Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 169 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А в Инвитро и "по всем лабораториям", норма белка в бланке в определённых цифрах прописана?
    http://invitro.ua/analizes/for-doctors/153/2856/:
    Референсные значения: < 0,140 г/л.
    Востаннє редагував Кот В Сапогах: 27.05.2011 о 09:38

Дописів
    346

Lightbulb

Цитата Допис від koti Переглянути допис
    Я в Инвитро звонила, там вроде 5 видов, что то около 260 - 270 грн. стоит.
    Не всё так просто с паразитарными заболеваниями
    Если вы думаете, что достаточно сдать кровь на антитела (скорее всего, речь идёт про "5 видов" антител) - то вы глубоко заблуждаетесь. Например, возможны ложноположительные (тыц) результаты, а для некоторых паразитов это исследование вообще не релевантно.

См.

Также стоит сделать общий анализ крови.

И даже после того, как вы сдадите весь этот комплект - достоверную интерпретацию может дать только врач
    Так что лучше не страдайте фигнёй, а вначале проконсультируйтесь у педиатра.

Дописів
    5 937

Типово

А в Инвитро и "по всем лабораториям", норма белка в бланке в определённых цифрах прописана?
    канеш, в г\л, исключение составляют некоторые госбольницы негородского значения.

Белок в моче - один из наиболее диагностически важных лабораторных признаков патологии почек. Небольшое количество белка в моче (физиологическая протеинурия) может быть и у здоровых людей, но выделение белка с мочой не превышает в норме 0,080 г/сут в покое и 0,250 г/сут при интенсивных физических нагрузках, после долгой ходьбы (маршевая протеинурия). Белок в моче может также обнаруживаться у здоровых людей при сильных эмоциональных переживаниях, переохлаждении. У подростков встречается ортостатическая протеинурия (в вертикальном положении тела).
    это с сайта ИНВИТРО
    то, что они пишут, это сумасшедшие цифры.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Кот В Сапогах Переглянути допис
    Нет по вашей ссылке референсных значений.
    Но удивила слегка некорректная интеррпретация:
    Однако не стоит недооценивать его значение для определения других патологий в организме современного человека. Это и заболевания и воспалительные процессы мочевыводящих путей (исследование на слабокислую, нейтральную или щелочную реакцию), мочеполовой системы (повышенный уровень лейкоцитов), мочекаменной болезни (появление эритроцитов в пробе), сахарный диабет (наличие в моче глюкозы), застойные процессы (наличие слизи) и многое другое.
    Как раз слабо-кислая, нейтральная и слабо-щелочная реакции есть нормальные показатели. По тексту этого не понять. Эритроциты в моче появляются не только при мочекаменной болезни, но и, например, при гломерулонефрите и других гораздо более серьёзных заболеваниях. И уж никогда бы не подумала, что наличие слизи объясняет застойные процессы. Незначительное её количество в анализе можно считать нормой, если это не проявляется регулярно.

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    канеш, в г\л, исключение составляют некоторые госбольницы негородского значения.
    это с сайта ИНВИТРО
    то, что они пишут, это сумасшедшие цифры.
    выделение белка с мочой не превышает в норме 0,080 г/сут в покое и 0,250 г/сут
    Извините, вы не видите разницы между литрами и сутками?

Дописів
    5 937

Типово

Нет по вашей ссылке референсных значений.
    Но удивила слегка некорректная интеррпретация:
    Как раз слабо-кислая, нейтральная и слабо-щелочная реакции есть нормальные показатели. По тексту этого не понять. Эритроциты в моче появляются не только при мочекаменной болезни, но и, например, при гломерулонефрите и других гораздо более серьёзных заболеваниях. И уж никогда бы не подумала, что наличие слизи объясняет застойные процессы. Незначительное её количество в анализе можно считать нормой, если это не проявляется регулярно.

Извините, вы не видите разницы между литрами и сутками?
    есть там по ссылке, в другую закладку перейдите, интерпретация результатов http://invitro.ua/analizes/for-doctors/153/2856/
    грам на литр, стоит в колонке у ИНВИТРО, когда я перезвонила, спросила что они посчитали как суточную? (в колонке примечание у них стоит рекомендация исследования в суточной моче), говорят - нет, разовую порцию, мне то надо знать в разовой, я ж не суточную сдавала, а если и в суточной, то у них нет информации о суточном объеме.
    Я то прекрасно вижу, это Вы или прикидываетесь или действительно не понимаете о чем речь.
    ПЫСЫ: через пару дней пересдала анализ в больнице, все чисто, ессно засмущал сей результат) после ИНВИРТОвского, пошла к завлабораторией, заверил что все отлично смотрят, предложил прям сразу при мне все сделать и показать) ва общем долго я с ним беседовала.
    ПЫСЫ2: там где есть болезнь, там понятно,белок может скакать в любой день, хотя при стойкой ремиссии не факт. Но там где у абсолютно здорового,они показывают белок 0,07, то это наводит на размышление по поводу достоверности анализов.
    Востаннє редагував Dezy: 28.05.2011 о 11:41

Дописів
    10

Типово

А ещё у инвитро интересные референтные значения на общий анализ крови. В частности лейкоцитов в норме у них может быть от 8 до 17 тыс/мкл. Наша врач была очень удивлена. Единицы не стандартные. Позвонила в лабораторию, а там ей отвечают - это у нас такие значения?!... В общем, "серьёзность" организации на лицо...

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від dr_berserker Переглянути допис
    А ещё у инвитро интересные референтные значения на общий анализ крови. В частности лейкоцитов в норме у них может быть от 8 до 17 тыс/мкл. Наша врач была очень удивлена. Единицы не стандартные. Позвонила в лабораторию, а там ей отвечают - это у нас такие значения?!... В общем, "серьёзность" организации на лицо...
    ток глянула наши анализы 5-14,5, канеш не 17, но кагбе многовато, а в анализе другого человечка 5.5-15.5 ... Ток что сравнила клинические анализы крови сданные в один день разными человечками, везде референтные показатели разные...
    Благодаря этой теме глянула какое оборудование они используют, в общем полоски... несерьезно как-то... оч разочарована.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Ток что сравнила клинические анализы крови сданные в один день разными человечками, везде референтные показатели разные...
    Благодаря этой теме глянула какое оборудование они используют, в общем полоски... несерьезно как-то... оч разочарована.
    Ну не только полоски - "микроскопическое исследование нативного осадка." Но нашла я, о чём вы говорили - удельный вес - Референсные значения (по всем возрастам): 1003 - 1035 г/л. Вообще-то менее 1010 ночью и регулярно уже должно насторожить. Удельный вес 1003 иногда выдаёт вода из-под крана.
    "Референсные значения: < 0,140 г/л".
    А ещё у инвитро интересные референтные значения на общий анализ крови. В частности лейкоцитов в норме у них может быть от 8 до 17 тыс/мкл.
    Да, референсные значения могут незначительно варьировать в разных лабораториях, но выдавать за норму серьёзную патологию недопустимо.

"В лабораторном деле отказались от термина “норма” в пользу более конкретных “референсных величин”. Если подобрать группу людей, отвечающих некоторым стандартным требованиям клинического здоровья, то такую группу можно назвать референсной. Применение теста к людям, составляющим такую группу, в некоторых стандартных условиях и при стандартной методике дает совокупность референсных величин. Эти референсные величины в статистическом смысле распределены некоторым образом, их распределение можно описать с помощью известных математических способов. Например, многие фактические распределения удовлетворительно описываются с помощью средней величины и среднего квадратического отклонения, то есть они соответствуют закономерностям “нормального” или Гауссовского распределения."
    http://www.mediasphera.ru/mjmp/97/1/r1-97-2.htm

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Да, референсные значения для разного возраста могут быть различны. Смотрим тот же клинический анализ крови, интерпретация результатов: http://invitro.ua/analizes/for-doctors/137/6671/

"Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО"... А должны даваться в международных единицах СИ. У них же они подаются как "Альтернативные единицы измерения" и даются коэффициенты пересчёта, мол, сами считайте!

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від vasilisa0111 Переглянути допис
    Это мой выбор и я его навязывать ни кому не хочу, но для меня лучшей лабораторией города является ИНВИТРО))) Это одна из немногих лабораторий, которая делает анализы на месте, а не возит их в Киев как Дила или Синева)))
    Откуда такая информация? Насколько знаю, у Синево в городе есть своя лаборатория.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Откуда такая информация? Насколько знаю, у Синево в городе есть своя лаборатория.
    Не факт, что все анализы делают именно там. По крайней мере, раньше возили в Харьков и в Киев.

Дописів
    10

Типово

Не факт, что все анализы делают именно там. По крайней мере, раньше возили в Харьков и в Киев.
    В Харьков точно сейчас ничего не возят. А в Киев передают анализы на Германию, бак.лабораторию и часть иммунохимии.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

В Харьков точно сейчас ничего не возят. А в Киев передают анализы на Германию, бак.лабораторию и часть иммунохимии.
    Не совсем понятно, неужто здесь так сложно организовать баклабораторию, а также приобрести реактивы и оборудование из Германии за те деньги, которые они отгребают? Рынок сейчас просто переполнен.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    175

Типово ЭХО КГ и ЭХО ЭГ(Исследование сердца и сосудов)

Всем Привет!Подскажите,кто сталкивался либо кому-то делали УЗИ сердца и исследование сосудов?Меня поликлиника направила на эти обследования в Мечниково.Кто скажет как это проходит и главное сколько это стоит?Кто слышал о докторе Погорелов Алексей Викторович специалист по сосудам в Мечниково?Просто поликлиника так настойчиво к нему уже не первый раз направляет,что не хотелось бы попасть на элементарную выкачку денег.Если кому что-то известно-пишите!Буду очень благодарна)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

как один из вариантов - обратитесь в ж/д больницу на Кедрина, 55 в "диагностический центр" в регистратуру. там Вам скажут сколько будут стоить исследования. в конце концов - не устроит, то и не сделаете. сам делал у них когда "приспичило". только заранее уточните у своего врача устроит ли его заключение из "принципиально любого" мед.учреждения, а то среди коллег попадаются такие, которые требуют (почему то) только заключение из конкретного "кабинета".

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Tikvochka Переглянути допис
    Всем Привет!Подскажите,кто сталкивался либо кому-то делали УЗИ сердца и исследование сосудов?Меня поликлиника направила на эти обследования в Мечниково.Кто скажет как это проходит и главное сколько это стоит?Кто слышал о докторе Погорелов Алексей Викторович специалист по сосудам в Мечниково?Просто поликлиника так настойчиво к нему уже не первый раз направляет,что не хотелось бы попасть на элементарную выкачку денег.Если кому что-то известно-пишите!Буду очень благодарна)
    УЗИ сердца делаю ежегодно (раз в год) на ул. Миронова, специалистами давольна, цена 120 грн

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від Tikvochka Переглянути допис
    Я пару месяцев назад делала обследование и проходила эхокардиографию сердца на ул. Плеханова, 28 (это за Театром Оперы и балета в р-не ул. Серова) там Областной центр кардиологии и кардиохирургии...меня именно туда направил очень грамотный врач (знакомый), сколько это стоит я незнаю т.к. делала бесплатно, но можно погуглить и взять телефончик регистратуры и позвонить узнать (но не дороже чем в других местах)...Но знаю что туда направляют людей со всей области...и ЭХО КГ делает зав.отделением Аносова Н.П. - толковый врач....

Дописів
    9 354

Типово

Подскажите пож. где можно сделать Электроэнцефалограмму головы (из личного опыта), желательно с ценами...Спасибо...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Doktor Переглянути допис
    как один из вариантов - обратитесь в ж/д больницу на Кедрина, 55 в "диагностический центр" в регистратуру. там Вам скажут сколько будут стоить исследования. в конце концов - не устроит, то и не сделаете. сам делал у них когда "приспичило". только заранее уточните у своего врача устроит ли его заключение из "принципиально любого" мед.учреждения, а то среди коллег попадаются такие, которые требуют (почему то) только заключение из конкретного "кабинета".
    По-моему, этот вариант будет дорогим, если 2 года назад с пенсионерки-транспортницы 150 грн за УЗИ за одну позицию "заломили". Но это если через кассу Байера. Поэтому нужно договариваться прямо в диагностическом центре, в кабинете, где делают УЗИ. На качество жаловаться не будете. Да и на Плеханова, по-моему, хороший вариант. Но бесплатно там обслуживают из области с направлением от лечащего врача.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    175

Типово

Я пару месяцев назад делала обследование и проходила эхокардиографию сердца на ул. Плеханова, 28 (это за Театром Оперы и балета в р-не ул. Серова) там Областной центр кардиологии и кардиохирургии...меня именно туда направил очень грамотный врач (знакомый), сколько это стоит я незнаю т.к. делала бесплатно, но можно погуглить и взять телефончик регистратуры и позвонить узнать (но не дороже чем в других местах)...Но знаю что туда направляют людей со всей области...и ЭХО КГ делает зав.отделением Аносова Н.П. - толковый врач....
    Во-во я как раз сегодня там побывала и осталась очень довольна.Попала на прием не без помощи доброй знакомой,но все же.пришла туда в 9 утра, а вышла от туда ровно в 10 со сделанной эхокардиогафией,поставленным диагнозом и конкретной рекомендацией к лечению.обошлось мне все это удовольствие в 100 грн.

Сторінка 70 з 169 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті