , а вас эта вакансия не интересует?
Говорю же не стану подставлять девочек из авиакомпанийа зедержать самолетик секретарь действительно может
ВОТ поэтому и ищут на дожлность руководителя не "просто девочку умеющую отправить факс" в моей компании если почитать должностную инструкцию помощника руководителя, то с теми навыками и ее ответсвенностью можно в космос запускать.
![]()
Ну, тогда мне только одно в голову приходит -- ловкие девочки из авиакомпаний устраняют (физически) одного из пассажиров и voilà -- место свободно! Либо в чемодане злополучного пассажира обнаруживают бомбу... Ну, действительно, в этом случае не стоит подставлять девочек![]()
В случае чего, я к Вам обращусь за помощью
А про того секретаря, который задерживает самолёты... ну, что сказать... Если он такой способный, почему он до сих пор в секретарях штаны протирает?
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
ну вот и славно, что не обиделись. не, я тоже против того, чтобы озвучивать зп. за рубежом это моветон спрашивать человека об уровне зп.
очччччень Вас понимаю )))))).
неа. я не подойду по ряду параметров ))))))))))))))))))). я уже ну очень взрослая девушка )))))))). им там очень молоденькие не подходят, но они и не писали, что им нужны дамы в возрасте ))))))))))))))))))))))))))). плюс для того, чтобы иметь соответствующий должности вид, как уже писали ниже, предложенной зп маловато будет. я, например, работала нач отдела в американской компании, но при этом никого не интересовал мой вид, поскольку работала я в интернете (сами понимаете, тут хоть в майке с шортами работай), шеф не ставил условием разбираться в живописи и литературе (хотя поговорить мы могли и на более изысканные темы) и вообще не вел себя при приеме на работу со снобизмом. и, за что люблю американцев, ни разу слова плохого не сказал. даже, если я сделала ошибку, хоть и нечасто это было, он меня стопиисят раз хвалил, чтобы не обидеть ))).
те требования, которые предъявлены ТС, я встречала в юности. аналогичная ситуация была (требования для 5-ти должностей вместо одной), но там зп вообще предложили такую смешную, что я на первом же собеседовании сказала однозначно "нет". так шеф был поражен в самое сердце отказом. ему, такому супермегазнаменитому, никто ещё не отказывал ))). мне дали понять, что я должна быть благодарна лишь за то, что меня на эту должность пригласили. зп, предложенная в этой теме, вообще по сравнению с той выглядит по-царски ))).
О да, если начать вспоминать разные рабочие момент..... Кандидат на должность почитает, и скажет: да ну вас всех с вашей работой и зарплатой))))
Хотя надеюсь, что несмотря на то, что на мой взгляд в теме 90% оффтопа, она все равно будет полезна для будущих соискателей - многие аспекты профессии вырисовываются.
Никогда не судила о человеке по возрасту в паспорте, намного важнее другие качества. Тот же внешний вид - возьмите Софи Лорен - вы наверняка не ее ровестница ))) Так что возраст тут ни при чем.
Точно! Когда я устраивалась на работу, были именно такие требования. Честно сказать удивилась, прочитав это все сегодня - выходит ничего не изменилось, есть еще шефы, сохранившие старую закалку)))
Кстати, шеф после моего ухода, во многом пересмотрел свои взгляды на должность помощника, понял что главное, что второстепенное.
Начинаю еще больше уважать своего бывшего шефа.
ТС, ау!!!! Весь форум ждет развязки истории - как там у вас дела обстоят? Есть подходящие кандидаты? Спрашиваю, тк сама несколько раз была в такой ситуации, искренне вам сочувствую
так Вы ж не ТС ))). у них, я уверена, на этот счёт своё мнение. да я и вряд ли пойду на такую работу. у меня ведь определённые требования тоже. я не считаю зп в 5 тыс мизерной. просто считаю, что проще не многостаночника нанимать на среднюю зп, а нескольких специалистов на хорошую.
а что Вы удивляетесь. это ж выгодно. нанять одного человека, который способен объять необъятное. если нанять 5 человек, вряд ли каждый из них согласится на 1 тыс.
ТС и я могу понять. самой приходилось искать сотрудников на скромную зп (платила не я, само собой, а шеф. правда, если я уж если кого и находила, потом активно требовала с шефа повышения зп своим подчиненным). а требования у меня были очень высокими. искала сотрудников в свой отдел и абы на кого согласна не была. потому очень и очень понимаю человека, ищущего достойную кандидатуру.
Вот, кстати, чем хороши американцы, что им (насколько я знаю) возраст соискателя не столь важен - рассматривают все варианты.
Я уже писала, что может ТС подумать о таком варианте: если есть уже одна девочка, которая читает Форбс с Вашингтон постом и имеет свое мнение о Дали, оставить на ней все эти обязанности, но освободить от походов в химчистку, ответов на телефонные звонки и прочей рутины? Эта работа тоже очень важна, занимает много времени, но не требует столь высокой квалификации. Тут главное - исполнительность.
И искать девочку именно для всех этих задач с соответствующими требованиями и зарплатой. Мне кажется, так было бы проще.
абсолютно верно. они в первую очередь ищут профессионалов. но! не забывайте, в ситуации, которую мы рассматриваем, ищут помощника руководителя (которая и секретарь по совместительству, то есть "лицо фирмы" так сказать. потому совершенно обоснованы требования к внешнему виду и определённому возрасту тоже.
согласна. соответственно, у помощника руководителя останутся обязанности, которые она сможет выполнять качественно и без ущерба для собственного здоровья.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks