Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 168, показано з 121 по 140.

Тема: Инфанрикс, кто им прививал?

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

[QUOTE=ANYTA2006;11838975]можно конкретно, какую пробу и где именно делают пробу на компоненты вакцин, а в частности инфанрикса? Вот люди странные, придумали сами и советуют всем направо и налево

действительно странный народ. Толковать так как нравится. Прошу внимательно читать переписку и не домысливать. Речь шла совершенно о конкретной передаче, теме кори, в частности аллергии на яичный белок (напомню, обсуждался тот факт, что живые компоненты КПК выращиваются на перепелиных или куринных эмбрионах, по этому поводу много мам боится аллергии на яичный белок). Мне не понравилась предложенная доктором "проба" мазать внутреннюю часть губы белком с яйца, думаю, есть более цивилизованные способы сделать пробу.
    Еще раз, разве речь шла про инфанрикс? " Вот люди странные, придумали сами и советуют всем направо и налево" - это ВЫ МНЕ?! Я советую или Вы не разобрались о чем идет речь?! Я не хуже Вашего знаю, что на компоненты инфанрикса сделать пробу не получится!

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Уровень поствакцинального иммунитета невозможно определить глядя на ребенка, а можно так сказать измерять титром антител т.е. анализом крови. Гиперемия и инфильтрат более 10 см в диаметре относится к сильной местной реакции и говорит об аллергии на один из компонент вакцины, а не об формировании хорошего иммунитета. Это факт! нравится ли вам это как маме или нет.
    этот факт я не оспариваю как мама и человек! И нравится/не нравится здесь не уместно, согласна.

Зачем, скажите, зачем домысливать?! Ни в первом, ни во втором, ни в каком из своих комментариев я не предполагала, что если у ребенка реакция, значит, мол "иммунитет у него лучше". Я Вас просила трактовать почему "полагается" местная реакция по совершенно конкретной книге. Вы опять мне про иммунитет, мы говорим о разных вещах.
    Придется объяснить. Смысл в том, что отечность будет, т.к. она умышленно вызывается компонентами вакцины. Объяснять зачем это нужно в случае с не живыми составляющими?

Вы не противоречите себе, если "уровень поствакцинального иммунитета невозможно определить глядя на ребенка" и когда предполагали: "это не говорит о том, что иммунитет к этим инфекциям у вас крепкий и устойчивый, а свидетельствует об аллергии на компонент вакцины"? Не видя ребенка, не видя реакции, в конце концов результатов анализов.
    Вам было проще предположить у моего ребенка слабый и неустойчивый иммунитет. Это вопрос не к компетентности врача, а к человеческой, этической стороне Ваших ответов "врача".

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

можно конкретно, какую пробу и где именно делают пробу на компоненты вакцин, а в частности инфанрикса? Вот люди странные, придумали сами и советуют всем направо и налево.
    да и вообще из "пустого в порожнее". Меня больше не то волнует, что кто написал и понял (честно, согласитесь, ерунда какая обсуждать), а то, что нет вакцин в поликлинике вообще! Нам нужна КПК, уже 3 месяц нет вакцины. Раньше говорили будет, а сейчас даже не обещают. В аптеке возле поликлиники тоже нет. Были в медакадемии, вроде, но это очень далеко на такси ездить и как с температурным режимом? Вот это, на мой взгляд, действительно важно.
    А я знаю мам у которых нет денег на инфанриксы и др. вакцины. И дети не привитые, а второго Таджикистана не хочется. Да и вообще не бывает чужих детей, хочу, чтобы все были здоровые.

Дописів
    1 099

Типово

да....переписка тут так сказать накалённая....
    Добрый всем вечер. Я хочу только ответить на реальный вопрос темы: "ИНФАНРИКС,КТО ИМ ПРИВИВАЛ?"- так вот я на своём примере хочу рассказать,что до 1 года я отказалась прививать ребёнка по причине того,что мало знала кроме страшилок о прививках и еще не совсем могла понимать реакцию своего ребёнка на то или иное вмешательство. После 1 годика мы стали уже в индивид.графике составленным иммунологом делать прививки и ТОЛЬКО купленные самими нами в аптеке под заказ и ТОЛЬКО бельгийские-Инфанрикс. Реакции не было,потому что я наверное себя настроила,что НИЧЕГО не будет и ТОЧКА! (1 раз правда было немного припухшее пятнышко от укола-нам 1 день порекомендовал врач приложить раствор из ампулы против аллергии -название не помню).
    Читать страшилки-что прививки это ОГО-ГО какая бяка я думаю не стоит,берегите своих детей и не надейтесь на гос-во!!!!!!Всё покупайте сами и качественное,а то сделают дешевой вакциной прививку-а потом вот разводят такие темы,что припухло,опухло и не дай Боже сложная ситуация после прививки.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від MHELEN Переглянути допис
    да....переписка тут так сказать накалённая....
    Добрый всем вечер. Я хочу только ответить на реальный вопрос темы: "ИНФАНРИКС,КТО ИМ ПРИВИВАЛ?"- так вот я на своём примере хочу рассказать,что до 1 года я отказалась прививать ребёнка по причине того,что мало знала кроме страшилок о прививках и еще не совсем могла понимать реакцию своего ребёнка на то или иное вмешательство. После 1 годика мы стали уже в индивид.графике составленным иммунологом делать прививки и ТОЛЬКО купленные самими нами в аптеке под заказ и ТОЛЬКО бельгийские-Инфанрикс. Реакции не было,потому что я наверное себя настроила,что НИЧЕГО не будет и ТОЧКА! (1 раз правда было немного припухшее пятнышко от укола-нам 1 день порекомендовал врач приложить раствор из ампулы против аллергии -название не помню).
    Читать страшилки-что прививки это ОГО-ГО какая бяка я думаю не стоит,берегите своих детей и не надейтесь на гос-во!!!!!!Всё покупайте сами и качественное,а то сделают дешевой вакциной прививку-а потом вот разводят такие темы,что припухло,опухло и не дай Боже сложная ситуация после прививки.
    мы привились инфанриксом, потому что нас убедили, что это лучше того, что есть. У нас тогда был выбор поликлиника или аптека. А сейчас, на сколько я понимаю, выбора нет - нужно идти искать по аптекам. Кому это выгодно? - аптекарям. А сколько мам, особенно по селам, у которых ну нет 1000 грн на 3 прививки?! Правильно, чтобы государство давало своим маленьким гражданам лучшее. А иначе зачем мы платим налоги? Для меня надеяться - это вроде как милостыню просить, а я думаю, что государство, обязано давать в этом вопросе нормальное обеспечение поликлиникам.

Про реакции в зависимости от цены вакцины не совсем согласна, но промолчу, кто захочет, тот сам разберется.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Днепродзержинск
    Дописів
    6 834

Типово

Девушки, здравствуйте. Зашла вас почитать, у вас тут такая дискуссия.
    Нам в пятницу будут делать эту первую прививку(дочке 3месяца) сказали купить Инфанрикс Гекса - в принципе других вариантоав и не предложили(т.к в поликлинике сейчас вакцин нет, а вообще в поликлинике типа бесплатные вакцины тоже Инфанрикс, но сейчас они отсутствуют). Мы заказали в аптеке МедАкадемии, стоит она у них 326грн. По отзывам вижу что многие прививают именно Инфанриксом. Вообщем сделаем, я отпишусь.

Звідки Ви
    Дописів
    6 834

Типово

Девушки, сколько дней именно может быть реакция на прививку?

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Ushka Переглянути допис
    Девушки, здравствуйте. Зашла вас почитать, у вас тут такая дискуссия.
    Нам в пятницу будут делать эту первую прививку(дочке 3месяца) сказали купить Инфанрикс Гекса - в принципе других вариантоав и не предложили(т.к в поликлинике сейчас вакцин нет, а вообще в поликлинике типа бесплатные вакцины тоже Инфанрикс, но сейчас они отсутствуют). Мы заказали в аптеке МедАкадемии, стоит она у них 326грн. По отзывам вижу что многие прививают именно Инфанриксом. Вообщем сделаем, я отпишусь.
    я только Инфанриксом и прививала

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ushka Переглянути допис
    Девушки, сколько дней именно может быть реакция на прививку?
    Вот таблица сроков развития поствакцинальных осложнений, взятая с сайта МОЗ, кстати.

Звідки Ви
    Дописів
    6 834

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Ничего себе списочек !!!!
    Уже приехали с поликлиники, сделали- теперь наблюдаю!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    Придется объяснить. Смысл в том, что отечность будет, т.к. она умышленно вызывается компонентами вакцины. Объяснять зачем это нужно в случае с не живыми составляющими?
    так-с, умышленно значит...даже не знала, думала всегда, что выброс гистамина жуть как нежелателен но, на жаль,при вакцинации неизбежен.
    1.Пожалуйста, поделитесь инфой на предмет того, какие именно составляющие вакцин служат именно этой цели и содержатся в вакцинах сугубо для провокации аллергических реакций.
    2.Ежели не сложно, объясните, плиз, почему это нужно именно в случае с неживыми составляющими.И еще можно объяснить чем живые от не живых отличаются (исключительно в контексте данной дискуссии,а не вообще)

Вы не противоречите себе, если "уровень поствакцинального иммунитета невозможно определить глядя на ребенка" и когда предполагали: "это не говорит о том, что иммунитет к этим инфекциям у вас крепкий и устойчивый, а свидетельствует об аллергии на компонент вакцины"? Не видя ребенка, не видя реакции, в конце концов результатов анализов.
    я канеш 1000 раз извиняюсь и прошу пардону)), но ИМХО нет, она себе не противоречит. Потому как выражение "уровень иммунитета невозможно определить" и " это не говорит о том, что иммунитет крепкий" не являются взаимоисключающими.
    А то, что описано Вами действительно аллергическая реакция, "местная".Возможно, что 2-го типа ).Что не так-то)?
    Вам было проще предположить у моего ребенка слабый и неустойчивый иммунитет. Это вопрос не к компетентности врача, а к человеческой, этической стороне Ваших ответов "врача".
    по моему Вы просто не так поняли, не было такого предположения, так что не кипятитесь.
    И вообще, девочки, давайте жить дружно. У мну ссыль есть о видах и причинах вакцинальных осложнений, профессийна)) - на монографию, хотите дам ?
    Там, правда, коротенько, но зато доступно широкой массе читателей....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.05.2011 о 14:42

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    И вообще, девочки, давайте жить дружно. У мну ссыль есть о видах и причинах вакцинальных осложнений, профессийна)) - на монографию, хотите дам ?
    Я! Я готова жить дружно! Дайте мне ссыль - я такое люблю!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Я! Я готова жить дружно! Дайте мне ссыль - я такое люблю!
    Не очень свежие это"труды", но в данной ситуации не важно.Так что пжалста)) :
    http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm16.shtml
    К стати, что интересно, автор не является противником прививок, исходя из текста скорее наоборот.Или является....кто его знает.Вообще имхо занятная монография.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Не очень свежие это"труды", но в данной ситуации не важно.Так что пжалста)) :
    http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm16.shtml
    К стати, что интересно, автор не является противником прививок, исходя из текста скорее наоборот.Или является....кто его знает.Вообще имхо занятная монография.
    Вот спасибочки! Действительно интересный текст!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Мы прививались Инфанриксом Гекса, никаких реакций не наблюдалось.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Добрый день,
    повторюсь я ссылаюсь на эту книгу Справочник здравомыслящих родителей. Часть первая. http://www.komarovskiy.net/knigi/spr...ya/description
    Сейчас я ее дала двоюродному брату, у них вопрос стоит на повестке дня. Извините, нет возможности процитировать дословно. Но все ответы на Ваши вопросы здесь есть.
    2. не глядя на ребенка свидетельствует об аллергии. У Вас свое мнение, я понимаю по-другому.
    3. цитирую: "а кем полагается? Допустима гиперемия в несколько сантиметров, а не "отечность на все бедро". И это не говорит о том, что иммунитет к этим инфекциям у вас крепкий и устойчивый, а свидетельствует об аллергии на компонент вакцины". Вы считаете, что здесь нет сомнений, что у моего ребенка иммунитет крепкий и устойчивый?! Хорошо, Вам так кажется, я так не считаю.И желаю, чтобы никакие люди (а тем более врачи) не предполагали Вашему совершенно неизвестному для них ребенку подобное.

так-с, умышленно значит...даже не знала, думала всегда, что выброс гистамина жуть как нежелателен но, на жаль,при вакцинации неизбежен.
    1.Пожалуйста, поделитесь инфой на предмет того, какие именно составляющие вакцин служат именно этой цели и содержатся в вакцинах сугубо для провокации аллергических реакций.
    2.Ежели не сложно, объясните, плиз, почему это нужно именно в случае с неживыми составляющими.И еще можно объяснить чем живые от не живых отличаются (исключительно в контексте данной дискуссии,а не вообще)

я канеш 1000 раз извиняюсь и прошу пардону)), но ИМХО нет, она себе не противоречит. Потому как выражение "уровень иммунитета невозможно определить" и " это не говорит о том, что иммунитет крепкий" не являются взаимоисключающими.
    А то, что описано Вами действительно аллергическая реакция, "местная".Возможно, что 2-го типа ).Что не так-то)?

по моему Вы просто не так поняли, не было такого предположения, так что не кипятитесь.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Добрый день,
    повторюсь я ссылаюсь на эту книгу Справочник здравомыслящих родителей. Часть первая. http://www.komarovskiy.net/knigi/spr...ya/description
    Сейчас я ее дала двоюродному брату, у них вопрос стоит на повестке дня. Извините, нет возможности процитировать дословно. Но все ответы на Ваши вопросы здесь есть.
    2. не глядя на ребенка свидетельствует об аллергии. У Вас свое мнение, я понимаю по-другому.
    3. цитирую: "а кем полагается? Допустима гиперемия в несколько сантиметров, а не "отечность на все бедро". И это не говорит о том, что иммунитет к этим инфекциям у вас крепкий и устойчивый, а свидетельствует об аллергии на компонент вакцины". Вы считаете, что здесь нет сомнений, что у моего ребенка иммунитет крепкий и устойчивый?! Хорошо, Вам так кажется, я так не считаю.И желаю, чтобы никакие люди (а тем более врачи) не предполагали Вашему совершенно неизвестному для них ребенку подобное.
    Забираю все свои слова назад! У вашего ребенка замечательный крепкий и устойчивый иммунитет чему свидетельствует отечность на все бедро после прививки!Надеюсь что и дальше все реакции будут вызывать у вас только чувство огромной радости и самоудовлетворения! Икренне желаю чтобы всегда и все ( особенно врачи) говорили вам не правду, а только то, что приято вам слышать! будте здоровы!))))))))))))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Забираю все свои слова назад! У вашего ребенка замечательный крепкий и устойчивый иммунитет чему свидетельствует отечность на все бедро после прививки!Надеюсь что и дальше все реакции будут вызывать у вас только чувство огромной радости и самоудовлетворения! Икренне желаю чтобы всегда и все ( особенно врачи) говорили вам не правду, а только то, что приято вам слышать! будте здоровы!))))))))))))

Звідки Ви
    Дописів
    6 834

Типово

Вообщем отписываюсь Сделали мы Гексу вчера в 9:30 , с 10:00 до 16:00 доча проспала(просыпалась только кушать) и была очень "вяленькая", вечером была капризная. К вечеру температура поднялась до 37,3, а на ночью и вовсе не было. Сейчас тоже температура прыгает, то 36,7 , то 37,0 и очень капризничает(хотя может и не от прививки). В целом все хорошо.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    да да да - нашли у кого почитать про прививки
    Комаровский говорил и что анализы не надо сдавать перед прививками и если ребенко немного приболел - все равно надо колоть. Прибить его хочется за этот бред.
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я его внимательно слушаю каждые выходные - и офихеваю каждый раз с его агитации прививок. А с его актерским талантом и искренне-наигранным возмущением, что ему никто денех за это не отстегивает - уже пора в кинематограф ))
    Тю, не будет поддерживать госполитику вакцинации, его ж в тиливизер пущать не будут)

Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті