Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 31 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 618, показано з 121 по 140.

Тема: Требуется обычный помощник руководителя

Дописів
    3 169

Типово

Как раз появилась свободная минутка порассуждать о дофига:
    Цитата Допис від lisa_alisa Переглянути допис
    Признаться, я тоже считаю, что ЗП в 5000 это дофига. Моя подруга работает учителем нач. школы. Ведет 2 класса (работает в 2 смены). У нее ЗП чуть более 2 штук. И работает. Кстати, понятие "выпьет соки" для каждого индивидуально. Здесь уже звучали слова о том, что за 2 к енотов многие готовы предоставить себя для питья соков)))
    Так что вопрос все-таки не в соках, а в цене. А народ зачастую именно ее не может себе сложить.
    Устраиваясь на должность помощника руководителя неправильно равняться на зарплату учительницы младших классов или доход Билла Гейтса. Нужно смотреть на многие факторы, прежде всего на то, за сколько вы можете «продать» свои умения и что можете предложить работодателю, а также какой объем работы вы будете выполнять и сколько часов в день работать – 8 или 12+? У меня на работе был случай, великолепный бухгалтер согласилась работать за зарплату в 2 раза меньше, чем получала ее предшественница (которой были недовольны), кроме того, шеф оговорил с ней более напряженный график, то есть реально человек зарабатывал в 2,5 раза меньше, чем бы мог. И она сама сбила себе цену.
    Так что, имхо, если девочка способна без особого напряга и питья из нее соков заработать 5 тысяч или больше (например, другая должность или свободный полет, или непыльная работа с зарплатой 2,5-3 тысячи + время, силы и возможность подработать, а зная язык, это не сложно), то для нее нет смысла идти на такую работу ради 5 тысяч. Я говорю не о ситуации, когда человек действительно ничего из себя представляет, но хочет зарабатывать миллионы или обстоятельства, при которых и 2 тысячи негде взять и никак заработать.
    Да, и не забывайте, что помощник руководителя должен выглядеть соответственно – хорошая одежда, обувь, идеально ухоженные руки, прическа, дорогой ненавязчивый парфюм и так далее, так что 5 тысяч - это не дофига, честное слово.

Лично меня больше всего в объяве смущает пункт о совместной работе. При работе в одиночку реально отследить выполнение задания от и до по всем его этапам. При наличии двух и более исполнителей утрачивается ответственность (во всяком случае я не представляю как она разграничивается, как ведется документация, отслеживается договорной процесс и его нюансы и пр.). Или же функции помощника там сведены к задушевным беседам с шефом и передачей его команд по телефону?
    Все просто. Во многих компаниях есть специальная программа, в которой указывается само задание, исполнитель, срок выполнения, отметка о выполнении. Ну и еще проще с заданиями на ближайший час – набрать того, того и того, заказать билеты, забронировать отель, сделать кофе, фасоль перебрать, розы посадить... Фасоль не пребрала – «получила», напарница за это не отвечает. Не исключено, конечно, что Маша может огрести за Дашу, которой в данный момент не было под рукой, но это так – гипотетически. Еще один прикол с напарницей - может возникнуть борьба за место под солнцем между Машей и Дашей. Но все равно повторюсь, меня бы больше всего волновало бы, что она уволится, и буду я одна пахать одна день и ночь, пока не подберут достойную замену * горько плачет, представив эту картину*.

Если первая девочка продолжает работать, значит ее все устраивает. А если устраивает, то, возможно, и не такой уж износ с питьем соков.
    Точный ответ знает только первая девочка… и вторая девочка, которая уходит…. Но, естественно, есть люди, которые находятся на своем месте, довольны работой и устраивают начальство.
    Востаннє редагував Каргулинчик: 01.06.2011 о 00:43

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Yumka Переглянути допис
    Ой, неужели до сих пор не нашлась та удивительная?
    вотвот. и я удивляюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від la reine Переглянути допис
    Большое спасибо всем за активное участие в теме и поддержание ее в первой десятке!
    Всем кто написал в личку я обязательно отвечу.
    Прошу не обижаться, но я не буду рассматривать соискателей, которым нет 25 лет и у которых нет опыта работы секретарем-референтом. За те деньги которые мы предлагаем должен быть опытный специалист. Уже было первое в этом сезоне собеседование с шефом. Очень интересная внешне, с безупречным вкусом девушка,с секретарским опытом и с хорошим английским не прошла, по причине - "не моторная, медленно соображает, не дурочка, но и не особо умна".
    Так что ищем дальше. Зарплату рассматриваем в индивидуальном порядке.
    боже, какой апломб...директор и ТС неадекваты...
    Поставка сувенирной продукции, брендирование

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від SambaA Переглянути допис
    дык. если грамотно организовывать рабочий процесс тогда ж и билеты за два часа до вылета искать не нужно будет. а подчиненные еще не дай бог станут писать шеф со строчной буквы..

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від SambaA Переглянути допис
    На правах офф:

когда-то в банке проводились собеседования на должность стажёра отдела кредитования малого бизнеса. Понтов было... Причина отказа одной из соискательниц (цитата из руководителя): "Я присмотрелся к её костюму - видно, что он уже ношеный".
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    6 597

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    На правах офф:

когда-то в банке проводились собеседования на должность стажёра отдела кредитования малого бизнеса. Понтов было... Причина отказа одной из соискательниц (цитата из руководителя): "Я присмотрелся к её костюму - видно, что он уже ношеный".
    ... да и сама уже не девочка

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

в соседней теме бухгалтеру с кучей знаний всяческих учетов и английского 5500 предлагают, а вы все мало да мало для помощника
    ломай систему - воруй цыган

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    в соседней теме бухгалтеру с кучей знаний всяческих учетов и английского 5500 предлагают, а вы все мало да мало для помощника
    И как у них? нет отбоя от желающих?
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    И как у них? нет отбоя от желающих?
    желающие убиваются в очереди, а от тех, кто не убился в очереди, они отстреливаются.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    я не говорю, что мало для секретаря (а эта вакансия, давайте смотреть правде в глаза, секретарская). я говорю что требования глупые и бОльшей частью бесполезные.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    я не говорю, что мало для секретаря (а эта вакансия, давайте смотреть правде в глаза, секретарская). я говорю что требования глупые и бОльшей частью бесполезные.
    Может, уже писали - там, скорей всего, траблы в организации процессов, документооборота и взаимодействия между отделами, раз такие требования. Поэтому идти на такую вакансию можно, но потом в резюме отнести её к разделу "стажировки" .
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    3 169

Типово

Дело в том, что такие требования не редкость. Просто чаще они вуалируются под: "требуется девушка от 27 лет, с высшим экономическим или техническим образованием, знанием английского языка. Требования: образованность, начитанность, стрессоустойчивость, активная жизненная позиция, умение делать несколько дел одновременно, нацеленность на результат. Обязанности: выполнение поручений руководителя, планирование рабочего дня, бронирование билетов и гостиниц, поиск и систематизация информации, и так далее". Вроде все тоже, но не так пугающе))). Да, и зарплата предлагается в таких случаях ниже. Разместив объявление в том виде, в котором оно есть, ТС с одной стороны ограждает себя от большого числа обращений тех, кто не вникая, повелся бы на зарплату в 5 тысяч, и экономит время тех, кто понимает подплеку выдвинутых требований, давая им понять куда они "попадут" еще до собеседования.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    Дело в том, что такие требования не редкость. Просто чаще они вуалируются под: "требуется девушка от 27 лет, с высшим экономическим или техническим образованием, знанием английского языка. Требования: образованность, начитанность, стрессоустойчивость, активная жизненная позиция, умение делать несколько дел одновременно, нацеленность на результат. Обязанности: выполнение поручений руководителя, планирование рабочего дня, бронирование билетов и гостиниц, поиск и систематизация информации, и так далее". Вроде все тоже, но не так пугающе))). Да, и зарплата предлагается в таких случаях ниже. Разместив объявление в том виде, в котором оно есть, ТС с одной стороны ограждает себя от большого числа обращений тех, кто не вникая, повелся бы на зарплату в 5 тысяч, и экономит время тех, кто понимает подплеку выдвинутых требований, давая им понять куда они "попадут" еще до собеседования.
    я не утверждала что они редкость) от распространенности они не становятся обоснованными и необходимыми.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

гг, особенно интересно на какой результат нужно быть нацеленной, чтобы в 27 лет повестись на это пафосное барство со стороны работодателя.

Дописів
    3 169

Типово

я не утверждала что они редкость) от распространенности они не становятся обоснованными и необходимыми.
    их обоснованность и необходимость вызвана, как вы правильно заметили несколькими постами ниже, неумением "грамотно организовывать рабочий процесс"

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    их обоснованность и необходимость вызвана, как вы правильно заметили несколькими постами ниже, неумением "грамотно организовывать рабочий процесс"
    вощим мы с вами друг друга поняли

Дописів
    3 169

Типово

вощим мы с вами друг друга поняли

Дописів
    805

Типово

Интересно, что тема многих задела за живое, причем в основном посты не от будущих соискателей, а от тех, кто обсуждает нюансы данной профессии.
    Может пора тему переименовать?
    если нужно забронировать билет, то его надо забронировать даже за час до вылета самолета даже в предпраздничный день, а не рассказать как много звонков было сделано и почему не получилось.
    Странная постановка вопроса - билеты они или есть, или их нет. Вроде бы прошли те времена, когда билеты на самолет доставали по большому блату.
    Т.е. если билет есть, то делается 1 звонок и билет бронируется. Если билетов нет, вот тут начинается самое интересное. Не поделитесь, как такая ситуация решается в вашей компании?
    Думаю, что варианты:
    а) договориться со вторым пилотом/бортинженером, чтобы шеф полетел вместо него
    б) договориться с командиром корабля, чтобы шеф полетел на приставном стульчике или стоя
    в) отправить шефа в пункт назначения с 5 пересадками
    не очень подходят
    Уметь создавать сводные отчеты хотя бы в Excel и в нескольких валютах ( евро, рубли, доллары ).
    Почему данное умение (несколько валют) выделено отдельной строкой? В той же Excel это делается автоматически и особого ума не требует.
    Также считаю бессмысленным для человека с высшим образованием, знанием нескольких (ну или как минимум одного в совершенстве) иностранных языков, засыпающего в обнимку с Форбс, относить вещи в химчистку и отвечать на телефонные звонки. Может проще разделить данные обязанности?
    От всей души желаю вам найти достойного кандидата, хотя на собственном опыте знаю, что это практически невыполнимо.
    П.С. опыт подобной работы - 10 лет

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Цитата Допис від hawkat Переглянути допис
    Интересно, что тема многих задела за живое, причем в основном посты не от будущих соискателей, а от тех, кто обсуждает нюансы данной профессии.
    Может пора тему переименовать?

Странная постановка вопроса - билеты они или есть, или их нет. Вроде бы прошли те времена, когда билеты на самолет доставали по большому блату.
    Т.е. если билет есть, то делается 1 звонок и билет бронируется. Если билетов нет, вот тут начинается самое интересное. Не поделитесь, как такая ситуация решается в вашей компании?
    Думаю, что варианты:
    а) договориться со вторым пилотом/бортинженером, чтобы шеф полетел вместо него
    б) договориться с командиром корабля, чтобы шеф полетел на приставном стульчике или стоя
    в) отправить шефа в пункт назначения с 5 пересадками
    не очень подходят

Почему данное умение (несколько валют) выделено отдельной строкой? В той же Excel это делается автоматически и особого ума не требует.
    Также считаю бессмысленным для человека с высшим образованием, знанием нескольких (ну или как минимум одного в совершенстве) иностранных языков, засыпающего в обнимку с Форбс, относить вещи в химчистку и отвечать на телефонные звонки. Может проще разделить данные обязанности?
    От всей души желаю вам найти достойного кандидата, хотя на собственном опыте знаю, что это практически невыполнимо.
    П.С. опыт подобной работы - 10 лет
    А вот и к профессионалу помощнику руководителя- не хочется подставлять девочек из авиакомпаний Но на личных знакомствах билетики появляются даже когда их нет. и самолетики задерживаются на несколько минут и тарифы на билеты буду минимальными , а не максимальными, И обмен с одного рейса на другой решается по звонку за 10 минут и еще куча и куча вопросов и поверьте расторопность и навыки общение и коммуникации тут просто необходимы. А не набрать кол-центр услышать самый дорогой тариф или вообще фразу билетов нет и все Про Форбс конено чушь собачья но обладание широкоим кругозором и не слабым интеллектом все таки важно- недаром есть убеждение что на многие вещи руководитель смотрит глазами своего помощника.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    А вот и к профессионалу помощнику руководителя- не хочется подставлять девочек из авиакомпаний Но на личных знакомствах билетики появляются даже когда их нет. и самолетики задерживаются на несколько минут и тарифы на билеты буду минимальными , а не максимальными, И обмен с одного рейса на другой решается по звонку за 10 минут и еще куча и куча вопросов и поверьте расторопность и навыки общение и коммуникации тут просто необходимы.
    Ну хоть намекните, откуда они берутся (места в самолёте). И как секретарь одним своим звонком может "задержать самолётик"? Это ж кому нужно звонить...
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Сторінка 7 з 31 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті