Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 321 з 649 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331371421 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 6 401 по 6 420.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Уряяяя!!!!.....получила сегодня 2 горшка счастья от Дианы Сразу возникла тысяча вопросов и первый из этой тысячи-чего делать с глиняными горшками??? Стоит ли пересадить в пластик или пусть пока так побудут? Один кусочек счастья с цветоносом,его точно не трогать,да?? А второй? С цветоносом приехал психопсис,а второго зовут ангрекум фалики и ванды меня не слишком интересуют,люблю что-нить эдакое у кого-то есть опыт общения с кем-то из этой парочки??? Я прочитала уйму всякой литературы по теме,но хотелось бы послушать еще кого-то умного

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

SOS!
    Девочки, прошу совета, и помощи

Пересадила свои фаленопсисы в собственноручно собранный и приготовленный субстрат, который состоял из сосновой коры, активированного угля(таблетки), мох сфагнум и угли. Сосновую кору предварительно прокипятила 40мин и просушила 10 дней на балконе на солнце. Пересадила фаленопсисы в числах 8-10х, после этого два раза уже полила, т.к. кору сильно не измельчала, размер порядка 2х2 см, и она быстро просыхает. А сегодня в одном из горшков обнаружила явно признаки заболевания, как по мне так плесень или грибок , затрудняюсь идентифицировать, постаралась как смогла Вам сфотографировать:

Может кто знает, что это и как эффективно с этим бороться и что предпринять ?

Дописів
    3 932

Типово

7370, поздравляю с прекрасным началом! Чудная расцветка и красивый цветонос!

Дописів
    1 976

Типово

Vse_znayka, похоже на песень..мне кажется, что раз появилась плесень - значит в горшке сыро, т.е. наверное субстрат недостаточно просох между поливами. Возможно он внутри горшка еще влажный был перед поливом. Может дать дольше просыхать.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Посоветуйте, пож-та каким фунгицидом можно обработать кору и корни на всякий случай, в целях профилактики и предотвращения распространения этой бяки

Дописів
    1 976

Типово

Vse_znayka, я вот что нашла: http://orhidei.org/forum/36-317-2

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

okinava, спасибо за участие, по фотографии очень похоже, буду лечить недуг и изгонять нечисть.....

Дописів
    3 932

Типово

Кору лучше вовсе не кипятить. Именно эта процедура и приводит к появлению плесени. Ну, и просушку надо делать, как правильно написала okinava

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    приехал психопсис, а второго зовут ангрекум
    Ангел, если хотите он-лайн общения - попробуйте на грине, а так почитать можно на нашей любимой ссылке про орхи и на битриксе..

а мы будем с увлечением слушать Ваши рассказы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Vse_znayka Переглянути допис
    SOS!
    Девочки, прошу совета, и помощи
    мне фитоспорин не оч понравился (у меня был в порошке, как по мне ерунда)
    я использую триходемин, но кажется кто-то писал, что после него в горшке с орхой грибочки выросли=) почитайте в нете, может найдете инфу

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

OksiU2 у меня кейки на нобиле утолщаются и активно наращивают корни, что делать, не снимать, пусть так и растут до цветения,??? а если корни будут длинючие? я просто первый раз с этим сталкиваюсь и не знаю как лучше, а вы у нас спец!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск ж/м Солнечный
    Дописів
    51

Типово

Цитата Допис від 7370 Переглянути допис
    Хвастик зацвел ))
    Какой красотунчик!
    Качественная реставрация старых фотографий, портреты по фотографии [email protected]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

ААААА! Я криворукая!!! Отвлеклась и сломала цветонос, направляла его вверх и крепила к опоре . Привязала, прирастет, кто знает??? Трещинки в листиках срастались же!
    Зато мой тугодумчик долматишка показал первые признаки 3х цветоносиков, это после карцера на лоджии одумался!

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nakki Переглянути допис
    OksiU2 у меня кейки на нобиле утолщаются и активно наращивают корни, что делать, не снимать, пусть так и растут до цветения,??? а если корни будут длинючие? я просто первый раз с этим сталкиваюсь и не знаю как лучше, а вы у нас спец!!!
    Ой, Nakki - простите!!! Вы же у меня уже спрашивали, а я пропустила ответить - сорри!!

Детки пусть растут на мамке до тех пор, пока корешки наращивают и пока оба чувствуют себя прекрасно. Не забывайте воздушные корешки опрыскивать. часто рост корней и цветение происходит одновременно.
    Если видите, что мама начала истощаться или ребенок слабенький (лучше конечно при этом с корнями) - аккуратно отделяйте, и - в свободное плавание. Можно попервах в тепличке, можно и без.. это от Вашего умения зависит!! судя по фоткам Вам его не занимать!! Удачи!!

Саша - удачи!!! не знаю, не думаю, что срастется, но - УДАЧИ!!! чем вы примотали слом?? не загниет??

Может лучше поставить в воду и там пусть растет???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Саша - удачи!!! не знаю, не думаю, что срастется, но - УДАЧИ!!! чем вы примотали слом?? не загниет??

Может лучше поставить в воду и там пусть растет???
    Спасибки огромное!!!
    У меня стоял цветоносик в воде и у него отделялась кожица все выше и выше, как бы водянистая становилась, размягчалась, но не гнила. Просто, будто под ней водичка. Толку не было , детка на этом цветоносике пропала. Примотала бинтом , думала -может сначала целофанчиком... Посмотрим. Я уже смирилась, типа эксперимент, там еще одна почечка цветоносик выбросила, не так обидно.

Климентина
    Guest

Типово

Саша, думаю, бинтиком - нормально. Я пользуюсь в таких (похожих) случаях высохшими влажными (сорри, за оксюморон) салфетками без спирта... тож ничё...

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Детки пусть растут на мамке до тех пор, пока корешки наращивают и пока оба чувствуют себя прекрасно. Не забывайте воздушные корешки опрыскивать. часто рост корней и цветение происходит одновременно.
    Если видите, что мама начала истощаться или ребенок слабенький (лучше конечно при этом с корнями)
    в том то и дело, кейки растут на старых мамках растениях, у них нет листьев, ничего нет, они видать сами надумали размножаться, конечно мамки тощие становятся по мере роста парней, но наверное они сами так выбрали, пусть наверное подрастут максимально корни а потом сниму и мамок наверное придется подрезать ((

а вот на молодых мамках внизу растут новые росты, как положено, это мне более понятно ))) Спасибо за совет )))

у меня еще пиптики на кингиануме розовом таки растут вверх, наверное это цветоносы, тьфу-тьфу...., тогда был всего один, а сейчас со всей поросли сверху лезут, а белый растит новые ростики, много и как стрелочки появляются в горшочке, а как у вас пиптики эти поживают, есть изменения?

Дописів
    3 932

Типово

Ну, и я немного хвастану. Не терпиться. Распускается нобель. Конечно цветение не обильное, всего 5 бутонов на верхушке 50 см бульбени, но цветы 7 см.
    Не могла дождаться. Все росли и росли!
    И вот утром сегодня началось чудо. Правда первый цветок вверх ногами, но все же...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Саша, думаю, бинтиком - нормально. Я пользуюсь в таких (похожих) случаях высохшими влажными (сорри, за оксюморон) салфетками без спирта... тож ничё...
    Тоже выход! Напишу о результатах попозжее...
    galevas, красавчик! Я на похожие в Метро загладываюсь постоянно, у них еще тонкий аромат был. дорого там тока они....

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

galevas, СУПЕР, поздравляю с цветением!!!
    так хо вообще цветения дождаться нобиля, а у вас и цвет - просто сказка!!!

Сторінка 321 з 649 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331371421 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті