Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 462 з 579 ПершаПерша ... 362412452453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472512562 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 9 221 по 9 240.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    ты считаеш спрос уже удовлетворен, или строителный бум наблюдаеш или хатки от времени молодеют?
    типа как есть однозначный ответ в цифрах? если бы был - этот коментатор уже или строил бы тут десятки домов или на Барбадосе(межигорье или кому что ближе) отдыхал, а не интервью бы раздавал.
    евреи сами себя нае. похоже
    точнее нае. и кинули они простых смертных, а вот новое строить теперь опасаются, т.к. сейчас на мой взгляд деньги в "сдадим через пол года" могу понести или психи или люди имеющие слабый контакт с внешним миром. Ну а укладывать от 1м в строительство размазанное по времени на годы и продавать "потом" ясное дело никто не хочет, у нас тут не америка кагбэ.
    При этом я улыбаюсь с этих коментариев азаровых и прочих о подъеме строительной отрасли - это просто высший пилотаж, позволить строителям-банкам и т.п. кинуть хер знает сколько людей, а потом ожидать возобновления строительств вокруг). Но я конечно не исключаю варианта, что в социальной инженерии я полный ноль и все мои выводы неправильные или вообще противоположны, и найдутся десятки тысяч людей которые сейчас будут относить деньги строителям на начальных-средних-завершающих стадиях.
    сугубо мое мнение, не основанное практически ни на чем - если что то и поднимется, то частное строительство вроде "Каркун"а. Все у кого не спросишь - хотят дом свой, а с загибающейся инфраструктурой и отсутсвием сервиса все уже смирились почти(то есть один фиг, что в городе 30 минут скорую ждать, что за городом час. если в первые 30 выжил то можно и подождать будет)
    ланосов настроили много, запчастей море
    не вижу препятсвий в общем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    Все правильно.
    Одно только "но".
    Денег нет.
    Ответа на вопрос "куда делись" не знаю.
    Как по мне - так их и не было.
    Так что пока раза в два дешевле не станет, в гривнах, разумеется, ни хрена не сдвинется.
    Вот примерно так думаю.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Вот примерно так думаю.
    Тогда денег у людей будет в два раза меньше...и снова нихрена не сдвинется

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Тогда денег у людей будет в два раза меньше...и снова нихрена не сдвинется
    А че, в этой стране только строители денег зарабатывают ?

Дописів
    16 602

Типово

А че, в этой стране только строители денег зарабатывают ?
    В этой стране работает только ШуреГ...
    Все остальные - либо спекули, либо аферисты.
    И те и другие тратят незаработаные,чужие деньги
    ЗЫ - Де твои смайлы? Кнопка ")" сломалась?

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Ну, во первых, ежели б в 2007 кто послушал, может ему было бы полегче.
    Во вторых, оно таки дешевеет ... не очень, но спешить то некуда.
    А в третьих, есть стороны заинтересованные и те, кому по большому счету пофигу.
    ЗЫ: Надеюсь, против того, что за три года таки подешевело, возражать не намерены ??
    И заметьте подешевело сильнее, чем можно было заработать на аренде за эти три года.
    הגיע זמן לברוח מאוקראינה

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Парцхаладзе: Население ждет, что цены на жилье будут падать, но этого не произойдет
    http://censor.net.ua/ru/news/view/16...ne_proizoyidet

хотелось бы услышать аргументы против но с цифирями
    Ccылка

14.06.2010
    Л.Парцхаладзе: "Стоимость квадратного метра в экономжилье можно снизить до 400-450 долл."

РБК-Украина: Какой тогда будет цена на экономжилье?

Л.П.: При запуске национальной программы строительства экономжилья, создании национальной строительной компании, разумной рентабельности на стройматериалы при массовом заказе в размере 10-15% стоимость строительства можно снизить на 30-50%.

Кроме концепции национальной программы строительства экономного жилья, специалисты УСА разработали единый стандартный проект типового здания, который можно копировать и собирать как Lego - в зависимости от местоположения. Мы подсчитали, что самыми экономичными являются 4-этажные дома, где можно экономить также на лифтах и паркинге. При сегодняшних ценах на стройматериалы, стоимость квадратного метра в таких домах может быть около 400-450 долл. (в зависимости от региона).
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Globus
    Guest

Типово

Все правильно.
    Одно только "но".
    Денег нет.
    Ответа на вопрос "куда делись" не знаю.
    Как по мне - так их и не было.
    Так что пока раза в два дешевле не станет, в гривнах, разумеется, ни хрена не сдвинется.
    Вот примерно так думаю.
    а если безэмоций?)))
    будет ув.Сергоф:
    1. продавать охранные ЖПиэСы дешевле китайских комплектующих? (нет онжеш не лох)
    2. откроет ли здесь производство этих комплектующих? (нет ибо энергоресурс, наукоемкость, цена раб.силы, и необходимость вбухать в производство пару лямов$ не позволят ему зделать сие счастье)
    3. уменьшил ли он рентабельность ед. продукции в связи с окружающим безденежьем? (нет он жеш не лох, че он руководитель - организатор производства должен получать доход равный доходу 2007 года за % обнищания окружающих) и
    4. и т.д.еще много можно приводить
    зы. основные причины дорожания в 2008 и недешевления в 2011 указанные Перхоладзе - кудато подевались или хотябі видоизменились?
    зы.зы. Каркун начнет строть когда появится спрос на построенное и в сознании толпы жаждущей хлеба не прийдет осознание, что м.кв. не может стоить дешевле чем стоят его составляющие

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    действительно просчитанное дно=себестоимости мм.кв. в идеале, но построить застройщику за свои жилье на продажу (как Каркуну так и Позднякамжилстрою - не умно), соответственно привлечение кредитных средств будет чегото стоить (считать не трудно 3 года %ную ставку по привлеченным средствам - 70-80% от стоимости м.кв), далее коррупционная составляющая на бумашки и разрешения (например решение вопроса ускоренного согласования организации заезда на объект с трассы республиканского значения + проект и разрешение на снятие плодородного слоя с его последующим хранением стоит 500 000 грн. при обязательных платежах в 90-100 тыс грн.), и т.д. про мрак с налоговой ваще молчу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    ЗЫ - Де твои смайлы? Кнопка ")" сломалась?
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

а если безэмоций?)))
    будет ув.Сергоф:
    1. продавать охранные ЖПиэСы дешевле китайских комплектующих? (нет онжеш не лох)
    2. откроет ли здесь производство этих комплектующих? (нет ибо энергоресурс, наукоемкость, цена раб.силы, и необходимость вбухать в производство пару лямов$ не позволят ему зделать сие счастье)
    3. уменьшил ли он рентабельность ед. продукции в связи с окружающим безденежьем? (нет он жеш не лох, че он руководитель - организатор производства должен получать доход равный доходу 2007 года за % обнищания окружающих) и
    4. и т.д.еще много можно приводить
    зы. основные причины дорожания в 2008 и недешевления в 2011 указанные Перхоладзе - кудато подевались или хотябі видоизменились?
    зы.зы. Каркун начнет строть когда появится спрос на построенное и в сознании толпы жаждущей хлеба не прийдет осознание, что м.кв. не может стоить дешевле чем стоят его составляющие
    1. Нет, но они постоянно дешевеют. Кроме того, никто не говорил, что дешеветь должно только, собственно, строительство.
    2. Да, при условии отсутствия тотального "контроля" власти. Кстати, по поводу "сколько надо вбухать" ты сильно ошибаешься. Смотря что производить.
    3. Да, уменьшил.
    4. И т. д. ... Насчет "рентабельности" наших перекупов по стройматериалам не полностью в курсе, но хорошо в курсе, к примеру, по поводу мебели из Китая.
    И, по моим данным, сказки о "10 процентах" на опте - веьма сильно приукрашают действительность.
    ЗЫ: Все те причины - психологические и не могут поддерживать высокий уровень цен.

далее коррупционная составляющая на бумашки и разрешения (например решение вопроса ускоренного согласования организации заезда на объект с трассы республиканского значения + проект и разрешение на снятие плодородного слоя с его последующим хранением стоит 500 000 грн. при обязательных платежах в 90-100 тыс грн.), и т.д. про мрак с налоговой ваще молчу
    Ты веришь, что в этой стране такой расклад долго продержится ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

ты считаеш спрос уже удовлетворен, или строителный бум наблюдаеш или хатки от времени молодеют?

спрос , это хочу + могу , т.е. хочу подкреплённое деньгами , а если хочу , но денег нет - это не спрос ниразу .

Неужели так сложно для понимания ?
    Это сложней понять , чем щебень хозяйский из коммунального асфальта стырить ?

А эмоции - я теперь , каждый раз , как в яму вскакиваю, тебя нэ злым тыхым словом поминаю.
    Наш успешный манагер Глобус и его ынвештыцыи в нерухомисть - одна из причин ужасного состояния дорожного покрытия в городе Днепропетровске.
    Востаннє редагував igorentij: 15.05.2011 о 11:18
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

действительно просчитанное дно=себестоимости мм.кв. в идеале, но построить застройщику за свои жилье на продажу (как Каркуну так и Позднякамжилстрою - не умно), соответственно привлечение кредитных средств будет чегото стоить (считать не трудно 3 года %ную ставку по привлеченным средствам - 70-80% от стоимости м.кв), далее коррупционная составляющая на бумашки и разрешения (например решение вопроса ускоренного согласования организации заезда на объект с трассы республиканского значения + проект и разрешение на снятие плодородного слоя с его последующим хранением стоит 500 000 грн. при обязательных платежах в 90-100 тыс грн.), и т.д. про мрак с налоговой ваще молчу
    в 2-х словах будет что-то вроде: "низы не могут (купить по текущим завышенным ценам), вверхи не хотят (убирать коррупцию, снижать процентную ставку, делать прозрачные "справедливые" налоги)"
    К чему подобные ситуации приводят?
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

В США поставлен новый рекорд по снижению цен на жилье

За первые три месяца 2011 года жилая недвижимость Соединенных Штатов подешевела в среднем на 3%. Это самое существенное квартальное снижение цен со времен кризисного 2008 года.

Американский портал о недвижимости Zillow проанализировал ситуацию на 132 локальных рынках. По результатам данного исследования, в 97% городов США в первом квартале наблюдалось падение цен на жилье. Только в нескольких населенных пунктах - Форт-Майерсе в штате Флорида, Урбане в Иллинойсе и Гонолулу на Гавайях – недвижимость подорожала в пределах от 0,3% до 2,4%.

Кроме того, в 25 крупнейших городах США аналитики зафиксировали рост числа проблемных ипотечных кредитов. В первом квартале 28,4% собственников частных домов были должны по своим ипотечным кредитам больше, чем их недвижимость сегодня стоит на рынке. В марте 2011 года каждый тысячный дом в США был изъят за долги по ипотеке, передает Daily Finance.

Если сравнивать ситуацию на рынке с данными годичной давности, то картина рисуется еще более удручающая. По оценкам Zillow, за год жилье в США подешевело в среднем на 8,2%, до $169 тыс. Со времен пиковых показателей, которые были зафиксированы в июне 2006 года, средняя стоимость американской недвижимости уменьшилась на 29,5%.

Учитывая новые сведения, аналитики Zillow изменили свой прогноз по развитию рынка недвижимости США. Ранее эксперты предполагали, что цены на жилье достигнут своего дна во второй половине 2011 года, а сейчас считают, что отрасль начнет восстанавливаться не ранее 2012 года.
    =============================================

так и хочется спросить у успешного милицейско/колбасно/асфальтового манагера Глобуса - почему американские аналитики , кровно заинтересованые в восстановлении РН , не заикаются про себестоимость ?

Постараюсь ответить с образами , которые сможете понять даже Вы :
    Вы же опытный манагер ( в конце концов - каждый ваш слив - это тоже опыт ).Вы на своём личном прохвЭссиональном опыте прекрасно знаете , что бывает с колбасой , которой произвели больше , чем есть денег у желающих её съесть - и никого затраты производителей на эту " лишнюю колбасу " не интересуют - независимо от себестоимости - стоимость у этой колбасы отрицательная величина - ещё и на утилизацию потратиться придётся .
    Да - недвижимость - не такой скоропортящийся товар , как колбаса - позволяет дольше побыковать , но в остальном - всё то же самое , и итог - такой же - всплытие непотопляемых успешных манагеров на следующем руководящем хлебном кресле , в отрасли , где про их "успешность" пока ещё никто не знает.

Строительная отрасль начнёт отрастать ещё очень не скоро - ща не кризис , а намного хуже - ща депрессия.
    Пересидеть в окопе её не получится - рано или подно придётся вылазить из окопов и идти в атаку , на пулемётные точки .
    И чем дольше оттягивать атаку - тем плачевней будит её результат для атакующих .
    Надеюсь , хоть так понятно ?
    Востаннє редагував igorentij: 15.05.2011 о 11:45

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    спрос , это хочу + могу , т.е. хочу подкреплённое деньгами , а если хочу , но денег нет - это не спрос ниразу .

Неужели так сложно для понимания ?
    Это сложней понять , чем щебень хозяйский из коммунального асфальта стырить ?

А эмоции - я теперь , каждый раз , как в яму вскакиваю, тебя нэ злым тыхым словом поминаю.
    Наш успешный манагер Глобус и его ынвештыцыи в нерухомисть - одна из причин ужасного состояния дорожного покрытия в городе Днепропетровске.
    найди ямы на Чернышевского, Набережной Ленина К.Либнехта, Эпицентре, Караване, Вавилоне Материке - посему ни пукай
    а г/б вырубки делает - так шо про кол-во щебня тоже неугадал - короче трепло (абы ляпануть шото бредовое)
    зы. "спрос , это хочу + могу , т.е. хочу подкреплённое деньгами , а если хочу , но денег нет - это не спрос ниразу" - эт ты правильно заметил, а заодно подписью и отметил область своего влияния на спрос - так мой тебе совет шото делать со своим могу (хоть как кэп который продал на пике шоп покращиться на дне), а если не выходит то признать себя фактором никоим образом не влияющим и не относящемся к цене м.кв. новостроя

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

типа как есть однозначный ответ в цифрах? если бы был - этот коментатор уже или строил бы тут десятки домов или на Барбадосе(межигорье или кому что ближе) отдыхал, а не интервью бы раздавал.
    евреи сами себя нае. похоже
    точнее нае. и кинули они простых смертных, а вот новое строить теперь опасаются, т.к. сейчас на мой взгляд деньги в "сдадим через пол года" могу понести или психи или люди имеющие слабый контакт с внешним миром. Ну а укладывать от 1м в строительство размазанное по времени на годы и продавать "потом" ясное дело никто не хочет, у нас тут не америка кагбэ.
    При этом я улыбаюсь с этих коментариев азаровых и прочих о подъеме строительной отрасли - это просто высший пилотаж, позволить строителям-банкам и т.п. кинуть хер знает сколько людей, а потом ожидать возобновления строительств вокруг). Но я конечно не исключаю варианта, что в социальной инженерии я полный ноль и все мои выводы неправильные или вообще противоположны, и найдутся десятки тысяч людей которые сейчас будут относить деньги строителям на начальных-средних-завершающих стадиях.
    О!!! Так мы с Вами почти единомышленники ?

сугубо мое мнение, не основанное практически ни на чем - если что то и поднимется, то частное строительство вроде "Каркун"а. Все у кого не спросишь - хотят дом свой, а с загибающейся инфраструктурой и отсутсвием сервиса все уже смирились почти(то есть один фиг, что в городе 30 минут скорую ждать, что за городом час. если в первые 30 выжил то можно и подождать будет)
    ланосов настроили много, запчастей море
    Тока почему то загородные дома дешевеют намного быстрей квартир ... Видимо потому , шо Глобус дорогу до них не построил.
    Я это так же связываю с тем , шо горожане не хотят водить детей в сельскую школу , а возить детей каждый день в городскую + кружки/ секции - дороговато пр нынешних ценах на ГСМ .

Дача за городом - да , дом для постоянного проживания - нет ...
    Но только дача за сотни тысяч долларов - нафига ?
    Востаннє редагував igorentij: 15.05.2011 о 11:53

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

- так мой тебе совет шото делать со своим могу (хоть как кэп который продал на пике шоп покращиться на дне), а если не выходит то признать себя фактором никоим образом не влияющим и не относящемся к цене м.кв. новостроя
    Я не считаю себя фактором , коим то образом влияющим на цену - по моим наблюдениям - я в форумах предсказываю обвал РН до уровня 2000 года с 2006 года , и при этом мои обвалистские посты сами по себе , а РН - сам по себе.

Globus
    Guest

Типово

В США поставлен новый рекорд по снижению цен на жилье

За первые три месяца 2011 года жилая недвижимость Соединенных Штатов подешевела в среднем на 3%. Это самое существенное квартальное снижение цен со времен кризисного 2008 года.
    охренеть 3%та)))
    не стоит сравнивать РН любого маломальски развитого гос-ва с Украиной и постсоветскими странами где отложенный спрос в 1000 разы выше чем в приведенном примере со всеми вытекающми
    зы. про колбасу наглядно,но какие параллели с РН

Globus
    Guest

Типово

Я не считаю себя фактором , коим то образом влияющим на цену - я в форумах предсказываю обвал РН до уровня 2000 года с 2006 года , и при этом мои обвалистские посты сами по себе , а РН - сам по себе.
    спс теперь все ясно - ничем неаргументированное хочу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

охренеть 3%та)))
    не стоит сравнивать РН любого маломальски развитого гос-ва с Украиной и постсоветскими странами где отложенный спрос в 1000 разы выше чем в приведенном примере со всеми вытекающми
    ахренеть - это при их доходах , при их ставках по гамнотеке , при не прекращающемся кредитовании

вспоминаем НАШИ ДОХОДЫ , НАШИ СТАВКИ ПО ГАМНОТЕКЕ , кому и какие суммы на каких условиях выдают наши банки ? вспоминаем наш процент невозвратов по кредитам

зы. про колбасу наглядно,но какие параллели с РН
    Странно мне , шо надо объяснять это менеджеру - вы менеджменту учились ?
    Законы рынка , законы спроса и предложения одинаковы - шо для колбасы , шо для РН - тока волатильность разная - с РН побыковать можно подольше .
    Но итог один - рынок умного ведёт за руку , а дурака тащит за волосы волоком

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

спс теперь все ясно - ничем неаргументированное хочу
    вы снова сделали ошибочные выводы.
    Аналитик с вас никакой - это я уже давно понял.

З.Ы. признаю , мои две серьёзные ошибки - точно спрогназировав сами процессы , я ошибся с размерами отрастания пузыря ( ну кто ж мог подумать , шо у народа и банков настолько плохо с инстинктом самосохранения ? ) и промазал с волатильностью происходящих процессов - ну кто ж мог подумать , шо народ и банки будут настолько тупыми , чтоб быковать и упёрто хавать соль и получать мубаюмба до последнего - по максимуму растягивая удовольствие ?
    Востаннє редагував igorentij: 15.05.2011 о 12:10

Сторінка 462 з 579 ПершаПерша ... 362412452453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472512562 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті