Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 3731 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657971475471047 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 921 по 940.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Kiт Переглянути допис
    Что я вам скажу други мои, водитель обязан отвезти заказчика кратчайшим путем, это требование законодательства. Т.е. законодатель закрепил что маршрут прокладывается не по желанию водителя, а кратчайший. Изменение маршрута должно быть в обязательном порядке согласовано с заказчиком. Ст.40 Закона "Про автомобiльний транспорт" гласит:

Автомобиль был оборудован таксометром ? если нет то поездка по указанным тарифам стоит (расстояние там 7км, ехать нужно не через развилку, а прямо с титова на бульвар зведный. Незачем круги нарезать) 4*2,2+20=28,80 грн

У всех такси в городе цены практически одинаковые, разница только в качестве.
    Он вообще нас хотел повезти через Герстада-Иллича-Чкалова-Чернышевского-Нагорку. Я запротестовал сразу же, и скромно попросил по Гагарина. Он припарковался на Герстада/школьной, пару минут подумал, еще рез переспросил, уверен ли я в своем выборе пути, и вернулся на развилку и повез все-таки по Гагарина.

Нет, машина не была оборудована таксометром. Эта убитая 9ка ничем толковым, кроме магнитолы не была оборудована. Более того, совсем не понимаю, когда говорят, что маршрутки - говно, и ездят в ней бомжи. Если я еду в маршрутке на сидячем месте, чаще всего себя значительно комфортнее чувствую, чем в этом такси.

Но не в этом дело. Что мне предъявлять водителю? Какие аргументы, что там должно быть 30 грн., а не 37? Мне просто интересно. Я же выше спросил, что именно? Ну не гуглМэп же? Или таки да - можно на него сослаться? Тупо отдать в руки 30 грн., и сказать: жалуйтесь в ООН!

Я все это к тому, что водила такси всегда сдерет лишних 5-7 грн полюбасу, хочешь ты этого, или нет. И придраться будет практически нереально.
    А оставлять таким свиньям на чай - у меня желания нет. Вот и все...

Или я не той службой такси пользуюсь, и нужно сменить?
    Востаннє редагував after midnight: 16.05.2011 о 02:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис

1. Он вообще нас хотел повезти через Герстада-Иллича-Чкалова-Чернышевского-Нагорку. Я запротестовал сразу же, и скромно попросил по Гагарина. Он припарковался на Герстада/школьной, пару минут подумал, еще рез переспросил, уверен ли я в своем выборе пути, и вернулся на развилку и повез все-таки по Гагарина.
    Но не в этом дело. Что мне предъявлять водителю? Какие аргументы, что там должно быть 30 грн., а не 37? Мне просто интересно.

2.Я все это к тому, что водила такси всегда сдерет лишних 5-7 грн полюбасу, хочешь ты этого, или нет. И придраться будет практически нереально.
    А оставлять таким свиньям на чай - у меня желания нет. Вот и все...
    1. Я , иной раз, тоже подсказываю водителю как ближе подъехать, но всегда говорю, примерно, так : едь как хочешь, но от того, что ты привезешь меня в Москву через Владивосток цена не меняется.
    Нужно быть более уверенным в себе.

2. Все реально, если вы не даун !!! Вы километраж, примерно, знаете, вот и исходите из этих показателей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Или я не той службой такси пользуюсь, и нужно сменить?
    в любой службе есть нечестные водители, которые пытаются обманывать клиентов, вопрос в том как на это смотрит администрация данных служб

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Kiт Переглянути допис
    в любой службе есть нечестные водители, которые пытаются обманывать клиентов, вопрос в том как на это смотрит администрация данных служб
    водители тоже разные- ради 2-3-5 пяти гривнюкв вряд-ли кто скандал затеет, но есть особо одаренные- для которых обмануть- без 5 минут дело чести))) таких надо учить, причем охотв учить цинично)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    водители тоже разные- ради 2-3-5 пяти гривнюкв вряд-ли кто скандал затеет, но есть особо одаренные- для которых обмануть- без 5 минут дело чести))) таких надо учить, причем охотв учить цинично)))
    основная тема разговоров на стоянках такси - "Как и на скока я абманул клиента"

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    С такими кадрами должна заниматься сама служба такси, но они добросовестно переложили это на плечи клиентов тобишь на нас с вами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    С такими кадрами должна заниматься сама служба такси, но они добросовестно переложили это на плечи клиентов тобишь на нас с вами
    а, извините, подскажите пожалуйста как именно должна заниматься служба такси недобросовестными водителями ? Меня интересует сам механизм данной работы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

1553
    100 лет не пользовался, но решил сегодня его вызвать. Вызывалось 2 раза. По первому вызову вопросов нет (т.к. там по центру пару километров, и не могли обмануть).
    Вызов второй: Репортер (перекресток КМ - Баррикадной - развилка на герстада). Называют цену в 30 грн. (т.е. вписываемся в минималку - все пучком).
    Приезжаем - 36 грн. Прошу запросить службу по поводу стоимости - называют 36 грн. Ну что делать? Расплачиваюсь.
    Прихожу домой, смотрю расстояние по гугл мэп - 4.5 км (т.е. вписывается в минималку). Звоню в службу, прошу принять жалобу по некорректному рассчету расстояния. Приняли.
    Дальше самое интересное, мне звонят по поводу оставленной жалобы, примерный диалог:
    - вы остваляли жалобу?
    - да, я
    - вы понимаете, что у нас зонное определение цены проезда?
    - и?
    - вы не сказали водителю, что будете ехать по километражу, поэтому он у вас взял проезд по нашей зонной оценке.
    - почему меня должна волновать эта проблема, сколько километров я проехал?
    - менее 5.
    - сколько я должен был заплатить за проезд?
    - 30 грн.
    - сколько я заплатил за проезд?
    - 36
    - почему?
    - ну вы же понимаете, у нас расчет идет по зонам, водитель взял столько, сколько ему сказали. вы не хотите отозвать свою жалобу?
    - а почему водитель не мог взять сумму по тарифам и по проеханному киломутражу?
    - ну вы же понимаете, мы тут считаем во зонам...

...

я даже не хочу пересказывать весь бред, что мне несли, прося отозвать жалобу.

Ну неужели я прошу чего-то нереального? расчета по тарифам по километражу?

Короче, я не знаю, осталась ли моя жалоба, или нет: но они задолбали. Чего меня должны волновать их проблемы? Пусть с ними сами разбираются!
    6 грн., вроде и не сильно большие деньги, но и не повод же кому попало меня на них кидать. и даже ж уже не в таксисте дело - служба сама так расчитывает, чтобы 1.5 расстояния сверху на клиента накинуть.
    И это, я считаю, тупой беспреде. Еще и звонить после этого, просить жалобу забрать.

Просили в будущем, пользуясь их службой предупреждать воителя, что я еду по километражу.
    Мля, ну не тупо? А по чему я еще могу ехать? Типа, попросить, чтобы он расчет делал по тарифу, а не по выдуманным ними расценкам? Ну что за идиотизм?

Короче, будет видно.
    Востаннє редагував Scorpion4ik: 29.05.2011 о 13:02

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

что за такси 789 31 11? обнаружила вчера их номер в телефоне под кодовым названием "дешевое". машина нужна была на 19:00, звоню в 18:35, мне говорят: у нас машину надо вызывать или за полчаса, или за 10-15 минут. ну не бред? запишите вызов за 25, какая проблема? нет, нельзя, перезвоните за 10-15 минут до нужного времени. ок, перезваниваю в 18:50, рассказывают ту же тупую историю про 15 минут и что машина будет в 19:05. скреплю зубами, но соглашаюсь. в итоге в 19:00 мне звонят и говорят, что машины в моем районе нет. хотелось удавить диспетчера. морочили голову полчаса, чтобы в итоге послать, уроды
    да и как в районе кирова-рабочая-вокзалы не может быть машины?! а даже если нет, так пришлите, это такси или трамвай в конце концов!
    ломай систему - воруй цыган

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    что за такси 789 31 11? обнаружила вчера их номер в телефоне под кодовым названием "дешевое". машина нужна была на 19:00, звоню в 18:35, мне говорят: у нас машину надо вызывать или за полчаса, или за 10-15 минут. ну не бред? запишите вызов за 25, какая проблема? нет, нельзя, перезвоните за 10-15 минут до нужного времени. ок, перезваниваю в 18:50, рассказывают ту же тупую историю про 15 минут и что машина будет в 19:05. скреплю зубами, но соглашаюсь. в итоге в 19:00 мне звонят и говорят, что машины в моем районе нет. хотелось удавить диспетчера. морочили голову полчаса, чтобы в итоге послать, уроды
    да и как в районе кирова-рабочая-вокзалы не может быть машины?! а даже если нет, так пришлите, это такси или трамвай в конце концов!
    Прикольно)))
    не хочу никого обидеть, но барышни операторы зачастую бывают на редкость имбецильны- ну или притворяются - другого объяснения не вижу.
    Как-то заказывала такси на Главпочтамт- я много лет пользуюсь одной и той же службой, тел. в базе и т.д. Барышня по телефону категорически требовала юр.адрес Главпочтамта, и никак по-другому. Адрес пришлось выспрашивать у работников- на самом здании номера отсутствуют. Водитель потом долго ржал и фыркал, когда я ему все пересказала(((

Дописів
    3

Типово

Не пользуйтесь услугами такси Чемпион.
    Самое отвратительное и хамское такси. Заказал такси на 5 утра, диспетчер клятвенно уверил что такси будет вовремя, чтобы я не волновался. Утром приходит время никто не звонит. Перезваниваю говорят, что вы же заказывали на пять тридцать. Я в недоумении, говорю девушка мы же с вами вчера сверялись и точно условились о времени и на 5-ть 30 я опоздаю на автобус. Диспетчер говорит не волнуйтесь через пять минут у подъезда будет стоять такси. Успокаиваюсь времени в обрез ну думаю в притык но успею. Зря успокаивался проходит пять минут, десять тишина. Звоню опять, но теперь меня никто не узнаёт, говорят, что я ничего у них не заказывал, они меня в первый раз слышат и просто бросили трубку. Самое смешное, а точнее печальное, что знакомые тоже закзали в тот день такси в этой так сказать фирме и сними поступили аналогично, правда немного хамовитее, послав их подальше. Печально, что заказывая чемпион такси, я не поинтересовался отзывами о их деятельности. Оказывается это у них такая практика работы с клиентами. Настоятельно советую обходить это такси стороной, если не хотите проблем. Вообщем действительно такси чемпион, только по хамству. Больше их услугами пользоваться никогда не буду.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

1553
    Все, что я тремя постами выше описывал. Результат такой: перезваниваю в службу такси узнать прогресс по моей жалобе. Мне девушка заявляет, что жалобы моей нет, более того, моих заказов с этого телефона в их службе такси вообще никогда не было (хотя, года 3 назад я ей пользовался постоянно), и сегодняшних 2х заказов с этого телеофона в базе у них тоже нет!!!

Оставил следующую жалобу по поводу пропажи 2х сегодняшних моих заказов (перечислял номера телефонов, с которых мне звонили, время, адреса) и самой жалобы из их базы!!!

капец. Я не ожидал от такой серьезной и недешевой службы таких раскладов!!!
    Востаннє редагував Scorpion4ik: 29.05.2011 о 22:22

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    это такси Эталон... странно... уже давно пользуюсь именно этим такси и никаких проблем никогда не было... мб Вам просто не повезло...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

1553
    Продолжаем: в тоже утро мне перезвонили, но я спал. Взяла телефон моя девушка. По ее словам нам будет скидка в 10 грн. при следующем заказе. Отлично.

Перезваниваю сегодня (прямо сейчас). Опять мой номер у них не зарегистрирован, с него ни одного заказа никогда не было (при том, что я службой пользовался более 7 лет). Ни одной жалобы не было с этого номера. Все - ровно.

Девушка из службы сказала, что свое ФИО она не имеет право сказать, сказала позывной: 19я, время 6:21 утра.

И это - нормальная служба такси? Впору отрывать сайт - tolkone1553.dp.ua
    Такое ощущение, что там одни идиоты, которые друг-друга покрывают, и никому-ничего не страшно.

Можно спокойно этим такси пользоваться? Такого беспредела я давно не замечал в услугах.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Я не понимаю, как целая служба могла от меня отмазаться?
    Ладно, первая жалоба по неправильной тарификации. Но вторая - из-за того, что меня из базы удалили. И все морозятся. Никаких заказов, никаких жалоб от меня не было. У меня ж есть все номера телефонов, с которых они звонили, время. Все же восстанавливается. И я им это все надиктовывал.

Какая-то вообще ненормальная служба...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Я не понимаю, как целая служба могла от меня отмазаться?
    Ладно, первая жалоба по неправильной тарификации. Но вторая - из-за того, что меня из базы удалили. И все морозятся. Никаких заказов, никаких жалоб от меня не было. У меня ж есть все номера телефонов, с которых они звонили, время. Все же восстанавливается. И я им это все надиктовывал.

Какая-то вообще ненормальная служба...
    Забей большой и толстый. Просто поменяй службу, ибо им все равно ничего не докажешь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Забей большой и толстый. Просто поменяй службу, ибо им все равно ничего не докажешь
    Та понятно. Забью, хотя обещали скидку в 10 грн. на следующую поездку после 2х предыдущих жалоб.
    Но не понимаю, как она может быть, если меня в их базе на сегодняшний день нет (нет ни телефона, ни заказов, ни всех жалоб за последнюю неделю).
    Просто предупреждаю возможных клиентов!
    1553 - отстой!!!
    По возможности - не пользуйтесь, в случае чего - правды у них не найдете!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Такси пользуюсь редко, но всегда вызываю "Любимое". Раз 5-7 ездила - все вовремя, доброжелательно. Водитель помогал загрузить-выгрузить пакеты (хотя не просила об этом), но единственное: заказывала в 8.00 (час пик, наверное) сказали нет машины в данном районе и не предвидится (пр.Петровского).
    А вот с Приват такси поссорилась, нужна была срочно машина, вызвала жду 15 минут нет, звоню: Скоро будет, еще 5 минут - нет. Вызвала Любимое, приехали через 10 минут, Приват примерно через 2-3 мин подъехало, перезвонили - объяснила им ситуацию, теперь у меня там штраф 10грн. и я им не пользуюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    ..... теперь у меня там штраф 10грн. и я им не пользуюсь

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Такси пользуюсь редко, но всегда вызываю "Любимое". Раз 5-7 ездила - все вовремя, доброжелательно. Водитель помогал загрузить-выгрузить пакеты (хотя не просила об этом), но единственное: заказывала в 8.00 (час пик, наверное) сказали нет машины в данном районе и не предвидится (пр.Петровского).
    А вот с Приват такси поссорилась, нужна была срочно машина, вызвала жду 15 минут нет, звоню: Скоро будет, еще 5 минут - нет. Вызвала Любимое, приехали через 10 минут, Приват примерно через 2-3 мин подъехало, перезвонили - объяснила им ситуацию, теперь у меня там штраф 10грн. и я им не пользуюсь
    отсутствие машин в час пик - рядовое явление. утром (с 7:30 до 9:00) бывает трудно найти машину в периферийных (спальных) районах. особенно много проблем с Левым берегом. а вечером (17:00 - 19:00) особенно в пятницу бывают трудности в Центре.

служба такси это всегда баланс между количеством машин и количеством клиентов. если клиент два-три раза обратился в службу и получил отказ, он больше не будет ею пользоваться. если водитель не получает заказы, он тоже уходит из службы и переходит в более популярную. реально работают службы Радио-такси (366-366), Каприз (789-8-789), Справедливое (374-74-74), Чемпион, Пилот (16-16). В остальных водители как правило жалуются на отсутствие заказов. У 366 больше всего машин, но и тарифы в 1,2-1,3 раза выше. Очень популярны Справедливое, Каприз и Чемпион. 374 и Каприз - идеальное соотношение между количеством (и качеством) машин, и тарифом. В Каприз не пускают ВАЗ-классику, Славуты и очень старые машины, а вот в 366 есть и Славуты и "семёрки". Впрочем, 7-ка довольно мягкая машина и подходит для езды по нашим противотанковым дорогам.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Сторінка 47 з 3731 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657971475471047 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті