Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 466 з 579 ПершаПерша ... 366416456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476516566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 9 301 по 9 320.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    "спрос , это хочу + могу , т.е. хочу подкреплённое деньгами , а если хочу , но денег нет - это не спрос ниразу" - эт ты правильно заметил[/b]
    могу - но но не хочу ( по этим баснословным безумным ценам ) - это тоже не спрос

а заодно подписью и отметил область своего влияния на спрос
    В подписи я всего лишь цитирую уважаемого ихтиандра

З.Ы. перестаньте считать деньги в моих карманах - для вас там ничего нет.
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Эмиль Переглянути допис
    Вы, Олег в аренду поди не землянки сдаете?
    Олег выиграл в лотерею , удачно вложившись в начале 2000-х , а потом развивал успех - молодец

Цитата Допис від Эмиль Переглянути допис
    Где тут накормят?
    ДОма и солома едома - вы разве не знали ?
    Тока нынче дОма и солома кусается по цене.
    Востаннє редагував igorentij: 16.05.2011 о 01:35

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    нет, мы с вами - диванные аналитеги. Это как бабушки на скамейке, только с интернетом.
    то есть знают точно как будет, как надо чтобы было, но в жизни в связи с "обстоятельствами независящими от них" оказались зрителями
    только это надо осознать и вбить себе в голову, тогда да - будем еще "единомышленниками"
    Некоторые диванные аналитики таки могут увидеть явные перекосы, за которыми последует грандиозный "боже ж мой", при наличии достаточной информации и свободного времени на анализ расклада. Я не предсказал точное время, когда обвалится гривна, но был уверен, что при ситуации, когда можно было взять кредит в баксах, поменять на гривну и положить на гривневый депозит, заработав на такой незамысловатой комбинации, не вложив ни копейки, я понял, что это очень похоже на бесплатный сыр. Там, где халява, там почти всегда есть подлянка. Те, кто продвигает покращення, этого знать не хотят, хотя и у хозяина гостили...

З.Ы. А за землянки, так сейчас жилья достаточно, чтобы дать просторную квартиру среднему классу, если хорошо уплотнить нищебродов, которые не потянут коммунальные услуги за свои хоромы, и устанут грызть бетон.
    Востаннє редагував ihtiandr: 16.05.2011 о 00:35
    הגיע זמן לברוח מאוקראינה

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Секс-скандал с главой МВФ не позволит ему баллотироваться в президенты Франции, - СМИ
    http://censor.net.ua/ru/news/view/16..._frantsii__smi
    а мож обойдёмся без конспирологии ?

глава МВФ не первый раз оказывается замешан в подобном скандале. В 2008 году ему пришлось публично извиняться за служебный роман с подчиненной - венгеркой Пирошкой Надь. Мало того, фонд проводил расследование, действительно ли Стросс-Кан установил Надь повышенное жалованье. Хотя тогда скандал замяли (якобы адюльтер произошел по взаимному согласию, а информация о необоснованно высокой зарплате Надь не подтвердилась), знакомые Надь позже рассказывали, что Стросс-Кан фактически принудил ее к отношениям, а затем и заставил уволиться из МВФ.

- Дыма без огня не бывает. МВФ славится своей двойной моралью. И там работают не такие ангелы, как нам рассказывают, - говорит заместитель министра экономики Украины Валерий Мунтиян (надо отметить, Украине МВФ недавно отказал в предоставлении очередного транша).

- Обычные человеческие страсти, пожилых мужчин тянет к молоденьким девушкам, - соглашается научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. - Я не верю в то, что это устроил Саркози. В политике бывает всякое, но это не тот случай. Все эти теории заговора - попытки найти оправдание тому, что выглядит вполне правдоподобно.

Предшествующие истории показывают, что Стросс-Кан неоднократно вел себя не слишком рационально, отмечает директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев:

- Я не думаю, что французские политики решились бы на столь открытую провокацию, тем более в США, что существенно ударяет по престижу Франции. Гораздо проще было бы инициировать нечто подобное в самой Франции, причем сделать так, чтобы история получила меньше огласки, но стала бы инструментом давления на потенциального кандидата.

- Я не верю в теории заговоров. Надо дождаться, что скажет следствие, - резюмирует бывший зампред Центробанка Сергей Алексашенко.

Виновен ли ДСК, как сокращенно называют Доминика Стросс-Кана, или нет, но по репутации МВФ нанесен серьезный ущерб. Так что в любом случае чиновнику придется покинуть свой пост.

- Стросс-Кан должен будет уйти в отставку, на такой должности должен быть человек с наилучшими моральными качествами, - говорит Валерий Мунтиян.

Однако сам по себе скандал с Домиником Стросс-Каном не окажет существенного влияния на деятельность фонда, считают эксперты.

- Организационная структура МВФ прочна, а его директор-распорядитель не выполняет политических функций, как это принято и в других международных финансовых организациях. Достаточно вспомнить, что отставки Пола Вулфовица с поста директора Всемирного банка в 2007 году для самого банка прошла практически незамеченной, - говорит Иноземцев.

Дописів
    16 602

Типово

Виновен ли ДСК, как сокращенно называют Доминика Стросс-Кана, или нет, но по репутации МВФ нанесен серьезный ущерб. Так что в любом случае чиновнику придется покинуть свой пост.
    Шото мне подсказывает, что раньше он был Коэн...или Кохан...или Коган...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Шото мне подсказывает, что раньше он был Коэн...или Кохан...или Коган...
    Блондин ? Хотя скорей седой
    Ну мож и еврей - носат , губаст ...Хотя французы тоже носаты и губасты
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Стросс Кан.jpg
Переглядів: 6
Розмір:  34,4 КБ
ID:	483394  
    Востаннє редагував igorentij: 16.05.2011 о 03:00

Дописів
    16 602

Типово

да...высокий...в желтом ботинке

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

да...высокий...в желтом ботинке
    шоб банкир , да и неврей ?

Дописів
    16 602

Типово

Символика игральных карт...
    знаешь смысл игры и какая картинка чего символизирует?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

За украинским бумом на рынке жилья неизбежно последует корректировка. Рецессия неизбежна

18.11.2005, 10:00

В отличие от Европы, украинский рынок жилья сегодня в гораздо большей степени зависит от жилищной и общеэкономической политики государства, его присутствия на рынке как в виде кредитора и гаранта, так и регулятора цен на услуги, в том числе ЖКХ, анализируется в "Украинской газете" .

На строительном рынке Украины отмечается ограниченное предложение строительных услуг и жесткое регулирование входа на этот рынок. При наличии большого превышения спроса над предложением логично было бы впустить на внутренний рынок строительные организации других стран, если своих не хватает. Именно это позволило бы приостановить рост цен и диверсифицировать предложение. Однако украинское строительно-архитектурное лобби твердо держит круговую оборону. В результате картельного по своей природе сговора мы имеем стремительный взлет цен на жилье.

Не последнюю роль в этом играет Министерство архитектуры и строительства, а также стройорганизации, которые тесно работают с местными органами власти. Они резко ограничивают возможность других частных и иностранных компаний поставлять строительные услуги. Так что поддержка рынка жилья в ситуации напряженного предложения - это безусловная победа строительного лобби.
    За украинским бумом на рынке жилья неизбежно последует корректировка. Рецессия неизбежна. Вопрос лишь в том, когда она наступит, насколько глубокой будет, и какова ее региональная дифференциация. Конечно, особо опасаться владельцам жилья в престижных местах не приходится. Спрос на него будет всегда.

Как ни парадоксально, сегодняшний рынок жилья должен бояться интенсификации рыночных реформ, дерегулирования и либерализации рынка земли, недвижимости и ЖКУ. Когда у банков расширятся инвестиционные возможности, произойдет отток ресурсов с рынка жилья. Реформы неизбежно будут сопровождаться сокращением доходов бюджета. Значит, государство не будет в состоянии строить новое жилье, тем более продолжать заниматься тотальным регулированием этого сектора.

Либерализация вторичного рынка жилья, развитие конкуренции на рынке риэлтерских услуг, включение земли в полноценный коммерческий оборот также будут способствовать падению цен на рынке жилья. Важный фактор - рост цен на ЖКУ. Дотации рано или поздно закончатся, и тогда многие семьи предпочтут переехать в бюджетное жилье.
    Украина прочувствует на себе влияние внешних факторов. Эксперты прогнозируют скорую корректировку рынка жилья. США уже активно поднимают процентные ставки. В 2006 г. за американцами наверняка последует Европейский центральный банк. Значит, не за горами - серьезная корректировка стоимости ипотечных кредитов. А с ней - и цен на дома и квартиры.

К концу 2005 г. мы уже наблюдаем замедление цен на жилье на большинстве европейских рынков. Исключением является Испания, где цены с 1997 г. выросли на 140% и продолжают расти на 17% в год. По оценке центрального банка Испании, рынок уже сегодня может быть переоценен на 20%. При высокой безработице, усилении бюджетной дисциплины и падении доверия потребителей эта страна может вступить в период болезненной рецессии. Между Украиной и Испанией в этом плане можно найти много общих элементов.

Украинцам поучителен также пример благополучной Швейцарии. Она очень жестко приземлилась после жилищного бума. В течение 1980-х цены на недвижимость здесь быстро росли. В 1989 г. они достигли своего пика и удерживались на высоком плато до 1991 г. Затем до 2000 г. цены падали. В это период остальная часть экономики была зеркальным отражением рынка жилья.

Швейцарская федеральная комиссия по надзору за банками посчитала, что банки страны в период 1991-1996 гг. потеряли из-за падения цен на жилье (по кредитам, выданным под залог) $33,4 млрд., что эквивалентно 8,5% объема всех выданных кредитов.

Если такое случилось со швейцарскими банками, то на украинские финансовые учреждения больно будет смотреть, когда они столкнутся с прекращением строительного бума и падением цен на недвижимость.

Еще больнее будет тем миллионам вкладчиков, которые живут в плену мифа "цены на квартиры упасть не могут".
    ================================================== =========================

Так штааа - пистец подкрался незметно , хоть виден был издалека - из 2005 года
    Востаннє редагував igorentij: 16.05.2011 о 11:05

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Символика игральных карт...
    знаешь смысл игры и какая картинка чего символизирует?
    нет - у меня на карты табу

Дописів
    16 602

Типово

Шо? такое табу, шо даже читать про карты нельзя?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Шо? такое табу, шо даже читать про карты нельзя?
    в руки не беру - не люблю
    Отучили ещё в школьные годы
    Востаннє редагував igorentij: 16.05.2011 о 09:40

Дописів
    22 450

Типово

непонятно что будет осенью... плюс или минус

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    непонятно что будет осенью... плюс или минус
    Не понял !?
    А как же ж цунами бабла от продажи земли, ась ???

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Не понял !?
    осенью продажа земли?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Не понял !?
    разве шо долларовый пылесос

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Для Украины сумма больше 30 000 баксов - показатель успеха , а хату на Рабочей и Победе не могут иметь алкаши и наркоши

У подавляющего большинства людей - подражание - это единственная искренняя форма похвалы

З.Ы. Стало доходить помаленьку ?
    Востаннє редагував igorentij: 16.05.2011 о 11:03

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

осенью продажа земли?
    Откуда я знаю.
    Ты ж по земле спец.
    И обещал же ж кто ??

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

И обещал же ж кто ??

обещать - не значит - жениться (с) Юлий Цезарь

Сторінка 466 з 579 ПершаПерша ... 366416456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476516566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті