Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 348 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    А в ыне в логопедический?А как ребенок показывает или объясняет что хочет воспитателям?
    Мы ходим в логопедический садик, но с детьми до 3 лет логопеды не занимаются. Он как бы нормально жестами объясняет, ну и он же не совсем немой, т.е есть набор слов какими он объясняется, иногда просто не понятных с первого раза для незнакомых людей, но поняв один раз, с ним нормально можно даже "поговорить", слов 50 мы говорим, кортавя, искажая, ну как бы объяснить, что он хочет для бытовых потребностей он может. Рассказать уже какую то историю, он не сможет конечно, т.е он то рассказывает, только ему ведомо как ее расшифровывать. Но как бы для его возраста это не разговор
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 25.05.2011 о 22:07

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Девочки, кто не спит, подскажите адрес "Ромашки" на Победе.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Девочки, кто не спит, подскажите адрес "Ромашки" на Победе.
    http://www.osvita.com.ua/kindergarte...trovsk/ds-319/ - контакты вроде тут есть, а находиться он за 134 домом, напротив Созидательского дома. Заведующую зовут Заднепровская Вера Корнеевна, если мне память не изменяет. Туда Cate ребенка водит, она может более точно расскажет.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    http://www.osvita.com.ua/kindergarte...trovsk/ds-319/ - контакты вроде тут есть, а находиться он за 134 домом, напротив Созидательского дома. Заведующую зовут Заднепровская Вера Корнеевна, если мне память не изменяет. Туда Cate ребенка водит, она может более точно расскажет.
    Юля, спасибо. Сказал бы заказчик, что 319 сад, я бы сразу поняла, а то Ромашка, Ромашка

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Юля, спасибо. Сказал бы заказчик, что 319 сад, я бы сразу поняла, а то Ромашка, Ромашка
    Рада была помочь

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Действительно!!! Я сама недавно только узнала, что он Ромашка!!

Дописів
    7 685

Типово

Мы ходим в логопедический садик, но с детьми до 3 лет логопеды не занимаются. Он как бы нормально жестами объясняет, ну и он же не совсем немой, т.е есть набор слов какими он объясняется, иногда просто не понятных с первого раза для незнакомых людей, но поняв один раз, с ним нормально можно даже "поговорить", слов 50 мы говорим, кортавя, искажая, ну как бы объяснить, что он хочет для бытовых потребностей он может. Рассказать уже какую то историю, он не сможет конечно, т.е он то рассказывает, только ему ведомо как ее расшифровывать. Но как бы для его возраста это не разговор
    Историю рассказать.... Моя (2,8 ) тоже истории пока не рассказывает, но я в полной уверенности, что она абсолютно нормально разговаривает. Стихи рассказывает. Если сама стих знаешь, то поймешь По-моему рановато еще для историй. А на вопросы ваш малыш отвечает? То есть отвечает правду? Моя, например, если ее спросишь "а вы сегодня с бабушкой гуляли?" ответит, что гуляли, даже если не гуляли. Вроде и не врет, но не понимает, что надо подумать и вспомнить, что было, а не просто подтвердить...

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    183

Типово

Девочки, а у меня вот такая ситуация: дочке 2,10, сломала ручку левую. Сижу и размышляю, нам все эти дни дома сидеть или в садик все-таки отвести? дома ей однозначно скучно, но в садике могут быть трудности.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Адже Переглянути допис
    Девочки, а у меня вот такая ситуация: дочке 2,10, сломала ручку левую. Сижу и размышляю, нам все эти дни дома сидеть или в садик все-таки отвести? дома ей однозначно скучно, но в садике могут быть трудности.
    когда старшая еще в сад ходила, у нас ходил в группу мальчик с гипсом, тоже рука, но не помню какая. Но он такой шустрый, подозреваю что это не первая у него была травма, поэтому он проблем не испытывал. Смотрите по ситуации, можно хотя бы на полдня водить.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    нам 2,6 почти и не разговариваем ((((( Сейчас тоже стоит вопрос дома, оставить на второй год в яслях или в младшую перевести. Тут наши мнения дома и разошлись, сама сижу, думаю, как лучше поступить. Было бы очень конечно хорошо, если б он, хотя б что-то говорил. А так пока голова опухшая.
    я бы оставила яслях. смотря во ск вы решили в школу идти. Мы пойдем в 6лет7 мес

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

а как происходит вступительный взнос?

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    нам 2,6 почти и не разговариваем ((((( Сейчас тоже стоит вопрос дома, оставить на второй год в яслях или в младшую перевести. Тут наши мнения дома и разошлись, сама сижу, думаю, как лучше поступить. Было бы очень конечно хорошо, если б он, хотя б что-то говорил. А так пока голова опухшая.
    Мы 2 недели назад пошли в садик, сначало тоже думала чтоб в сентябре ее отдать в младшую группу, говорим мы много и хорошо, но потом посмотрела на 3-леток которые сейчас еще с нами в группе, они на голову выше и уже более адаптированные к садику, могут сдачи где надо дать и понимают зачем они ходят в сад и решила оставить Дашку в яслях.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Yumka Переглянути допис
    Историю рассказать.... Моя (2,8 ) тоже истории пока не рассказывает, но я в полной уверенности, что она абсолютно нормально разговаривает. Стихи рассказывает. Если сама стих знаешь, то поймешь По-моему рановато еще для историй. А на вопросы ваш малыш отвечает? То есть отвечает правду? Моя, например, если ее спросишь "а вы сегодня с бабушкой гуляли?" ответит, что гуляли, даже если не гуляли. Вроде и не врет, но не понимает, что надо подумать и вспомнить, что было, а не просто подтвердить...
    Нам до стихов як до Киева, в известной позе...На вопросы отвечает.
    Ребенок этого возраста должен говорить, что он сделал или делает и не односложно, а предложениями. Допустим малый попал мячиком в корзинку, мой говорит - "попай", в лучшем случае "я попай", а должен "Мама, я попал мячиком в корзинку."

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    183

Типово

Ребенок этого возраста должен говорить, что он сделал или делает и не односложно, а предложениями. Допустим малый попал мячиком в корзинку, мой говорит - "попай", в лучшем случае "я попай", а должен "Мама, я попал мячиком в корзинку."
    У нас в ясельках одна из воспитательниц - детский психолог, другая логопед. Так они говорят, что такого понятия как "должен" для деток не существует. Каждый ребенок развивается по-своему. Кто-то раньше ходить начинает, кто-то говорить, кто-то предложения строит и стихи рассказывает с 2 лет, кто-то с 3, а некоторые и позже, зато потом могут отличаться быстрыми скачами в развитии. Моей дочке 2 и 10, я не могу сказать, что она хорошо разговаривает, даже домашние в основном понимают только с моим переводом, при этом такие сложные предложения как "мама, я попал мячиком в корзину" - пока и снятся нам. Больше похоже на то, как Ваш говорит. При этом психолог наш не кипишует и мне сказала не переживать по этому поводу (я высказывала свои переживания), просто в разговоре с ней стараюсь не повторять ее простые односложные ответы и просьбы, а говорить так, как правильно, объяснять ненавязчиво и не сюсюкать, в свое время это даст результат. И еще, мне сказали, что в логопедические группы начинают расформировывать с 4 лет именно по причинам различий в развитии речи. Вот если в 4 ребенок будет продолжать так разговаривать - это уже повод для беспокойства. Не знаю, успокоит ли мое сообщение Вас, можете еще поискать литературу по этому вопросу.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Адже Переглянути допис
    Вот если в 4 ребенок будет продолжать так разговаривать - это уже повод для беспокойства. Не знаю, успокоит ли мое сообщение Вас, можете еще поискать литературу по этому вопросу.
    Я писала ниже по поводу 4 лет, когда родители перед школой уже бросаются, что то исправлять, а время упущено и чем это чревато.
    А на счет должен, не надо прикрываться этим словом. Да ребенок должен пойти в ГОД +- 4 месяца, если он этого не сделал, это повод для беспокойства, да ребенок должен разговаривать +-4 месяца (что и в каком возрасте я ниже приводила) и если он это не делает, это так же повод для беспокойства.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    183

Типово

Я писала ниже по поводу 4 лет, когда родители перед школой уже бросаются, что то исправлять, а время упущено и чем это чревато.
    А на счет должен, не надо прикрываться этим словом. Да ребенок должен пойти в ГОД +- 4 месяца, если он этого не сделал, это повод для беспокойства, да ребенок должен разговаривать +-4 месяца (что и в каком возрасте я ниже приводила) и если он это не делает, это так же повод для беспокойства.
    Повод для беспокойства - это когда ребенок не развивается, а долгое время находится на одном уровне, а еслу и уребенка с каждым месяцем есть какой-то заметный прогресс, то это не повод для беспокойства. Не нужно сравнивать ребенка с другими детьми, сравнивайте его с самим собой месяц-два назад. Но, конечно, если Вы твердо стоите на своей точке зрения, то тогда пробуйте что-то изменить.

Дописів
    561

Типово

У нас таже ситуация, только мы старше. Радуюсь, что повторяет за мной слова по слогам. Вроде на месте не стоим.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Тююю, у меня лет до 3 с копейками было пимерно "я попай"!! К 3, 5 только начал более-менее, но тлогопед говорила, что это вариант нормы!

Дописів
    561

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Тююю, у меня лет до 3 с копейками было пимерно "я попай"!! К 3, 5 только начал более-менее, но тлогопед говорила, что это вариант нормы!
    Бальзам на душу.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Девочки, ну что вам сказать, можно успокаивать себя, но ребенок в 2,5 года должен разговаривать, а не бибикать и мамкать. Были в субботу у Лоик, да действительно у нас задержка развития речи, прописала кортексин проколоть, массаж у логопеда и через месяц к ней на прием. На интеллект эта задержка пока ни как не отражается, но то что я и говорила, она подтвердила это, что если не убирать задержку речи, потом будет и интеллектуальная задержка у ребенка.
    Так что решать вам, отмахнуться от этой проблемы и ждать пока заговорит или действовать пока не поздно.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 29.05.2011 о 19:29

Сторінка 176 з 348 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті