| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Знакомо. Сейчас выработали оптимальное решение, когда Вика подбегает к интересующей ее игрушке, велосипеду спрашиваю " можно взять" и держу ее за руку, пока не разрешат. Так и Вика знает, что нужно спрашивать разрешение и то, что чужое брать нельзя, если откажут и истерики не закатывает в отличие от просто "чужое брать нельзя", а вокруг ведь столько всего интересного, ей ведь иногда просто интересно посмотреть, обычно это одна минута и бежим дальше.
Чаще всего отказывают дети 5-6 лет или взрослые. Малыши трех лет делятся с радостью, ведь их спросили, даже иногда показывают что и как.
Дети постарше нашего возраста гораздо лучше относятся, когда вначале подойдешь, спросишь как их зовут, спросишь, можно ли посмотреть как они играют ( иногда даже смотреть нельзя), а потом они привыкают к малышне и сами ее зовут, при этом объясняю, что она маленькая что ей просто интересно, что она не поломает игрушку так как я рядом и т.д.
Мне не раз делали.
Что-то лень мне писать в последнее время, но пытаюсь за темой следить. Насчет истерик и негатива со многим согласна. Для себя пока сделала ряд выводов: выход энергии нужен, режим (особенно дневной сон) очень важен, надо на каком-то чутье понять как можно отвлекать ребенка. И еще заметила такой момент поведение Алисы во многом зависит от того как с ней общаются, особенно детки. Поэтому стараюсь вести себя со всеми как с ней, стремлюсь к тому, чтоб Алиса понимала что правила для всех одинаковые. Но при этом еще пришла к выводу, что не стоит лезть в воспитание чужих детей, даже если не согласна с методами. Хотела написать подробнее, но опять таки лень![]()
Все спокойной ночи! Пошла пробовать посадить спящую Алису на горшок![]()
Капец))))))))) Та ты психолог!!! Буду пересматривать наши с ним отношения)))) А еще, буду стараться его понять, бо это у меня ваще не получается. Тебя послушаешь, так вроде все просто и ясно, а как касается дела.... Вот вроде ж я до начала, так сказать, воспитания, я ж его садила за столик, ставила тарелку, ложила рядом ложечку - хочешь ложкой, хочешь рукой, а он берет ложку и дает ее мне... гы. Вот раз, два, а потом решила больше не эксперементировать. А тут раз, и незаметно пришло время, когда Вадик решил пересмотреть способ принятия пищи, и именно рукомашеством он небось это попытался выразить))))) Я теперь в этом уверена, т.к. сегодня, когда я его позвала кушать, он не открыл рот, пока не уселся на свой стульчик!!!!!! О!!!
Вероничка, низкий тебе поклон!!!
Бусена, умничка, держать курс на полную поправку![]()
Девочки, вы тут много писали о неврологе Остаповне. Киньте мне в личку, плиз, ее координаты, где она принимает частным образом и ФИО полное. Если кто знает еще какого-то дельного невролога - напишите тоже в личку. Очень надо. Буду всем очень благодарна.
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
matroskin12, а может твоему ребенку еще рано самому кушать по возрасту.
Я например, ложку дала ему в 1,4 , в 1,5 вилку. в 1,6 он метелил хавку и тем и другим без проблем. Вот сам знал, что делать, я не тыкала носом и не психовала. Ест аккуратно даже суп. Это я к тому, что всему свое время
Чет я разговорилась)))
Карочь,я не знаю,где писать. Вроде б нам с Евой еще в отнуляшках тусовать положено, но т.к. писать я хочу про паренька из взрослой песочницы, то пишу сюда.
В общем,у Евы сегодня не просто 10 месяцев, а большое романтическое событие - первые цветы! В жизни!
Наш жених, сын Arishik Янька подарил Еве, своей невесте алую розу
Вот так вот!
А после сладкая парочка поскакала на ослах в счастливое будущее.....
![]()
Вика, какая прелесть!
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
И у нас тоже как в казармену ребёнок спокойный,если ему угодить,у нас проблема в том,что нужно делать всё так как он хочет,он только показывает и командует,а мама-упала отжалась))),иногда нервы сдают... ну режим однозначно-это всё!!!!
Супер, поздравляю,завидую,клаааас,мне бы 8 кги мечта сбылась
а сколько калорий вдень позволяеш????
ой, мамульки, спасибо вам всем огромное за соображения, советы и рассуждения по вопросам воспитания, истерик, песочниц и т.д. Все почитала, "намотала на ус" и буду применять.
особое спасибо диверони-Вероничке, теперь буду старатся оставлять Катю один на один с кашей и т.д., хотя нервишки пошаливают )))
и Олечке-чуде за твое понимание ситуации о "малышовом горе" ! А также спасибо Тане_Охотник за передачу бесценного опыта.
У нас в песочнице почти все тихо-мирно, наверное, потому что "пришлых" деток почти нет. Мелкие ковыряются в песочке, меняются игрухами-лопатками-пасками под присмотром мам. Пока критичных ситуаций не было. Может еще и потому, что многие мамы считают целесообразным оставить игрухи другим деткам, пока они ими играются, а потом вечером или на след.день забирают из песочницы (если есть что забирать ))) Звезда моя достаточно добровольно отдает все, что у нее в руках, но может включить "ультразвук" при виде понравившейся ей игрухи в ручках другого ребя, когда игрушка эта ей недоступна...хотя мальчишки даже сами "угощают" нас своими машинками )))
Как же все-таки приятно и полезно почитать умных людей!!! Спасибо!
Даринка С, у нас утюги Филипс, работают отлично, моему уже лет 10, роняли его, а он все равно работает)))
Зася, поздравляю с первой победой в окончании учебы!
Вообще-то нет, Боже упаси. Но она в воскресенье разнылась - мужу названивала, мол, умираю! Он и забрал ее, типа на пару дней, а она я смотрю, домой и не собирается
Смотрим новости, в который раз мусолят дело какой-то там 32-летней телочки, которую кто-то там попытался изнасиловать. Муж меня спрашивает, а ты мол тоже считаешь, что за изнасилование стоит давать 17 лет? Что ему сказать? Я попыталась ему объяснить, но он так и не понял. А я считаю, что данная статья неправильная в принципе. У нас ведь как? Подала баба заяву, показала синяки, мужика взяли и осудили. А она может, кайф на самом деле получила. А тот вообще не виноват. А вот если жертва после изнасилования получила сильнейший шок, или моральную и физическую травму, то тут и 17 лет мало. Только вот беда в том, что у нас справедливого суда наверное, никогда не будет.
Я первый раз с таким неадекватным поведением мамочек в прошлом году столкнулась, так опешила, что даже гадостей наговорить не успела))
Мы в прошлом году просто в тряпичных трусиках ходили, в этом хочу мазеровский горшок для путешествий брать и на пляже им пользоваться
Я свой Браун ни на шо не поменяю))
Добро пожаловать! С прошедшим вас!
Ага, я тоже хотела спросить, че это она развалилась, пусть внуком занимается)))
Умничка!!!!!!
Busena продолжатель рода пингвинячих бесподобен)
Рада, что ты пошла на поправку, так держать!
От согласна с тобой полностью! Вообще стараюсь не вмешиваться в детские отношения, конечно, если все в пределах приличия)) Они ведь уже маленькие личности и сами должны пытаться выражать свои эмоции и желания. Однозначно надо разъяснять где свое, где чужое, приучать делиться, но и умение отстоять свое желание не будет лишним в взрослой жизни. Короче, все должно быть в меру
Какая ты молодечише! Да де там, с учетом -8 кг, от тебя остался мааааленький молодецик))))
Как бы себя заставить закрыть рот и не жрать бутеры перед компом в пол первого ночиНа море через месяц, а я все точу
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks