Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 265 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5300, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Мыша, ты как не в Днепропетровске живешь....у меня полдвора на пособие по рождению детей живут, а вторые полдвора вынуждены в 8-10 месяцев ребенка выходить на работу...моя мама не могла найти хорошую работу по специальности уже после 48 лет - ответ один - вы старая, а она выглядит и чувствует себя гораздо моложе, но даже не хотят приглашать на собеседование, старая она и разговор окончен...так и осталась без работы, пришлось собирать огромную кучу справок, чтобы получить досрочно на 1 год пенсию по стажу или выслуге лет...сколько она выстояла очередей, выплакала слез за год! оформления пенсии досрочной по всем этим пенсионным фондам, центрам занятости и пр. т.к. просто не на что жить...когда я сейчас говорю, что плачу своей маме как няне - на меня смотрят странно, но мне еще страннее - откуда ей взять денег на прожить? работы уже нет, а пенсии еще нет...понятное дело, что у нас далеко не социальное государство, но так рассуждать - имхо, однобоко смотреть со свей колокольни....
    Печально! Что так вышло с мамой с точки зрения государства.
    А с вашей стороны, зачем ей платить ЗП, можно же просто помогать материально, а она просто может помогать вам. Зачем это облекать в форму: наемный труд - оплата. Разве это не унизительно для обеих сторон? Прости, если я что-то не так говорю. Ну вот как думаю, так и стреляю. Язык мой - враг мой, это мой бич по жизни.
    Про пособие - я не встречала таких людей, и наивно полагала, что это невозможно. Н уразве что в глухих деревнях или там еще незнамо где.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а сначала - у вас опыта нет, потом вы можете в декрет уйти, потом дети маленькие, вы будете по больничным... и тут уже старая((((((((((( больной вопрос
    Ой, и не говори... Как это знакомо....

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Эмм...
    1 - о пенсии желательно думать заранее
    2 - понимаешь, я получаю чуть выше 800 грн
    и мне хочется и одеть хорошо ребятенка, и вкусно, а главное качественно накормить
    у тебя сейчас минимальная зп?
    тогда в декрете ты можешь гораздо больше иметь: часть единоразового пособия+оформить повышенную помощь до 3 лет. под 1500-2000 набежит в месяц
    Востаннє редагував Zetta: 23.05.2011 о 22:53
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

130 грн +620 - это почти ваша зп. А ребенка на кого? бабушки есть? няни нынче дорогие. тем более, раз и муж мало получает, можно перерасчет делать.
    а сначала - у вас опыта нет, потом вы можете в декрет уйти, потом дети маленькие, вы будете по больничным... и тут уже старая((((((((((( больной вопрос
    Нууу, размеры зп думаю обсуждать глупо.
    Бабушки по тем же причинам все работают
    Я говорю о том что пособие просто не спасет материально семью

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

угу, я нанимала на работу менеджеров, помню девочку Машу, она готова была работать сверхурочно и за маленькую зп, доведенная до отчаяния поисками работы после 2х декретов, мне реально ее было жаль, и она была хорошей девушкой и мы бы с ней сработались, высшее руководство, естессно, забраковало с такими же аргументами...а ведь есть профессии, где и стаж очень важен, учителя, медработники....

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

тогда как с дитем выходить на работу? разве что на дому
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Нууу, размеры зп думаю обсуждать глупо.
    А может муж как-то постарается, поднапряжется чтобы семью прокормить? Это же не должно быть только твоей головной болью...

Дописів
    6 114

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    у тебя сейчас минимальная зп?
    тогда в декрете ты можешь гораздо больше иметь: часть пособия+ояормить повышенную помощь до 3 лет. под 1500-2000 набежит в месяц
    на сегоднешний день я получаю 1500грн,это единоразовая помощь+повышенное пособие до 3 лет,это т.к.муж офиц.не имел работы.В июне получаю последние деньги из единоразовой выплаты за второго ребёнка.А т.к.сейчас муж уже офиц.работает и в августе буду делать перерасчёт на след.6 мес,то понятно что такого повыш.пособия я уже не буду получать до 3-х лет,но в темке по ПЕРЕРАСЧЁТУ пособия высчитала сколько мне должны давать исходя из наших семейных доходов...Там получится не 130 грн,а 300 с чем-то,буду добиваться чтобы именно так и оформили,т.к.эти же деньги мне на развитие(плавание,английский,музыка) мальчишек не помешают ...

Маша,Мыша,ты наверно не увидела моё сообщение...Как твои пятки???

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Печально! Что так вышло с мамой с точки зрения государства.
    А с вашей стороны, зачем ей платить ЗП, можно же просто помогать материально, а она просто может помогать вам. Зачем это облекать в форму: наемный труд - оплата. Разве это не унизительно для обеих сторон? Прости, если я что-то не так говорю. Ну вот как думаю, так и стреляю. Язык мой - враг мой, это мой бич по жизни.
    Про пособие - я не встречала таких людей, и наивно полагала, что это невозможно. Н уразве что в глухих деревнях или там еще незнамо где.
    хм-хм-хм....вот я год назад родила Сашу, для того, чтобы помогать маме своей материально мне необходимо где-то брать деньги: 1 вариант - отдавать ей свое пособие на ребенка (но мне как-то не охота, т.к. своих забот хватает, даже не смотря на то, что моя мама не может найти себе работу); 2 вариант - мне нужно работать самой, для того, чтобы работать самой мне не подходит посильная помощь в уходе за ребенком, мне нужны конкретные действия, например, по таким-то дням моя мама с такого-то по такое-то время находится у меня дома, где она гуляет, кормит и играет с внуком, т.е. она знает, что это не как помощь, а как обязанность ее, в эти дни она не может ходить в бассейн, заниматься своими делами и "болеть" мы ей тоже не разрешаем )) вот именно за эту конкретику я плачу ей деньги...т.к. "помощь" понятие расплывчатое, а я человек конкретный
    и есть тому пример, т.к. свекровь тоже хочет активно мне помогать, но только как она хочет помогать, а не как мне нужно...т.е. если я, например, прошу ее посидеть с Сашей с 12 до 17, то она может просто заехать совершенно в другое время (на 16), привезти яиц (о которых я не просила) и сказать, что ее планы поменялись и на этом на сегодня ее помощь закончилась...вот чем помощь отличается от договоренностей...и мне так совсем не унизительно, а очень все четко, все без обид, ничьи планы не нарушены, т.. все знают свое расписание на неделю вперед...к сожалению, со свекровью договориться не получится, наверное, никогда )))

про какие глухие деревни - приезжай на Тополь-2...не так уж и далеко и глухо...

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Олесик Переглянути допис
    на сегоднешний день я получаю 1500грн,это единоразовая помощь+повышенное пособие до 3 лет,это т.к.муж офиц.не имел работы.В июне получаю последние деньги из единоразовой выплаты за второго ребёнка.А т.к.сейчас муж уже офиц.работает и в августе буду делать перерасчёт на след.6 мес,то понятно что такого повыш.пособия я уже не буду получать до 3-х лет,но в темке по ПЕРЕРАСЧЁТУ пособия высчитала сколько мне должны давать исходя из наших семейных доходов...Там получится не 130 грн,а 300 с чем-то,буду добиваться чтобы именно так и оформили,т.к.эти же деньги мне на развитие(плавание,английский,музыка) мальчишек не помешают ...

а не было вопросов типа за что вы живете и т.п у собеса?
    а то я работаю неофициально уже много лет, у мужа чп нерабочее, работает неофиц. т.е мы получается непонятно за что живем. хотя это и не их дело, по большому счету
    просто думаю, для оформления повыш.выплат надо как-то подтвердить недостаточность доходов, вот думаю и что я им понесу?))))
    а не помнишь какая сумма должна не превышать на одного члена семьи, чтобы получать самое повышенное? и какая это сумма?

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

.у меня полдвора на пособие по рождению детей живут..
    мы живем на з/п мужа но пособие на дитя (повышенное) меня реально выручает - я все его спускаю на сына - и могу позволить себе купить и дорогие игрухи и качественные шмотки - правда у меня бзик на эту тему - что это чисто "детские" деньги и я с них себе даже трусы ни купила

Звідки Ви
    ж/м Коммунар, тел 0504827228
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    она после обеда сидела тут, только вот видимо перечитать вас было нереально)

Джага, а мы еще вчера вывезли мебель. ютимся по матрасам креслам, новый диванчик только к 1 июня привезут
    Дак у вас самая что ниниаеть половая жизнь началась)))!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    2 800

Типово

Девочки насчёт ночнушек,брала на озёрке и такие же есть в большой ложке на вокзале на 2-м этаже сразу вдоль лестнички отдел и наборы ночнух и халат там около 150 грн.за всё
    Цитата Допис від Lunna Переглянути допис
    Девочки НЕЛПППП!!!!
    Кто ждет летних малявочек!
    я беру тот что посрединке главное до встерчи дотянуть теперь )))))))))
    ТА "АPPLE ТУР" ул.юлиуша словацкого 1а,тел.097-920-37-15 са "best tour"

Дописів
    6 114

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    а не было вопросов типа за что вы живете и т.п у собеса?
    а то я работаю неофициально уже много лет, у мужа чп нерабочее, работает неофиц. т.е мы получается непонятно за что живем. хотя это и не их дело, по большому счету
    просто думаю, для оформления повыш.выплат надо как-то подтвердить недостаточность доходов, вот думаю и что я им понесу?))))
    а не помнишь какая сумма должна не превышать на одного члена семьи, чтобы получать самое повышенное? и какая это сумма?
    Ни разу не одного подобного вопроса не всплывало...
    Я точно не помню,це ж вопрос для беременных мозгов)))Посмотри в этой темке на последней страничке и подсчитай какую сумму государство должно выплачивать на ребёнка до 3-х лет исходя из ваших доходов http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=158745

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Олесик Переглянути допис

Благодаря твоим советам мои ножки чувствуют себя все лучше и лучше! Спасибо!

хм-хм-хм....вот я год назад родила Сашу, для того, чтобы помогать маме своей материально мне необходимо где-то брать деньги: 1 вариант - отдавать ей свое пособие на ребенка (но мне как-то не охота, т.к. своих забот хватает, даже не смотря на то, что моя мама не может найти себе работу); 2 вариант - мне нужно работать самой, для того, чтобы работать самой мне не подходит посильная помощь в уходе за ребенком, мне нужны конкретные действия, например, по таким-то дням моя мама с такого-то по такое-то время находится у меня дома, где она гуляет, кормит и играет с внуком, т.е. она знает, что это не как помощь, а как обязанность ее, в эти дни она не может ходить в бассейн, заниматься своими делами и "болеть" мы ей тоже не разрешаем )) вот именно за эту конкретику я плачу ей деньги...т.к. "помощь" понятие расплывчатое, а я человек конкретный
    и есть тому пример, т.к. свекровь тоже хочет активно мне помогать, но только как она хочет помогать, а не как мне нужно...т.е. если я, например, прошу ее посидеть с Сашей с 12 до 17, то она может просто заехать совершенно в другое время (на 16), привезти яиц (о которых я не просила) и сказать, что ее планы поменялись и на этом на сегодня ее помощь закончилась...вот чем помощь отличается от договоренностей...и мне так совсем не унизительно, а очень все четко, все без обид, ничьи планы не нарушены, т.. все знают свое расписание на неделю вперед...к сожалению, со свекровью договориться не получится, наверное, никогда )))

про какие глухие деревни - приезжай на Тополь-2...не так уж и далеко и глухо...
    В каждой кормушке свои погремушки))
    Про свекровь - ощущение, чтот у нас она общая! Полностью аналогичная фигня)) просто слово в слово!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    А может муж как-то постарается, поднапряжется чтобы семью прокормить? Это же не должно быть только твоей головной болью...
    я вот, например, сейчас ищу курьера себе, плачу ежедневно, никаких задержек и проблем с деньгами - есть чуток свободного времени - веллкам ко мне, и что ты думаешь, много ли желающих? (оплата вполне приличная как для курьера с машиной в Днепре), оч мало желающих...разговариваю с людьми, реально плохо одеты, видно по лицам, что плохо едят, машины - ржавые колымаги, но нет, работать они не хотят (( я не грю, что муж Кошеня такой, но, например, мой муж - такой....он или за миллион будет работать или будет валяться на диване и смотреть телек и пить пиво с друзьями...никакие мои аргументы на него не действовали ((

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Олесик, спасибо

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

я вот, например, сейчас ищу курьера себе, плачу ежедневно, никаких задержек и проблем с деньгами - есть чуток свободного времени - веллкам ко мне, и что ты думаешь, много ли желающих? (оплата вполне приличная как для курьера с машиной в Днепре), оч мало желающих...разговариваю с людьми, реально плохо одеты, видно по лицам, что плохо едят, машины - ржавые колымаги, но нет, работать они не хотят (( я не грю, что муж Кошеня такой, но, например, мой муж - такой....он или за миллион будет работать или будет валяться на диване и смотреть телек и пить пиво с друзьями...никакие мои аргументы на него не действовали ((
    Всегда уважала мужиков, которые не боятся никакой работы! Не падают в своих собственных глазах, если есть цель обеспечить семью...

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Клотильдушка, береги себя.

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Удивлена....
    что есть оказывается люди которые к детям относятся с точки зрения выгодно-не выгодно.
    Как пособие или стаж - эдакие эфимерные понятия могут повлиять на желание иметь или не иметь детей...
    Наверное я чего-то не понимаю в этой жизни.
    +1
    а если б вообще не было пособий, что тогда бы и детей не рожали??
    не понимаю и я

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    спасибо! и вам добрый))))
    привет
    рада тебя и тут видеть
    еще раз поздравляю
    делай линейку, пиши дату ПДР и если будешь тут тусить - то добавлю тебя в список
    тебе девочку подтвердили?

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Ой, Клотильдочка!!! Ну-ну-ну так падать!!!! Береги себя!
    А я сег получила рез-ты скрининга, кот на 16-19 нед. делается... 2-й, правильно? Так вот, все ОК!!!! И с ХГЧ, который, как вы помните пршлый раз был завышен, тоже все в норме!!!!! Слава Богу!!!! Моему счастью нет границ!!!! Как бы теперь дожить до УЗИ.... Осталось аж 3 недели!!!!! Так хочется побыстрее на манюньку уже посмотреть и, конечно же узнать, кто там у нас.... Кстати, принимаю ставки

Кошеня, так это что, кто сидит в декрете - это все равно, что сидит без работы???? Т.е. прерванный стаж?????? Охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    поздравляю с хорошими результатами
    я ставлю на девочку!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

Ой, девочки...Вы как всегда поднимаете самые актуальные темы)))) Но у меня другой вопрос.

Оччень нужно сделать за короткое время антимоскитные сетки на недостающие окна/двери. У кого есть координаты проверенных мест где это делают? ато завтра уже хочу замерщика пригласить... Буду оччень признательна

Сторінка 53 з 265 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті