да есть такое, задержка, отмена рейса, утеря багажа, у меня это в страховке Chartis
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да есть такое, задержка, отмена рейса, утеря багажа, у меня это в страховке Chartis
мож кто получал визу в Румынию?Расскажите, что к чему? Турифрма запросила 200евро за визу....
Нужна на 4дня, хочу к даркулам мотнуться![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Хочу привести два случая самостоятельного получения шенгена
Может будет кому то полезным
После того как мы посетили Турцию, тем самым, открыв для себя заграницу, мы планировали следующее путешествие, на которое настраивались уже целый год.
А именно мы планировали увидеть Европу. И что самое интересное все это мероприятие планировалось осуществить на своем автомобиле с нашими друзьями. Ведь это же здорово иметь свободу передвижения и иметь возможность остановиться где хочешь…
Конечно же, многие крутили, да и крутят у виска: «как, на своей машине, так далеко? Вы что не нормальные?». Но мы не будем сейчас рассуждать о приоритетах и желаниях разных людей, каждому свое, я всегда готов на авантюру и посему мы переходим к главному :sm11: . ВИЗА!
Многие, кто планируют поехать в страны Евросоюза, стают перед вопросом, как же получить визу!? Но на самом деле вариантов получения шенгенской визы много. Ниже я перечислю те варианты, которые я рассматривал либо серьезно, либо вскользь.
Стоимость шенгенской визы 35евро.
Итак, когда маршрут был спланирован (Польша 1 день, Чехия 3 + 1день, Австрия 2дня), подобраны отели, выбраны места которые мы хотим посмотреть (больше спасибо фотоотчетам Ани (Catdog) http://www.opel-club.com.ua/forum/in...howtopic=77190 и http://www.opel-club.com.ua/forum/in...owtopic=109925 , собственно они и натолкнули на саму поездку :sm13: ), мы начали рассматривать варианты получения визы.
1) Самый простой и дорогостоящий это покупка визы через туристическую компанию без привязки к стране. Купил и поехал по Шенгену… Что бы получить визу в паспорт необходимо отдать в среднем 250Евро. Для нас это показалось дороговато. Вариант был отвергнут сразу, хотя и искали варианты, дешевле. Если бы кто предложил за 100евро, наверняка согласились бы , (фа-фа Anna_GTC :sm18: ) .
2) Заказать тур в туристической компании и через них получить визу. Хм, вариант вроде бы ничего, и мы над ним работали продолжительное время. На то время уже был четкий план с датами и теми городами, где нам нужно получить отели. Данный запрос был отправлен в туристическую компанию, сначала одну, потому другую, третью, четвертую, но не просто так, ради интереса, кто даст дешевле, а потому, что все по порядку мне отказывали, а именно в бронировке отелей в Бад-Хофгаштафне (Австрия) или близ лежащих городках возле High Alpine Road. Было уже даже решение бронировать отель в Зальцбурге, но меня терзали сомнения, ведь у меня другой план, почему я должен отказываться от него! И в итоге мы перешли к варианту номер 3 :sm17: . Но еще пару моментов. В принципе, если бы я согласился на условия туристической компании, то мы бы получили визи за 35евро+какой-то небольшой сбор, но при этом стоимость отелей, уровня которых я запрашивал, была бы примерно в два раза дороже, проверено. Я понимаю, что туристические компании должны зарабатывать, но не сейчас на мне.
3) Самостоятельное получение визы, самостоятельная подача документов в консульство, ожидание…
Ну, здесь немного подробнее и по порядку :sm20: . Учитывая, что большее количество дней мы проводим в Чехии, то и документы на шенген мы должны подавать в Чешское консульство.
Изучение сайта и консультации с консульством, плюс чтение разнообразных форумов нас пугали с каждым днем все больше и больше. А вот общение с ЛЮБЫМ сотрудником туристической компании нас просто повергало в шок. Нас так запугивали отказом при самостоятельной подаче, что иногда сомнения перебивали все желания. Очень много аргументов приводили:
─ у Вас чистые паспорта
─ у Вас отели забронированные, но не оплаченные
─ вы не правильно заполните анкету
─ консул предвзято относится к таким как вы
─ вы подаете сами документы без помощи турфирмы аккредитированной в посольстве…
─ и многое-многое другое.
Но сейчас я могу сказать с полной уверенностью, что все это БРЕД!
В какой то момент после общения с Аней (Catdog) было дано обещание больше не звонить ни в какую туристическую компанию и собраться с мыслями, скажу мне это помогло :sm16: , не сразу конечно я выполнил это обещание :sm17: .
Мы начали собирать документы…
1) Первым делом перед бронировкой я заказал MasterCard с евровым счетом, которую получил через неделю. Внес 1500евро. Получил сразу же справку об остатке средств на счету (30грн). Позже сделал ксерокопию первой стороны карточки и приложил к этой справке. Жене сделал ксерокопию копию данной карточки, справки остаток на счету, затем ОТ РУКИ написал фразу, что я беру на себя все расходы на время поездки.
2) Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием должности, зарплаты и фразы, что рабочее место сохраняется на период поездки). Копию жене в документы.
3) Получили страховки медицинские на 15 дней+коридор (42.30грн), сделали копии+копии квитанций, приложили в документы, плюс временно был вложен оригинал страховки, который затем вернули при первом собеседовании.
4) Получили автомобильную страховку на 14 дней (242грн), сделали копии 4экз, всем в документы.
5) Копия техпаспорта, копия водительского удостоверения 4экз, всем в документы.
6) Забронировали все отели посредством www.booking.com , получили подтверждения, распечатали их для каждого человека.
7) Напечатали подробный маршрут в таблице с датами, километражем, дабы консулу было понятнее, куда и как мы едем. Также продублировали все отели, прописали все адреса, телефоны гостиниц. Под этот лист маршрута мы приложили распечатанную карту с maps.google.com, где был проложен также маршрут, для визуализации. Скажу, что эти две бумажки консул и смотрел очень, так как там все довольно просто и наглядно , задавая вопросы.
Копия заграничного паспорта
9) Копия всех страниц украинского паспорта
10) Копия ИНН
11) Копия свидетельства о рождении ребенка (он остается в стране пока мы ездим :sm11: )
12) Копия свидетельства о браке, на всякий случай, но взяли.
13) Копия документов на квартиру, странно, но вернули.
14) АНКЕТА с вклеенной фотографией.
14-ому пункту мы уделили больше всего внимания и наших нервов.
Документы территориально мы должны подавать в Донецке в консульство. Соответственно изучали страницу донецкого консульства http://www.mzv.cz/donetsk .
Вот фраза с сайта, из за которой были некоторые разногласия:
Нагадуємо, що заявники на видачу візи до 90 днів повинні приділити максимальну увагу інформації, оприлюдненій на веб-сторінках Генерального консульства та на дошці оголошень консульського відділу (на будові та у приміщенні консульського відділу).
Так вот. Сайт мы изучили от и до, но «дошка оголошень», которая находится перед консульством, несла не ту информацию по заполнению, а точнее немного отличалась от информации с сайта!!! Честно говоря, мы были растеряны, когда начали сверять то, как заполнили мы и как написано на доске. Какой-то мужчина сидящий на лавочке, увидев наше замешательство, посоветовал подойти к ребятам, через дорогу, они вроде бы, разбираются, так как продают страховки и подрабатывают заполнением анкет и помогут перезаполнить документы все. Решили рискнуть, заплатили им по 25грн за анкету, но масса вопросов у нас все равно осталась, какие страны, какие отели писать, в каком все таки формате адрес и телефоны, информация везде разнилась. На доске, в Интернете, в примере на сайте, и у самих ребят, которые заполняли. Скажу еще, что у них сама анкета на А3 перегнула пополам, мы же привезли с собой два двухсторонних листа скрепленных степлером, но наверняка это не столь критично, хотя все кто подавал, имели анкеты от ребят :sm12: .
Ну в общем…
Рано утром с Днепра на машине выдвинулись в Донецк, выйдя с машины в +42 чуть не растаяли :sm24: , да и еще дорога не простая, кто ездит тот знает…
В 14-00 10.08.2010 мы зашли вчетвером на сдачу документов, оплатили консульский сбор 35евро, отдали все документы в окошко и стали ждать собеседование. Спустя минут 15 нас с женой пригласили для сверки документов, и как я понял, какое то предварительное собеседование. Приятная девушка посмотрела все документы, вернула лишние, читайте выше в списке какие, подчеркнула маркером в бронировках букинга даты и названия отелей, и попросила перейти в окошко далее. Перешли так же вдвоем к консулу. Мужчина средних лет с улыбкой начал задавать вопросы по документам, как едем, зачем, на чем, что забронировали, пересмотрел несколько раз также бронировки, сверяя с нашим планом. В итоге улыбнулся и сказал: «Мы можем это сделать». Сказал приезжать через неделю, можно кому-то одному со свидетельством о браке. Затем зашли наши друзья, и после чего мы немного в приподнятом настроении поехали в Днепр. Неделя прошла быстро, немного волновались, но верили в то, что мы получим визы, ведь мы сделали все правильно, и самое главное МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТИМ ПОЕХАТЬ В ЭТУ ПОЕЗДКУ!
Спустя неделю с Андрюхой сели в машину и поехали за результатами :sm20: :sm20:
BINGO! Я чуть не закричал прямо в посольстве и не прыгнул до потолка! Мы получили свой первый шенген, на 9 дней! Выйдя за ворота консульства, улыбка не сходила с лица, кричу «Андрюха, ну ты прикинь, мы это сделали, на самом деле ничего сложного! Ты чего тормозишь, у нас есть визы и мы едем в Европу?». «Ну классно», не до конца еще понимал Андрюха, но потом на трассе пришло понимание :sm15: . Под "Madcon - Beggin" и писк резины мы уезжаем с этого красивого города и мчимся домой, дабы продолжить историю в сентябре…
Спасибо всем за внимание, надеюсь, отчетик кому-то будет полезно. Отдельное спасибо Вике за помощь с английским :sm27: , а также Ане за терпение к моим вопросам :sm302: .
Ps: виза на человека обошлась в 60евро с дорогой и питанием два раза в Донецк.
случай второй
смеркалось...
Все кто следил за моими вопросами в соседней теме знают, что я решил день рождения отметить где-то не в Украине
Страна у нас хорошая и есть где отдохнуть, но мы не ищем легких путей, а ищем новых впечатлений и эмоций
После приезда с Берлина я понял, что Германия это то место, где можно провести отпуск, хорошо и очень не дорого пошопиться. Потому маршрут, после многих рассуждений, в итоге сложился вот так:
Днепр-(Киев-Франкфурт-Кельн)-Париж-Кельн-Дюсельдорф-Амстердам-(Кельн-Мюнхен-Киев)-Днепр
Кельн-5ночей/6дней
Париж-1ночь/2дня
Амстердам-1день
Почему Кельн?
-Потому что от Кельна не далеко Франция и Голландия
-в Кельне есть Фантазия лэнд
-от Кельна близко к Дюсельдорфу и атулетам
-в Кельне красивый собор!!!
-ну и билеты мы купили удачно на самолет. Жаль, что с Днепра до Берлина не было акции на это время...
С авиабилетов и началось все. Мы их купили по хорошей цене.
Далее необходимо было забронировать и ОПЛАТИТЬ отели! Скажу, что сам факт оплаты занял не мало времени, так как сотрудники отелей не понимали, зачем это делать и зачем нужно подтверждение, зачем такие сложности. Спустя почти две недели с нас списали деньги и выслали подтверждения по электронке.
Что в Вашем понимании подтверждение? А их? Первое письмо было, примерно такого содержания:
"Уважаемый..... мы забронировали для вас номер, даты такие то, деньги с карточки списаны, приезжайте". Это было в виде электронного письма , где то с 3-4ой попытки я получил уже на бланке отеля подтверждение и ваучеры.
Так как кроме Кельна мы еще запланировали поездку в Париж, мы воспользовались услугами компании Виктория Рейсен - большая турфирма, работающая, как правило с русскими в Германии. Мы у них забронировали тур и через нашу знакомую оплатили его прямо в агентстве. Знакомая получила чек, отсканировала и выслала нам. Единственное НО! Компания не знает в каком отеле мы будем ночевать в Париже, а узнает только на кануне выезда. Соответственно получить письмо о том, что у нас оплачено жилье было не возможным. Однако я попросил их описать ситуацию, приложить маршрут и оформить все на фирменном бланке. Со второй попытки получилось
Далее из расчета 45евро/день*2чел мы кладем на карточку ПрокредитБанка и замораживаем деньги до нашего отпуска - условие немецкого посольства, которое выбрали мы. Беру на всякий случай еще справку об остатке на Приватовской карточке.
Делаем страховки, оплачиваем их.
Параллельно собираем все документы http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...engenvisa.html - здесь все очень четко написано.
И!
И далее необходимо записываться на собеседование в посольство, предварительно оплатив 50грн за "призначення дати співбесіди" .
Потом заходим на сайт http://www.contactcentre-de-ua.com/u...x?lang=ukraine - смотрим ближайшую дату на когда вас могут записать и регистрируемся.
Каково же было мое удивление, когда я 29марта проверил дату, а система мне предлагает 21апреля ближайшую дату собеседования . Сразу не понял, решил позвонить и записаться по телефону, мне сказали тоже самое.
Все пропало Даже если мы приходим 21го на собеседование, а 22го это праздник - консульство не работает, а нам лететь 24го, то я понимаю, что это засада
Я начинаю нервно узнавать у знающих как быть, что делать дальше. В итоге с некоторыми товарищами мы немного не находим общий язык , ну я же на нервах весь . Анна_GTC, я больше не буду . Нет, буду конечно, но ты не обижайся
Мы были в шоке! Все оплачено, но мы не успеваем . Немного расслабившись, мы принимаем решение пробовать и просить, что бы в этот же день мы получили ответ! Записались на 21-ое! И надеемся все же, что можно будет поменять дату на более раннюю...
Дальше неопределенность и немного подпорченное настроение с ожиданием.
НО СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО
Звонок жены: "САААААНЯ, быстроооо, звони, появилось 6-ое апреля"
Я нервно хватаю телефон, звоню в консульство!
Я: "Девушкааааа, хотим поменять даты, мы видим, что на сайте есть 6ое апреля"
Девушка:"Минутку. Нет 6го, апреля, вы ошиблись"
Я:
Девушка: "Но есть 11ое, меняем?"
Я: "ДАДА!!!"
поменяли
тут же сообщение от Ани: "Саша, срочно в систему, появились даты, вплоть до 4го числа!"
"Спасибоооо, Аня, мы только что перезаписались!"
Далее облегчение на душе
Но затем я решил пообщаться с представителем турфирмы еще раз . К вечеру я снова сидел как на иголках
Мне сообщили, что если нет ОРИГИНАЛА подтверждения от отеля об оплате, то можно даже и не думать, о том, что документы примут .
Потому, что цель поездки ТУРИЗМ, немцы в принципе не считают свою страну туристической, и плюс у меня нет приглашения. А то, что у нас есть много факторов почему мы должны вернуться с Германии, типа, не подходит и не действует на консула!
Заказывать DHL с Германии было бы очень дорого!
Звоню в консульство, не могу дозвониться. Кстати по телефону, который дают на сайте и в консульстве,когда записываешься на собеседование, дозвониться не реально! Затем пишу емейл с описанием ситуации.
Приходит ответ на следующий день:
Шановний пане!
Дякуємо за Ваш лист до Посольства.
Так, підтвердження по факсу або електронною поштою достатньо.
Яхуууу!
Осталось сделать маршрут и заполнить анкету.
Анкета это вообще легко и просто, все делается через сайт, себе распечатывается уже готовый документ, распечатываете дополнительно расписку и 4ую страницу анкеты с новой формы, клеим фото и все готово!
Маршрут мы расписали очень подробно. Каждый день, чем мы будем заниматься и что смотреть, где спать, что есть, ну почти. Какие есть достопримечательности, как до них добраться, сколько стоит... 14листов
ВСЕ, сижу жду 11-ое и больше никуда не звоню
Собеседование
В Киев приехали на экспрессе, потому как нам было назначено на 15-00
Пока ждали, поели вкусных гламурных тортиков, Спасибо Кот_Омега.
Собеседование проходили на Богдана Хмельницкого 25.
Сначала подошел я, посмотрели все документы, сделали какие-то пометки. Спросили к кому едем, в ответ получили, что ни к кому, цель поездки туризм и сзади приложен план поездки. Посмотрели, сверили с бронировками, пару вопросов о Виктория Рейсен, Кто останется в Украине? Как везти деньги будете(карточки/нал)?
Жену спросили только где работает и кто остается в Украине.
На следующий день паспорта с нашими визами забрал знакомый и переслал нам в Днепр.
Продолжение вечера описывать не буду, так как это другая история, но на поезд мы успели
Хочу поблагодарить Аню и Славика за теплую компанию, напутствия перед дорогой, участие в быстром тестдрайве на сииде, медленном тестдрайве троллейбуса и отличном ресторане с вкусным пивом
Цена вопроса 35евро*2 плюс поезд Днепр-Киев-Днепр 500грн.
Пиво и тортики не считаем
Мы захотели получить эти визы и мы их получили. Да сложно, напряжно, и причем как то всегда так, но мы это сделали!
Какой совет давать другим, не знаю. Желаю всем удачи!
Ооо. Это поэма, а не получение визы. С ней не сравнится ни один шенген. Я делала бизнес-визу.
Во-первых она стоит 60 евро.
Во-вторых у них очень странные требования к приглашениям. Им требуется оригинал. То есть ни факс, ни сканированный емейл не подходит, нужен именно оригинал. Нам из Америки пересылали диайчелом это несчастное приглашение неделю. В третьих наших справок о зарплате им оказалось мало.
И это притом, что у нас у всех паспорта полные шенгенов и приглашающая фирма одна из крупнейших и в Румынии и в Восточной Европе.
И визу они делают три недели. Обещают две, а делают три.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Sashko, ну что? делаем болгарскую?)))
Но официально, если не доедете до Болгарии, - это нарушение визового режима))))
Подскажите, если кто-то имел опыт приглашения иностранцев в Украину. Как и где оформить приглашение? Сколько это займёт времени и сколько стоит?
Спасибо
товарищи,кто сталкивался с получением шенгена для Италии?Пожалуйста,подскажите что да как надо делать.На руках имею вызов+ подтвеждения родства с гр.Италии (родная сестра,на руках 2 свид.о рожднии)..Что мне делать дальше?
Помогите темноте..Всем заранее спасибо!
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks