Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 348 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від pikulilya Переглянути допис
    да )) а что это несовместимые понятия?
    Я думаю,что Пчела Майя имела ввиду если частный сад,то там и так ВНИМАНИЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЗАВЕДОМО большими СРЕДСТВАМИ!

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Смотрите по обстоятельствам! У моей коллеги пока не дала воспетке 100 грн. дите було самотне.Как только транш пошел,дите в сад побежало! Так "подкармивала" где-то пол года потом как то все само утряслось.Мама этого ребенка говорит,что все в группе так "баловали" воспеток.
    В моем саду я НИЧЕ не платила воспетки хорошие,достаточно было коллективного поздравления к праздникам от группы.
    Конечно,сами балуем,НО ЕСЛИ ТАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И ПОЗВОЛЯЕТ КОШЕЛЕК,то почему НЕТ?
    ВЕДЬ РЕБЗИК ЕДИНСТВЕННЫЙ и ЛЮБИМЫЙ!
    ну вот и я так подумала, потому что детей у нас в группе много, 27 человек, и конечно ни о каком усиленном внимании к моему ребенку и речи быть не могло, решила немного замотивировать ))
    а, про частный сад понятно, у нас обычный, и платить в месяц всего 50 грн, на хоз. нужны, не считая единоразового взноса в 300грн., конечно копейки, по сравнению с частным.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Поясню немного. Понятно, что свой ребенок самый любимый и хочется, чтобы в саду к нему относились, если не как мама, то хотя бы отдаленно-приближенно. Хотя у меня, если быть откровенной, такие мысли не возникали, потому что априори в саду, да и где бы то ни было такого отношения быть не может. Для меня главное было, чтобы у ребенка были не мокрые штаны, умыт, накормлен. Конечно, волнения типа" как там моя кровиночка без меня?" были поначалу. Но потом все утряслось само собой. воспитатели у нас хоршие оказались в группе. Детям всем внимания уделяют одинаково. Никто никогда домой в чужих вещах не приходил. Родители не доплачивают, воспитатели просто добросовестно выполняют свою работу.Я просила вначале, чтобы помогали садится на унитаз, т.к. мой ребенок ходит дома на горшок. Разговаривала сама с дочкой, чтобы она просила воспитателя помочь ей в чем-то, что она сама сделать не может. Т.е. чтобы не молчала, если что-то не получается. Теперь все отлично. Конечно, в разных садах ситуации разные бывают и надо смотреть по обстоятельствам. Пораспрашивайте других мам о ваших воспитателях. Практикуется ли поощрение?Может, оно и не надо и все отлично будет. Не переживайте! Все обязательно устаканится

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Поясню немного. Понятно, что свой ребенок самый любимый и хочется, чтобы в саду к нему относились, если не как мама, то хотя бы отдаленно-приближенно. Хотя у меня, если быть откровенной, такие мысли не возникали, потому что априори в саду, да и где бы то ни было такого отношения быть не может. Для меня главное было, чтобы у ребенка были не мокрые штаны, умыт, накормлен. Конечно, волнения типа" как там моя кровиночка без меня?" были поначалу. Но потом все утряслось само собой. воспитатели у нас хоршие оказались в группе. Детям всем внимания уделяют одинаково. Никто никогда домой в чужих вещах не приходил. Родители не доплачивают, воспитатели просто добросовестно выполняют свою работу.Я просила вначале, чтобы помогали садится на унитаз, т.к. мой ребенок ходит дома на горшок. Разговаривала сама с дочкой, чтобы она просила воспитателя помочь ей в чем-то, что она сама сделать не может. Т.е. чтобы не молчала, если что-то не получается. Теперь все отлично. Конечно, в разных садах ситуации разные бывают и надо смотреть по обстоятельствам. Пораспрашивайте других мам о ваших воспитателях. Практикуется ли поощрение?Может, оно и не надо и все отлично будет. Не переживайте! Все обязательно устаканится
    Конечно, если воспитатели добросовестные, и трудятся исключительно на энтузиазме, это прекрасно! Я, к сожалению еще не пересекалась с мамочками из нашей группы, так как привожу свое дитя к 9:30, и не имела возможности уточнить, как у нас в группе с этим дела обстоят. Просто сужу вообще по жизни, у нас ведь часто так, и в школах, и в больницах и в гос. службах, если немного поощрить, то дело всегда быстрее и качественнее продвигается.
    Что уж говорить, о дет садах, детей много, з/п мизерная.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

ну вот и я так подумала, потому что детей у нас в группе много, 27 человек, и конечно ни о каком усиленном внимании к моему ребенку и речи быть не могло, решила немного замотивировать ))
    а, про частный сад понятно, у нас обычный, и платить в месяц всего 50 грн, на хоз. нужны, не считая единоразового взноса в 300грн., конечно копейки, по сравнению с частным.
    Так много детей в ясельной группе и все ходят?
    А взнос и оплата, действительно, маленькие даже для государственного детского сада.
    И еще совет: может быть Вам ходить не на часик с утра, а на прогулку перед обедом? Настроение у ребёнка лучше было бы, наверное. Ну а то, что он плачет при расставании - это возраст у него такой. В садик необходимо его отдавать? В 4 года не плакал бы, наверное.

Звідки Ви
    Дописів
    10 999

Типово

Конечно, если воспитатели добросовестные, и трудятся исключительно на энтузиазме, это прекрасно! Я, к сожалению еще не пересекалась с мамочками из нашей группы, так как привожу свое дитя к 9:30, и не имела возможности уточнить, как у нас в группе с этим дела обстоят. Просто сужу вообще по жизни, у нас ведь часто так, и в школах, и в больницах и в гос. службах, если немного поощрить, то дело всегда быстрее и качественнее продвигается.
    Что уж говорить, о дет садах, детей много, з/п мизерная.
    Конечно, еслм позволяют возможности и есть желание поощрять труд воспитателя, то пожалуйста. Вам,думаю. только спасибо скажут. НО тут может возникнуть ситауция с точностью до наоборот ( приходилось сталкиваться). Т.е. вы платите и все отлично и потом уже настолько привыкают к такому поощрению, что без денег потом и пальцем не пошевелят.

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Доброе утро, девчонки, посоветуйте, малыш только пошел в сад, ходим еще на часик с утра, плачет, в сад идти не хочет, я переживаю, он младше всех в группе, как там будет кушать, будут ли вовремя высаживать, и вообще... хочется особенного отношения к сыночку, может быть имеет смысл немного приплачивать воспитателю, чтобы она уделала ему больше внимания?
    мы неделю в саду. (возраст как раз такой же как и у вас). первый день наш плач выдержали 20 минут, второй день час, на третий день успокоили хлебом сегодня дочка ушла в группу и даже забыла попрощаться
    Хотя моя девочка при виде чужих детей, взрослых сразу кричит мамочка и бежит ко мне с плачем. Наше привыкание получилось за неделю. Сейчас уже в садике обедает и может через пару дней попробуют на сон оставлять! так что и ваш ребятенок привыкнет-никуда не денется

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Так много детей в ясельной группе и все ходят?
    А взнос и оплата, действительно, маленькие даже для государственного детского сада.
    И еще совет: может быть Вам ходить не на часик с утра, а на прогулку перед обедом? Настроение у ребёнка лучше было бы, наверное. Ну а то, что он плачет при расставании - это возраст у него такой. В садик необходимо его отдавать? В 4 года не плакал бы, наверное.
    Да, как потеплело, стали ходить все, кто записан, зимой конечно не болше 15 было... Мы ходим, когда они занимаются в группе на полчаса и почти час прогулки на улице, хотя воспитатели советовали отдавать на занятия в группе почему-то, масику это совсем не понравилось, поэтому передвинули время, чтобы попадал и на прогулку. Да, ему конечно сложно, привык все время с мамой, но с каждым разом плачет все меньше, так что если повезет, через месяц на весь день сможет остаться, не верится... )

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Конечно, еслм позволяют возможности и есть желание поощрять труд воспитателя, то пожалуйста. Вам,думаю. только спасибо скажут. НО тут может возникнуть ситауция с точностью до наоборот ( приходилось сталкиваться). Т.е. вы платите и все отлично и потом уже настолько привыкают к такому поощрению, что без денег потом и пальцем не пошевелят.
    Ну да, это вполне вероятно. Но все же думаю стоит, по крайней мере в младшей группе, пока еще маленький и не совсем самостоятельный. Через год перейдет в следующую группу, я так понимаю, там другие воспитатели?
    Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    мы неделю в саду. (возраст как раз такой же как и у вас). первый день наш плач выдержали 20 минут, второй день час, на третий день успокоили хлебом сегодня дочка ушла в группу и даже забыла попрощаться
    Хотя моя девочка при виде чужих детей, взрослых сразу кричит мамочка и бежит ко мне с плачем. Наше привыкание получилось за неделю. Сейчас уже в садике обедает и может через пару дней попробуют на сон оставлять! так что и ваш ребятенок привыкнет-никуда не денется
    Ничего себе, какими вы темпами движетесь, а она хорошо кушает сама? Потому что мой ребенок умеет есть сам, но не хочет, говорит, чтоб я его кормила ) как в саду будет себя вести не знаю.
    Мы тоже вторую неделю начали, сегодня по крайней мере не хватался за меня с криками, а взял воспитателя за руку и ушел, но со слезами (

Звідки Ви
    Дописів
    10 999

Типово

Ну да, это вполне вероятно. Но все же думаю стоит, по крайней мере в младшей группе, пока еще маленький и не совсем самостоятельный. Через год перейдет в следующую группу, я так понимаю, там другие воспитатели?
    Вы в яслях, я так понимаю? В яслях одни воспитатели, а потом с младшей и до выпускного другие будут конечно.

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Вы в яслях, я так понимаю? В яслях одни воспитатели, а потом с младшей и до выпускного другие будут конечно.
    У нас группа с 2ух лет, это ясельная? Детки, которым в июле уже есть 3 годика, переходят в следующую группу, а мы остаемся в этой же, с нашими воспитателями, т.е. в следующем году мы переходим в новую группу и я так понимаю, что к новым воспитателям... Нужно сегодня уточнить.

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від OLLL Переглянути допис
    А у кого ребёнок (мальчик) очень мало и плохо разговаривает в 3г 4мес? Что делаете или делали? Нам логопед сказала, что это результат телевизора, компьютера, мобильника и т.д. Только исключив всё это можно "спасти" ребёнка. Со старшим ребёнком такой проблемы не возникало. Внутри меня уже 2 человека, один говорит, что всё будет хорошо и он выговорится, а другой, что это я что то делаю не так. В сад ходим с сентября.Если это можно сказать ходим. Рекорд - 7 дней, а потом ОРВИ. Надежда на лето.
    Моему сыну 3,6 так он только 3 месяца как говорить начал конечно говорит плохо, но моё мнение говорить начал из-за мультиков( до 2,8 лет никакого телевизора и компьютера) у него возникла потребность в общении, а до этого ему незачем было мама-папа всё расскажут объяснят и зачем стараться? На выходных рассказывал бабушке, что можно ставить в микроволновку, а что нет - вот как то так (Всех врачей обошла - физиологических нарушений нет сказали ждите, я места себе не находила) А сад если честно ничего хорошего не дал - нытьё и истерики появились, как я говорю обезьянка видит - обезьянка делает

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від OLLL Переглянути допис
    А у кого ребёнок (мальчик) очень мало и плохо разговаривает в 3г 4мес? Что делаете или делали? Нам логопед сказала, что это результат телевизора, компьютера, мобильника и т.д. Только исключив всё это можно "спасти" ребёнка. Со старшим ребёнком такой проблемы не возникало. Внутри меня уже 2 человека, один говорит, что всё будет хорошо и он выговорится, а другой, что это я что то делаю не так. В сад ходим с сентября.Если это можно сказать ходим. Рекорд - 7 дней, а потом ОРВИ. Надежда на лето.
    Такие ситуации не редкость. У меня так же старший сын вообще говорить начал после 3 лет, а до этого мычания и пантомимы показывал, если хотел что-то обьяснить Были попытки научить говорить раньше по совету друзей и знакомых, типа пока не скажет "дай"- не давать что-то и т.д. Но мне показалось это сродни дрессирования животных и вызывалу у ребенка истерики. Поэтому я стала покорно ждать пока сам заговорит. Когда заговорил, то сразу конечно плохо. В 4,5 года повела к логопеду, она постаивила ему все звуки правильно и он за 2 мес научился чисто говорить. Раньше 4 лет заниматься с логопеом смысла нет. Так сказала нам сама логопед, да и по опыту опять же друзей и родственников, которые отдавали детей в 3 года заниматься с логопедом, результат был невысоким, так как в этом возрасте дети еще не понимают чего от них требует логопед, куда и чего надо языком делать Про телевизор, мне кажется это ерунда, как он может повлиять на речь?
    Не переживайте, главное успеть к школе разговорить ребенка, в 4-5 лет

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

У нас группа с 2ух лет, это ясельная? Детки, которым в июле уже есть 3 годика, переходят в следующую группу, а мы остаемся в этой же, с нашими воспитателями, т.е. в следующем году мы переходим в новую группу и я так понимаю, что к новым воспитателям... Нужно сегодня уточнить.
    мы тоже сейчас в яслях, старшие детки уходят в младшую группу, а воспитатели в яслях должны остаться (у нас так)
    Востаннє редагував Elegance: 23.05.2011 о 13:34

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    мы тоже сейчас в яслях, старшие детки уходят в младшую группу, а воспитатели в яслях должны остаться
    Понятно, т.е. воспитатели сменятся, жаль, привыкнет, нужно еще ращзведать к кому потом попадем...

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    337

Типово

Девочки,подскажите мне "турку"!!!Моему ребенку в сентябре исполнится 3 года и я планировала,что мы пойдем сразу в младшую группу,а не в ясли.Ходила в сад,а заведующая сказала,что все дети 2008 года идут в ясли.Это же тогда получается,что мое чадо в школу пойдет в 7 лет если мы будем 4 года отсиживаться в садике!!!Или сейчас все дети идут с 7 лет???Ответьте пожалуйста стоит ли мне сдавать в ясли или нет.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Татьяна Хоменко Переглянути допис
    Девочки,подскажите мне "турку"!!!Моему ребенку в сентябре исполнится 3 года и я планировала,что мы пойдем сразу в младшую группу,а не в ясли.Ходила в сад,а заведующая сказала,что все дети 2008 года идут в ясли.Это же тогда получается,что мое чадо в школу пойдет в 7 лет если мы будем 4 года отсиживаться в садике!!!Или сейчас все дети идут с 7 лет???Ответьте пожалуйста стоит ли мне сдавать в ясли или нет.
    Мы тоже собираемся сидеть в саду 4 года,поскольку в 5.11г я отдавать дочу в школу не хочу!но ясли мы точно пропускаем-уже записаны в младшую группу.будем сидеть 2 года в старшей,вот и все)))

Дописів
    6 329

Типово

Если на 1-е сентября вам не будет 3 лет, автоматом попадаете в ясли. Хотя с заведующей решается и младшая группа, не пойму чего она упирается.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

на 1 сентября должно быть 3. если нету - могут отправить в ясли. А вообще можно попробовать еще раз поговорить с заведующей

Девочки аа какие сейчас вступительные взносы по садам? можно в лс

Дописів
    561

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    Такие ситуации не редкость. У меня так же старший сын вообще говорить начал после 3 лет, а до этого мычания и пантомимы показывал, если хотел что-то обьяснить Были попытки научить говорить раньше по совету друзей и знакомых, типа пока не скажет "дай"- не давать что-то и т.д. Но мне показалось это сродни дрессирования животных и вызывалу у ребенка истерики. Поэтому я стала покорно ждать пока сам заговорит. Когда заговорил, то сразу конечно плохо. В 4,5 года повела к логопеду, она постаивила ему все звуки правильно и он за 2 мес научился чисто говорить. Раньше 4 лет заниматься с логопеом смысла нет. Так сказала нам сама логопед, да и по опыту опять же друзей и родственников, которые отдавали детей в 3 года заниматься с логопедом, результат был невысоким, так как в этом возрасте дети еще не понимают чего от них требует логопед, куда и чего надо языком делать Про телевизор, мне кажется это ерунда, как он может повлиять на речь?
    Не переживайте, главное успеть к школе разговорить ребенка, в 4-5 лет
    Спасибо. Я тоже надеюсь, что скоро заговорит. Тем более, что он уже повторяет за мной слова, но по слогам. Улучшения заметны, но от сверстников мы ещё очень далеко. Полностью повторить слово редко получается, только те что до души припали. Троллейбус, машина, рыба - говорит по слогам сам и просить не надо. Предложения составляет только самые простые. Но логопед даже и не слушала про то, что он и как говорит. А малой ещё заладил, как назло, рыба, рыба... (попросила его показать доктору, как мы говорим "р").Телевизор конечно ограничили, хотя целый день он за ним и не проводил. Тем более лето на дворе и гуляем больше. Воспитательница говорит, что те, кто говорили плохо прийдя в садик, при регулярном его посещении, начинают говорить лучше. Хочется надеяться, что в скором времени буду вспоминать про это с улыбкой.

Сторінка 172 з 348 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті