Допис від
Леруша
Ир, дело не в "хреновая мать" , а в степени усталости наверно и терпения .... Может умничать легко, когда с ревностью не сталкивался. Но, я всю Б боялась ЭТОГО так огня! С момента прихода из роддома, зацеловывала Артура.Он постоянно тащил к себе в комнату играться. Что б не было этих проблем, я никогда не отказывала. Если я была занята Евой, перекладывала заботу на Сашу и переключалась на Артура. Если Саши дома не было,шла к Артуру с Евой. Никогда не говорю типа : "сейчас Артуша, я покормлю Еву , а потом с тобой почитаю" . Что б у него не ассоциировался мой отказ с Евой . В общем,максимум ласковых слов, обниманий, поцелуев и тд ЕМУ! Всю свою волю в кулак, эмоции далеко - далеко спрятать!А что делать .... Думаю, хоть раз позволить себе наорать на ре, возникнит обида.Еще если ребенок проведет параллель,что наорали на него из-за младшего(обидел его ,забрал игрушку и тд ) , ревности не миновать . Это реально был кропотливый труд, работа. Которая называлась "Я делаю всё , для того,что б ребенок не ревновал" . Артур очень был насторожен ,первые пару месяцев. Как только понял, что Ева ему абсолютно не конкурент ,что соревноываться за нашу любовь с ней не стоит, его явно попустило. Сейчас позволяю себе и обнимать её при нем и тягать на руках. Слава Б , всё спокойно! Но, я всё равно не чеку .... ))
Так что, я думаю, нужно очень себя контролировать, стараться из всех сил! Этодействительно труд, но он того стоит, он стоит спокойствия в семье !
Надеюсь никто не будет комментировать этот мой пост ,я просто поделилась своими мыслями по этому поводу, своим опытом.
Bookmarks