http://invitro.ua/analizes/for-doctors/153/2856/:
Референсные значения: < 0,140 г/л.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://invitro.ua/analizes/for-doctors/153/2856/:
Референсные значения: < 0,140 г/л.
Востаннє редагував Кот В Сапогах: 27.05.2011 о 09:38
Не всё так просто с паразитарными заболеваниями
Если вы думаете, что достаточно сдать кровь на антитела (скорее всего, речь идёт про "5 видов" антител) - то вы глубоко заблуждаетесь. Например, возможны ложноположительные (тыц) результаты, а для некоторых паразитов это исследование вообще не релевантно.
См.
- http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch3/gelmits.html - особое внимание обратите на "рекомендуется проводить 3 последовательные исследования с интервалом в 7 дней";
- http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch3/enterobioz.html;
- http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch22/gelmintozy.html.
Также стоит сделать общий анализ крови.
И даже после того, как вы сдадите весь этот комплект - достоверную интерпретацию может дать только врач
Так что лучше не страдайте фигнёй, а вначале проконсультируйтесь у педиатра.
канеш, в г\л, исключение составляют некоторые госбольницы негородского значения.
это с сайта ИНВИТРОБелок в моче - один из наиболее диагностически важных лабораторных признаков патологии почек. Небольшое количество белка в моче (физиологическая протеинурия) может быть и у здоровых людей, но выделение белка с мочой не превышает в норме 0,080 г/сут в покое и 0,250 г/сут при интенсивных физических нагрузках, после долгой ходьбы (маршевая протеинурия). Белок в моче может также обнаруживаться у здоровых людей при сильных эмоциональных переживаниях, переохлаждении. У подростков встречается ортостатическая протеинурия (в вертикальном положении тела).
то, что они пишут, это сумасшедшие цифры.
Нет по вашей ссылке референсных значений.
Но удивила слегка некорректная интеррпретация:Как раз слабо-кислая, нейтральная и слабо-щелочная реакции есть нормальные показатели. По тексту этого не понять. Эритроциты в моче появляются не только при мочекаменной болезни, но и, например, при гломерулонефрите и других гораздо более серьёзных заболеваниях. И уж никогда бы не подумала, что наличие слизи объясняет застойные процессы. Незначительное её количество в анализе можно считать нормой, если это не проявляется регулярно.Однако не стоит недооценивать его значение для определения других патологий в организме современного человека. Это и заболевания и воспалительные процессы мочевыводящих путей (исследование на слабокислую, нейтральную или щелочную реакцию), мочеполовой системы (повышенный уровень лейкоцитов), мочекаменной болезни (появление эритроцитов в пробе), сахарный диабет (наличие в моче глюкозы), застойные процессы (наличие слизи) и многое другое.
Извините, вы не видите разницы между литрами и сутками?выделение белка с мочой не превышает в норме 0,080 г/сут в покое и 0,250 г/сут![]()
есть там по ссылке, в другую закладку перейдите, интерпретация результатов http://invitro.ua/analizes/for-doctors/153/2856/
грам на литр, стоит в колонке у ИНВИТРО, когда я перезвонила, спросила что они посчитали как суточную? (в колонке примечание у них стоит рекомендация исследования в суточной моче), говорят - нет, разовую порцию, мне то надо знать в разовой, я ж не суточную сдавала, а если и в суточной, то у них нет информации о суточном объеме.
Я то прекрасно вижу, это Вы или прикидываетесь или действительно не понимаете о чем речь.
ПЫСЫ: через пару дней пересдала анализ в больнице, все чисто, ессно засмущал сей результат) после ИНВИРТОвского, пошла к завлабораторией, заверил что все отлично смотрят, предложил прям сразу при мне все сделать и показать) ва общем долго я с ним беседовала.
ПЫСЫ2: там где есть болезнь, там понятно,белок может скакать в любой день, хотя при стойкой ремиссии не факт. Но там где у абсолютно здорового,они показывают белок 0,07, то это наводит на размышление по поводу достоверности анализов.
Востаннє редагував Dezy: 28.05.2011 о 11:41
А ещё у инвитро интересные референтные значения на общий анализ крови. В частности лейкоцитов в норме у них может быть от 8 до 17 тыс/мкл. Наша врач была очень удивлена. Единицы не стандартные. Позвонила в лабораторию, а там ей отвечают - это у нас такие значения?!... В общем, "серьёзность" организации на лицо...
ток глянула наши анализы 5-14,5, канеш не 17, но кагбе многовато, а в анализе другого человечка 5.5-15.5 ... Ток что сравнила клинические анализы крови сданные в один день разными человечками, везде референтные показатели разные...
Благодаря этой теме глянула какое оборудование они используют, в общем полоски... несерьезно как-то... оч разочарована.
Ну не только полоски - "микроскопическое исследование нативного осадка." Но нашла я, о чём вы говорили - удельный вес - Референсные значения (по всем возрастам): 1003 - 1035 г/л. Вообще-то менее 1010 ночью и регулярно уже должно насторожить. Удельный вес 1003 иногда выдаёт вода из-под крана.
"Референсные значения: < 0,140 г/л".![]()
![]()
Да, референсные значения могут незначительно варьировать в разных лабораториях, но выдавать за норму серьёзную патологию недопустимо.
"В лабораторном деле отказались от термина “норма” в пользу более конкретных “референсных величин”. Если подобрать группу людей, отвечающих некоторым стандартным требованиям клинического здоровья, то такую группу можно назвать референсной. Применение теста к людям, составляющим такую группу, в некоторых стандартных условиях и при стандартной методике дает совокупность референсных величин. Эти референсные величины в статистическом смысле распределены некоторым образом, их распределение можно описать с помощью известных математических способов. Например, многие фактические распределения удовлетворительно описываются с помощью средней величины и среднего квадратического отклонения, то есть они соответствуют закономерностям “нормального” или Гауссовского распределения."
http://www.mediasphera.ru/mjmp/97/1/r1-97-2.htm
Да, референсные значения для разного возраста могут быть различны. Смотрим тот же клинический анализ крови, интерпретация результатов: http://invitro.ua/analizes/for-doctors/137/6671/
"Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО"... А должны даваться в международных единицах СИ.У них же они подаются как "Альтернативные единицы измерения" и даются коэффициенты пересчёта, мол, сами считайте!
![]()
Всем Привет!Подскажите,кто сталкивался либо кому-то делали УЗИ сердца и исследование сосудов?Меня поликлиника направила на эти обследования в Мечниково.Кто скажет как это проходит и главное сколько это стоит?Кто слышал о докторе Погорелов Алексей Викторович специалист по сосудам в Мечниково?Просто поликлиника так настойчиво к нему уже не первый раз направляет,что не хотелось бы попасть на элементарную выкачку денег.Если кому что-то известно-пишите!Буду очень благодарна)
как один из вариантов - обратитесь в ж/д больницу на Кедрина, 55 в "диагностический центр" в регистратуру. там Вам скажут сколько будут стоить исследования. в конце концов - не устроит, то и не сделаете. сам делал у них когда "приспичило". только заранее уточните у своего врача устроит ли его заключение из "принципиально любого" мед.учреждения, а то среди коллег попадаются такие, которые требуют (почему то) только заключение из конкретного "кабинета".
Я пару месяцев назад делала обследование и проходила эхокардиографию сердца на ул. Плеханова, 28 (это за Театром Оперы и балета в р-не ул. Серова) там Областной центр кардиологии и кардиохирургии...меня именно туда направил очень грамотный врач (знакомый), сколько это стоит я незнаю т.к. делала бесплатно, но можно погуглить и взять телефончик регистратуры и позвонить узнать (но не дороже чем в других местах)...Но знаю что туда направляют людей со всей области...и ЭХО КГ делает зав.отделением Аносова Н.П. - толковый врач....
Подскажите пож. где можно сделать Электроэнцефалограмму головы (из личного опыта), желательно с ценами...Спасибо...
По-моему, этот вариант будет дорогим, если 2 года назад с пенсионерки-транспортницы 150 грн за УЗИ за одну позицию "заломили". Но это если через кассу Байера. Поэтому нужно договариваться прямо в диагностическом центре, в кабинете, где делают УЗИ. На качество жаловаться не будете. Да и на Плеханова, по-моему, хороший вариант. Но бесплатно там обслуживают из области с направлением от лечащего врача.
Во-во я как раз сегодня там побывала и осталась очень довольна.Попала на прием не без помощи доброй знакомой,но все же.пришла туда в 9 утра, а вышла от туда ровно в 10 со сделанной эхокардиогафией,поставленным диагнозом и конкретной рекомендацией к лечению.обошлось мне все это удовольствие в 100 грн.Я пару месяцев назад делала обследование и проходила эхокардиографию сердца на ул. Плеханова, 28 (это за Театром Оперы и балета в р-не ул. Серова) там Областной центр кардиологии и кардиохирургии...меня именно туда направил очень грамотный врач (знакомый), сколько это стоит я незнаю т.к. делала бесплатно, но можно погуглить и взять телефончик регистратуры и позвонить узнать (но не дороже чем в других местах)...Но знаю что туда направляют людей со всей области...и ЭХО КГ делает зав.отделением Аносова Н.П. - толковый врач....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks