Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 121 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2414, показано з 641 по 660.

Тема: Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?

Дописів
    11

Типово

6 35

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

за февраль 6,20 это наша начальница прикручивала все время тепло.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Норма среднемесячной температуры февраля: -3.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -7.3°. Отклонение от нормы: -3.8°.
    Норма суммы осадков в феврале: 36 мм. Выпало осадков: 56 мм. Эта сумма составляет 156% от нормы.
    Самая низкая температура воздуха (-19.9°) была 16 февраля. Самая высокая температура воздуха (5.7°) была 6 февраля.
    Достаточно холодно было в феврале.

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від office Переглянути допис
    Срочно нужно поставить в жилой дом, кто занимается этим - в личку напишите!
    и мне пожалуйста
    очень нужно
    спасибо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від UserNT Переглянути допис
    Теплый пол и лоджии - все исключено! Там живет скромная старушка! А про кран я спрашивал, потому что думал, что кто-то, кто знает, расскажет мне как могут делать разводку отопительных стояков в хрущевках! Ведь на стояке кран не может быть - иначе не будет циркуляции! А значит в стояке должна быть горячяя вода всегда. А воздушные пробки могут образовываться лишь в батареях? Я прав?

Какая же может быть разводка - имеем в квартире четыре стояка - в туалете, на кухне, в зале и в спальне.

Варианты:
    1. 1 подача - 3 обратки
    2. 2 подачи - 2 обратки
    3. 3 подачи - 1 обратка

Может на последнем этаже краны стоят на всех обратках и можно соответственно регулировать напор... Кто знает, подскажите!
    В Союзе все правильно предусмотрели. Перед радиатором - перемычка. Но с трехходовым краном. Т.е. не закрывать стояк, а пропускать теплоноситель мимо радиатора.
    Но потом началась гонка за квадратными метрами и схему упростили. Просто перемычку поставили, без краника.
    В туалете должна циркулировать горячая вода. Та которая санитарная, а не теплоноситель. Таким образом вы не ждете пока стечет остывшая горячая вода.
    Разводка вертикальная. У меня до отрезания была такая. Но на последнем этаже 2 стояка объединялись буквой U перевернутой.
    В многоквартирных домах с централизованной системой отопления напор не регулируется. За вас один раз это сделали в проектном институте. В проекте гидравлическая схема отопления сбалансирована при условии применения труб соответствующего диаметра и соответствующего сопла водоструйного насоса ("элеватора").
    Что еще?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Никакая это не тайна.
    Свежайшие данные: у нас счетчик CALMEX 18171-01. Что можете сказать по нему? Счета за тепло, как я писала ранее, высокие. Прошу прокомментировать специалиста.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Свежайшие данные: у нас счетчик CALMEX 18171-01. Что можете сказать по нему? Счета за тепло, как я писала ранее, высокие. Прошу прокомментировать специалиста.
    Это счетчик тепла, вернее даже вычислитель. Сам он расход не меряет. А принимает по импульсному входу сигнал с водомеров (водосчетчиков). Например с Landis+Gyr ULTRAHEAT.
    Или водосчетчики врут, или теплосчетчик не каждый импульс по обратке принимает, или что-то с термопреобразователями сопротивления ("термометры" - но это маловероятно).
    Сравнивайте накоплнный объем теплоносителя на теплосчетчике и на водомерах, если есть индикация на них.

Дописів
    6 007

Типово

Это счетчик тепла, вернее даже вычислитель. Сам он расход не меряет. А принимает по импульсному входу сигнал с водомеров (водосчетчиков). Например с Landis+Gyr ULTRAHEAT.
    Или водосчетчики врут, или теплосчетчик не каждый импульс по обратке принимает, или что-то с термопреобразователями сопротивления ("термометры" - но это маловероятно).
    Сравнивайте накоплнный объем теплоносителя на теплосчетчике и на водомерах, если есть индикация на них.
    Несколько раз прочла пост и ничего не поняла.....
    Счетчик поверен перед тепловым сезоном. Прошлые годы было реально меньше, чем у государственных домов. В этом году - больше. Что должны делать мы, жильцы? Чтобы что-то с чем-то сравнивать (напр. объем теплоносителя), нужно понимать процесс. Умом понимаем, что что-то не так, но куда идти-писать-звонить? Кого вызывать? Что делать сейчас, когда отопительный сезон закончился? Может есть смысл приобрести новый счетчик, ультразвуковой? (нашему 9 лет и перед началом сезона ремонтировали водомер).

Дописів
    2 701

Типово

Народ, сколько стоит поверка теплового счетчика?
    нам назвали сумму в 3000 грн, может столько стоить?
    где-то есть инфа официальная?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Несколько раз прочла пост и ничего не поняла.....
    Счетчик поверен перед тепловым сезоном. Прошлые годы было реально меньше, чем у государственных домов. В этом году - больше. Что должны делать мы, жильцы? Чтобы что-то с чем-то сравнивать (напр. объем теплоносителя), нужно понимать процесс. Умом понимаем, что что-то не так, но куда идти-писать-звонить? Кого вызывать? Что делать сейчас, когда отопительный сезон закончился? Может есть смысл приобрести новый счетчик, ультразвуковой? (нашему 9 лет и перед началом сезона ремонтировали водомер).
    Я так понял что у вас механический водомер с импульсным выходом. Но просто так заменить его на ультразвуковой не получиться. Нужно изменять/переделывать проект и пересогласовывать. Вызывать фирму которая вам установила счетчик. Они должны помочь (если конечно это не карманная фирма руководителей теплосети).

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    Может. Стоимость поверки выставляется либо ЦСМом либо предприятием которое уполномочено производить поверку. Цена рыночная.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово За апрель

За 62 кв. метра по 1,17 грн за кв. метр. АО + горячая вода.
    Средняя температура за апрель 9,2 градуса.
    Планирую утепление наружных стен и перекрытия (последний этаж).

Дописів
    6 007

Типово

Я так понял что у вас механический водомер с импульсным выходом. Но просто так заменить его на ультразвуковой не получиться. Нужно изменять/переделывать проект и пересогласовывать. Вызывать фирму которая вам установила счетчик. Они должны помочь (если конечно это не карманная фирма руководителей теплосети)..
    Вызвать фирму, которая устанавливала 9 лет назад??? Думаю ее нужно будет искать с собаками! И не факт, что найдем.
    Переформатирую вопрос: на основании значительно повышенных данных счетчика можно утверждать, что с ним что-то не так? При этом поверку он прошел. Можно ли это проверить вне теплового сезона? Какими должны быть мои аргументы?
    Замена на другой, ультразвуковой, или как минимум новый - понятно, что новый проект и новое согласование. Вопрос: Целесообразно??? Может не заморачиваться со старым и сразу целиться на новый?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    Может.

Дописів
    363

Типово

Может.
    В зависимости от модификации счетчика от 1800 до 3000 грн. Смотря где будете проверять. Фирм много и цены разные.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    В зависимости от модификации счетчика от 1800 до 3000 грн. Смотря где будете проверять. Фирм много и цены разные.
    Ага. фирм много.... только после поверки на ЮМЗ теплосеть эту поверку не приняла!!!!!!!! И заставила делать поверку у себя....

Типово

Скажите еще раз -выгодно,или нет?А то нам сказали по 220 гр. скинуться.Просто я переживаю,вдруг я и за счетчик заплачу,и по нему больше платить буду,тем более что у меня дома топят очень хорошо.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Большой адронный коллайдер Переглянути допис
    Скажите еще раз -выгодно,или нет?А то нам сказали по 220 гр. скинуться.Просто я переживаю,вдруг я и за счетчик заплачу,и по нему больше платить буду,тем более что у меня дома топят очень хорошо.
    Если очень хорошо, то много не сэкономите

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Большой адронный коллайдер Переглянути допис
    У нас без счетчика тариф 6 грн./м2, поставили счетчик ещё года 2-3 назад. В итоге в январе принесли 8 грн./м2, в феврале 9 грн./м2
    Тоесть если раньше мы платили 550 грн. за 90 квадратов, то теперь платим 700-800
    Но они твари врут, просто у жильцов вообще нет доступа к этому счетчику, теплосеть там что хочет, то и делает с показаниями, мошеннически наматывая в счета свои потери

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Если очень хорошо, то много не сэкономите
    Ну как бы да. Если больше +18 в квартире то лучше без счетчика.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    У нас без счетчика тариф 6 грн./м2, поставили счетчик ещё года 2-3 назад. В итоге в январе принесли 8 грн./м2, в феврале 9 грн./м2
    Тоесть если раньше мы платили 550 грн. за 90 квадратов, то теперь платим 700-800
    Но они твари врут, просто у жильцов вообще нет доступа к этому счетчику, теплосеть там что хочет, то и делает с показаниями, мошеннически наматывая в счета свои потери
    Напишите письмо от жильцов в жек и в теплосеть. Потребуйте внеочередной поверки счетчика, если не доверяете показаниям. В общем, действуйте.

Сторінка 33 з 121 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті