| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну вот и я так подумала, потому что детей у нас в группе много, 27 человек, и конечно ни о каком усиленном внимании к моему ребенку и речи быть не могло, решила немного замотивировать ))
а, про частный сад понятно, у нас обычный, и платить в месяц всего 50 грн, на хоз. нужны, не считая единоразового взноса в 300грн., конечно копейки, по сравнению с частным.
Поясню немного. Понятно, что свой ребенок самый любимый и хочется, чтобы в саду к нему относились, если не как мама, то хотя бы отдаленно-приближенно. Хотя у меня, если быть откровенной, такие мысли не возникали, потому что априори в саду, да и где бы то ни было такого отношения быть не может. Для меня главное было, чтобы у ребенка были не мокрые штаны, умыт, накормлен. Конечно, волнения типа" как там моя кровиночка без меня?" были поначалу. Но потом все утряслось само собой. воспитатели у нас хоршие оказались в группе. Детям всем внимания уделяют одинаково. Никто никогда домой в чужих вещах не приходил. Родители не доплачивают, воспитатели просто добросовестно выполняют свою работу.Я просила вначале, чтобы помогали садится на унитаз, т.к. мой ребенок ходит дома на горшок. Разговаривала сама с дочкой, чтобы она просила воспитателя помочь ей в чем-то, что она сама сделать не может. Т.е. чтобы не молчала, если что-то не получается. Теперь все отлично. Конечно, в разных садах ситуации разные бывают и надо смотреть по обстоятельствам. Пораспрашивайте других мам о ваших воспитателях. Практикуется ли поощрение?Может, оно и не надо и все отлично будет. Не переживайте! Все обязательно устаканится
Конечно, если воспитатели добросовестные, и трудятся исключительно на энтузиазме, это прекрасно! Я, к сожалению еще не пересекалась с мамочками из нашей группы, так как привожу свое дитя к 9:30, и не имела возможности уточнить, как у нас в группе с этим дела обстоят. Просто сужу вообще по жизни, у нас ведь часто так, и в школах, и в больницах и в гос. службах, если немного поощрить, то дело всегда быстрее и качественнее продвигается.
Что уж говорить, о дет садах, детей много, з/п мизерная.
Так много детей в ясельной группе и все ходят?
А взнос и оплата, действительно, маленькие даже для государственного детского сада.
И еще совет: может быть Вам ходить не на часик с утра, а на прогулку перед обедом? Настроение у ребёнка лучше было бы, наверное. Ну а то, что он плачет при расставании - это возраст у него такой. В садик необходимо его отдавать? В 4 года не плакал бы, наверное.
Конечно, еслм позволяют возможности и есть желание поощрять труд воспитателя, то пожалуйста. Вам,думаю. только спасибо скажут. НО тут может возникнуть ситауция с точностью до наоборот ( приходилось сталкиваться). Т.е. вы платите и все отлично и потом уже настолько привыкают к такому поощрению, что без денег потом и пальцем не пошевелят.
мы неделю в саду. (возраст как раз такой же как и у вас). первый день наш плач выдержали 20 минут, второй день час, на третий день успокоили хлебомсегодня дочка ушла в группу и даже забыла попрощаться
![]()
Хотя моя девочка при виде чужих детей, взрослых сразу кричит мамочка и бежит ко мне с плачем. Наше привыкание получилось за неделю. Сейчас уже в садике обедает и может через пару дней попробуют на сон оставлять! так что и ваш ребятенок привыкнет-никуда не денется
Да, как потеплело, стали ходить все, кто записан, зимой конечно не болше 15 было... Мы ходим, когда они занимаются в группе на полчаса и почти час прогулки на улице, хотя воспитатели советовали отдавать на занятия в группе почему-то, масику это совсем не понравилось, поэтому передвинули время, чтобы попадал и на прогулку. Да, ему конечно сложно, привык все время с мамой, но с каждым разом плачет все меньше, так что если повезет, через месяц на весь день сможет остаться, не верится... )
Ну да, это вполне вероятно. Но все же думаю стоит, по крайней мере в младшей группе, пока еще маленький и не совсем самостоятельный. Через год перейдет в следующую группу, я так понимаю, там другие воспитатели?
Ничего себе, какими вы темпами движетесь, а она хорошо кушает сама? Потому что мой ребенок умеет есть сам, но не хочет, говорит, чтоб я его кормила ) как в саду будет себя вести не знаю.
Мы тоже вторую неделю начали, сегодня по крайней мере не хватался за меня с криками, а взял воспитателя за руку и ушел, но со слезами (
Моему сыну 3,6 так он только 3 месяца как говорить начал конечно говорит плохо, но моё мнение говорить начал из-за мультиков( до 2,8 лет никакого телевизора и компьютера) у него возникла потребность в общении, а до этого ему незачем было мама-папа всё расскажут объяснят и зачем стараться? На выходных рассказывал бабушке, что можно ставить в микроволновку, а что нет - вот как то так(Всех врачей обошла - физиологических нарушений нет сказали ждите, я места себе не находила) А сад если честно ничего хорошего не дал - нытьё и истерики появились, как я говорю обезьянка видит - обезьянка делает
Такие ситуации не редкость. У меня так же старший сын вообще говорить начал после 3 лет, а до этого мычания и пантомимы показывал, если хотел что-то обьяснитьБыли попытки научить говорить раньше по совету друзей и знакомых, типа пока не скажет "дай"- не давать что-то и т.д. Но мне показалось это сродни дрессирования животных и вызывалу у ребенка истерики. Поэтому я стала покорно ждать пока сам заговорит. Когда заговорил, то сразу конечно плохо. В 4,5 года повела к логопеду, она постаивила ему все звуки правильно и он за 2 мес научился чисто говорить. Раньше 4 лет заниматься с логопеом смысла нет. Так сказала нам сама логопед, да и по опыту опять же друзей и родственников, которые отдавали детей в 3 года заниматься с логопедом, результат был невысоким, так как в этом возрасте дети еще не понимают чего от них требует логопед, куда и чего надо языком делать
Про телевизор, мне кажется это ерунда, как он может повлиять на речь?
Не переживайте, главное успеть к школе разговорить ребенка, в 4-5 лет![]()
Девочки,подскажите мне "турку"!!!Моему ребенку в сентябре исполнится 3 года и я планировала,что мы пойдем сразу в младшую группу,а не в ясли.Ходила в сад,а заведующая сказала,что все дети 2008 года идут в ясли.Это же тогда получается,что мое чадо в школу пойдет в 7 лет если мы будем 4 года отсиживаться в садике!!!Или сейчас все дети идут с 7 лет???Ответьте пожалуйста стоит ли мне сдавать в ясли или нет.
Спасибо. Я тоже надеюсь, что скоро заговорит. Тем более, что он уже повторяет за мной слова, но по слогам. Улучшения заметны, но от сверстников мы ещё очень далеко. Полностью повторить слово редко получается, только те что до души припали. Троллейбус, машина, рыба - говорит по слогам сам и просить не надо. Предложения составляет только самые простые. Но логопед даже и не слушала про то, что он и как говорит. А малой ещё заладил, как назло, рыба, рыба... (попросила его показать доктору, как мы говорим "р").Телевизор конечно ограничили, хотя целый день он за ним и не проводил. Тем более лето на дворе и гуляем больше. Воспитательница говорит, что те, кто говорили плохо прийдя в садик, при регулярном его посещении, начинают говорить лучше. Хочется надеяться, что в скором времени буду вспоминать про это с улыбкой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks