| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Видимо, Вы меня с Диагаром спутали. Никогда в жизни я не торговал мобильными телефонами. Но с Диагаром часто дискутировал. По поводу моего бизнеса и кризиса - могу сказать, что у меня все получилось именно так, как я и планировал. Многие ушли с этого рынка и я занял бОльший сегмент ( в своей скромной "микросреде" ), чем ранее. Не припоминаю ничего бредового и ошибочного из того, что я писАл и прогнозировал. ПризнаЮ, что я недооценил "политический" фактор в удержании курса гривны. Я и сейчас считаю, что мы висим на волоске от девальвации и дефолта и полностью зависим от доброй воли внешних сил.
По поводу "мизерности" вторичного рынка - по-прежнему считаю, что он - огромен. Просто гигантский. Нереально большое количество квартир "зависло" в ситуации, когда не продавать их нельзя, а продавать = терпеть убытки. Ситуация тянется, насколько это возможно, но принципиально не разрешиться она не может. Аллегорически можно представить это в виде плотины, которая с трудом сдерживает все более подымающийся уровень воды с одной стороны. Предел прочности есть у любого строения и структуры. Это если кратенько.
http://money.comments.ua/2011/05/17/...-pechatat.html
Нацбанк начал печатать необеспеченную гривню
«Регулятор активно выкупает валюту на межбанке, а в нынешних макроэкономических условиях он вряд ли смог бы поддерживать такую политику без введения в оборот новой гривни. Ситуация обостряется задержкой нового транша кредита МВФ, что создало паузу в поступлении валютных средств в страну, под которые ранее безболезненно печаталась гривня»
...
«К середине III квартала мы столкнемся с проблемой неэффективности нынешних механизмов поддержания стабильности национальной валюты. Само увеличение размеров золотовалютных резервов нивелируются эмиссией и давлением долговых обязательств Украины»
Пристегните ремни![]()
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Это просто слова, не подтвержденные ничем. Повторюсь уже в который раз. Признаком того, что пузырь окончательно сдулся ( а не лопнул ) и ценовое дно достигнуто - будет явное, существенное оживление рынка. А именно :
- количество сделок в единицу времени увеличится в разы
- в строительство сразу же хлынут деньги огромным потоком, и все стройки оживут и начнется множество новых
- все смежные отрасли получат мощнейший стимул и запустятся с пол-оборота.
А то что происходит сейчас - в народе называется просто - "ипал-дремал", "сплю-сру". Это не рынок жилья, а жалкая пародия, насмешка. Пузырь продолжает сдуваться, только очень медленно. Он "сифонит" потихонечку, если можно так выразиться. Причина такой ситуации только одна - ценовые "ножницы" между желаниями продавцов и возможностями покупателей. И возможность оживления рынка - исключительно в возможности приближения этих "концов ножниц" друг к другу.
Фишка в том, Юра, что цены на жилье "плавали" бы строго параллельно с доходами людей в том случае, если бы сюда не насовали огромное количество "шаровых денег" в долг. То что некоторые "экономисты" посчитали доходами людей взятые ими в долг деньги - ошибка и проблема самих горе-экономистов. Произошел разрыв ( диспропорция ). Жилье подорожало намного больше, чем стали реально зарабатывать люди. Украину просто "угрели", легко и по красоте. И мы все платим за свой идиотизм и лоховство. И твои темы о "покращеннях" и растущих ценах на все - лучшее тому подтверждение.
Гы ...
Ты веришь, что производство в этой стране выросло на 10 процентов с начала года ?
Ты веришь, что инфляция с начала года всего там что то около 5 - 7 процентов ?
Ты веришь, что власть ведет весьма правильную и взвешенную политику ?
Но ты не веришь, что ЗВР с начала года увеличились на более чем 10 процентов ?
)))))))))))))))))))))))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks