Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 649 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    1 976

Типово

Желе, а эта часть какая - мокрая/сухая, мягкая/твердая?

Дописів
    195

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Желе, а эта часть какая - мокрая/сухая, мягкая/твердая?
    Эта часть которая черная - сверху мягкая. Корни действительно хорошие...Но как его спасать понятия не имею
    Читала-читала. Везде много инфы, что я уже теряюсь с чего начать спасение.

Звідки Ви
    Днепропетровск ж/м Солнечный
    Дописів
    51

Типово

Корни действительно хорошие.., они и без растюхи себя хорошо чувствуют Работают автономно. В данном случае надежды на них мало.
    Это мокрая гниль, скорее всего, заболевание заразное, кажись... так что если есть еще охри лучше отставить от них. После магазинов такая беда иногда случается... у меня после склада на Артема такое было Моя растюха чего-то там старалась, но изза сложившихся обстоятельств не смогла уделить должного внимания и она того ... тю-тю

От обычного перелива и обычной гнили орхи тьфу-тьфу все спасала, а эта ерунда распространяется и губит растеньице...

Ну я бы попробовала обкромсать до живого, корицей обработать... вообще химикатами неплохо бы... Но я не люблю их поэтому только уголь и корица...
    Просушить и на мох. Теплички категорически противопоказаны!
    Качественная реставрация старых фотографий, портреты по фотографии [email protected]

Дописів
    4 852

Типово

.

Дописів
    195

Типово

Цитата Допис від Лидия Радуга Переглянути допис
    Корни действительно хорошие.., они и без растюхи себя хорошо чувствуют Работают автономно. В данном случае надежды на них мало.
    Это мокрая гниль, скорее всего, заболевание заразное, кажись... так что если есть еще охри лучше отставить от них. После магазинов такая беда иногда случается... у меня после склада на Артема такое было Моя растюха чего-то там старалась, но изза сложившихся обстоятельств не смогла уделить должного внимания и она того ... тю-тю

От обычного перелива и обычной гнили орхи тьфу-тьфу все спасала, а эта ерунда распространяется и губит растеньице...

Ну я бы попробовала обкромсать до живого, корицей обработать... вообще химикатами неплохо бы... Но я не люблю их поэтому только уголь и корица...
    Спасибо! Буду пытаться спасти растеньице.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Цитата Допис від Лидия Радуга Переглянути допис

я ещё делаю не во мху, а в вермикулите крупном. делаю так чтоб корни до низа горшка не доходили до половины. и поливала в тарелочку, а когда вода испарялась она и питала корни.

Дописів
    1 976

Типово

Я делала реанимацию так: наливала в стаканчик воды, и сверху ставила фалик (подвешивала), чтоб шейка чуть-чуть касалась воды. Меняла воду каждый день-два.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Я делала реанимацию так: наливала в стаканчик воды, и сверху ставила фалик (подвешивала), чтоб шейка чуть-чуть касалась воды. Меняла воду каждый день-два.
    я так понимаю - это больше реанимация для фаликов без корней?

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від CORP Переглянути допис
    я так понимаю - это больше реанимация для фаликов без корней?
    Наверное да. Я больше никого так не пробовала.
    Но у меня таким способом у фалика начали расти 2 листика, а потом корешки. Только вот пару корешков при соприкосновении с водой начали гнить, пришлось воды отлить - чтоб не соприкасались.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Наверное да. Я больше никого так не пробовала.
    Но у меня таким способом у фалика начали расти 2 листика, а потом корешки. Только вот пару корешков при соприкосновении с водой начали гнить, пришлось воды отлить - чтоб не соприкасались.
    вот я тоже так подумала. там на фото отчётливо видно гниль. поэтому лучше вермикулит или мох.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Желе Переглянути допис
    Подскажите опытные люди, можно ли мой цветочек спасти?
    У меня тож такой же пациент был=) обкромсала до зеленого, самы нижний лист отпал (ему даже держаться не на чем было)
    Стоит в стакане с водой, растит листик
    Приеду домой фото покажу
    Сначала это выглядит так как будто гниет, срез чернеет..сначала испугалась, подумала "всё, труп" а дальше не идет=) и как только перестаешь каждый час бегать на него смотреть, вот тогда и начнет оклёмываться=)

Дописів
    1 976

Типово

Да, я тоже думаю, что надо все до зеленого обрезать, а дальше не знаю...я бы в воду. С другим опыта не было

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Вот фото как и обещала. Висит в стакане на листьях, воды касается буквально 1-2мм, потом вода потихоньку испаряется и получается, что орха висит над водой где-то тоже на миллиметр, потом водичку подливаю. Честно говоря за месяц ни разу воду не меняла. Ставила в кипяченую, а подливаю обычной питьевой

ах да, чуть не забыла, перед тем как поставить в воду : срез делала очень сотрым ножом, потом попой мокнула в корневин (сомнительный момент) и 2е суток сушила пока корочка не подсохла
    Листья как тряпочки уже были

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

А сколько месяцев цветут фаленопсисы? Они самые долгоиграющие, чем другие орхочки? Каттлеи тоже долго цветут?

Дописів
    1 976

Типово

Янка, у меня была точно такая же картина. Вылезло 2 листика, потом корешки, потом еще 1 листик. Правда эти 3 листика сейчас не растут - такие же маленькие.

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    А сколько месяцев цветут фаленопсисы? Они самые долгоиграющие, чем другие орхочки? Каттлеи тоже долго цветут?
    Про каттлеи не знаю. А вот фалики очень долго цветут. У меня почти все цветут месяцев по 5-6. Один цветет уже больше года.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Янка, у меня была точно такая же картина. Вылезло 2 листика, потом корешки, потом еще 1 листик. Правда эти 3 листика сейчас не растут - такие же маленькие.
    а как Выглядел срез?

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Один цветет уже больше года.
    Я в шоке!!!
    Они того стоят!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    Каттлеи, вроде как, цветут определенный период года, а фалики могут круглогодично при достаточных условиях

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від Янка Переглянути допис
    а как Выглядел срез?
    я уже и не помню...я просто не отрезала сам ствол, а засохли все корешки - просто их поотрезала.

Сторінка 323 з 649 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті