| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
замариновала кабачков молоденьких, на гриле поджарила, заправочку из масла оливкового с травками и чесночком сделала - вкуснотища
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Ой и мне свисти, если что! Если Даринка все не слопает)))))
Список, дай список!)))))
так отож, а учитывая, что на сам денрик мы на море будем, а отмечать сразу по приезду, то ваще времени ни на что не останется...
А купили мольберт Мазеровский (да-да-да, моя мечта!!!) подарок от бабушен-дедушек)))
Рецептик-с?
У меня тоже полнейший ступор, при том, что я список уже писала, но сейчас Настя ничем толком не играет, мы все время на улице, любимое дело отлавливать божьих коровок и здоровенных зеленых бронзовиков и приносить маме поигратьсачек ей купить, чи шо))) Пазлов, красок и пластилина уйма, книг тоже...
Да чуть выше перекрестка Рабочей и Свердлова, по стороне церкви
Пасиба!
Ясно))
вигелла Стасю с ТРЕМЯ ЕДЕНИЧКАМИ !!!
мы полюбили вначале просто листать книжки, чтобы мама все называла, можно с короткими стишками. купили издательства "ранок" "медвежонок и его друзья" и "слоненок и его друзья" дочитали до дыр в прямом смысле слова. слушать сказки начали где-то с полутора лет. так что переживать, думаю, не стоит
1. Класс.
2. лечо
Вкусная и ароматная заготовка.
Может использоваться как дополнение к гарнирам (овощам, кашам, макаронам) и для придания особого вкуса тушеным и вареным блюдам.
СОСТАВ
2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного
масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Краснодарский соус
Итак, берем десяток мясистых крепких помидор (я брала размером чуть больше средних) (вместо помидор я еще брала сок, сдела первый раз из помидор а дальше исходя из кол-ва получившегося сока из помидор брала томатный сок и дальше все по рецепту )складываем в кастрюльку, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим на маленьком огне до размягчения. Затем сливаем воду, помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян. Должно получится примерно 1,5 стакана густого томатного пюре.
Затем 4-5 крепких сладких яблока режем пополам, и точно также оттушиваем, добавив 2 столовые ложки воды. Тоже протираем через сито - получаем примерно 1 полный стакан густого яблочного пюре. Помидоры и яблоки я протушила вечером и оставила на ночь остывать, а утром перетерла. У меня получилось томатного пюре больше нормы, а яблочного - в самый раз.
Соединяем оба пюре в кастрюльке, ставим на маленький огонь и тушим до загущения примерно минут 20. Поскольку пюре начинает постреливать, поэтому лучше накрыть его крышкой.
Затем добавляем пол-чайной ложки без горки черного свежесмолотого перца.
1/3 чайной ложки без горки корицы,
1/3 чайной ложки без горки натертого мускатного ореха,
1/3 чайной ложки без горки красного острого перца или половинку небольшого стручка,
1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку меда или сахара (я добавляла сахар).
Еще через 10 минут добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса и 3 измельченных зубчика чеснока, тушим еще минут 5 и все соус готов. Можно пробовать на вкус, подсаливаем-подслащиваем, если нужно (это зависит от вкуса помидор и яблок). Можно разлить горячим по стерильным баночкам, закатать крышками и укутать до полного остывания.
Востаннє редагував tatochka 25: 30.05.2011 о 16:12
интересное предложение, только у нас ниче такого нет((( кукольнный театр "красная шапочка" лежит без дела - такого плана подойдет? И цыпленок механический прыгающий и усё...
у меня жуткий книголюб, еще до года начала слушать стишки. Прозу начала недавно только вот с месяц слушать и то такое простенькое
Колготки Диснейhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post12754797
Вигелла, а сколько мольберт стоит, если не секрет? я тоже малой на ДР хочу, вот думала Икея, надо и мазеровский поглядеть...
Колготки Диснейhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post12754797
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks