Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 348 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Юля, Бубочка, а можно вопрос практический?
    пишу тут т.к. может кому-то будет полезно..
    У подруги ребенку 2,5... Говорит только "мама" и "на".
    Пошла она тоже к Лоик, кажется... Та посмотрела ребенка и направила на анализы... целую кучу анализов.... Один из них - что-то там долго измерять во сне.
    Вам такое делали? если да, то как это перенес малый и как ты его уложила спать? Просто им вот идти послезавтра, подруга очень переживает (это недешевое исследование все-таки, но невролог говорит, что очень показательное и нужное)
    Если я вас правильно поняла, то нам делали такую процедуру (тоже не помню правильного названия) в больнице на Фучика. Одевают на голову ребенка спец. шапочку на которую крепят датчики, длится все около 30-40мин, нам сказали что нужно чтобы ребенок тихонько сидел, лучше конечно чтобы спал. Мы проходили ее в годик, было очень сложно удерживать его без движения. Но в 2,5 мне кажется сделать это намного проще, взять с собой игрушку, книгу, занять его чем-то.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

агаааа...... т.е. спать не обязательно? уже легче, спасибо!! Хотя Мишу удержать ооочень сложно)) он типа моего Вани, только еще намноооого более неусидчивый))
    Но главное, что спать не надо))

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Тут уже ответили, но повторюсь, что родители, приводя ребенка в сад, школу, уверены, что ребенок под присмотром и так должно быть. Дети в саду должны быть под постоянным присмотрм воспитателя, няни - это их прямая обязанность. Иначе зачем вести в сад, если ребенок предоставлен самому себе? С таким же успехом его можно вывести во двор и поехать на работу. А воспитатель не уследила на ребенком - это и есть главная ее вина. И не важно, из благополучной семьи ребенок или нет. Детский сад, а именно воспитатель в группе, ПОЛНОСТЬЮ отвечает за ребенка с момента, когда его привели и до момента, когда его забрали из сада. Тем более, если известно, что ребенок "оторви и выбрось", то за ним надо более тщательно наблюдать.
    Абсолютно согласна, в нашем садике, например, на прогулке воспитатели постоянно пересчитывают детей, особенно в младшей группе. Разговаривают с мамами, а глаза - "на площадке".

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Мне вот,еще к примеру о нормах, крайне непонятно,когда родителей совершенно не интересует вес ребенка(особенно избыточный).В этом случае тоже очень даже нужно хоть приблизительно ориентироваться на нормативные границы.Потому как это может быть признаком уже существующих нарушений/заболеваний или же просто следствием родительского невнимания и нарушения не заставят себя ждать в будущем.
    Ага, и причем избыточный вес уже считается делом почти "нормальным", хотя причины его могут быть совсем уж "неприятными".
    А худым (с явным недобором веса) и низеньким желательно проверяться на муковисцидоз, особенно если сопутствуют проблемы с ЖКТ и дыхат.путями.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

агаааа...... т.е. спать не обязательно? уже легче, спасибо!! Хотя Мишу удержать ооочень сложно)) он типа моего Вани, только еще намноооого более неусидчивый))
    нам такое делали. Максу. Надо было тихонько сидеть. Но малый крутился-вертелся. Сказали что все ок, но надо переделывать через год. А то ясного результата не было

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Юля,я думаю,что тут вот в чем дело. Нарушения речи могут происходить по причине неврологических,психических,анатомических,функцион альных нарушений.И если мы говорим конкретно о задержке речи,то это чаще неврологическая,либо психологическая проблема и логопед тут больше в помощь невропатологу,чем наоборот.
    Но вот что истинно считать задержкой речи(возраст,навыки и пр.),это спорный вопрос,даже между самими специалистами,не говоря уже о мамах))
    Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Этот вопрос не ко мне, это надо спросить у абракадабрины, возможно она как то объяснит, почему так.
    Нет, по сути приведенной цитаты мне все понятно ия с ней согласна. Мне не понятно, что Бубочка ратует за посещение логопеда и в 2 года (при отсутствии проблем невролгии) и в этой теме, и во флудилке, когда я пересказала слова своего педиатра о бессмысленности планоаго посещения логопеда в 3 года. Может я не совсем верно поняла позицию ЂўЂO4k@?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Лен, пусть она уточнит, потому как есть и ЭЭГ во сне
    "ЭЭГ мониторинг сна является показательным диагностическим методом исследования функциональной активности головного мозга в т.ч., при дифференциальном диагнозе между эпилептическими и неэпилептическими причинами судорог.

По мнению некоторых нейрофизиологов ЭЭГ мониторинг крайне важен, так как одна минута записи ЭЭГ во время сна может рассказать об эпилептическом процессе больше, чем целый час записи ЭЭГ бодрствующего мозга. Неоспоримую значимость ЭЭГ мониторинга сна для уточнения диагноза, контроля и коррекции терапии при эпилепсии отмечают все ведущие эпилептологи мира. При нарушениях психического развития у детей часто не обнаруживаются изменения в рутинной (обычной, дневной) электроэнцефалограмме. В то же время, дети с аутистическими расстройствами и дети с гиперактивностью, нарушениями поведения и частыми ночными пробуждениями (не объяснимыми другими причинами) иногда имеют эпилептиформную активность в ЭЭГ во время сна, что может являться показателем нарушения развития. ЭЭГ мониторинга выявит задержку психоречевого развития, заикание, феномены снохождения и сноговорения, недержание мочи во сне, которые могут быть причиной длительно существующей пароксизмальной активности во время сна."

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Нет, по сути приведенной цитаты мне все понятно ия с ней согласна. Мне не понятно, что Бубочка ратует за посещение логопеда и в 2 года (при отсутствии проблем невролгии) и в этой теме, и во флудилке, когда я пересказала слова своего педиатра о бессмысленности планоаго посещения логопеда в 3 года. Может я не совсем верно поняла позицию ЂўЂO4k@?
    Логопеды делают зондовый массаж, некоторые дети не могут говорить, так как у них плохо развиты мышцы языка и мышцы щек. А это смотрят не неврологи, а логопеды.
    Ну а так как у нас задержка экспрессивной речи, у нас уже есть неврология, я имела ввиду что у нас нет и не было ВЧД, гипоксии и др.проблем ранее.
    Или я не правильно вас поняла?

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Юля, Бубочка, а можно вопрос практический?
    пишу тут т.к. может кому-то будет полезно..
    У подруги ребенку 2,5... Говорит только "мама" и "на".
    Пошла она тоже к Лоик, кажется... Та посмотрела ребенка и направила на анализы... целую кучу анализов.... Один из них - что-то там долго измерять во сне.
    Вам такое делали? если да, то как это перенес малый и как ты его уложила спать? Просто им вот идти послезавтра, подруга очень переживает (это недешевое исследование все-таки, но невролог говорит, что очень показательное и нужное)
    мы такое делали в марте(ЭЭГ именно во сне) на Фучика. делают только с 15.00, хотя дочка спать ложится в 13. пришлось ее мурыжить до 3 дня потом приехали и с небольшими воплями отрубились спать на 40 минут. Почему именно направили еще на ЭЭГ во сне не знаю, что она там может показать другуго, чего не показывает энцефалограмма в бодорствовании.

Бубочка, полностью поддерживаю тебя, что ты решила начать лечение. Это не нормально что ребенок в 2,7 года практически не говорит, любой хороший невропатолог сразу же задает вопрос-как ребенок спит, как ребенок разговаривает. И любой другой хороший невропатолог выписал бы вам лечение 100%,может просто другими препаратами, но развитие речи в таком возрасте уже нужно стимулировать и это не проблема логопеда, а невролога на данном этапе. а т.к. на форуме уж очень хорошо хвалят Лоик, то в поставленном диагнозе и лечении я бы не сомневалась.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Всем спасибо большое! Я теперь поняла, что ей скорее всего именно во сне назначили т.к. у ребенка проблемы со сном конкретные. Он постоянно плачет во сне.

На самом деле, мне кажется, что врачи (логопеды, неврологи, педиатры) спорят точно так же как и мы и тоже имеют каждый свое мнение))))
    Я была нескольких педиатров недавно, так вот одна сказала - как у вас замечательно говорит сын. У него такая богатая речь, редко сейчас такое встретишь.
    А другая сказала - вам срочно надо к логопеду. Вы упустите момент и потом будете жалеть (это о звуках)

зы: Оля, atolga, вижу тебя тут))
    зайти плз в аську если можешь))

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Лен, пусть она уточнит, потому как есть и ЭЭГ во сне
    "ЭЭГ мониторинг сна является показательным диагностическим методом исследования функциональной активности головного мозга в т.ч., при дифференциальном диагнозе между эпилептическими и неэпилептическими причинами судорог.

По мнению некоторых нейрофизиологов ЭЭГ мониторинг крайне важен, так как одна минута записи ЭЭГ во время сна может рассказать об эпилептическом процессе больше, чем целый час записи ЭЭГ бодрствующего мозга. Неоспоримую значимость ЭЭГ мониторинга сна для уточнения диагноза, контроля и коррекции терапии при эпилепсии отмечают все ведущие эпилептологи мира. При нарушениях психического развития у детей часто не обнаруживаются изменения в рутинной (обычной, дневной) электроэнцефалограмме. В то же время, дети с аутистическими расстройствами и дети с гиперактивностью, нарушениями поведения и частыми ночными пробуждениями (не объяснимыми другими причинами) иногда имеют эпилептиформную активность в ЭЭГ во время сна, что может являться показателем нарушения развития. ЭЭГ мониторинга выявит задержку психоречевого развития, заикание, феномены снохождения и сноговорения, недержание мочи во сне, которые могут быть причиной длительно существующей пароксизмальной активности во время сна."
    а, вот почему нам делали ЭЭГ во сне, т.к. нужно было установить причину судорог

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    мы Это не нормально что ребенок в 2,7 года практически не говорит, любой хороший невропатолог сразу же задает вопрос-как ребенок спит, как ребенок разговаривает. И любой другой хороший невропатолог выписал бы вам лечение 100%,может просто другими препаратами, но развитие речи в таком возрасте уже нужно стимулировать и это не проблема логопеда, а невролога на данном этапе. а т.к. на форуме уж очень хорошо хвалят Лоик, то в поставленном диагнозе и лечении я бы не сомневалась.
    А почему тогда дети, которые практически не говорят в 2.7 , к 3,5 начинают нормально разговаривать без всякого лечения?

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А почему тогда дети, которые практически не говорят в 2.7 , к 3,5 начинают нормально разговаривать без всякого лечения?
    а я бы не стала рисковать и ждать заговорит мой ребенок к 3,5 или нет.... я ждала до 1,5 года, что моя дочка перестанет плакать ночами, просить постоянно кушать и пить, списывала плохой сон на режущиеся зубы, и когда я пришла к невропатологу и сделав Эхо и ЭЭГ (Эхо было идеальным на ЭЭГ незначительные сосудистые изменения) невропатолог сказала, что в таком возрасте дети ночью должны спать, а не пить и кушать, в таком возрасте не должно быть никаких сосок и укачиваний на руках(укачивала я ребенка по 40-60 минут) и был поставлен диагноз невролгия раннего детского возраста и назначено соответсвующее лечение. И когда я читаю на форуме что есть дети которые кушают ночами в 2-2,5 года мне кажется это не нормально, а другие мамы ждут, пока дети сами перестанут просить кушать по ночам. Точно так же отношусь и к проблеме Бубочки-я бы своего ребенка лечила, как делает Юля.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    183

Типово

От вопросов садика плавненько перешли на вопросы проблем речи и сна. Может все же оставим тут вопросы касающиеся садика? а то девченки, которые по теме спрашивают ответов не дожидаются, да и найти ответы потом гораздо сложнее им.
    Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    невропатолог сказала, что в таком возрасте дети ночью должны спать, а не пить и кушать, в таком возрасте не должно быть никаких сосок и укачиваний на рукахИ когда я читаю на форуме что есть дети которые кушают ночами в 2-2,5 года мне кажется это не нормально, а другие мамы ждут, пока дети сами перестанут просить кушать по ночам. Точно так же отношусь и к проблеме Бубочки-я бы своего ребенка лечила, как делает Юля.
    Я могу сказать, что кормила грудью ребенка до 2,5 лет, при этом ночью в том числе, но от ночного кормления мы ушли довольно просто и быстро, когда отлучились от груди, без всяких лечений. Она конечно не сама перестала просить кушать, в первые две ночи просила и еще как, заменила водичкой, которую она пить отказалась, поукачивала ребенка, чтоб легче засыпала потом быстро наладилось и без кормления. Так что нормально или нет - у каждого свои взгляды.

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    потому что таким детям повезло с родителями

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Насколько я поняла, это не ночное.... Это днем происходить будет, но ребенок должен спать. Он у нее в принципе днем трудно засыпает, а в незнакомом месте вообще нереально....
    а вы сдавали такое же, но не спали при этом, да?
    Лена, Алиска делала Марианне ( если помнишь такую тему), так она ее поднимала в 5 утра, чтобы ребенок уснул на такой процедуре, т.к. если ребенок сильно активный, то трудно ему усидеть или лежать спокойно, а это погрешности в анализах за собой влечет.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    потому что таким детям повезло с родителями
    От сидела и не влазила в Ваш спор. Извините, но Вы в своих суждениях не правы. Мы в свое время тоже слушали добрых врачей, которые на вопрос, почему дочь не разговаривает нам рассказывали, что выговориться, а мы озабоченные и не нормальные, только потом, гораздо позже, вылезла непролеченная гипоксия и ее последствия в виде ЗРР. С интеллектуальным и физическим развитием у нас все отлично, логическое мышление супер, ЭХО и ЭЭГ в норме. Были в неврологическом центре на Шевченко на консультации у логопеда-дефектолога (мед образование), так вот она нам объяснила, что проблемы с речью видны уже в годик. И насмотрелась я, не дай Бог никому, какие могут быть последствия невмешательства со стороны родителей. Сейчас малышка занимается с логопедом и все стает на свои места, медикаментозное лечение тоже проходили, дало заметный рывок в развитии речи. У одинаково не говорящих детей могут быть очень различные на то причины, и начитается молодая мама Ваших советов о невмешательстве, а потом будет плакать горькими слезами.
    Юль, все у вас будет хорошо, делай, что должна и поменьше слушай "добрых" советов.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

да, спорить можно бесконечно))
    я помню как крутили у виска мамы во дворе когда я говорила, что мой ребенок просыпается по 20-30 раз за ночь...
    другие бы уже давно пошли полечить, а я не лечила.. ждала... и безумно рада, что не лечила, если честно.
    Это не значит, что я за полное попустительство проблем. я за то, что нет четкого правила для всех ситуаций - всегда лечить или всегда не лечить. Нужно прежде всего думать своей головой. я доверяю своей внутренней интуиции и пытаюсь анализировать по максимуму объективно. И принимаю решение всегда, взвесив все факты, конечно же, учитывая мнения врачей.
    Я очень надеюсь, что этот метод меня и дальше не подведет т.к. пока что мне везло. Ведь каждая мама часто сталкивается с дилеммами - носить на ручках или нет, вводить прикорм или подождать, кормить ночью или нет, давать антибиотик или подождать... и тд.
    И у всех деток ответы на эти вопросы разные. И за нами, мамами, всегда последнее слово.
    ВОт такая у нас важная роль

простите за оффтоп. Надо возвращаться к садику

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    От сидела и не влазила в Ваш спор. Извините, но Вы в своих суждениях не правы. Мы в свое время тоже слушали добрых врачей, которые на вопрос, почему дочь не разговаривает нам рассказывали, что выговориться, а мы озабоченные и не нормальные, только потом, гораздо позже, вылезла непролеченная гипоксия и ее последствия в виде ЗРР. С интеллектуальным и физическим развитием у нас все отлично, логическое мышление супер, ЭХО и ЭЭГ в норме. Были в неврологическом центре на Шевченко на консультации у логопеда-дефектолога (мед образование), так вот она нам объяснила, что проблемы с речью видны уже в годик. И насмотрелась я, не дай Бог никому, какие могут быть последствия невмешательства со стороны родителей. Сейчас малышка занимается с логопедом и все стает на свои места, медикаментозное лечение тоже проходили, дало заметный рывок в развитии речи. У одинаково не говорящих детей могут быть очень различные на то причины, и начитается молодая мама Ваших советов о невмешательстве, а потом будет плакать горькими слезами.
    Юль, все у вас будет хорошо, делай, что должна и поменьше слушай "добрых" советов.
    А, подскажите, пожалуйста, каким образом выявили у ребенка гипоксию. С помощью каких анализов?

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від tanika08 Переглянути допис
    А, подскажите, пожалуйста, каким образом выявили у ребенка гипоксию. С помощью каких анализов?
    В том то и дело, что ее не заметили. Только когда начали разборы полетов, оказалось, что она была.

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    В том то и дело, что ее не заметили. Только когда начали разборы полетов, оказалось, что она была.
    Что значит "разбор полетов"? Просто предположили, что гипоксия единственное объяснение задержки речи? Я не придираюсь, просто хочу выяснить для себя, т.к. очень интересует этот вопрос.

Сторінка 182 з 348 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті