Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 350 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Я понимаю. Наш тоже начал с годика путешествовать. Вопрос именно в пляжном отдыхе - очень хлопотно с малышом (между 1 и 2 годом жизни). Во всяком случае личный опыт это показал.
    ой не сказала бы )) ну у каждого свой опыт канеш ))
    мы в такой период на пляже хоть поспать в коляске могли, а щас - караул. "Мама бежим туда, это я не буду, дай, из воды не хочу, пиво хочу. Вообщим всё что угодно, лишь бы маму заганять ))))))))

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Я понимаю. Наш тоже начал с годика путешествовать. Вопрос именно в пляжном отдыхе - очень хлопотно с малышом (между 1 и 2 годом жизни). Во всяком случае личный опыт это показал.
    У нас возможность именно путешествовать с ребенком появилась только в прошлом году - в 10 лет.
    Ребенку стало действительно интересно заходить в музеи, осматривать достопримечательности.
    До этого его интересовал только бассейн в отеле и бесплатная картошка-фри в любое время дня, т.е. только пляжный отдых с одной-двумя экскурсиями за 2 недели.
    Так что дети разные.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Теперь понятно. Вы хотите и культурную, и развлекательно-отдыхательную программу.
    Та да, поэтому я и предпочитаю южную Европу, где можно совместить эти две вещи. В северной и центральной Европе - это просто нереально
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Ericka Переглянути допис
    А рядом с Бергамо такие чудесные озера,никакого моря не надо.
    В этом конечно тоже есть своя прелесть, но как я понимаю без машины туда попасть весьма проблематично, а вот машины у нас нет, и автолюбителей в семье тоже.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    7 111

Типово

Вы ошибаетесь, никакой сложности в том, чтобы туда попасть, нет - мы на прошлой неделе, выехав в 8 часов утра из центра Вероны на автобусе, доехали до озера Гарда меньше чем за час, провели там пару часов, потом на том же автобусе проехали до железнодорожной станции на Дезенсано, где сели на электричку до Бергамо с пересадкой в Брешии. В Бергамо успели провести полтора часа и автобусом уехали в аэропорт (вылет был, дай бог памяти, в 17:20)- все в один день-)

Дописів
    7 111

Типово

А озеро там действительно волшебное, я такого еще не видела. Вода бирюзовая, как в море, берегов практически не видно, вдалеке горы, галька, прибой, кипарисы, у берега рыба резвится величиной с локоть, лебеди плавают... Эх.

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Валенсия, Барселона и частично Венеция как раз для этого дела и запланированы
    где планируете в Валенсии останавливаться? вчера по букингу пробежался, не шибко много у них отелей с пляжами, курорты в основном по мелким деревням раскиданы.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від scenic Переглянути допис
    где планируете в Валенсии останавливаться? вчера по букингу пробежался, не шибко много у них отелей с пляжами, курорты в основном по мелким деревням раскиданы.
    "Colegio Mayor Galileo Galilei" - это не пляжный отель конечно, но привязываться к одному месту - не знаю, я решил нецелесообразно. Тем более за 117 ойро на 3 ночи - ИМХО вполне гуманно Судя по гуглу пляжей в Валенсии хватает, так что надеюсь будет возможность выбрать то, что по вкусу

П.С. Кстати, кто нибудь бывал в Валенсии?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    223

Типово

Тогда минимум Австрия и Швейцария из него выйдут.
    Не факт, полГермании уже турками оккупировано, в Кельне, например, большинство надписей на английском, немецком и турецком.

Дописів
    7 111

Типово

Да, из Бергамо раянэйр как раз на Валенсию летел-) Но мы были там очень мало - две ночи и один день всего. Город понравился очень. На мой взгляд, в нем гораздо комфортнее, чем в Барселоне.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Polink Переглянути допис
    Не факт, полГермании уже турками оккупировано, в Кельне, например, большинство надписей на английском, немецком и турецком.
    Может и не факт, но референдум в Швейцарии, который был недавно проведён показал настрой населения по поводу мусульманских сограждан. А в Австрии было высказывание одного политика касательно вопроса вступления Турции в ЕС. Он заявил, что если Турция войдёт в ЕС - Австрия из него выйдет. Несложно догадаться, что с вступлением Турции в Шенгенский договор, Австрия, а вместе с ней и Швейцария поведут себя именно так.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

В этом конечно тоже есть своя прелесть, но как я понимаю без машины туда попасть весьма проблематично, а вот машины у нас нет, и автолюбителей в семье тоже.
    А водительских прав у Вас или Вашей жены нет? Можно было бы взять авто на прокат и съездить на озеро Гарда, как предложила Леля. Хоть на пару часиков. Озеро воистину божественное, кристально чистое и вода ледяная.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    7 111

Типово

А водительских прав у Вас или Вашей жены нет? Можно было бы взять авто на прокат и съездить на озеро Гарда, как предложила Леля. Хоть на пару часиков. Озеро воистину божественное, кристально чистое и вода ледяная.
    Вы, наверное, невнимательно читали - я как раз писала о том, что можно прекрасно обойтись без машины.

Дописів
    614

Типово

"Colegio Mayor Galileo Galilei" - это не пляжный отель конечно, но привязываться к одному месту - не знаю, я решил нецелесообразно. Тем более за 117 ойро на 3 ночи - ИМХО вполне гуманно Судя по гуглу пляжей в Валенсии хватает, так что надеюсь будет возможность выбрать то, что по вкусу

От этого отеля к пляжам даже ближе (1 км), чем к центру города Цена действительно шаровая, наверно и себе забронирую, спасибо за наводку.
    p.s. может нам под обсуждение Испании отдельную ветку создать, дабы не засорять "визовую" тему?

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Вы, наверное, невнимательно читали - я как раз писала о том, что можно прекрасно обойтись без машины.
    Я всё понял. Просто со своей стороны предожил вариант с машиной, потому за права и спросил. С машиной меньше привязки к общественному транспорту и больше автономности в плане отъехать в сторонку от Вероны, например.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

если Турция войдёт в ЕС - Австрия из него выйдет.
    Остается надеяться, что Болгарии и Румынии это не коснется
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Остается надеяться, что Болгарии и Румынии это не коснется
    Сложно сказать что им в голову взбредёт. Насчёт Турции я их мнение полностью разделяю, но это уже тема отдельного разговора.
    (с) Ф. Раневская

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Я всё понял. Просто со своей стороны предожил вариант с машиной, потому за права и спросил. С машиной меньше привязки к общественному транспорту и больше автономности в плане отъехать в сторонку от Вероны, например.
    Зато с машиной меньше свободы в смысле парковок.
    Больше никогда, никогда я не соглашусь на аренду машины в крупных и исторических городах.
    На общественном транспорте приехал, вышел из автобуса или поезда - и вперед. А на машине еще полчаса-час ездишь в поисках парковки. А там узкие улицы, одностороннее движение... Ужас. Потом находишь неизвестно где и потом идешь за этой машиной пешком.
    Ну и цена за ночь парковки практически такая же, как с живого человека.
    Машину имеет смысл брать только если планируется проехаться например по побережью, по маленьким городкам, куда-то на природу в неизведанные места. Иначе - это только головная боль. На 4-х экономичнее конечно, но уж лучше чуть-чуть переплатить и ездить на общественном транспорте.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Зато с машиной меньше свободы в смысле парковок.
    Больше никогда, никогда я не соглашусь на аренду машины в крупных и исторических городах.
    На общественном транспорте приехал, вышел из автобуса или поезда - и вперед. А на машине еще полчаса-час ездишь в поисках парковки. А там узкие улицы, одностороннее движение... Ужас. Потом находишь неизвестно где и потом идешь за этой машиной пешком.
    Ну и цена за ночь парковки практически такая же, как с живого человека.
    Машину имеет смысл брать только если планируется проехаться например по побережью, по маленьким городкам, куда-то на природу в неизведанные места. Иначе - это только головная боль. На 4-х экономичнее конечно, но уж лучше чуть-чуть переплатить и ездить на общественном транспорте.
    Кстати, вспомнилось, это Вы интересовались по поводу Испании (материка) и хотели брать в аренду "кроссовок слона"? Как прошло Ваше турне по испанским городам, если не брать во внимание неудобство с парковками в физическом и материальном плане?
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Если на 4-х минимум, и если опытный водитель, то для перемещения между городами вариант интересный, но это не в нашем случае, т.к. нас всего двое, и хотя у жены и есть права, но опыт не ахти какой, так что я категорически против того, что бы она вела машину. И опять таки - с учетом цены аренды машины, бензина, платных дорог и парковок - для 2-х путешествующих общественный транспорт ИМХО удобней и выгодней.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 203 з 350 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті