Спасибо!!!! Будим искать![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто тут у нас единщики, вот ознакомьтесь: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=40402
А для всех остальных очень инетресно (источник тот же): 152.3. Доходи і витрати нараховуються з моменту їх виникнення згідно з правилами, встановленими цим розділом, незалежно від дати надходження або сплати коштів, якщо інше не встановлено цим розділом.
Платники податку разом з відповідною податковою декларацією подають органу державної податкової служби перелік доходів та витрат платника податку у розрізі контрагентів, що сплачують єдиний податок, за формою та у порядку, визначеному Міністерством фінансів України.
Спасибо, уже прочитала, информация интересная- судя по тому, что пишут, должны быть и положительные моменты-ввиде упразднения существующего ныне запрета на включение в состав расходов товаров( услуг), приобретенных у ЧП-единщиков, разрешение единщикам регистрироваться плательщиками НДС. НО- все эти блага , по моему личному мнению, омрачаются повышением суммы налогов, которые придется платить единщикам, т.к. единый налог будет зависеть от суммы выручки.
Ну что же, поживем, увидим, посчитаем...
Я вот тут думаю, а что будет в этом году предприятию, если не подать Баланс госрегистратору до 1 июня, или подать позже, например, 1 июля? В прошлых годах никакой ответственности за неподачу или несвоевременную подачу не было, вроде и сейчас все так и осталось, но, может быть, кто-то слышал, что будут как-то наказывать?!!
Наказания не предусмотрены (пока), но если необходимо будет взять "витяг" (случаи бывают разные...), то регистратор может отказать. А "пока" - это потому, что требование подавать регистратору финотчетность прописана в Законе о б/учете и фин.отчетности, а за нарушение Законов ответственность была всегда.
Кстати, сегодня получила новый документ, который назывется "Витяг з реєстру...", который теперь дают вместо свидетельства о госрегистрации. УЖАС! На двух листах, его прийдется менять, если будет меняться директор,адрес, учредитель, виды деятельности или просто телефон, так как все это теперь прописано в нем."Покращення" налицо.
Спасибо большое, придется-таки подавать.. Особенно в свете отмены свидетельств о госрегистрации получение витягов и выписок теперь будет очень актуальным.
Уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь. Знакомый просит взять его фирму на обслуживание, а я не имею никакого опыта по его виду деятельности. Ломбарды на общей системе без НДС. Посмотрю конечно как бывшая бухгалтер делала, но у нее закрыт март. Вопрос-если кто-то связан с такой деятельностью подскажите много ли изменений в ней с 1 апреля?
А кто подскажет, в феврале брала Выписку у гос рег. по одной фирме, соответственно было подтверждение, ну и сделали подтверждение по др фирме, нужно ли баланс нести, иль в этом году отстрелялась уже?
Народ, кто отправляет баланс регистратору почтой, подскажите адресок! Спасибо.
Подскажите пожалуйста, где можно скачать инструкцию №69 на русском языке? Весь интерент облазил, везде или на укр. или за распаковку скачанного файла код доступа требуют. Заранее спасибо!
Три дня пыталась отправить через медок декларацию по НДС за апрель с уточняющим расчетом который является приложением к текущей декларации. Результат: принят отчет- декларация по НДС (в шапке которой нет ссылки на исправляемый период), нова звитна по НДС(в шапке которой есть ссылка на исправляемый период), додаток не принят (в додатке к доначислению). Налоговики "успокоили" не Вы одни такие, звоните завтра будем решать что с этим всем делать. В Ките : Вы одни такие.
В итого : из семи часов рабочего времени сегодня 1-1,5 посветила составлению декларации по НДС и в ПФУ по двум предприятиям (и то и др. не пустышки). А остальное время общению с работниками Кита, ГНИ, и 1-с8.Последние были самыми вменяемыми.
А можно хотя бы схематично - что за цепочки-капканы, и для кого - для юрика, ЧПЕНов, или у всех вместе?
У юрика вроде как бы и НДС, и прибыль по поставке товара уже проведены-уплачены на сейчас, с его стороны - только согласие на перевод долга. Меня больше смущают отношения между ЧПЕНами, которые полюбовно друг другу помогут - вроде по букве закона выручки нет, а по сути-то, как ни крути - продажа, которая при другой системе ведет к возникновению обязательств.
Поправьте, пожалста, где я чего упускаю может быть...
Piks Тут в чем возникает проблема и почему я говорю именно про юрика. ЧП проверять по ряду вопросов - бесполезно, так как бухучет вести не обязан, в связи с чем, суммы кредиторской и дебиторской задолженности в отношениях с контрагентами сам ЧП может подтвердить исключительно актами сверки, в которых значение будет иметь виза контрагента практически и подтверждающая этот акт. Но вот здесь и есть ловушка - договор переуступки долга и акт сверки подтверждающий отсутствие задолженности перед юр.лицом (а если еще была проверка у юрика, то и документальное подтверждение того, что долг был и был переведен на другое СПД) дает основание налоговой утверждать, внимание - что ЧП получил доход в сумме списания задолженности, и так как указанный вид дохода никоим образом невозможно подсунуть под ЕН то облагать его (то есть всю сумму переведенной задолженности) надо по ставке 15/17%. И самое печальное - что под него невозможно будет завести расходы. Накладная сама по себе ничего не означает (помним - бух.учет не ведется) без регистрации в книге учета доходов/расходов.
Опять таки, я не знаю какая практика в этом вопросе у налоговой, но на месте налогового аудитора строил бы свою позицию именно так, как описал.
На мой взгляд - уйти от регистрации объемов выручки не получится, максимум, это перенести на следующий год. Но тогда это проще сделать через возвратную фин.помощь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks