хм-хм-хм....вот я год назад родила Сашу, для того, чтобы помогать маме своей материально мне необходимо где-то брать деньги: 1 вариант - отдавать ей свое пособие на ребенка (но мне как-то не охота, т.к. своих забот хватает, даже не смотря на то, что моя мама не может найти себе работу); 2 вариант - мне нужно работать самой, для того, чтобы работать самой мне не подходит посильная помощь в уходе за ребенком, мне нужны конкретные действия, например, по таким-то дням моя мама с такого-то по такое-то время находится у меня дома, где она гуляет, кормит и играет с внуком, т.е. она знает, что это не как помощь, а как обязанность ее, в эти дни она не может ходить в бассейн, заниматься своими делами и "болеть" мы ей тоже не разрешаем

)) вот именно за эту конкретику я плачу ей деньги...т.к. "помощь" понятие расплывчатое, а я человек конкретный

и есть тому пример, т.к. свекровь тоже хочет активно мне помогать, но только
как она хочет помогать, а не как мне нужно...т.е. если я, например, прошу ее посидеть с Сашей с 12 до 17, то она может просто заехать совершенно в другое время (на 16), привезти яиц (о которых я не просила) и сказать, что ее планы поменялись и на этом на сегодня ее помощь закончилась...вот чем помощь отличается от договоренностей...и мне так совсем не унизительно, а очень все четко, все без обид, ничьи планы не нарушены, т.. все знают свое расписание на неделю вперед...к сожалению, со свекровью договориться не получится, наверное, никогда

)))
про какие глухие деревни - приезжай на Тополь-2...не так уж и далеко и глухо...
Bookmarks