Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 517 з 814 ПершаПерша ... 17417467507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527567617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 10 321 по 10 340.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    1 873

Типово

Спасибо!!!! Будим искать

Дописів
    7 520

Типово

Кто тут у нас единщики, вот ознакомьтесь: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=40402
    А для всех остальных очень инетресно (источник тот же): 152.3. Доходи і витрати нараховуються з моменту їх виникнення згідно з правилами, встановленими цим розділом, незалежно від дати надходження або сплати коштів, якщо інше не встановлено цим розділом.
    Платники податку разом з відповідною податковою декларацією подають органу державної податкової служби перелік доходів та витрат платника податку у розрізі контрагентів, що сплачують єдиний податок, за формою та у порядку, визначеному Міністерством фінансів України.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Кто тут у нас единщики, вот ознакомьтесь: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=40402
    А для всех остальных очень инетресно (источник тот же): 152.3. Доходи і витрати нараховуються з моменту їх виникнення згідно з правилами, встановленими цим розділом, незалежно від дати надходження або сплати коштів, якщо інше не встановлено цим розділом.
    Платники податку разом з відповідною податковою декларацією подають органу державної податкової служби перелік доходів та витрат платника податку у розрізі контрагентів, що сплачують єдиний податок, за формою та у порядку, визначеному Міністерством фінансів України.
    Спасибо, уже прочитала, информация интересная- судя по тому, что пишут, должны быть и положительные моменты-ввиде упразднения существующего ныне запрета на включение в состав расходов товаров( услуг), приобретенных у ЧП-единщиков, разрешение единщикам регистрироваться плательщиками НДС. НО- все эти блага , по моему личному мнению, омрачаются повышением суммы налогов, которые придется платить единщикам, т.к. единый налог будет зависеть от суммы выручки.
    Ну что же, поживем, увидим, посчитаем...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Я вот тут думаю, а что будет в этом году предприятию, если не подать Баланс госрегистратору до 1 июня, или подать позже, например, 1 июля? В прошлых годах никакой ответственности за неподачу или несвоевременную подачу не было, вроде и сейчас все так и осталось, но, может быть, кто-то слышал, что будут как-то наказывать?!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    Я вот тут думаю, а что будет в этом году предприятию, если не подать Баланс госрегистратору до 1 июня, или подать позже, например, 1 июля? В прошлых годах никакой ответственности за неподачу или несвоевременную подачу не было, вроде и сейчас все так и осталось, но, может быть, кто-то слышал, что будут как-то наказывать?!!
    Наказания не предусмотрены (пока), но если необходимо будет взять "витяг" (случаи бывают разные...), то регистратор может отказать. А "пока" - это потому, что требование подавать регистратору финотчетность прописана в Законе о б/учете и фин.отчетности, а за нарушение Законов ответственность была всегда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Кстати, сегодня получила новый документ, который назывется "Витяг з реєстру...", который теперь дают вместо свидетельства о госрегистрации. УЖАС! На двух листах, его прийдется менять, если будет меняться директор,адрес, учредитель, виды деятельности или просто телефон, так как все это теперь прописано в нем."Покращення" налицо.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Спасибо большое, придется-таки подавать.. Особенно в свете отмены свидетельств о госрегистрации получение витягов и выписок теперь будет очень актуальным.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Да, ЧП1-2 - предприниматели на едином, юрлицо - на общей, не единщик. Неужели все так просто? Вроде как и есть типа продажа от ЧП1 на ЧП2, но без денег ведь...Сама себе не верю, то ли я придумала классную схему, то ли отупела уже от попыток найти выход из ситуёвины...
    Люди, подбодрите еще кто-нибудь, или убейте надежду )))))
    Убивать надежду не хочу, но и обнадеживать не буду.
    Тут самое главное, чтобы не проверили юрика, а если и проверили, то чтобы не заинтересовались этой операцией. Потому, что дальше выстраиваются нехорошие логические цепочки.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Alison Переглянути допис
    обратили внимание, что для Лівобережній МДПІ отдельно для Індустриальний р-н и Самарський р-н?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь. Знакомый просит взять его фирму на обслуживание, а я не имею никакого опыта по его виду деятельности. Ломбарды на общей системе без НДС. Посмотрю конечно как бывшая бухгалтер делала, но у нее закрыт март. Вопрос-если кто-то связан с такой деятельностью подскажите много ли изменений в ней с 1 апреля?

Звідки Ви
    отсель невидать
    Дописів
    112

Типово

А кто подскажет, в феврале брала Выписку у гос рег. по одной фирме, соответственно было подтверждение, ну и сделали подтверждение по др фирме, нужно ли баланс нести, иль в этом году отстрелялась уже?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Лагода Переглянути допис
    А кто подскажет, в феврале брала Выписку у гос рег. по одной фирме, соответственно было подтверждение, ну и сделали подтверждение по др фирме, нужно ли баланс нести, иль в этом году отстрелялась уже?
    баланс к подтверждению отношения не имеет - это два отдельный "отчета"

Дописів
    6 819

Типово

Народ, кто отправляет баланс регистратору почтой, подскажите адресок! Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Буду также благодарна за почтовый адрес госрегистратора

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    49051 м. Дніпропетровськ, пр. ім. Газети Правди, 42, 4 поверх, Управління з питань державної реєстрації юрид. осіб та ФОП Дніпропетровської міськ. ради

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Lenus'ka Переглянути допис
    49051 м. Дніпропетровськ, пр. ім. Газети Правди, 42, 4 поверх, Управління з питань державної реєстрації юрид. осіб та ФОП Дніпропетровської міськ. ради
    Огромный Пасиб! , а то индекс найти не смогла - везде 49000

Типово

Подскажите пожалуйста, где можно скачать инструкцию №69 на русском языке? Весь интерент облазил, везде или на укр. или за распаковку скачанного файла код доступа требуют. Заранее спасибо!

Дописів
    7 520

Типово

Три дня пыталась отправить через медок декларацию по НДС за апрель с уточняющим расчетом который является приложением к текущей декларации. Результат: принят отчет- декларация по НДС (в шапке которой нет ссылки на исправляемый период), нова звитна по НДС(в шапке которой есть ссылка на исправляемый период), додаток не принят (в додатке к доначислению). Налоговики "успокоили" не Вы одни такие, звоните завтра будем решать что с этим всем делать. В Ките : Вы одни такие.

В итого : из семи часов рабочего времени сегодня 1-1,5 посветила составлению декларации по НДС и в ПФУ по двум предприятиям (и то и др. не пустышки). А остальное время общению с работниками Кита, ГНИ, и 1-с8.Последние были самыми вменяемыми.

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Убивать надежду не хочу, но и обнадеживать не буду.
    Тут самое главное, чтобы не проверили юрика, а если и проверили, то чтобы не заинтересовались этой операцией. Потому, что дальше выстраиваются нехорошие логические цепочки.
    А можно хотя бы схематично - что за цепочки-капканы, и для кого - для юрика, ЧПЕНов, или у всех вместе?
    У юрика вроде как бы и НДС, и прибыль по поставке товара уже проведены-уплачены на сейчас, с его стороны - только согласие на перевод долга. Меня больше смущают отношения между ЧПЕНами, которые полюбовно друг другу помогут - вроде по букве закона выручки нет, а по сути-то, как ни крути - продажа, которая при другой системе ведет к возникновению обязательств.
    Поправьте, пожалста, где я чего упускаю может быть...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Piks Тут в чем возникает проблема и почему я говорю именно про юрика. ЧП проверять по ряду вопросов - бесполезно, так как бухучет вести не обязан, в связи с чем, суммы кредиторской и дебиторской задолженности в отношениях с контрагентами сам ЧП может подтвердить исключительно актами сверки, в которых значение будет иметь виза контрагента практически и подтверждающая этот акт. Но вот здесь и есть ловушка - договор переуступки долга и акт сверки подтверждающий отсутствие задолженности перед юр.лицом (а если еще была проверка у юрика, то и документальное подтверждение того, что долг был и был переведен на другое СПД) дает основание налоговой утверждать, внимание - что ЧП получил доход в сумме списания задолженности, и так как указанный вид дохода никоим образом невозможно подсунуть под ЕН то облагать его (то есть всю сумму переведенной задолженности) надо по ставке 15/17%. И самое печальное - что под него невозможно будет завести расходы. Накладная сама по себе ничего не означает (помним - бух.учет не ведется) без регистрации в книге учета доходов/расходов.
    Опять таки, я не знаю какая практика в этом вопросе у налоговой, но на месте налогового аудитора строил бы свою позицию именно так, как описал.
    На мой взгляд - уйти от регистрации объемов выручки не получится, максимум, это перенести на следующий год. Но тогда это проще сделать через возвратную фин.помощь.

Сторінка 517 з 814 ПершаПерша ... 17417467507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527567617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті