Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 253 з 498 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 838

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. ой шо то не верю я, шо вот так вот жил человек никого не трогал, а тут бац, и записка в двери.. мол квартирку твою переоформляем... да еще и не прячутся злодеи... телефон указали мол кто такой смелый, да еще и реальный телефон... вот что то все же автор умалчивает... там долг может есть, или наследством не поделился, или развелся не удачно.. ну или удачно..
    Я тоже не верил.
    Пока своими глазами не прочитал записку.
    Никаких долгов, дележей не было.

Я только думаю одно, если купля-продажа оформлена по закону(а ее хотят представить как не законную, я так предполагаю),
    могут ли быть какие либо проблемы у старых продавцов, в смысле пересмотр купли -продажи в связи с какими либо причинами, или считать недействительной сделку купли- продажи

Этот момент хотелось бы услышать от юридически грамотных форумчан.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Я тоже не верил.

Я только думаю одно, если купля-продажа оформлена по закону(а ее хотят представить как не законную, я так предполагаю),
    могут ли быть какие либо проблемы у старых продавцов, в смысле пересмотр купли -продажи в связи с какими либо причинами, или считать недействительной сделку купли- продажи

Вы выслушайте чего Вам расскажут, а потом будете соломку стелить
    зы. вовсем застраховаться так не бывает - соломки нефатит)))

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    833

Типово

Я тоже не верил.

а сделку оформляли по БТИ-шной цене или реальной?

Звідки Ви
    Дописів
    16 838

Типово

Цитата Допис від Nelyana Переглянути допис
    а сделку оформляли по БТИ-шной цене или реальной?
    этот момент сейчас не готов уточнить.
    А на сколько это важно, и какое имеет значение?

Globus
    Guest

Типово

пока непоговорите с писателями - никакого

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

... о ... с таким поворотом событий все имеет значение... и самое интересно... Вы знаете КТО оставил ту записку и чей то телефон...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дописів
    16 838

Типово

... о ... с таким поворотом событий все имеет значение...
    каким таким?

Вы знаете КТО оставил ту записку и чей то телефон...
    Многоточие - вопрос или утверждение?

Для уточнения - абсолютно не знаю кто, и чей телефон.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

каким таким?
    Имеется в виду тот факт, что при судебных разбирательствах и в случае выиграша дела Вашими оппонентами, Вы получите на руки сумму денег, указанную в договоре купли-продажи. А если оформление по оценочной стоимости БТИ, то это совсем "3 копейки"

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Цитата Допис від Annabella Переглянути допис
    Здравствуйте ВСЕМ! Я к Вам опять за советами) Ситуация.....
    2 собственника (мама и один из сыновей) вступили в наследство год назад продают квартиру. Подоходный налог 5% + 2% пенсионного и госпошлина - выходит не та сумма, которую хотелось бы((((((
    ВОПРОС!
    - На сколько эффективен вариант - проведение сделки по оценочной стоимости БТИ + продавец пишет расписку в которой указывется реальная стоимость квартиры, при 2-х свидетелях?
    - На сколько быстро можно прописать в купленной квартире ребенка и на сколько данный факт "защищает" от возможных в будущем проблем? В том смысле, что ребенка не оставят же без квартиры....
    - Какими могут быть основания для расторжения сделки купли-продажи? Оспаривание данной сделки возможно в течение года или всей жизни?

Заранее благодарна всем ответившим!!!!
    Людиииии! Что Вы думаете по этому поводу?

Дописів
    1 900

Типово

помните уколы спидозной иглой... а может это тож новый вид "игры" - напугай соседа записочкой????

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Людиииии! Что Вы думаете по этому поводу?
    Прописать ребенка можно быстро....защитить-ну в каком-то очень отдаленном приближении....

Сделка по оценочной стоимости-в принципе минус, но в случае расторжения полную сумму вернуть можно без особых проблем....
    Востаннє редагував Александр-К: 26.05.2011 о 20:17
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Дописів
    16 838

Типово

Цитата Допис від Мелкий Переглянути допис
    помните уколы спидозной иглой... а может это тож новый вид "игры" - напугай соседа записочкой????
    Та я уже ничему не удивлюсь.
    Но очень бы не хотелось, чтобы подобное явление приняло массовый масштаб.

oleg orenda
    Guest

Типово

Сделка по оцеочной стоимости-в принципе минус, но в случае расторжения полную сумму вернуть можно без особых проблем....
    Да ну !!!! И каким макаром???? Типа расписку покажет на всю сумму???Ха-ха!!! практика ВСУ четко ето описывает -----при реституции сторона получит ТОЛЬКО !!!!!ту сумму что стоит в нотариальном договоре----и ето железно!!!!!! Купленные ришення тупорайонных судов не катят !!!

oleg orenda
    Guest

Типово

Гадать на кофейной гуще не стоит---ситуации могут быть самые разные.
    Внимательно изучите СВОЮ сделку---ето самое главное!!!!!!!Если бла купля продажа---ето хорошо ,если дарение --хреново.Если ваша сделка с изьяном ,или не дай бог --мертворожденная---то реституция.
    Что касаеться ущербности предидущих сделок(неправильное наследование,или кого то незаконно выписали при приватизации)----но вы КУПИЛИ ету квартиру ,и не знали (и не обязаны были ето знать)--то вы добросовестный покупатель,а его закон защищает сильнее,чем обиженного прокинутого собственника ----то в етом случае стоит повоевать (и вполне успешно!!!!!!)
    ГЛАВНОЕ ,ЧЕТКО ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ----какая сделка может лечь!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Гадать на кофейной гуще не стоит---ситуации могут быть самые разные.
    Внимательно изучите СВОЮ сделку---ето самое главное!!!!!!!Если бла купля продажа---ето хорошо ,если дарение --хреново.Если ваша сделка с изьяном ,или не дай бог --мертворожденная---то реституция.
    Что касаеться ущербности предидущих сделок(неправильное наследование,или кого то незаконно выписали при приватизации)----но вы КУПИЛИ ету квартиру ,и не знали (и не обязаны были ето знать)--то вы добросовестный покупатель,а его закон защищает сильнее,чем обиженного прокинутого собственника ----то в етом случае стоит повоевать (и вполне успешно!!!!!!)
    ГЛАВНОЕ ,ЧЕТКО ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ----какая сделка может лечь!!!
    Та шо вы говорите! А 4 договора подряд распались.....как только первый признали недействительным...и все добросовестными покупателями были....
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

oleg orenda
    Guest

Типово

Та шо вы говорите! А 4 договора подряд распались.....как только первый признали недействительным...и все добросовестными покупателями были....
    И до какой инстанции вы дошли????? Я не подкалую---я действительно спрашиваю(я сам в одном деле ответчиком прохожу).Хоть у меня одно дело у клиента было ---район развалил,а апеляция склеила --типа добросовестный...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Здравствуйте ВСЕМ! Я к Вам опять за советами) Ситуация.....
    2 собственника (мама и один из сыновей) вступили в наследство год назад продают квартиру. Подоходный налог 5% + 2% пенсионного и госпошлина - выходит не та сумма, которую хотелось бы((((((
    ВОПРОС!
    - На сколько эффективен вариант - проведение сделки по оценочной стоимости БТИ + продавец пишет расписку в которой указывется реальная стоимость квартиры, при 2-х свидетелях?
    - На сколько быстро можно прописать в купленной квартире ребенка и на сколько данный факт "защищает" от возможных в будущем проблем? В том смысле, что ребенка не оставят же без квартиры....
    - Удобен ли вариант дарения в такой ситуации?
    - Какими могут быть основания для расторжения сделки купли-продажи? Оспаривание данной сделки возможно в течение года или всей жизни?

ох и накатала я..... голова пухнет.... вторые сутки не сплю(((((

Заранее благодарна всем ответившим!!!!
    Хоть многие уже и подозревают меня в работе на налоговую милицию, я все равно напишу, что очень не рекомендую скрывать налоги и занижать стоимость сделки.
    Расписка Вам не поможет, а может только навредить.
    И лучше переплатить, но спать спокойно.
    П.С. 5% - чисто налог продавца, покупатель к нему отношения не имеет, он не делится пополам.
    Регистрация ребенка особо не поможет. Сейчас, чтобы выписать ребенка даже согласия опекунского не нужно. Вот если оформить квартиру на ребенка - тут уже надежнее....
    основания для расторжения -очень разнообразные. Срок исковой давности теоретически могут восстановить...А если там вдруг замешан несовершеннолетний, то срок исковой давности начнется с его совершеннолетия...
    Как вариант еще титульное страхование...
    Вопрос юридического характера.

Возможны ли случаи развода, шантажа, вымогательства по квартирам с помощью записки в дверях - "вашу квартиру переоформляют на себя..."?
    И что правильно предпринимать в таких случаях?
    Вам уже посоветовали с арестом, в принципе вариант рабочий.
    Узнать, что хотят авторы записки-можно. Но делать это осторожно в людном месте. Мало ли какой больной это писал и с какой целью...
    Я бы наверное проверку документов своих сделала. Посмотрела, все ли там нормально и нет ли подводных камней....
    P.S. Практика "переоформления квартир" увы, в Днепропетровске есть. Работают целые группы очень хорошо подготовленных и довольно высокопоставленных людей...

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Саша тыж тока про первю инстанцию говориш или все прошли как минимум по две? - короче не верю в тобой описанный конечный результат, что четвертый собственник сидит на чемоданах на вокзале)))

oleg orenda
    Guest

Типово

П.С. 5% - чисто налог продавца, покупатель к нему отношения не имеет, он не делится пополам.
    Да и то не всегда--172 НК

oleg orenda
    Guest

Типово

Саша тыж тока про первю инстанцию говориш или все прошли как минимум по две? - короче не верю в тобой описанный конечный результат, что четвертый собственник сидит на чемоданах на вокзале)))
    +100%!!!

Сторінка 253 з 498 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті