Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 60 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 361 по 380.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Гыгы, ну и египетские младенцы за неуважение)))
    Вот, вот это уже похоже на объяснение. Уважаю за прямоту, которой, например. в Мидиане ваще нету.
    Тем более, что в Библии так прямо и пишется о том, что неуважение к богу - это смертный грех. При чем, это пишется не в Ветхом, а в Новом завете, т.е. каждый, считающий себя христианином должен считать, что за неуважение к богу в Библии предусмотрена высшая мера наказания.
    Вот это уже что-то!
    Спасибо.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Давайте заповеди Перуна сравним с заповедями данными Моисею. Че трындеть то)) Давайте сравним
    Гугл в допомогу

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис

Ну, какой резон! Самый главный! Они ж христианами были. И вместо того, чтобы долго и хреново жить, рискуя в конце-концов попасть в ад, они получали альтернативу умереть в муках за веру - а это гарантированный путь на небо...Нужно только немножко помучиться в конце и в дамках! Вот оно, счастье-то!
    гарантии никто не дает))) Так что не катит мотив.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Не, вообще речь об оправдании убийства деток библейским богом- см. название темы. И далеко не в каждой религии есть такая суита. Вот, напремер, верующих в Летающего Макаронного Монстра упрекнуть не в чем. Действительно религия любви, мира и добра, в отличие от христианства.
    Не я не против, пусть каждый верит во что хочет. Например, скандинавскую религию, согласно которой, каждый мужчина должен умереть с мечом, обагренным кровью врага, в руке, а если нет, то он слабак и тряпка и место его у "загробной параши"... не нужно считать мирной религией.
    Эта религия - религия воинов.
    Христианство - религия рабов, но от этого она не становится мирной.
    Еще раз. Отвага на поле боя, храбрость это простейшие проявления человеческих чувств. У Фрейда они описаны отлично.
    Врачами они обоснованы. Адреналинчика хапните и у вас будет только два желания или яростно бежать или яростно сражаться)))

А вот мотивы и механизмы милосердия нельзя об;яснить ни химическими процессами ни психологическими - это высшего порядка чувства.

А вот показательные убиения младенцев, женщин детей итд есть практически в любой религии.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Гугл в допомогу
    С какой радости? Это вы выдвинули тезис о неких заповедях Перуна. И предложили сравнить. Вот я и говорю давайте сравним. Я вам Моисеевы заповеди а вы мне Перуна. И сравним.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вот, вот это уже похоже на объяснение. Уважаю за прямоту, которой, например. в Мидиане ваще нету.
    Тем более, что в Библии так прямо и пишется о том, что неуважение к богу - это смертный грех. При чем, это пишется не в Ветхом, а в Новом завете, т.е. каждый, считающий себя христианином должен считать, что за неуважение к богу в Библии предусмотрена высшая мера наказания.
    Вот это уже что-то!
    Спасибо.
    Хм пожалуйста конечно)) мне что то не приходило в голову что кто то иначе считает.

За неуважение к Богу кара полагается) Да) Иногда весьма изощренная)

Дописів
    3 409

Типово

гарантии никто не дает))) Так что не катит мотив.
    Умереть в муках за веру - это железный повод попасть на небо, не ссыте, Иисус гарантирует! ... Во всяком случае, так умереть христианину лучше, чем умереть, подавившись куском мяса в постный день.

Дописів
    3 409

Типово

А вот мотивы и механизмы милосердия нельзя об;яснить ни химическими процессами ни психологическими - это высшего порядка чувства.
    О! А Вы не только в дизайнерстве профессионал, но и в ньюросайнс, видимо, тоже, да? Если не хотите, что бы с Вас смеялись, лучше не стоит хотеть многого там, где ничего не можете. Во всяком случае, никто из тех, кто в теме не считает, что Фрейд что-то там объясняет, а милосердие - необъяснимо.
    Если Вы не знаете объяснения, то это еще не значит, что его нет, ага?
    А чот показательные убиения младенцев, женщин детей итд есть практически в любой религии.
    В любой варварской религии это есть, не спорю! Но в таких религиях, которые могут считаются мирными этого быть не может. ЛММ тому лучший пример.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

С какой радости? Это вы выдвинули тезис о неких заповедях Перуна. И предложили сравнить. Вот я и говорю давайте сравним. Я вам Моисеевы заповеди а вы мне Перуна. И сравним.
    Шо, тяжело погуглить уже, тем более, что тема другая? Ну так и быть, наслаждайтесь!

ЗАПОВЕДИ БОГА ПЕРУНА:

1. Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них,тако же и о вас проявят заботу чада ваши...

2. Сохраните память о всех Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас...

3. Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших...

4. Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей...

5. Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо Рода своего и Рода Небесного...

6. Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши...

7. Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших...

8. Помогайте всеми силами строить Капища и Святилища, сохраняйте Мудрость Божию, Мудрость Древнюю...

9. Омывайте после дел ваших руки ваши, ибо кто рук своих не омывает, тот силу Божию теряет...

10. Очищайтесь вы в водах Ирия, что течет река во Святой земле, чтоб омыть своё тело белое, освятить его Божьей силою...

11. Утверждайте на Земле вашей Закон Небесный, что дали вам Светлые Боги ваши...

12. Почитайте люди, вы, дни русальские, соблюдайте Божии праздники...

13. Не забывайте Богов ваших, возжигайте во славу Богов вы курения и благовония и обрящите вы благосклонность и милость Богов ваших...

14. Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии...

15. Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...

16. Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями... и над всеми Мирами...

17. Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро, ибо проклятия, вы, на себя призовете и не будет вам прощения во все дни без остатка...

18. Защищайте вы землю свою и победите вы оружием правым всех врагов Расы...

19. Защищайте Роды Рассенов и Святорусов от Чужеземных ворогов, что идут в земли ваши со злым помыслом и с оружием.

20. Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...

21. Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам...

22. Не убеждайте, вы, тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...

23. Сберегите ваши Капища и Святилища от поругания язычников, если не сбережете вы Святыни Святой Расы... и Веру Предков ваших, посетят вас годы горести, да обиды со страданиями...

24. Кто убежит из земли своей на чужбину, в поисках жизни легкой, тот отступник Рода своего, да не будет ему прощения Рода его, ибо отвернутся Боги от него...

25. Да не возрадуетесь, вы, горю чужому, ибо кто чужому горю радуется, тот к себе горе призывает...

26. Не злословьте и не смейтесь, над теми, кто любит вас, а отвечайте вы на любовь любовью и обрящите покровительство Богов ваших...

27. Любите ближнего вашего, если он того достоин...

28. Не берите в жены, брат - сестру свою, а сын - мать свою, ибо Богов прогневите и кровь Рода загубите...

29. Не берите жен с черной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите, а берите жен с кожей белою, вы свой дом прославите... и свой Род продолжите...

30. Не носите жены одеяний мужских, ибо женственность потеряете, а носите жены то, что вам полагается...

31. Неруште узы Союза Семейного, Богами освященные, ибо против закона Бога-Творца Единого пойдете и счастье своё потеряете...

32. Да не убиенно будет чадо во чреве матери, ибо кто убьет чадо во чреве, навлечет на себя гнев Бога-Творца Единого... Любите жены мужей своих, ибо они защита и опора ваша, и всего Рода вашего...

33. Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьет, теряет вид человеческий...

Дописів
    3 409

Типово

Хм пожалуйста конечно)) мне что то не приходило в голову что кто то иначе считает.
    Ну, сегодня только зарегестрированных вариантов христианства 2000 штук насчитывается, а если с незарегистрированными? А если учесть, что у каждого христианина свое представление о христианстве? По-любому найдется множество христиан, считающих иначе...может быть даже и на этом форуме...
    За неуважение к Богу кара полагается) Да) Иногда весьма изощренная)
    Вот! Мне с Вами почему-то легко общаться! Сразу видно, что с мужчиной общаешься, а не со ссыкливой и вертлявой ...ну, ладно, давайте о хорошем.
    А как считаете, кара в этой жизни может полагаться или только в следующей?

Дописів
    3 409

Типово

Шо, тяжело погуглить уже, тем более, что тема другая? Ну так и быть, наслаждайтесь!

ЗАПОВЕДИ БОГА ПЕРУНА:

4. Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей...
    По-моему, это фейк... Во всяком случае, очень странно, что жрецы Перуна оперировали такими словами как "раса" - это довольно молодое понятие, не говоря уже о самом слове...
    up Хотя само слово таки было, но использовалось в значении "драная одежка"...
    Востаннє редагував vitus: 31.05.2011 о 16:35

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну, это примитивный национализм. Во-первых, не иудеи, а евреи, а во-вторых, почему бы евреям не заботится о римской империи, если все имперские священники - евреи?
    Трудно вообразить такое, чтобы еврей, не будучи иудеем что-то там в те времена написал, тем более такого рода информационное оружие. Эти тексты писались левитами, или по их прямому указанию.
    Вы имеете ввиду после принятия Римом иудо-христианства все священники были евреями? Может, конечно и так, но я не слышал о таком.

Дописів
    3 409

Типово

Трудно вообразить такое, чтобы еврей, не будучи иудеем что-то там в те времена написал, тем более такого рода информационное оружие. Эти тексты писались левитами, или по их прямому указанию.
    А Иисус ничего и не писал таки..) Мож неграмотный был потому что, а может не видел смысла, т.к. верил в то, что конец света наступит еще при жизни тех, с кем общался... А может просто отвращение к письменности испытывал. Во всяком случае, ни одной строчечки от него и не осталось...
    Тем не менее, если Иисус был, и был одним из раби - владевших письменностью, то иудеем его все равно можно не считать, т.к. он был еретиком. Ну и всех тех, кто составлял Библию тоже иудеями можно не считать по тем же причинам...
    Вы имеете ввиду после принятия Римом иудо-христианства все священники были евреями? Может, конечно и так, но я не слышал о таком.
    Не, я просто имел ввиду, что евреи могли помогать империи если рассчитывали на неслабый гешефт. Просто те евреи, которые были иудеями - ничего не могли дать империи, кроме инфляции и обвала цен на зерно, а те евреи, которые были христианами в конце-концов империи пригодились... Во всяком случае, империя, где среди рабов распространено христианство может не бояться никаких Спартаков и спартакиад... если, конечно, имперские жрецы не зря жрут.)
    Востаннє редагував vitus: 31.05.2011 о 17:07

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

По-моему, это фейк... Во всяком случае, очень странно, что жрецы Перуна оперировали такими словами как "раса" - это довольно молодое понятие, не говоря уже о самом слове...
    Понятно, что без первоисточника определить подделка это или нет не представляется возможным. А первоисточник САВ никто нам не покажет, даже если таковой и имеется. Приходится довольствоваться тем, что имеем.
    Табула раса - белый лист по латыни. Был такой народ - этрусски, самоназвание расены, англичане и сейчас русских называют рашен. Так что возможно это слово более старое и относилось оно изначально только к белой расе.

Дописів
    3 409

Типово

Табула раса - белый лист по латыни.
    Не, эт значит "чистая табличка".
    Был такой народ - этрусски, самоназвание расены, англичане и сейчас русских называют рашен. Так что возможно это слово более старое и относилось оно изначально только к белой расе.
    Я Вас прошу! Не опускайтесь до фричества, кому нужен еще один Задорнов?
    Тем более, что классическая этимология дает еще более вкусный вариант:
    Раса - на санскрите (куда ж древнее, а?) означает "сок" или "эссенсия", "вкус". Отсюда недалеко до латинского "чистый" или французского "порода"...
    Я думаю, это Вам понравится.
    Понятно, что без первоисточника определить подделка это или нет не представляется возможным. А первоисточник САВ никто нам не покажет, даже если таковой и имеется. Приходится довольствоваться тем, что имеем
    Учитывая "21. Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам...", то это таки вполне возможно... С другой стороны, как тогда относится к этим самым заповедям? Либо как к фейку либо как к нарушению 21 заповеди... Что скажете?
    Востаннє редагував vitus: 31.05.2011 о 18:01

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

мне кажется тоже псевдо новояз арийский фейк))) НЕ берите черномазых в жены)))

Поясню почему фейк.

Во первых наличие у славян письменности до Кирилла и Мефодия не доказано))) Во вторых даже если письменность эта существовала - материальных свидетельств ее существования нет. Следовательно никакие "Перуновы заветы" не могли дойти до наших времен. Впрочем и по стилю письма видно что новояз родноверов.

Второе вот 10 заповедей.

1) Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
    2) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3) Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4) Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5) Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6) Не убивай.
    7) Не прелюбодействуй.
    Не кради.
    9) Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10) Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Где любезный Рус7519 вы увидели в этих заповедях кровожадность?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А Иисус ничего и не писал таки..) Мож неграмотный был потому что, а может не видел смысла, т.к. верил в то, что конец света наступит еще при жизни тех, с кем общался... А может просто отвращение к письменности испытывал. Во всяком случае, ни одной строчечки от него и не осталось...
    Тем не менее, если Иисус был, и был одним из раби - владевших письменностью, то иудеем его все равно можно не считать, т.к. он был еретиком. Ну и всех тех, кто составлял Библию тоже иудеями можно не считать по тем же причинам...
    А может и писал, но не сохранилось, а может и пылится где-нить в Ватикане. Вариантов много. Иудеи рассчитывали, что он будет их Мошиахом, но надежд он таки не оправдал, на Мойшу возложенных. И всё-таки я считаю, что судя по благовествованиям он был таки иудеем, был обрезан по правилам, посещал синагоги, ссылался на то что он исполнить пришёл закон Моисея. Как потенциальный Мошиах он имел право на введение новшеств от имени пославшего его Йеговы.

Дописів
    3 409

Типово

Вот и мне что-то такое кажется...

Во первых наличие у славян письменности до Кирилла и Мефодия не доказано))) Во вторых даже если письменность эта существовала - материальных свидетельств ее существования нет. Следовательно никакие "Перуновы заветы" не могли дойти до наших времен. Впрочем и по стилю письма видно что новояз родноверов.
    Не, почему? Новгород, например, уговорили

стать христианским в конце Х века, но уже в начале Х письменность там была широко распространена среди различных слоев населения... у них как минимум полвека было на то, что бы записать все. ))) Тем более, что кое-что, связанное с Перуном, однозначно было записано.

Второе вот 10 заповедей.
    Не эт фигня, это некоторые из иудейских заповедей, а у иудеев - тысячи их!, а для христианина - это всего лишь рекомендации. Заповедей же у христианина всего две:

«люби Бога твоего всем сердцем твоим, душою и всем разумением твоим»
    «вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

Вот этого христианин ни в коем случае нарушать не должен, а на остальные "заповеди" он может забить болт при необходимости.

Дописів
    3 409

Типово

А может и писал, но не сохранилось, а может и пылится где-нить в Ватикане. Вариантов много. Иудеи рассчитывали, что он будет их Мошиахом, но надежд он таки не оправдал, на Мойшу возложенных. И всё-таки я считаю, что судя по благовествованиям он был таки иудеем, был обрезан по правилам, посещал синагоги, ссылался на то что он исполнить пришёл закон Моисея. Как потенциальный Мошиах он имел право на введение новшеств от имени пославшего его Йеговы.
    Вариант! Во всяком случае сам себя он мог считать Ъиудеем.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Поясню почему фейк.

Второе вот 10 заповедей.

1) Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
    2) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3) Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4) Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5) Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6) Не убивай.
    7) Не прелюбодействуй.
    Не кради.
    9) Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10) Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Где любезный Рус7519 вы увидели в этих заповедях кровожадность?
    То что кем то наличие письменности не доказано, это не говорит о том, что её не было. Уж черты и резы, так точно были, была буквица из 49 букв, к-рые греческие монахи до 44 сократили. Лично я не верю, что письменности на Руси не было до Кирилла и Мефодия. Просто добрые христиане имеют библейскую старозаветную привычку уничтожать культурное наследие народов. А заповеди эти вполне могли сохранится как в письменном, так и устном виде, особенно в местах, где христианство зверствовало меньше всего по времени.

Заповеди Йеговы евреям, или иудеям. Эти заповеди касаются только евреев по отношению к евреям. Не мог же Йегова заставлять евреев заповедями мочить друг друга! Пятую колонну бы как языком слизало. Но евреям, по отношению к гоям заповеди были совершенно другие: убивать, грабить, брать в рабство а прочее.

1) Йегова признаёт наличие других богов, и не хочет, чтобы евреи им поклонялись.
    2) Т.е. рисовать реальные объекты, а равно как смотреть телек, интернет, фото и прочее низзя. Хреново.
    3) Йегову глючит от звука собственного имени?
    6) Кого? А врагов? А коров? А гоев?))
    10) Моя любимая. Ни раба его, не рабыни его. Т.е. это нормально иметь рабов? Против такой гнусности как рабство не надо бороться? Йегова жжёть.)))

Сторінка 19 з 60 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті