Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 279 з 441 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329379 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8810, показано з 5 561 по 5 580.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том17

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

а родители ребенка который болеет ветрянкой может передавать вирус если он в детстве переболел? Это я к тому, что из дома нельзя никуда выходить?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    спасибо за красоту ))
    да получилось с первого раза,но я беру воск депелив и полоски депелив-они мне нравятся по качеству!!!на самом деле очень даже удобно ногу ставишь на табуреточку ,а главное что с таким воскоплавом ничего не испачкаешь) воск же не капает)
    Спасибо, буду покупать оборудование и вперед. А то к косметологу иной раз пока выберешься

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Сашуля Переглянути допис
    Хоть и жарко на улице, я в таких случаях все-же мажу пятки мазью от простуды ( не всегда, правда). Да уж ситуация..........
    Я теплые носки одела, отогрелась уже.
    Цитата Допис від topiki Переглянути допис
    Ого, Юльчик! Вот это вы выбрали денек. А мы так сегодня и не поехали, у Рости была дополнительная тренировка сегодня, так что наверное завтра.
    НО! есть один плюс - мы таки купили брюки ))). Такие, как хотела, с хорошей посадкой, тонкая полоска, нормальный крой. Так что нет худа без добра )))
    Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Бедные, представляю, как вы промокли(( Мы тоже под дождь попали, когда в Антошку ехали - ребенка несли на руках и в магазин и обратно, т.к. по-летнему совсем в сандалях, ноги бы точно промочили
    Да мы вобщем-то и не вымокли. У меня ноги только полностью были в воде, а ребенка (слоника такого) на руках тащила. Тяжелый он у меня, оказывается ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    А у моего малого суп -одно из любимых блюд. Это я недавно узнала Мы всегда в обед кушаем суп, он никогда не говорил, что не хочет, я думала, что принимает, как данность, от которой никуда не деться, а недавно спросил, что на ужин, я ему ответила, а он мне - Не хочуууу! Лучшек супика дай, я его так люблю! Я была шокирована
    А вот борщ не любит, а мы с мужем как раз борщ любим, а супы так себе))
    А мой из всех первых блюд любит борщ и рыбный суп со сливками. Правда последнее время с аппетитом совсем плохо, ничего не хочет кушать

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    А я вот вычитала у Комаровского, что необходимость кушать первое блюдо каждый день - это миф, появившийся из-за того, что экономически выгоднее питаться супом... и при нехватке времени проще /наварить кастрюлю на три дня/. Типа в советские времена проводилась пропаганда из-за этого... А так совсем необязательно. Размышляю.
    я неделями супов не ем и ничо

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    а родители ребенка который болеет ветрянкой может передавать вирус если он в детстве переболел? Это я к тому, что из дома нельзя никуда выходить?
    Врач мне как-то говорила, что через третьих лиц ветрянка не передается. Не знаю, на сколько это правда.
    Approved by Boberchuk

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Врач мне как-то говорила, что через третьих лиц ветрянка не передается. Не знаю, на сколько это правда.
    не передается!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

не передается!
    Я тоже так думаю . А там, мало ли. стлько в жизни неожиданностей бывает ))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

не передается!
    а как быть, если я не болела, ребенок заболеет, а на работу можно ходить в таком случае?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    это моё мнение, я не настаиваю, но мне куда вкуснее слегка притушить цветную капусту и обычную капусту, чем варить ее пол часа в кипятке. А в картошке, как оказывается, нет ничего полезного и вообще она для организма не очень подходит (это не мое мнение, это так литература всякая говорит, а я лично обожаю жаренную картошку и от пюрешки на праздник не откажусь). Моя мама борщ варит два часа, вот я не понимаю что в нем полезного - в сметане? И еще обязательно с хлебом!!! (неприятные воспоминания из детства) Ребенок есть суп в садике и у бабушек по выходным, дома супа нет, варили только во времена глубокого кризиса исходя из экономии. А с чем Вы варите суп? может я не шарю, может это и вкусно....
    Я уже говорила - я училась варить не от мам/бабушек - а именно по поваренным книгам. То есть - как надо - а не как с голодухи или из экономии придумали. Каждый продукт закладывается в суп/борщ - в определенном порядке в зависимости от времени которое надо для его приготовления и в то же время, чтоб витаминов по максимуму сохранилась. Зажарка всегда пассеруется отдельно - причем сначала всегда лук, потом уже морковку туда, лучше с ложкой обжаренной муки. И уже в самом конце в суп/борщ добавляется.
    А когда лук и мороковь успевает пережить еще варку всех остальных продуктов - конечно там уже ничо не остается.

Дописів
    79 633

Типово

Не ну вкусный борщик с черным хлебушком , сметанкой и чесночком таки няма)))

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

вот так мы выглядим...заставили папу нарисовать цветок ,пока я вышла)
    моя ты зайка....
    красоту ничем не испортишь!))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Кстати, я в детстве ненавидела супы и борщи садиковские и мамины. Ела только в селе у бабушки, вот там это было вкусно
    я их до 20 лет наверно ваще нигде не ела.
    Единственное садиковское воспоминание - как сижу над тарелкой супа и мне не разрешают вставать из за стола пока не съем - я ложку съесть попробовала и все вырвала нафих.

Дописів
    79 633

Типово

А Мирон борщ и суп уважает очень - лучше всего ест.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Единственное садиковское воспоминание - как сижу над тарелкой супа и мне не разрешают вставать из за стола пока не съем - я ложку съесть попробовала и все вырвала нафих.
    Самое страшное садиковское воспоминание: гороховый суп и гороховое поре. Мрак. До сих пор не люблю суп из сухого гороха, варю только из зеленого.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    79 633

Типово

ага,пасиб, да это я читала про 5 дней!
    вот так мы выглядим...заставили папу нарисовать цветок ,пока я вышла)
    Царевна!!!

Amica
    Guest

Типово

Кошка царапала?
    Не помню))) Но, судя по описанию в интернете, мну такое постигло((
    Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    Мне кажется, у нас народ годами приученный к супчикам и тяжело уже без них. Когда довелось месяц жить в другой стране - у них вообще не принято есть жидкое - мне было ооочень тяжело. Мы втихаря от хозяев наварили супчика с грибами, потом уху, потом суп с сосиками. А втихаря после 1 раза, потому что они искренне не понимали как такое можно есть и все время потом интересовались как здоровье и не надо ли показаться врачу.
    Когда еще работала в школе, наши дети ездили по обмену во Францию, жили в обычных семьях (все в разных). Спустя несколько лет уже не помню всех их впечатлений, но одно из них - там за три недели им ни разу не сварили нормальное первое, у них это не считается необходимым. А когда наши дети попросили суп, сварганили им из пакетика
    И еще - наших девочек "просветили" девочки французские - то, что носят наши, у них уже года два не модно. А наши как раз перед поездкой скупились в магазинах, чтобы не выглядеть отсталыми)))
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    самые обожаемые супы - с овощами, брокколи (обожнюю), цветная, болгарский перчик, горошек, морковка, картошка, ессно, сельдерей (оооочччень любим), много зелени типа петрушко-укропо-зелёного лука, горошек душистого перца, черного чуток, лавровый листик бывает, гвоздичинку - вариантов масса. И ложечку сметанки туда (в тарелочку уже), только домашней. У нас такие супики просто улетают, варю на один раз.
    И мы такой супчик обожаем
    Не знаю, неделя без супа - и у меня желудок болит, просит первого.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

согласна, что Сонечка даже с зеленкой красотка ))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Я уже говорила - я училась варить не от мам/бабушек - а именно по поваренным книгам. То есть - как надо - а не как с голодухи или из экономии придумали. Каждый продукт закладывается в суп/борщ - в определенном порядке в зависимости от времени которое надо для его приготовления и в то же время, чтоб витаминов по максимуму сохранилась. Зажарка всегда пассеруется отдельно - причем сначала всегда лук, потом уже морковку туда, лучше с ложкой обжаренной муки. И уже в самом конце в суп/борщ добавляется.
    почти так же готовлю

Не ну вкусный борщик с черным хлебушком , сметанкой и чесночком таки няма)))
    100% (только если никуда не нужно)
    у меня таже история
    А Мирон борщ и суп уважает очень - лучше всего ест.
    Малая подходит ко мне вечером и как прицепилась - дай борщ! Я была очень удивлена. Такую истерику закатала из-за того, что ей не дали его. Ну не варила я борщик...
    Самое страшное садиковское воспоминание: гороховый суп и гороховое поре. Мрак. До сих пор не люблю суп из сухого гороха, варю только из зеленого.
    я тоже не любила, а сейчас начала по другому готовить гороховый суп и мнение поменялось

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А когда лук и мороковь успевает пережить еще варку всех остальных продуктов - конечно там уже ничо не остается.
    Я училась варить, как мама, и всё точно так, как ты и говоришь. Всё в строго определенном порядке и отдельно. Я и рагу овощное так делаю. Все отдельно, а затем уже выкладываю в общую сковороду. Поэтому я не могу понять принципа приготовления борща или жаркого в мультиварке, поскольку, как я поняла, в мультиварку забрасываются сразу все продукты.

Сторінка 279 з 441 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329379 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті