| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прочел "Проект Земля" Ярослава Зуева, это книга посвящена альтернативной истории, эзотерике, уфологии и древним мифам, которые автор весьма убедительно и живо интерпретирует. Здорово написано![]()
Скачал, пробую смотреть. Пока с трудом дотянул до 36 минуты. Отдыхаю от увиденного. Боже ж мой! Ни одного положительного, вызывающего симпатию, героя. Вместо лиц - рожи. Вместо музыки - шум и рев. Мат. Ни одной мысли, ни одного человеческого чувства. Никакой пищи ни для ума, ни для сердца. Воздействие идет только на инстинкты, пробуждая хаос, таящийся в глубинах подсознания. Как поется в "Фаусте": "Сатана тут правит бал, да правит бал". Какая уж тут книга, если фильм дается с таким трудом.
Извините, если кого обидел своей "рецензией".
Востаннє редагував ЕВТ: 14.05.2011 о 13:03
кстати, подразнюсь еще) читаю лесину и донцову и страшно отдыхаю))
... и неожиданно погладил кота(с)
странное мнение. 99 процентов книг всегда лучше снятых по ним фильмам.Посмотрела и подумала - хорошо, что я не читала книгу...
поэтому, лучше прочесть книгу и поставить крест на фильме, если уж на то пошлО.
Потому что книга - это и есть авторское видение, а фильм - всего лишь видение человека, ее прочитавшего. И еще не факт, что правильно уразумевшего.
Allik,сколько вы уже томов ее одолели? (я о Донцовой)
Мне лет так 10 назад хватило пару десятков, а потом аж сюжет стал разгадываться на первых страницах, заскучала)
в отпуске прочитала серию книг про шопоголика автор Софи Кинселла . Развлекательное чтиво, для моря идеальный вариант
еще один ржач. я заметила, что если у донцовой есть в книжке героиня света-процентов на 70 она будет убийцей. этта шо-подсдзнание?))))))))))))))))))))))))))
смотрела одним глазом на кухне, готовя ужин. не люблю Безрукова (тапки не кидать))), поэтому как-то и не собиралась ее смотреть, просто переключила канал и оставила.
Книгу не читала, поэтому толкового об этой экранизации и не скажу)
По поводу экранизаций, читала, что рассказы фантаста Ф. Дика, не представляющие из себя что-то особое, голливуд смог превратить в потрясающие фильмы, Вспомнить все, Бегущий по лезвию, Особое мнение.
Это вот одни из редких исключений, подтверждающих правило.
Кинселла - да, легко и быстро читается.
Не нравится мне только момент ее любимой формулы - унижаем главную героиню, а потом показываем, как она находит себя, поднимается с колен, воспаряет и бла-бла-бла.
При чем вот это самое унижение героини происходит как-то уж до такого глубинно-плинтусного уровня, что аж жуть берет. Имхо, перегибает автор тут как-то.
Последнее, что прочла - Богиня на кухне, веселее шопоголика, но фабула почти та же.
![]()
пошла качать кинселлу
о, спасибо, а то кинселлы нет![]()
Саган - Немного солнца в холодной воде.
теперь вижу, спасибо)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks