Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 60 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 441 по 460.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Наверное, с таким лозунгом православные сербы вырезали мусульман в Боснии. В т.ч. женщин и детей.
    и что вы думаете церковь одобряет это? Так вы заблуждаетесь)))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Рим.9:14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.

Рим.9:15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.

Рим.9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле.

Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Рим.9:19 Ты скажешь мне: <за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?>

Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: <зачем ты меня так сделал?>

Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

"Мораль", "нравственный закон"... Это все - игра слов. Остается фактом то, что этические правила (вот Вам еще один термин) являются продуктом развития общественных отношений. И не являются зависимыми от религиозных представлений, бытующих в конкретном социуме.
    ничего подобного. Я вам задал вопрос про атеистические социумы. Вы не ответили))

Любой социум любые отношения в этом социуме изначально и ВСЕГДА строились на религиозных верованиях. От папуасов амазонки до мусульманских стран современности.

Другое дело что Христианство религия терпимая и поэтому атеисты и агностики расплодились именно в христианских странах. Вы попробуйте сказать сегодня что Аллаха нет в Саудовской Аравии где нить . Ага. Порассуждайте про отсутсвие у них морали. Вам быстро че нить укоротят.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Слушайте, если у вас проблемы с пониманием элементарного вопроса, то даже не представляю к кому вы можете обратиться.
    ))))) Я ответил вам на ваш вопрос.Только так и не понял, почему вы мне его задали.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    ))))) Я ответил вам на ваш вопрос.Только так и не понял, почему вы мне его задали.
    я ничего не спрашивал про заповеди, а спросил про то, в состоянии ли светское общество самостоятельно ориентироваться и модерировать моральные принципы? в отрицательном случае кто должен взять на себя эту роль (служить ориентиром, гарантом, авторитетом в вопросе)?

Дописів
    4 765

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Вопрос к христианам всех конфессий. Какие Вы можете предоставить оправдания убийства иудо-христианским ( библейским) богом маленьких деток в Египте?
    Приведите цитату из Библии, где после Рождения Христа требовались какие-либо жертвоприношения?

Дописів
    4 765

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Рим.9:14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
    Рим.9:15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
    Рим.9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле.
    Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    Рим.9:19 Ты скажешь мне: <за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?>
    Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: <зачем ты меня так сделал?>
    Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
    Что Вы поняли, из приведенных Вами стихов?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

я ничего не спрашивал про заповеди, а спросил про то, в состоянии ли светское общество самостоятельно ориентироваться и модерировать моральные принципы? в отрицательном случае кто должен взять на себя эту роль (служить ориентиром, гарантом, авторитетом в вопросе)?

Я считаю, что нравственные принципы дело личное, идут из души. Заповеди. религия, церковь, батюшка...помогут сориентироваться, но если нет личной веры, ориентация не поможет. Светское общество обречено на деградацию независимо от регулировщиков.

ЗЫ...Я так понимаю светское -значит неверующее, потому как светскость государства( т.е. отсутствие государственной религии) еще не показатель безбожия.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Слушайте, если у вас проблемы с пониманием заповедей, то вы конечно же можете обратится к батюшке. Что я вам уже и посоветовал.
    Только откуда такие вопросы ко мне? Заповеди помогают человеку выстроить свои отношения с миром. и Богом. Никакой батюшка вам не поможет в этом если вы сами не захотите.
    Пусть лучше Кондор не ходит к батюшке, а то может так случится, что станет на одного батюшку меньше ( в хорошем смысле "меньше", разумеется))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я считаю, что нравственные принципы дело личное, идут из души.
    тогда по-Вашему общие моральные принципы социума все же имеют индуктивное происхождение. Тогда как говоря о боге, как об источнике морали
    Нравственность идет от Бога
    вы даете обратный, дедуктивный вектор.
    Задаю вопросы с целью понять как же Вы на самом деле представляете себе зарождение этих самых моральных принципов.

Дописів
    4 765

Типово

тогда по-Вашему общие моральные принципы социума все же имеют индуктивное происхождение. Тогда как говоря о боге, как об источнике морали

Задаю вопросы с целью понять как же Вы на самом деле представляете себе зарождение этих самых моральных принципов.
    -=coNDor=-, повеселили меня
    Ваше словоблудие Вас же и веселит
    Я не вижу Вашего желания что-либо понять. Хотя, Вы явно и так всё прекрасно понимаете.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    ничего подобного. Я вам задал вопрос про атеистические социумы. Вы не ответили))

Любой социум любые отношения в этом социуме изначально и ВСЕГДА строились на религиозных верованиях. От папуасов амазонки до мусульманских стран современности.

Другое дело что Христианство религия терпимая и поэтому атеисты и агностики расплодились именно в христианских странах. Вы попробуйте сказать сегодня что Аллаха нет в Саудовской Аравии где нить . Ага. Порассуждайте про отсутсвие у них морали. Вам быстро че нить укоротят.
    Вы упрощенно смотрите на вещи. Конечно, религиозные представления могут оказывать влияние на общественные отношения. Так же, как и любые другие традиции. Но они не являются первичным образующим фактором в этих отношениях. И наличие этих представлений в обществе никак не доказывает трансцендентность этики.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Понимаете ли, я как верующий считаю, что Бог не только в церкви)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від река Тигр Переглянути допис
    Я не вижу Вашего желания что-либо понять. Хотя, Вы явно и так всё прекрасно понимаете.
    я понимаю свою позицию, хочу яснее понять и другую.
    и еще, задумайтесь, какую природу имеет ваше веселье. не от лукавого ли?!
    Понимаете ли, я как верующий считаю, что Бог не только в церкви)))
    та забудьте о церкви, мы вообще не говорим о ней.
    забалтывание Вам удалось, поздравляю.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вы упрощенно смотрите на вещи. Конечно, религиозные представления могут оказывать влияние на общественные отношения. Так же, как и любые другие традиции. Но они не являются первичным образующим фактором в этих отношениях. И наличие этих представлений в обществе никак не доказывает трансцендентность этики.
    так уж сложилось что истории не известно ни единого атеистического социума, кроме СССР пожалуй. Урон нанесенный менталитету граждан оказался ужасающим.

Посему экперименты с атеистической этикой думаю еще долго не решатся повторить))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Это чисто дибильный подход, показывающий, что вера даже Паскаля может в болвана превратить... Верить в неправильного бога может быть даже хуже, чем быть атеистом. Откуда Вы знаете, может быть в рай пускают только мормонов и атеистов, за то что они не грешили верой в ложных богов? Пари Паскаля - это довольно бородатый баян, а его употребление опять таки говорит о том, что вера поддерживает невежество, а невежество веру.
    vitus, с моей точки зрения пари Паскаля значит именно то, что я написала - прагматический подход. Лучше верить, чем нет, ибо выгоднее верить.
    Если Вас так волнует судьба христиан как верующих (с Вашей точки зрения) может быть, в неправильного Бога, то возьмите себя в руки! Атеисты хулят Святого Духа, так что неизвестно, чьи заслуги круче.

PS: дебил. Правильно писать так)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Пусть лучше Кондор не ходит к батюшке, а то может так случится, что станет на одного батюшку меньше ( в хорошем смысле "меньше", разумеется))))
    это о каком хорошем смысле речь?)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Когда я читала Ветхий завет, иногда было такое чувство, что читаю сценарий фильма ужасов. В том числе в этом месте (до него я еще дочитала).
    Вы обращаетесь к Христианам, а почему? Христиане чтут Новый завет и почти не заглядывают в Ветхий.
    В Новом появляется Иисус и учит всех доброму и вечному.
    Мэгги, мне тоже страшно в Ветхом.
    Особенно, помню, зацепили меня почему-то интриги с добыванием первородства...

Palomnik
    Guest

Типово

так уж сложилось что истории не известно ни единого атеистического социума, кроме СССР пожалуй. Урон нанесенный менталитету граждан оказался ужасающим.

Посему экперименты с атеистической этикой думаю еще долго не решатся повторить))
    Я не согласен с Вами насчет "советского менталитета", но это другой разговор. Я не знаю, что Вы имеете ввиду под "атеистическим социумом". Могу предположить следующий ход рассуждений.
    Предположим, есть общество из 5 млн. нормальных думающих людей. Но среди них есть один дебил, которого мамка в детстве уронила, бьющий поклоны боженьке. Значит, для Вас, такое сообщество - уже не "атеистический социум". И тут же можно сделать столь желаемый вывод, что общество существует благодаря религиозной этике и заповедям боженьки. Скажете - один дурак мало? А сколько нормально? Пять? Тысяча?
    Улавливате мысль? Для меня "атеистический социум" - любое общество где большинство людей не являются религиозно мыслящими. Таких "сообществ" большинство. И именно секулярно и свободно мыслящие люди обеспечивают прогресс в этом обществе. Православный менталитет и "христианская мораль" привели бы социум к состоянию жизни "святых людей" в прокопченных деревянных избах с земляными полами, увешанных иконами, без всяких признаков цивилизации. Но общство развивается, несмотря на то, что в нем всегда найдется кучка мракобесов, в своей гордыне и глупости считающих, что социум и существует только благодаря заповедям, записанных в их замусоленных книгах.

Palomnik
    Guest

Типово

Вот настоящий урон менталитету, граничащий с дебилизмом. Очередной пример мракобесия, которое, не будь противовеса секулярного мышления, привело бы нас всех назад в средневековье.

"Сегодня заявление главреда из Днепропетровской епархии оформилось в соответствующее обращение, опубликованное на сайте «Православного родительского комитета». В нем также подчеркивается, что «над всеми гражданами Украины, не желающими принимать цифровые идентификаторы и жить в условиях электронного концлагеря, нависла реальная угроза. Давление властей на иерархов Церкви увеличивается».

Верующим предлагается срочно отправлять в адрес Предстоятеля УПЦ, Синода и главы Богословской комиссии письма и телеграммы, которые начинаются словами: «Верующие УПЦ Московского Патриархата надеются на Вашу заботу о нас, овцах Христовых, брошенных на надругательство безбожной власти…», «Уважаемые архипастыри, верующие не согласятся на учет по номеру паспорта никогда... Ждем вашей помощи, а не предательства. Не отдавайте свою паству на издевательства антихристианской власти…»"

http://risu.org.ua/ru/index/monitori..._digest/42619/

Сторінка 23 з 60 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті