| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что-то вспомнила свой личный случай. Я пошла в сад, когда мне было 2,5 года и по возрасту это были ясли. После первого же дня я пришла домой и сказала маме, что больше в эту группу не пойду, т.к. там все писяются и какают в штаны. Меня перевели к детям, которые были старше меня на 1-1,5. Естественно, мне пришлось "сидеть" два года подряд в старшей, это при том, что тогда в школу отдавали в 6 лет .Помню, как я была рассроена и как меня дразнили дети, что я остаюсь еще на год
![]()
Нет я не совсем об этомДо 6 лет вас спокойно оставят в саду без проблем. Вот только ребенку сложно будет психологически привыкать к новой группе. Тем кому нет на 1 сентября 6 лет могут по закону остаться в саду. Но много таких детей, которым например в августе исполнилось 6 и они не готовы к школе, вот тут и возникают проблемы. Потому что заведующие не хотят оставялять таких детей в саду. Поэтому очень выгодно идти в неполные 3 года в ясли, так как они будут все время со своей группой, не придется менять воспитателей и друзей, да и в школу такие дети пойдут почти в 7 лет, а это действтиельно очень большой плюс, по сравнению с шестью годами
что-то заведующая "загнула"...кто родился зимой 2008 года - им сейчас уже 3+ , а на 1 сентября по 3,5года будет и в школу тогда вообще в 7,5 пойдут.
у нас в группе детки сентябрьские все выпускаются и я считаю, что все правильно - месяц -два разницы между июльскими и сентябрьскими детьми это не год в развитии....они все вместе готовились к школе в подготовительной группе и все примерно одинаково готовы. Так что терять год только из-за "формального сентября" мне кажется не стоит.
может вам подойти к заведующей и еще раз поговорить....тем более дитю лучше учится у чуть старших чем сидеть с малышами...
Вы что издеваетесь, у меня ребенок родился осенью 6 ноября 2008 года, ему на данный момент 2,6 года. Вы какую зиму и осень 2011 года посчитали, осень у нас 2011 года будет с сентября по ноябрь, зима 2011 года это декабрь (это тоже кстати зимний месяц)- за этих детей и разговор идет, кому на 1 сентября еще не будет 3 лет. Моему допустим будет 2,9 и в 5,9 я ребенка не собираюсь в школу сдавать.
Вот тут тоже с вами не соглашусьДитю как раз лучше быть старшим среди младших, это я по собственному опыту свих детей знаю. Дети и так всему научаются, уж поверьте никто не деградирует из них, общаясь с более младшими, наоборот они учатся помогать им, организовывать их, и психологически им легче
Востаннє редагував UmaTurman: 24.05.2011 о 12:17
и еще мне кажется, что если уже прийдется где-то сидеть 2 года в группе, то лучше в подготовительной....они же все-таки к школе готовятся...так лучше уже пусть 2года "поготовится" к школе, чем 2 года в яслях "в ладушки играть будет"....это я утрирую конечно...
а к другим деткам привыкнет...."взрослый" же уже будет....тем более.,что чем старше детки, тем большее количество детей из садика они знают....на площадках пересекаются....вечером вместе играют...))
Все правильно она говорит, так как дети осень зима (декабрь) 2008 года должны идти в школу с детьми 2009 года, а не с детьми которым в январе уже будет 4 года. Разницу между 3 года и 4 года ощущаете. Ребенок пошел в школу когда ему 6,10 месяцев и 5,10 месяцев. По-моему существенная разница. А если учесть что многие сейчас не отправляют детей в 6 лет в школу, то разница допустим 5,10 и 7,10 просто колосальная.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks