Он вообще нас хотел повезти через Герстада-Иллича-Чкалова-Чернышевского-Нагорку. Я запротестовал сразу же, и скромно попросил по Гагарина. Он припарковался на Герстада/школьной, пару минут подумал, еще рез переспросил, уверен ли я в своем выборе пути, и вернулся на развилку и повез все-таки по Гагарина.
Нет, машина не была оборудована таксометром. Эта убитая 9ка ничем толковым, кроме магнитолы не была оборудована. Более того, совсем не понимаю, когда говорят, что маршрутки - говно, и ездят в ней бомжи. Если я еду в маршрутке на сидячем месте, чаще всего себя значительно комфортнее чувствую, чем в этом такси.
Но не в этом дело. Что мне предъявлять водителю? Какие аргументы, что там должно быть 30 грн., а не 37? Мне просто интересно. Я же выше спросил, что именно? Ну не гуглМэп же? Или таки да - можно на него сослаться? Тупо отдать в руки 30 грн., и сказать: жалуйтесь в ООН!
Я все это к тому, что водила такси всегда сдерет лишних 5-7 грн полюбасу, хочешь ты этого, или нет. И придраться будет практически нереально.
А оставлять таким свиньям на чай - у меня желания нет. Вот и все...
Или я не той службой такси пользуюсь, и нужно сменить?

Bookmarks