Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 60 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 421 по 440.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Я не думаю,что Бог должен быть толерантным ко греху ,мерзости и беззаконию,то есть делам люцифера
    Наверное, с таким лозунгом православные сербы вырезали мусульман в Боснии. В т.ч. женщин и детей.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    А с чего Вы взяли, что бытующая общественная мораль хоть в какой-то степени имеет религиозное происхождение?
    Мораль берет свое начало в нравственном законе. Другое дело, что ныне бытующая все более формализированна и подогнана под нужды трудящихся. Что во многих старнах таки ведет к вырождению и деградации.
    Кроме того, уровень мотивации так называемой "религиозной морали" намного ниже, так как она основана, в основном на страхе перед божеством.
    Безрелигиозная этика способна иметь более высокие мотивы, основанные, например, на осознании идеи "общего блага".
    Религиозная этика построена не на страхе, а на любви. В то время как страх - признак отсутствия оной.
    "Общее благо" - деньги что ли?!))

Типово

Наверное, с таким лозунгом православные сербы вырезали мусульман в Боснии. В т.ч. женщин и детей.
    Это европейская трактовка?
    У меня несколько друзей воевали в Сербии,за сербов добровольцами,так они противоположную картину рассказывали

Типово

20-й век был самым кровавым в истории человечества.
    И вдруг появляется новоявленный родновер,который страстно жалеет деток идолопоклонников,умерших несколько тысячелетий назад.
    На мой взгляд лицемерие чистой воды.
    Я никогда не поверю,человеку,который много говорит о заботе и любви к детям.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

20-й век был самым кровавым в истории человечества.
    И вдруг появляется новоявленный родновер,который страстно жалеет деток идолопоклонников,умерших несколько тысячелетий назад.
    На мой взгляд лицемерие чистой воды.
    Я никогда не поверю,человеку,который много говорит о заботе и любви к детям.
    Может быть я староявленный, откуда Вам знать?)) Ага, если убивают детей-нехристиан, т.е. "идолопоклонников", они недостойны жалости, та и вообще, почему бы свою руку не приложить, чтобы прервать их языческие мучения в этом мире? Не хотите парочку таких "спасти" для жизни вечной, чтобы без лицемерия с Вашей стороны, по честному?
    Та не вопрос, открывайте тему, будем жалеть 20-й век, или Вам что-то тоже глаза мозолит и спать не даёт? Вы только ПОПРОСИТЕ, желательно вместе с Леонидосом, мне психическое здоровье человека дороже всяких там тем.))

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Может быть я староявленный, откуда Вам знать?)) Ага, если убивают детей-нехристиан, т.е. "идолопоклонников", они недостойны жалости, та и вообще, почему бы свою руку не приложить, чтобы прервать их языческие мучения в этом мире? Не хотите парочку таких "спасти" для жизни вечной, чтобы без лицемерия с Вашей стороны, по честному?.))
    Спасает лишь Господь.
    Только Он знает,когда забрать определённого человека.
    Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Та не вопрос, открывайте тему, будем жалеть 20-й век, или Вам что-то тоже глаза мозолит и спать не даёт? Вы только ПОПРОСИТЕ, желательно вместе с Леонидосом, мне психическое здоровье человека дороже всяких там тем.))
    Не хочу,я никаких тем открывать,тут и без меня старателей хватит.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Спасает лишь Господь.
    Только Он знает,когда забрать определённого человека.
    Или кто-то по этой кличке, и не спасает, а просто мочит и призывает к мочилову. Я в таком "спасении" не нуждаюсь. Можете стать карающей рукой Господа, выполняя все его "человеколюбивые" прихоти. История знает о таких примерах.

Не хочу,я никаких тем открывать,тут и без меня старателей хватит.
    Правильно, это порой бывает напряжно. Пусть другие делают, зачем заморачиваться?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Мораль берет свое начало в нравственном законе. Другое дело, что ныне бытующая все более формализированна и подогнана под нужды трудящихся. Что во многих старнах таки ведет к вырождению и деградации.

Религиозная этика построена не на страхе, а на любви. В то время как страх - признак отсутствия оной.
    "Общее благо" - деньги что ли?!))
    "Мораль", "нравственный закон"... Это все - игра слов. Остается фактом то, что этические правила (вот Вам еще один термин) являются продуктом развития общественных отношений. И не являются зависимыми от религиозных представлений, бытующих в конкретном социуме.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

"Мораль", "нравственный закон"... Это все - игра слов. Остается фактом то, что этические правила (вот Вам еще один термин) являются продуктом развития общественных отношений. И не являются зависимыми от религиозных представлений, бытующих в конкретном социуме.
    Я понял, что ваша этика висит в воздухе. О чем и раньше писал - единственное условие существования этики,\морали\нравственности у безбожника - выгода!

Palomnik
    Guest

Типово

Я понял, что ваша этика висит в воздухе. О чем и раньше писал - единственное условие существования этики,\морали\нравственности у безбожника - выгода!
    Как раз с точностью "до наоборот". Внерелигиозная этика базируется на фундаменте общественных отношений. А "фундамент" клерикальной этики в чем? В мифах?
    Простой пример: основные этические правила в католической Франции и в синтоистской Японии примерно одинаковы. Почему так? Потому что обе эти страны прошли примерно одинаковый путь развития общественных отношений. А не потому, что одни верят в Деву Марию, а другие в Богиню неба Аматэрасу.
    Что касается упомянутой Вами "выгоды", тоя не совсем понимаю, какой смысл Вы вкладываете в это слово. В Вашем контексте они имеет какой-то явно выраженный эмоционально-негативный оттенок. Я бы лучше использовал термин "польза". Ведь этические правила "полезны", не так ли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Бог - нравственный закон(заповеди) - мораль.
    Если вам что-то не понятно будет, то думаю в церкви вам помогут.))
    заграница мне поможет.
    а от вопросов уходить не красиво. ответа я не получил

Palomnik
    Guest

Типово

то думаю в церкви вам помогут.))

Не мог удержаться от улыбки, представив лицо приходского священника, когда к нему подходит =coNDor= и спрашивает:
    "Батюшка, а скажите, этика имманентна или трансцендентна"?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Как раз с точностью "до наоборот". Внерелигиозная этика базируется на фундаменте общественных отношений. А "фундамент" клерикальной этики в чем? В мифах?
    Простой пример: основные этические правила в католической Франции и в синтоистской Японии примерно одинаковы. Почему так? Потому что обе эти страны прошли примерно одинаковый путь развития общественных отношений. А не потому, что одни верят в Деву Марию, а другие в Богиню неба Аматэрасу.
    Что касается упомянутой Вами "выгоды", тоя не совсем понимаю, какой смысл Вы вкладываете в это слово. В Вашем контексте они имеет какой-то явно выраженный эмоционально-негативный оттенок. Я бы лучше использовал термин "польза". Ведь этические правила "полезны", не так ли?
    Общественные отношение сегодня одни, а завтра гомосексуальные. И этика тут же меняется...)))
    С пользой для отношений, да?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    заграница мне поможет.
    а от вопросов уходить не красиво. ответа я не получил
    Когда вы утверждаете насчет меня , что Если Вы настаиваете на ведущей роли бога-веры-религии-церкви-etc, то вы уже ошибаетесь. В чем я вас и поправил.
    Нравственность идет от Бога а не от Церкви...

Palomnik
    Guest

Типово

Общественные отношение сегодня одни, а завтра гомосексуальные. И этика тут же меняется...)))
    С пользой для отношений, да?
    Вы привели пример из области крайностей. Но не станете же Вы отрицать того, что и отношение церкви к различным вещам со временем меняется. Раньше телевизор было смотреть "грех", теперь нет. Разводы раньше были немыслимы, теперь дозволяют... и т.д. Церковь приспосабливается со своими "заповедями" под развивающиеся общественные отношения. В этом залог ее выживания во все время изменяющихся условиях.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Когда вы утверждаете насчет меня , что Если Вы настаиваете на ведущей роли бога-веры-религии-церкви-etc, то вы уже ошибаетесь. В чем я вас и поправил.
    просто нужное подчеркните и ответьте на вопрос

Palomnik
    Guest

Типово

Midian, Вы непоследовательны... говорите "нравственность идет от Бога а не от Церкви", а Кондора посылаете за разъяснениями в церковь...

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    просто нужное подчеркните и ответьте на вопрос
    Слушайте, если у вас проблемы с пониманием заповедей, то вы конечно же можете обратится к батюшке. Что я вам уже и посоветовал.
    Только откуда такие вопросы ко мне? Заповеди помогают человеку выстроить свои отношения с миром. и Богом. Никакой батюшка вам не поможет в этом если вы сами не захотите.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Midian, Вы непоследовательны... говорите "нравственность идет от Бога а не от Церкви", а Кондора посылаете за разъяснениями в церковь...
    Если он считает, что только там ему помогут понять, что такое нравственность то пусть не стесняется, обращается. ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Слушайте, если у вас проблемы с пониманием заповедей, то вы конечно же можете обратится к батюшке.
    Слушайте, если у вас проблемы с пониманием элементарного вопроса, то даже не представляю к кому вы можете обратиться.

Сторінка 22 з 60 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті