Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 267 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 721 по 740.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Эльфик, это период, пройдет! У нас так было несколько дней. Потом я организовалась и стала читать не ДО сна, а ПОСЛЕ, когда деть отдохнувший, в течении дня. А потом и чтение перед сном вернулось.
    после утреннего сна - садик, разве что после дневного сна в выходные. Это в долгие осенне-зимние вечера хорошо было читать.
    Посоветуйте книжечки для трехлетки о пожарных и пожарах. У нас это ну очень любимая тема сейчас... "Пожар" Маршака уже до дыр зачитан
    есть серия книг про безопасность, одна из них была про пожары. Правда, я не присматривалась к ней, не знаю, будет ли интересно трехлетке

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    после утреннего сна - садик, разве что после дневного сна в выходные. Это в долгие осенне-зимние вечера хорошо было читать.
    У нас не всегда получается, но если сынок рано встает и быстро собирается, то те 10 мин, что остаются, можно использовать для чтения (а это не мало!) Тут главное организоваться не сколько ребенку, сколько маме.
    есть серия книг про безопасность, одна из них была про пожары. Правда, я не присматривалась к ней, не знаю, будет ли интересно трехлетке
    А можно ссылочку?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    4 389

Типово

У нас не всегда получается, но если сынок рано встает и быстро собирается, то те 10 мин, что остаются, можно использовать для чтения (а это не мало!) Тут главное организоваться не сколько ребенку, сколько маме.
    отож

А можно ссылочку?
    видела когда-то на Фрунзе

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Сутеев есть, но только в сборнике. Хочу докупить . Хармс тоже в планах.
    Книгу "Жила-была собака" крутила, крутила в руках, очень понравилась.

А мы сейчас почти перестали читать . После сада 2 часа гуляем на улице, дома Настя смотрит мультики, пока я готовлю ужин, а там и спать пора. Перед сном у дочки новая фишка - "Мама, расскажи мне сказку про Настю" и я начинаю сочинять поучительные сказки, в которых главная героиня - Настенька:
    о том, как Настя не слушалась родителей, убежала в лес и заблудилась, в конце родители ее нашли и очень обрадовались. Мораль - нельзя убегать, а нужно слушаться родителей
    о том, как баба Яга украла непослушного мальчика Данила (задиристый мальчишка с группы), а Настя с друзьями его выручила.
    Помню такие сказки мне рассказывал мой папа, такие теплые воспоминания.
    Да, у нас тоже с приходом тепла время для чтения мало, но думаю летом, когда на улице жарища будет, самое время будет читать...надеюсь))
    Я уже писала, у нас последнее время любимая книга "Как Маша поссорилась с подушкой" уже раз тридцать мной прочитана, так он её почти цитатами бабушке, дедушке, детям во дворе пересказывает. И что очень радует, правильные выводы делает! Сколько его приучала игрушки после себя убирать, всё было бесполезно, а тут после сказки " Как Маша нянчила воронят" как подменили)))ттт, не нарадуюсь
    Востаннє редагував Natah777: 20.05.2011 о 23:03

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    212

Типово

Хвастану еще чуток
    Петя и медвежонок Потaп

Очень положительно впечатление от книги. Сказки забавные, иллюстрации приятные, хочется читать и читать
    Я, когда заказывала. почему-то думала, что сын уже вырос из этой книги. Совсем нет, интересно!
    Аня, а подскажите, эта книжечка пойдет на 1,8 ? Где Вы обычно заказываете книжки? Спасибо.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Берегиня Переглянути допис
    Аня, а подскажите, эта книжечка пойдет на 1,8 ? Где Вы обычно заказываете книжки? Спасибо.
    Я такую на Фрунзе покупала. С 1.5лет месяца 2 только ее и читали.
    Выучили наизусть и сейчас уже время от времени только просит почитать.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Да, у нас тоже с приходом тепла время для чтения мало, но думаю летом, когда на улице жарища будет, самое время будет читать...надеюсь))
    Я уже писала, у нас последнее время любимая книга "Как Маша поссорилась с подушкой" уже раз тридцать мной прочитана, так он её почти цитатами бабушке, дедушке, детям во дворе пересказывает. И что очень радует, правильные выводы делает! Сколько его приучала игрушки после себя убирать, всё было бесполезно, а тут после сказки " Как Маша нянчила воронят" как подменили)))ттт, не нарадуюсь
    у нас наборот. когда не гуляем, тогда читаем. сам поиграет игрухами минут 30. и все. несет мне книги. сам выбирает. его полка с книгами в зоне доступа. Вчера Сутеева прочла два раза. Сегодня маленьких несколько.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    212

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Я такую на Фрунзе покупала. С 1.5лет месяца 2 только ее и читали.
    Выучили наизусть и сейчас уже время от времени только просит почитать.
    Ой, а можете еще что-то посоветовать. нахожусь в активнои поиске книг для нашего возраста. Из хороших книжек имеем только Чуковского, и то не полный сборник. Ребята, что за Фрунзе, просветите пожалуйста в ЛС. Спасибо.

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Ой, а можете еще что-то посоветовать. нахожусь в активнои поиске книг для нашего возраста. Из хороших книжек имеем только Чуковского, и то не полный сборник. Ребята, что за Фрунзе, просветите пожалуйста в ЛС. Спасибо.
    маршак, барто, заходер , например... на ул.фрунзе, что возле озерки, находится склад-магазин книжный, цены ниже порядком, чем везде.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 548

Типово

Девочки, а подскажите, что читают дети детям) в 6-7 лет)) ну всмысле подготовка сейчас к школе и очень много методических книжечек (читать, писать, считать), а вот вечерком лечь почитать так и нет интересного, так чтоб и иногда картинки были и уже чтоб и рассказ не для деток маленьких. Начали читать Алису в стране чудес, на удивление слушал 6 глав)) и самое главное ПОНИМАЛ)) потом надоело((

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 005

Типово

Цитата Допис від konfety Переглянути допис
    Девочки, а подскажите, что читают дети детям) в 6-7 лет)) ну всмысле подготовка сейчас к школе и очень много методических книжечек (читать, писать, считать), а вот вечерком лечь почитать так и нет интересного, так чтоб и иногда картинки были и уже чтоб и рассказ не для деток маленьких. Начали читать Алису в стране чудес, на удивление слушал 6 глав)) и самое главное ПОНИМАЛ)) потом надоело((
    Сыну перед первым классом летом читала (с ним по очереди) книги Всеволода Нестайко "Незвичайні пригоди в лісовій школі". Там четыре книги, очень интересно читается, хоть и на украинском, но легкий такой язык. Эту подборку рекомендовал психолог для тех деток, которые только собираются идти в школу. Действительно, после прочтения, ребенок хоть немного стал представлять, что его ожидает на учебе, хоть и в сказочной форме)))
    Еще очень любим читать всякие произведения с юмором, типа Драгунского "Денискины рассказы" и др. Еще книги типа "Как папа был маленьким", "Як мене рятували", авторов не помню.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Я не знаю Ведь в 1.8 все дети разные. Я стала предлагать не картонки после 2-х. Думаю, что попробовать можно, так как текста мало, а иллюстраций много.

Для школьников:
    Список внеклассного чтения
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    212

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    маршак, барто, заходер , например... на ул.фрунзе, что возле озерки, находится склад-магазин книжный, цены ниже порядком, чем везде.
    Может кто-то поделится телефоном?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Где Вы обычно заказываете книжки? Спасибо.
    Я писала чуть выше, давала ссылочки на СП.

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Может кто-то поделится телефоном?
    721 93 29

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 548

Типово

Цитата Допис від юльянчик Переглянути допис
    Сыну перед первым классом летом читала (с ним по очереди) книги Всеволода Нестайко "Незвичайні пригоди в лісовій школі". Там четыре книги, очень интересно читается, хоть и на украинском, но легкий такой язык. Эту подборку рекомендовал психолог для тех деток, которые только собираются идти в школу. Действительно, после прочтения, ребенок хоть немного стал представлять, что его ожидает на учебе, хоть и в сказочной форме)))
    Еще очень любим читать всякие произведения с юмором, типа Драгунского "Денискины рассказы" и др. Еще книги типа "Как папа был маленьким", "Як мене рятували", авторов не помню.
    Я не знаю Ведь в 1.8 все дети разные. Я стала предлагать не картонки после 2-х. Думаю, что попробовать можно, так как текста мало, а иллюстраций много.

Для школьников:
    Список внеклассного чтения
    большое спасибо!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    212

Типово

Я писала чуть выше, давала ссылочки на СП.
    Анечка, извините. Я прочитала темку до 20 стр с конца, может пропустила.

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Анечка, извините. Я прочитала темку до 20 стр с конца, может пропустила.
    пост 709
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post11743954

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Девочки, спасибо Вам, что оставляете свои отзывы, мы тут тоже все присматриваемся, какие книжки нам прикупить. Моему сыну сейчас почти два годика, уже полгода где-то читаем не картонки, а настоящие книжки. Правда, конечно, они сильно у нас потрепаны, но мне главное, чтобы слушал. Нам многие достались по наследству, поэтому издания у нас другие, чем те, на которые даю ссылки:
    Стишки:
    1. Про зверят http://www.chtivo.ru/book/634493/ и Загадки
    2. В.Степанов Азбука http://www.ozon.ru/context/detail/id/5236741/
    3. С.Волков Арифметика http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/23359/
    Сказки: у нас есть сборники русских сказок с картинками, и он уже внимательно слушает. Хиты: это "Три поросенка", "Три медведя", "Теремок" и "Лиса и волк".
    А недавно стали читать Пушкина "Про золотую рыбку", тоже сказку целиком высиживает, хотя книжка без картинок.
    Проза: у меня остались из моего детства коротенькие рассказики, которые мы с удовольствием читаем:
    1. Тайц Я. Кубик на кубик http://obuk.ru/book/54454-kubik-na-kubik.html
    2. Воронкова Л. Танин пирожок http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=85946
    3. Воронкова Л. Катя и бычок http://www.libex.ru/detail/book105989.html
    Ну и классика, конечно: Барто, Маршак, Усачев, это уже сто раз упоминали.

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Купили сегодня "Приключения Васи Куролесова" , http://www.labirint.ru/books/210925/
    Еще есть мультик такой
    Читаем весь день , рекомендую !

Сторінка 37 з 267 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті