Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 341 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6816, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    бред
    по вашему заявлению вам могут только выдавать зарплату через кассу предприятия вместо з/п карточки
    Категорически не согласна.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а мне кажется, что могут быть проблемы, если карта только для социальных выплат...
    надо узнавать в Привате однозначно.
    какого рода проблемы? 1%?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    ту многие не согласны но с пани спорить себе дороже
    лучше промолчать и подождать пока она пойдеть своей дорогой а потом написать
    А Вы банковский работник или главный бухгалтер? Если ни то ни другое, Вы не можете знать.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Категорически не согласна.
    берем КЗОТ и смотрим
    уже было (обсуждалось, в смысле)
    Востаннє редагував oggi: 18.05.2011 о 14:51 Причина: 1.1.2

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 997

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а мне кажется, что могут быть проблемы, если карта только для социальных выплат...
    надо узнавать в Привате однозначно.
    Где указана, что ТОЛЬКО? Была бы только-на неё кроме только-ничего перечислить нельзя бы было
    В тарифах банка четко пишут "комиссия за нецелевое пополнение"-столько-то и все. никаких проблем. Хоть сам себе в кассе пополняй. Хоть бухгалтерия перечисляет.
    Единственная проблема-доказать бухгалтерии что именно эта карта является именно Вашей.

берем КЗОТ и смотрим
    И что там Криса про КЗоТ говорила? КЗоТ регулирует банковские операции?

Дописів
    29 041

Типово

берем КЗОТ и смотрим
    В КЗоТе написано, что я должна зарплату на карты отправлять? А по заявлению сотрудника - наличными? Или написано, что я не могу заработную плату перечислять на личную или социальную карту сотрудника?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

КЗоТ регулирует оплату труда, но я чуток ошиблась,пункт, на который, как правило, ссылаются, говоря, что предприятие обязано перечислять ЗП на туда куда укажет работник, относится не к КЗоТу, а к закону "Об оплате труда". Вот он:
    Согласно части 4 статьи 24 Закона Украины «Об оплате труда» с личного согласия работника выплата заработной платы может осуществляться через учреждения банков или почтовыми переводами на указанный работником счет или на указанный работником адрес. Счет не обязательно должен быть открыт на имя работника. Оплата услуг банка по перечислению денежных средств или услуг почты по их переводу проводится обязательно за счет собственника или уполномоченного им органа.
    ключевая ошибка всех "трактователей":
    словосочетание "с личного согласия" почему-то считается "личным пожеланием".
    А это не так.
    Т.е. работодатель может предложить работнику производить расчеты по ЗП путем перечисления на банковскую карточку (например), но это не означает, что работодатель обязан перечислять ЗП на любой л/сч по желанию работника.
    Работник может согласится с предложенным вариантом выплаты ЗП или же продолжать получать ЗП в кассе предприятия.

ЗЫ
    добавлено:
    факт согласия подтверждается подачей заявления о порядке выплаты ЗП.

Смешно думать, что предприятия, имеющее численность, к примеру, 5 тыс. человек, будет перечислять ЗП каждому сотруднику, исходя из его личных пожеланий и неся расходы по банковскому обслуживанию таких перечислений, во всех банках, указанных работниками.
    Востаннє редагував krissa: 18.05.2011 о 13:15

Дописів
    29 041

Типово

Что-то я ВАс не поняла. Я не писала, что работодатель обязан. Я писала о взаимном согласии. А Вы написали: бред (в посте №649) А по ВАШЕМу получается и не бред вовсе. У меня все сотрудники пишут заявление: прошу перечислять туда-туда и я перечисляю. Где бред, не понимаю

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

словосочетание "с личного согласия" почему-то считается "личным пожеланием".
    А это не так.
    Т.е. работодатель может предложить работнику производить расчеты по ЗП путем перечисления на банковскую карточку (например), но это не означает, что работодатель обязан перечислять ЗП на любой л/сч по желанию работника.
    Работник может согласится с предложенным вариантом выплаты ЗП или же продолжать получать ЗП в кассе предприятия.
    Хм... Только я читать не умею?
    Согласно части 4 статьи 24 Закона Украины «Об оплате труда» с личного согласия работника выплата заработной платы может осуществляться через учреждения банков или почтовыми переводами на указанный работником счет или на указанный работником адрес.
    Вроде и трактовать ничего не надо - если работник согласен, то ЗП могут перечислить на указанный работником счет. Т.е. требуется всего лишь добровольное согласие обеих сторон. Понятно, что предприятие не обязано так делать, но если есть согласие, в чем проблема?

З.Ы. Не у каждого предприятия есть касса на сегодняшний день

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Что-то я ВАс не поняла. Я не писала, что работодатель обязан. Я писала о взаимном согласии. А Вы написали: бред (в посте №649) А по ВАШЕМу получается и не бред вовсе. У меня все сотрудники пишут заявление: прошу перечислять туда-туда и я перечисляю. Где бред, не понимаю
    вы написали:
    По ВАШЕМУ заявлению Вашу зарплату ВАМ перечислят туда, куда Вы захотите.
    повторяю: бред.
    Вам могут перечислить з/пл только на счет, который окрыт в банке, с которым предприятие заключило договор на обслуживание ЗП карточек или через кассу.
    Те. разница постановки вопроса: не куда вы захотите, а куда вам готовы перечислить, и вы на это согласны.
    Вроде и трактовать ничего не надо - если работник согласен, то ЗП могут перечислить на указанный работником счет. Т.е. требуется всего лишь добровольное согласие обеих сторон. Понятно, что предприятие не обязано так делать, но если есть согласие, в чем проблема?
    именно в том, что предприятие не обязано перечислять куда вы захотите.

Именно, согласие обеих сторон, а не пожелание работника.
    Поэтому фраза "По ВАШЕМУ заявлению Вашу зарплату ВАМ перечислят туда, куда Вы захотите"
    неверна.
    Куда вы захотите никто перечислять не станет.
    Востаннє редагував krissa: 18.05.2011 о 13:25

Дописів
    29 041

Типово

повторяю: бред.
    Вам могут перечислить з/пл только на счет, который окрыт в банке, с которым предприятие заключило договор на обслуживание ЗП карточек или через кассу.
    Те. разница постановки вопроса: не куда вы захотите, а куда вам готовы перечислить, и вы на это согласны.
    Таки нет, и Ваши ссылки на Закон Это подтверждают. Карты могут быть любые и разных банков. И если Я, как бухгалтер, согласна сорока сотрудникам составлять два раза в месяц сорок платежек, это лично мое несчастье. И никого нарушения в этом нет. Зарплатный проект удобен предприятию тем, что составляется одна платежка и ведомость для банка. И все, ничего более.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

И если Я, как бухгалтер, согласна сорока сотрудникам составлять два раза в месяц сорок платежек, это лично мое несчастье
    вот как?
    а ваш директор согласен нести лишние расходы на эти 40 доп. платежек два раза в месяц?...или все дело в вашей неленивости, как бухгалтера?...или его мнение ничего не решает, лишь бы вам было нелениво?....

Я хотела сказать своим тем постом следующее: не сбивайте людей с пантелЫка. Не говорите им, что "перечислят куда попросите".
    Именно! Как вы сказали сами: предприятие не обязано этого делать. Но людям удобнее читать так, как им выгодно. А потом начинается "а вы мне обязаны, вы мне должны".
    Востаннє редагував krissa: 18.05.2011 о 13:34 Причина: добавлено

Дописів
    8 040

Типово

Именно, согласие обеих сторон, а не пожелание работника.
    Поэтому фраза "По ВАШЕМУ заявлению Вашу зарплату ВАМ перечислят туда, куда Вы захотите"
    неверна.
    Это буквоедство. По факту - заявление на перечисление средств на карту и всё. С какой стати отказывать?
    Для соц. выплат такое же заявление - там поле "номер карты". И предупреждают - хотите открывайте в любом банке, но лучше в Привате или Ощаде (тем более девочка из Привата за дверью уже ждёт)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

неверна.
    Фраза по сути неверна, но и Ваше безапелляционное заявление тоже мягко говоря того, не очень правильное
    Это:
    Откуда выводы про кассу? Повторюсь - не у всех есть касса, и в таком варианте при одноразовой выплате предприятию проще скинуть деньги туда, куда просит работник. Издержки по перечислениям в другой банк, как привило тоже лягут на работника (уменьшат сумму выплаты в договоре и все дела)

Дописів
    29 041

Типово

вот как?
    а ваш директор согласен нести лишние расходы на эти 40 доп. платежек?...или все дело в вашей неленивости, как бухгалтера?...или его мнение ничего не решает, лишь бы вам было нелениво?....

Я хотела сказать своим тем постом следующее: не сбивайте людей с пантелЫка. Не говорите им, что "перечислят куда попросите".
    Именно! Как вы сказали сами: предприятие не обязано этого делать. Но людям удобнее читать так, как им выгодно. А потом начинается "а вы мне обязаны, вы мне должны".
    У меня платежки бесплатно. 1% от общей суммы или эта сумма разбита на сорок мелких, то на то и выходит.
    Да, не обязано. Я и не писала, что не обязано.
    Ведь с чего же все началось? Вы знаете? Человек спросил, может ли ее бухгалтерия перечислить на ее социальную карту зарплату. Я написала, что может. Бухгалтерия САМА попросила у девушки номер карты, дабы перечислить на нее деньги. Почему-то, из-за "советчиков", девушка не хочет давать номер карты
    А нарушений-то и близко нет, ДА?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    какого рода проблемы? 1%?
    Будут ли проблемы и какого рода - проще всего узнать непосредственно в банке. Профи ответят)
    Я не сотрудник банка, поэтому высказалась в пользу "могут быть".
    Потому что лет пять назад один человек говорил мне, стоя на учете по безработице и получая пособие на карту, что она только для этих целей. Но времена меняются - если банки имеют процент за "нецелевое поступление средств", то почему бы и не убрать ограничения?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Фраза по сути неверна, но и Ваше безапелляционное заявление тоже мягко говоря того, не очень правильное
    да, именно, выделенная мною фраза по сути неверна. А в моем заявлении укажите на неточность или неверность.
    Откуда выводы про кассу? Повторюсь - не у всех есть касса, и в таком варианте при одноразовой выплате предприятию проще скинуть деньги туда, куда просит работник. Издержки по перечислениям в другой банк, как привило тоже лягут на работника (уменьшат сумму выплаты в договоре и все дела)
    что значит нет кассы?
    отсутствие оборудованного помещения не означает, что предприятие не может получить в банке ЗП наличкой и выплатить ЗП сотрудникам.
    А как же тогда по-вашему произодилась выплата ЗП на всяких фирмулечках, в арендованных офисах в ДОкарточную эпоху?
    Именно, что предприятие само может предложить порядок выплаты, а сотрудник может согласиться или не согласиться.
    Ведь с чего же все началось? Вы знаете? Человек спросил, может ли ее бухгалтерия перечислить на ее социальную карту зарплату. Я написала, что может. Бухгалтерия САМА попросила у девушки номер карты, дабы перечислить на нее деньги. Почему-то, из-за "советчиков", девушка не хочет давать номер карты
    я читалас чего началось и ничего не комментировала вплоть до той вашей фразы.
    А нарушений-то и близко нет, ДА?
    ???
    разве я где-нить написала о нарушениях?
    ещё раз, удивительно, что вы, как бухгалтер, можете легко строить фразы тем образом, как она здесь прозвучала.
    Или вы мало работаете с людьми, или мало работаете бухгалтером
    (ничего личного)

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Это буквоедство. По факту - заявление на перечисление средств на карту и всё. С какой стати отказывать?
    выше я написала "с какой стати"
    вы мыслите категорями малого предприятия
    Востаннє редагував oggi: 18.05.2011 о 14:53 Причина: офф

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Ого, развели тему!
    По сути: узнала в Привате - можно в моем случае перечислить, но единоразово, или как сказали не систематически (что собственно и нужно). Заяву написала, № карты в нем указала. Жду-с.
    Всем спасибо за участие.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

что значит нет кассы?
    отсутствие оборудованного помещения не означает, что предприятие не может получить в банке ЗП наличкой и выплатить ЗП сотрудникам.
    А как же тогда по-вашему произодилась выплата ЗП на всяких фирмулечках, в арендованных офисах в ДОкарточную эпоху?
    Именно, что предприятие само может предложить порядок выплаты, а сотрудник может согласиться или не согласиться.
    Это значит, что на предприятии нет кассовой книги и всех причитающихся атрибутов. И ради одного раза их заводить нет желания.
    Сейчас нет речи о ДОкарточной эпохе. Вопрос был именно о перечислении денег на карту, отличную от зарплатной карты предприятия. Не уходите от темы в дебри. Тема про банк и банковские операции, а не о желаниях бухгалтера отдельно взятого предприятия.

Сторінка 55 з 341 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті