| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я читал славянскую мифологию. И многие другие. И Библию читал и Коран. До Торы не дошло пока, но дойдет.
Так вот еще раз. Христианство взывает к высшим чувствам человека. Язычество к более примитивным.
Кстати ваш ПЕрун также замечен был в убиении младенцев.
В словацкой песне женщина, работая в поле, подтерла ребенка колосьями. Перун не стерпев такого надругательства над хлебом, поразил ее громом, и она окаменела вместе с ребенком.
Чтоб иудеи что-то написали не для своего господства, а для римской империи, например, это сомнительно. Конечно, писался этот адаптированный для гоев материал с учетом заинтересованности власть придержащих. И как мы видим, эта писанина практически оправдала возложеные на неё надежды. Агент синодриона Савлушка лихо тему раскрутил.
.
Что значит "понятное дело"? Если конкретно Вам жить хочется, то это не значит , что всем христианам жить хочется.
Не, мораль может быть выгодной для человечества в целом, а каждому конкретному человеку она может быть и не выгодна. Воровство - выгодно, но если в обществе много воров, то для общества это не очень выгодно. Да и при чем здесь это? По-моему, более простого определения морали, чем я дал и не придумаешь.Т.е. мораль, по-вашему, если коротко, это то, что выгодно большинству?!
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Ну, так, если нет, то и не говорите, Вас что заставляет кто-то?
Говорите только о себе и не говорите о том, чему Библия учит, а чему не учит.
Если пишете, что Библия чему-то учит, то это значит, что она всех этому учит. А если Вы имеете в виду, чему Вы из Библии научились, то так и пишите: "меня Библия научила тому-то и тому-то". Этого парня Библия тоже кой-чему научила... Но Вы ж не согласитесь, если я напишу: "Библия учит отрезать себе руку и варить ее"...
Вы дали не определение, а ссылку, по которой мне облом ходить.
Выгода сиюминутная, может противоречить выгоде стратегической...и.т.д. Эти принципы являются частью морали, но не определяют её.
В том же Христианстве - мораль и нравственность берут начало в Боге, а атеистические вычисления выгоды в последнее время заводят цивилизацию в тупик...ранее аморальные вещи становятся нормой.
Поэтому решать с вами вопрос аморальности Бога я не могу, вы атеист и ваша мораль не имеет Основы.
Ничего странного христианство - это иудейска ересь, а иудейские священники, не обладая достаточным весом в римском обществе, не могли воспользваться выгодами, которое несло с собой христианство... Выгоды от христианства начинают получать те, кто имеет власть в масштабах империи, а не занюханной провинции... а может, просто слишком строги были к еретикам, т.к. были глубоковерующими иудеями...
Нет, я дал ссылку на многабукафф, но учитывая Ваше нежелание интеллектуально развиваться и неумение думать, я также дал и краткое определение (мораль - это правила, позволяющие уменьшить геморр от того, что у большинства из нас есть соседи, а может даже и получить от этого выгоду.) И из этого определения следует что такое мораль, а не для чего ее можно использовать. Вы, видимо, разницы не понимаете, если спрашиваете: "Мораль - это для того, чтобы выгоду получать, да?"
Вопросы "Что такое?" и "для чего?" - это разные вопросы и если Вы разницы не понимаете, то Вам еще рано задаваться вопросами о религии и основах морали.
И я дал его в том же собщении, где была ссылка. Если Вы не в состоянии дочитать до конца сообщение, то может было бы лучше, если бы Вы занялись чисткой сортиров- одним из действительно достойных христианина занятием?
Блеать. Если каждый иудей - еврей, то но не каждый еврей - иудей. Здесь разница такая как между "Все христиане - тупые неучи" и "Все тупые неучи - христиане".
Вы что, не в курсе, чем "иудей" от "еврея" отличается?
К тому же я и пишу, что иудейские первосвященники окучивали только Иудею, и никак не могли быть ни византийскими, ни римскими первосвященниками. И Иисус, и все апостолы были евреями, но иудеями не были. Не в курсе? Сортиры чистить, быстро!
Востаннє редагував vitus: 31.05.2011 о 14:29
Эта песня, наверно, авторитетное ведическое предание? Типа библии? Конкретно, как я понял, ребёнка убило молнией, а то, что кто-то потом натянул сову на глобус ( отождествил конкретно эту молнию как проявление Перуна, отомстившего за поруганный колосок), то это фантазии автора, не более.
А Вы прочтите заповеди бога Перуна. И сравните с призывами Вашего Йеговы к убийствам, сутенёрствам, грабежам. Может поймёте что-нибудь.
Да, ну, в самом-то деле! Тупорылых и в реале хватает, а когда в интернеты школото набигаэ - ваще, хоть вешайся!
Эпиктет тоже сортиры чистил, но как показало время, это было не самое рациональное применение его способностей...У меня для сортиров убирания слуги есть. НАстоящие.))) НЕ волнуйтесь.
Ну, какой резон! Самый главный! Они ж христианами были. И вместо того, чтобы долго и хреново жить, рискуя в конце-концов попасть в ад, они получали альтернативу умереть в муках за веру - а это гарантированный путь на небо...Нужно только немножко помучиться в конце и в дамках! Вот оно, счастье-то!Вы мне скажите какой резон евреям на аренах было подыхать в муках?
Не, вообще речь об оправдании убийства деток библейским богом- см. название темы. И далеко не в каждой религии есть такая суита. Вот, напремер, верующих в Летающего Макаронного Монстра упрекнуть не в чем. Действительно религия любви, мира и добра, в отличие от христианства.
Не я не против, пусть каждый верит во что хочет. Например, скандинавскую религию, согласно которой, каждый мужчина должен умереть с мечом, обагренным кровью врага, в руке, а если нет, то он слабак и тряпка и место его у "загробной параши"... не нужно считать мирной религией.
Эта религия - религия воинов.
Христианство - религия рабов, но от этого она не становится мирной.
Востаннє редагував vitus: 31.05.2011 о 15:03
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks