Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 341 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6816, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Ого, развели тему!
    По сути: узнала в Привате - можно в моем случае перечислить, но единоразово, или как сказали не систематически (что собственно и нужно). Заяву написала, № карты в нем указала. Жду-с.
    Всем спасибо за участие.
    что и требовалось доказать
    что есть люди которые глупы и уперты
    но уперты еще больше
    и готовы драться ради драться
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Типово

Шановні Dimon_Zhuk та krissa.
    Я уважно перечитав декілька Ваших сварок.
    Як на мене - винні обидва, і хто перший порушив правила вже не хочеться шукати (бо кожного разу може бути по різному).
    Прохання:
    krissa: трошки зменшити експресивність та емоційність у суперечках.
    Dimon_Zhuk: не переходити на особистості (взагалі, а по відношенні до krissa зокрема), без підколок та зауважень, що не стосуються теми
    Обом: я розумію, що важко, але персонально для вас - спробуйте ігнорувати неприємні випадки свого обранця по дискусії без аналогічної відповіді. Відповідати лише по суті. Важко, знаю, але життя одразу покаже, що так буде краще.

Наступна публічна сварка - не буду відслідковувати, хто затіяв. Покарання обом.

Я вас обох люблю.
    ... _ _ ...

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

PONNI

а вы не уточняли - с вас не снимут 1% от сумы пополнения за не целевое пополнение карты???
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Это значит, что на предприятии нет кассовой книги и всех причитающихся атрибутов. И ради одного раза их заводить нет желания.
    Сейчас нет речи о ДОкарточной эпохе. Вопрос был именно о перечислении денег на карту, отличную от зарплатной карты предприятия. Не уходите от темы в дебри. Тема про банк и банковские операции, а не о желаниях бухгалтера отдельно взятого предприятия.
    я комментировала высказывание, что достаточно всего лишь заявы и желания работника.
    Где в моем комментраии неточности?
    если на предприятии не ведется кассовая книга, то само собой, что оно предложит работнику другой порядок расчета.
    Но это будет предложение предприятия, а не тупо желание работника.
    Почувствуйте разницу.

Кстати, далеко не всегда, что-либо зависит от желания/нежелания бухгалтера.
    Ещё раз: нельзя вводить людей в заблуждения подобными высказываниями.
    Потому что потом рождаются высказывания типа Алекса: "акакэтмнемогутневыплатитькудаязахотел!?"
    Востаннє редагував krissa: 18.05.2011 о 14:17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    PONNI

а вы не уточняли - с вас не снимут 1% от сумы пополнения за не целевое пополнение карты???
    снимут. я думаю, из перечисленной суммы хапнут)

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    снимут. я думаю, из перечисленной суммы хапнут)
    я так и думал
    если не целевое пополнение, даже если карта зарплатная, но зарплата с другого предприятия то снимают 1%

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    я комментировала высказывание, что достаточно всего лишь заявы и желания работника.
    Где в моем комментраии неточности?
    если на предприятии не ведется кассовая книга, то само собой, что оно предложит работнику другой порядок расчета.
    Но это будет предложение предприятия, а не тупо желание раотника.
    Почувствуйте разницу.
    Я уже процитировала в чем Вы высказали личное мнение, не подтвержденное ничем, кроме Вашего слова и звучащее как истинное утверждение. Хватит разбирать предложения по буквам и играть в словесный пинг-понг. Отсутствие кассы на предприятии Вы как раз и не допускали, подтверждение - ранее. Цитировать не буду.

Кстати, далеко не всегда, что-либо зависит от желания/нежелания бухгалтера.
    Говоря о нежелании заводить кассовую книгу, я где-то упоминала бухгалтера?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Я уже процитировала в чем Вы высказали личное мнение, не подтвержденное ничем, кроме Вашего слова и звучащее как истинное утверждение. Хватит разбирать предложения по буквам и играть в словесный пинг-понг. Отсутствие кассы на предприятии Вы как раз и не допускали, подтверждение - ранее. Цитировать не буду.

Говоря о нежелании заводить кассовую книгу, я где-то упоминала бухгалтера?
    предел всему
    во-первых, говоря о желании/нежелании бухгалтера я ваще не имел в виду кассовую книгу, но для вас, это, похоже, сложно.
    Во-вторых, говоря о возможности получения ЗП через кассу, я, ессно, рассматривала ситуацию, когда она есть, если ее нет, то само собой, что предприятие предложит работнику другой способ выплат.
    Это я тоже вам уже говорила.
    Но похоже вам словесный пинг-понг нравится гораздо больше чем мне.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

предел всему
    ...
    Но похоже вам словесный пинг-понг нравится гораздо больше чем мне.
    Неужели?
    Я даже каментить не буду. Читающим все и так ясно. А Вы продолжайте-продолжайте ...

З.Ы. Почему Вы считаете, что разбирать предложения по словам позволительно только Вам? Те же действия в Вашу сторону - и предел всему!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Читающим все и так ясно
    надеюсь

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Попуститесь.
    Пришел из "Общих", у вас здесь так все мирно и симпатично в сравнении...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Попуститесь.
    Пришел из "Общих", у вас здесь так все мирно и симпатично в сравнении...
    мы там тоже были

Дописів
    16 010

Типово

выше я написала "с какой стати"
    вы мыслите категорями малого предприятия
    Реальный пример живого человека - работает на гос.предприятии (ж/д), пришло время и вместо выдачи через кассу их перевели на з/п карты своего же (на тот момент времени) Экспресс-банка. Человек отказался от карты этого банка (т.к. банкоматов было очень мало) и попросил открыть ему з/п карту в Привате - в бухгалтерии чуток покрутили носом, но в итоге все равно сделали как он просил. Ж/Д по вашему малое предприятие или как?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Человек отказался от карты этого банка (т.к. банкоматов было очень мало) и попросил открыть ему з/п карту в Привате - в бухгалтерии чуток покрутили носом, но в итоге все равно сделали как он просил. Ж/Д по вашему малое предприятие или как?
    или как.
    А теперь представьте, что после него пришло ещё 5 тысяч и кадждый назвал свой банк. (канеш 5 тыщ банков не наберется, но с десяток будет + различного рода карточки).
    Скажите, как вы считаете пойдет бухгалтерия ж/д им всем навстречу?
    Могут одному, в порядке исключения. Но исключения на то и существуют, чтобы подтверждать правила.
    (не забываем уточнять должность просителя, степень родственных и личных отношений и т.п.)

Дописів
    16 010

Типово

или как.
    А теперь представьте, что после него пришло ещё 5 тысяч и кадждый назвал свой банк. (канеш 5 тыщ банков не наберется, но с десяток будет + различного рода карточки).
    Скажите, как вы считаете пойдет бухгалтерия ж/д им всем навстречу?
    Вы рассуждаете из предположений "что было бы если", на это я вам ничего сказать не могу. Но пример который я привел - реальный, и это было.

Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    я так и думал
    если не целевое пополнение, даже если карта зарплатная, но зарплата с другого предприятия то снимают 1%
    А вот и неправда. На каком основании банк может принять решение о снятии какого-то процента? Я уже не говорю о том, что такое в принципе не может быть прописано в договоре. Дело банка при совпадении реквизитов зачислить пришедшие деньги на счет(зачастую в автоматическом режиме) и выдать их по установленному в договоре для карточки тарифу. Привожу конкретный пример. Мне нужно было невестке отправить деньги в другой город. Из карточек у нее оставалась только приватовская карточка по выплате пособия на ребенка. Для этих карточек установлена банком комиссия при обналичке 0. Позвонил в Приват, узнал как надо заполнять поле назначения платежа чтобы деньги дошли, т.к. такого рода счета все сидят на одном аналитическом счете по выплате такой ПОМОЩИ(даже не зарплаты) и более того, потом видимо вручную разносятся по карточным счетам. Отправил на этот счет межбанковским платежом несколько тысяч гривен и невестка спокойно в другом городе сняла с такой карточки деньги без комиссии. И это логично, т.к. банк уже получил оплату за ведение карточного счета от соответствующего социального фонда, либо в случае зарплатной карты от предприятия.
    Востаннє редагував Vovan_: 20.05.2011 о 12:24

Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Реальный пример живого человека - работает на гос.предприятии (ж/д), пришло время и вместо выдачи через кассу их перевели на з/п карты своего же (на тот момент времени) Экспресс-банка. Человек отказался от карты этого банка (т.к. банкоматов было очень мало) и попросил открыть ему з/п карту в Привате - в бухгалтерии чуток покрутили носом, но в итоге все равно сделали как он просил. Ж/Д по вашему малое предприятие или как?
    Абсолютно верно. А если бы он не сообщил реквизитов для зачисления ЗП, то бухгалтерия вынуждена была бы ему выплатить деньги другим способом, например почтовым переводом.
    Востаннє редагував Vovan_: 20.05.2011 о 12:15

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Vovan_ Переглянути допис
    А вот и неправда. На каком основании банк может принять решение о снятии какого-то процента?
    Да что вы говорите! Читайте условия предоставления услуги и не выдумывайте:
    * При пополнении наличными зарплатных, социальных, пенсионных карт:
    - в кассе 1% min 5.00 UAH;
    - в терминале самообслуживания 0,5% min 1.00 UAH.

При зачислении платежа (с карты/счета) на зарплатные, социальные, пенсионные карты с карты-получателя взимается доп. тариф 1,00%.
    Процент не снимают, процент взимают, согласно регламенту обслуживания

Дописів
    1 379

Типово

Да что вы говорите! Читайте условия предоставления услуги и не выдумывайте:

Процент не снимают, процент взимают, согласно регламенту обслуживания
    Ну не знаю. Может сейчас процент при зачислении и прописывают в договорах. Раньше(несколько лет назад) по крайней мере такого не было. Но учтите, что в договорах могут прописывать и откровенно незаконные пункты. Ну вот скажите, как можно оправдать требование предоставить номер мобильника при валютно-обменных операциях? Законодательно как-то прописана обязанность каждого человека иметь мобильник? А юрслужба Привата этот момент пропустила.

А на счет снимут или взымают, так в исходном сообщении как раз народ и формулировал, как "снимут". Если бы написали, что при выплате или зачислении н@ебут, то я тоже написал бы, что Приватбанк никого не н@ебывает.
    Востаннє редагував Vovan_: 20.05.2011 о 12:50

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну не знаю. Может сейчас процент при зачислении и прописывают в договорах. Раньше(несколько лет назад) по крайней мере такого не было.
    А Вы не в курсе разве, что Приват давно перешел на систему Публичных договоров (например - Договор-оферта), т.е. получая карточку печатный договор дают по запросу, при чем там оговорено, что могут быть изменения, которые опубликуют на сайте и вы заочно с ними уже согласны (раз пришли за картой этого банка)
    Но учтите, что в договорах могут прописывать и откровенно незаконные пункты. Ну вот скажите, как можно оправдать требование предоставить номер мобильника при валютно-обменных операциях? Законодательно как-то прописана обязанность каждого человека иметь мобильник?
    А Вы и не обязаны иметь мобильник. И это Ваше право предоставить им номер своего телефона или уйти в другой банк. Выбор, к счастью, есть.
    А юрслужба Привата этот момент пропустила.
    Как раз юрслужба Привата ничего не пропускает.
    Или у Вас есть примеры, когда на этот банк кто-то успешно наехал за "нарушение законодательства"?

Сторінка 56 з 341 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті