| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мораль берет свое начало в нравственном законе. Другое дело, что ныне бытующая все более формализированна и подогнана под нужды трудящихся. Что во многих старнах таки ведет к вырождению и деградации.
Религиозная этика построена не на страхе, а на любви. В то время как страх - признак отсутствия оной.
"Общее благо" - деньги что ли?!))
20-й век был самым кровавым в истории человечества.
И вдруг появляется новоявленный родновер,который страстно жалеет деток идолопоклонников,умерших несколько тысячелетий назад.
На мой взгляд лицемерие чистой воды.
Я никогда не поверю,человеку,который много говорит о заботе и любви к детям.
Может быть я староявленный, откуда Вам знать?)) Ага, если убивают детей-нехристиан, т.е. "идолопоклонников", они недостойны жалости, та и вообще, почему бы свою руку не приложить, чтобы прервать их языческие мучения в этом мире? Не хотите парочку таких "спасти" для жизни вечной, чтобы без лицемерия с Вашей стороны, по честному?
Та не вопрос, открывайте тему, будем жалеть 20-й век, или Вам что-то тоже глаза мозолит и спать не даёт? Вы только ПОПРОСИТЕ, желательно вместе с Леонидосом, мне психическое здоровье человека дороже всяких там тем.))
Или кто-то по этой кличке, и не спасает, а просто мочит и призывает к мочилову. Я в таком "спасении" не нуждаюсь. Можете стать карающей рукой Господа, выполняя все его "человеколюбивые" прихоти. История знает о таких примерах.
Правильно, это порой бывает напряжно. Пусть другие делают, зачем заморачиваться?
Как раз с точностью "до наоборот". Внерелигиозная этика базируется на фундаменте общественных отношений. А "фундамент" клерикальной этики в чем? В мифах?
Простой пример: основные этические правила в католической Франции и в синтоистской Японии примерно одинаковы. Почему так? Потому что обе эти страны прошли примерно одинаковый путь развития общественных отношений. А не потому, что одни верят в Деву Марию, а другие в Богиню неба Аматэрасу.
Что касается упомянутой Вами "выгоды", тоя не совсем понимаю, какой смысл Вы вкладываете в это слово. В Вашем контексте они имеет какой-то явно выраженный эмоционально-негативный оттенок. Я бы лучше использовал термин "польза". Ведь этические правила "полезны", не так ли?![]()
Вы привели пример из области крайностей. Но не станете же Вы отрицать того, что и отношение церкви к различным вещам со временем меняется. Раньше телевизор было смотреть "грех", теперь нет. Разводы раньше были немыслимы, теперь дозволяют... и т.д. Церковь приспосабливается со своими "заповедями" под развивающиеся общественные отношения. В этом залог ее выживания во все время изменяющихся условиях.
Слушайте, если у вас проблемы с пониманием заповедей, то вы конечно же можете обратится к батюшке. Что я вам уже и посоветовал.
Только откуда такие вопросы ко мне? Заповеди помогают человеку выстроить свои отношения с миром. и Богом. Никакой батюшка вам не поможет в этом если вы сами не захотите.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks