Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 173 з 270 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    не помню источник, но после ветрянки начинает выскакивать герпес.
    кстати, я болела ветрянкой - как сквозняк герпес обеспечен. сестра не болела и герпес не мучает
    У меня гепес на губе был только один раз...а вот опоясывающего мне больше не надо... как вспомню - так вздрогну

Дописів
    16 602

Типово

Ребятушки-девчатушки
    Здоровый иммунитет справляется с болезнями НАИЛУЧШИМ способом.
    Единственное, что мы можем реально сделать хорошего - поддерживать свое здоровье (и иммунитет в .ч.) в прекрасном боевом состоянии.
    Все остальное сделается само.
    ЗЫ - Переломы ног, больные зубы, перитонит и проч. неотложку нужно таки лечить...

Дописів
    2 469

Типово

А что, вирус герпеса можно подхватить только после ветрянки?

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    это не макароны. У переболевших ветрянкой вирус навсегда поселяется в организме в нервных ганглиях, находясь в латентном (дремлющем) состоянии. При активизации его в следствие ослабления иммуной системы, человек заболевает опоясывающим лишаем. А если с заболевшим опоясывающим лишаем проконтактирует не болевший ранее ребенок, он заболеет ветрянкой)

И по поводу полиомиелита. Вакцина в каплях -живая, привитой ею ребенок в течение нескольких дней выделяет вирус. Полиомиелит относится к кишечной группе возбудителей, передается фекально-оральным путем. так что непривитой ре может заразиться. Именно поэтому так не хотят принимать непривитых детей в сад, они не дай бог заболеют, а ответственность будет на заведующей, что приняла такого ребенка.
    Ну, значит правда. Спасибо!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Ребятушки-девчатушки
    Единственное, что мы можем реально сделать хорошего - поддерживать свое здоровье (и иммунитет в .ч.) в прекрасном боевом состоянии.
    ЗЫ - Переломы ног, больные зубы, перитонит и проч. неотложку нужно таки лечить...
    Та хто ж спорит то! Закаляемся, жрем витамины!)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Манюнька Переглянути допис
    Да нет, конечно. Вирусы герпеса прекрасно есть и без ветрянки, они бывают разных видов. Тот, что на губах, к ветрянке отношения не имеет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Манюнька Переглянути допис
    вирусов герпеса много и они разные. Болячки на губах вызывает вирус простого герпеса 1 типа, ветрянку и опоясывающий лишай - герпес зостер

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Ребятушки-девчатушки
    очень с вами согласна
    а мы вот с подружкой завтра решили в садик на разведку сходить!....интересно, что нам скажут, как встретят

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    Прививки ставятся с другой целью, с целью защитить детей от опасных заболеваний. А про другие заболевания вы можете нам рассказать как они лечатся, кроме краснухи и дифтерии?
    .
    Примерно недели 3-4 назад мамочка как раз делилась впечатлениями как ее ребенка "защитили от опасной"болезни. Сделали прививку против паротита, а ребенок взял и подложил свинью врачам, заболел этим самым паротитом.

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    росия страна азатская, не помню чтоб она объявлялась зоной свободной от полио... в азии он есть, конечно - ничего удивительно что и в азатской стране росии он тоже есть.
    Россия до 2010 года имела статус страны, свободной от дикого полиомиелита.
    Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Вы меня тоже извините, но как же я не люблю "полуправды"...
    Осложнения у кори - слепота и умственная отсталость? Никогда о таком не слышала!
    Вы прежде чем ярлыки вешать, поинтересуйтесь. Вирус кори проникает в организм человека через слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. Моя двоюродная бабушка ослепла после кори в возрасте 4 лет. Так что я не только слышала, но и видела последствия.
    Дальше, вирус кори живет и размножается в клетках нервной системы, слизистых оболочках кишечника и дыхательных путей. Если больному не повезло, может развиться опухоль оболочек мозга, коревой энцефалит, как следствие, умственная отсталость. Это я еще не писала о первичной коревой пневмонии и вторичной бактериальной пневмонии. Вот такая "легкая" детская болезнь, практически со 100% вероятностью заразится.
    полио - согласна, но его нет в Украине с 2000го года, не забываем!
    Про полио и Россию писала выше.
    паротит - может конечнозакончится бесплодием, только для этого должны произойти несколько вещей:
    должен развится орхит (что не всегда происходит), и не одного, а сразу обоих яичек, и только в 10% таких случаев тогда ребенку грозит бесплодие,
    при чем именно если он заболел в период полового созревания, или после него... - так зачем мы младенцев прививаем то?
    Младенцы имеют свойство вырастать и ходить в сад и школу. У них, или у их одногруппникой, одноклассников могут быть старшие братья. Как их(старших братьев) предлагаете защищать?
    На счет иммунитета мам - согласна! но что нам мешает делать иммунограммы и себе и детям?
    Истина всегда посередине...
    Иммунограмма дорогое удовольствие, и я не понимаю, чем она может помочь? Что она покажет?

Дописів
    459

Типово

Ребятушки-девчатушки
    Скажите мне, где ваш или мой (тоже вполне здоровый иммунитет) возьмет антитела к кори например? Чур, болеть не предлагать

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    И я боюсь... И прививки боюсь, вот у племянника от полио был вакцинассоциированный полиомиелит, сейчас одна ножка суше другой. Молчу уже о том, как он перемучался... Потому что врачи до последнего не желали признавать, что это именно вакцинассоциированный и именно полиомиелит, лечили от чего-то другого...
    Ирочка, я помню про него... И еще больше боюсь прививку делать.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від nvm Переглянути допис
    Скажите мне, где ваш или мой (тоже вполне здоровый иммунитет) возьмет антитела к кори например? Чур, болеть не предлагать
    Мы всей группой в универе корью переболели. 99% привитых. Переболели все и очень тяжело.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Вы прежде чем ярлыки вешать, поинтересуйтесь. Вирус кори проникает в организм человека через слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. Моя двоюродная бабушка ослепла после кори в возрасте 4 лет. Так что я не только слышала, но и видела последствия.
    Дальше, вирус кори живет и размножается в клетках нервной системы, слизистых оболочках кишечника и дыхательных путей. Если больному не повезло, может развиться опухоль оболочек мозга, коревой энцефалит, как следствие, умственная отсталость.
    Где я ярлыки развешиваю, о чем Вы? Ни в одном медицинском справочнике нет описания осложнений в виде слепоты и умственной отсталости после кори.

Про полио и Россию писала выше.
    при чем тут Россия? Мы в Украине живем.

Младенцы имеют свойство вырастать и ходить в сад и школу. У них, или у их одногруппникой, одноклассников могут быть старшие братья. Как их(старших братьев) предлагаете защищать?
    Что мешает прививать группу риска?

Иммунограмма дорогое удовольствие, и я не понимаю, чем она может помочь? Что она покажет?
    При чем тут стоимость анализа, вакцинация всей страны дешевле что ли стоит? Я думаю, Вы прекрасно понимаете чем она может помочь.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    65

Типово

А зачем мне беспокоиться о том, что может не случиться? Не так давно у нас была "эпидемия" свиного гриппа. Полгорода ходило в масках. И что? Оказалось, это была чья-то запоздалая первоапрельская шутка. И никакой эпидемии нет. А люди чаще заболевают не от возбудителей болезней, а скорее от паники. Вы что сделаете прививку от кори, а потом специально будете искать больного корью и проверять, вырабатываются у вас антитела к кори или нет?

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    А что значит полезность прививок???
    Прививки ставятся с другой целью, с целью защитить детей от опасных заболеваний.
    Вы же сами ответили на свой вопрос. В идеале да, прививки ставятся для выработки иммунитета к определенным заболеваниям. Но если все так замечательно (сделал прививку и фиг заболеешь), то почему столько осложнений, вплоть до летального исхода? Почему только несколько заболеваний? Давайте колоть детям прививки от всего! От менингита, гепатита С, бешенства, бутулизма... Какие там еще болячки пострашнее?
    Иммунитет должен развиваться сам, индивидуально у каждого ребенка. А когда маленький человек только родился и только начинает приспосабливаться к миру и бактериям, а тут ему бац и БЦЖ. Разнеслись с кровью эти бациллы по организму, а иммунная система как влючилась, как заработала, и началась атака не только этих бацилл, но и всего организма в целом. БЦЖ может вызвать аутоиммунные заболевания, как волчанка например. А потом всю жизнь на иммунносупрессорах, чтоб подавить такую ярую реакцию организма. Ну и толку тогда от подобной стимуляции?
    Вы не понимаете выражения "полезность прививки"? А я не понимаю, почему для отмены прививки или переноса на поздний срок нужно собирать целый консилиум, а для назначения прививки даже обследование толком не проводится?

Дописів
    16 602

Типово

А нахрена мне антитела к кори?
    Мне бы шашлычек
    ЗЫ - если шо, то я серьезно
    Вполне возможно, что возбудитель кори умрет на передовых рубежах защиты - слизистая, эпителий, кожа...
    Вполне возможно, что мои спец. клетки крови сожрут его еще в начале, когда возбудителя будет мало-мало...
    Если вдруг эта хрень начнет развиваться во мне - то организм понимает, что именно с ЭТИМ гадом не срослось, делает ПОЛНЫЙ анализ возбудителя и создает НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОД ЭТОГО возбудителя спец отряд по уничтожению ИМЕННО ЭТОГО возбудителя. После чего идет кровавая резня...Мы победили, враг разбит. Отряд распускается по домам...Но часть отряда остется в контрразведке и небольшими титрами шариться по организму, на всякий случай, чтоб, если шо, СРАЗУ прибить агрессора.
    Дето так
    ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

А то, что мне, минуя все кордоны, глубоко в тыл, закинут полудохлых агрессоров, которые очухавшись на благодатной почве (спец отряда то ЕЩЕ НЕТ) начнут быстро развиваться...Тогда организм,в полном недоумении ( ведь сигналов с границ не получали, контрразведка ничего не докладывала) начинает срочную мобилизацию, набирая ПОЛКИ непрофильных клеток на всякий случай, забить врага количеством. И эти полки крушат ВСЕ на своем пути, спасая ставку и главнокомандующего. Тогда под раздачу попадет нервная система (где эта цука-вирус живет)...вместо того, чтоб точным выстрелом убить врага, сжигают всю деревню...Ведь спецов-снайперов не успели подготовить.
    Если соединительная ткань похожа на врага - и она идет под раздачу. Некогда проверять паспорта и наводить справки. Усы как у Гитлера - к стенке Потому что не успели подготовить специалистов по дознанию.
    Таким образом, в результате такой "борьбы" с типичнейшим возбудителем ( с которым мы жили миллионы лет) мы получаем Пиррову победу. Ребенок - инвалид.

Точно так же и с антителами...
    Ну нахрена мне антитела коровы? или кролика? Чужой спецназ в моем организме мне и нах. не нужен. Пользы от него - никакой. Этож КРОЛИКИ,и обучены воевать с возбудителям КРОЛИКОВСКИМИ...От скуки и привычки убивать начинают шариться у меня по кровотоку, зачиная драчки то в кабаке, то на дискотеке. В результате моя полиция их вылавливает и прибивает. Ну и зачем мне такая дружественная помощь?

В общем смысл - "Не лезь в машину, не мешай нормально работать"
    Востаннє редагував Obelix: 19.05.2011 о 20:31

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Мы всей группой в универе корью переболели. 99% привитых. Переболели все и очень тяжело.
    Это то, о чем я говорю!
    У привитых нет своего устойчивого иммунитета на возбудителя. Он образуется только путем реакции организма на естественное заражение.
    А вы все имели у себя вместо спец.отряда "Антикорь Наташа" дивизию карателей "Мертвая голова"...которая при появлении возбудителя кори уничтожала все подряд, не щадя хозяина.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Lady Bug Переглянути допис
    А зачем мне...
    ППКС

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

А нахрена мне антитела к кори?
    Мне бы шашлычек
    ЗЫ - если шо, то я серьезно
    Вполне возможно, что возбудитель кори умрет на передовых рубежах защиты - слизистая, эпителий, кожа...
    Вполне возможно, что мои спец. клетки крови сожрут его еще в начале, когда возбудителя будет мало-мало...
    Если вдруг эта хрень начнет развиваться во мне - то организм понимает, что именно с ЭТИМ гадом не срослось, делает ПОЛНЫЙ анализ возбудителя и создает НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОД ЭТОГО возбудителя спец отряд по уничтожению ИМЕННО ЭТОГО возбудителя. После чего идет кровавая резня...Мы победили, враг разбит. Отряд распускается по домам...Но часть отряда остется в контрразведке и небольшими титрами шариться по организму, на всякий случай, чтоб, если шо, СРАЗУ прибить агрессора.
    Дето так
    ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

А то, что мне, минуя все кордоны, глубоко в тыл, закинут полудохлых агрессоров, которые очухавшись на благодатной почве (спец отряда то ЕЩЕ НЕТ) начнут быстро развиваться...Тогда организм,в полном недоумении ( ведь сигналов с границ не получали, контрразведка ничего не докладывала) начинает срочную мобилизацию, набирая ПОЛКИ непрофильных клеток на всякий случай, забить врага количеством. И эти полки крушат ВСЕ на своем пути, спасая ставку и главнокомандующего. Тогда под раздачу попадет нервная система (где эта цука-вирус живет)...вместо того, чтоб точным выстрелом убить врага, сжигают всю деревню...Ведь спецов-снайперов не успели подготовить.
    Если соединительная ткань похожа на врага - и она идет под раздачу. Некогда проверять паспорта и наводить справки. Усы как у Гитлера - к стенке Потому что не успели подготовить специалистов по дознанию.
    Таким образом, в результате такой "борьбы" с типичнейшим возбудителем ( с которым мы жили миллионы лет) мы получаем Пиррову победу. Ребенок - инвалид.

Точно так же и с антителами...
    Ну нахрена мне антитела коровы? или кролика? Чужой спецназ в моем организме мне и нах. не нужен. Пользы от него - никакой. Этож КРОЛИКИ,и обучены воевать с возбудителям КРОЛИКОВСКИМИ...От скуки и привычки убивать начинают шариться у меня по кровотоку, зачиная драчки то в кабаке, то на дискотеке. В результате моя полиция их вылавливает и прибивает. Ну и зачем мне такая дружественная помощь?

В общем смысл - "Не лезь в машину, не мешай нормально работать"
    Я безумно, дико ржаль!
    Спасибо и ППКС

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Obelix, вы не пробовали книги писать прикольно получается

Дописів
    16 602

Типово

Я безумно, дико ржаль!
    Спасибо и ППКС
    Краткий курс иммунологии от Обеликса

Сторінка 173 з 270 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті