6 35
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
6 35
за февраль 6,20 это наша начальница прикручивала все время тепло.
Достаточно холодно было в феврале.Норма среднемесячной температуры февраля: -3.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -7.3°. Отклонение от нормы: -3.8°.
Норма суммы осадков в феврале: 36 мм. Выпало осадков: 56 мм. Эта сумма составляет 156% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (-19.9°) была 16 февраля. Самая высокая температура воздуха (5.7°) была 6 февраля.
В Союзе все правильно предусмотрели. Перед радиатором - перемычка. Но с трехходовым краном. Т.е. не закрывать стояк, а пропускать теплоноситель мимо радиатора.
Но потом началась гонка за квадратными метрами и схему упростили. Просто перемычку поставили, без краника.
В туалете должна циркулировать горячая вода. Та которая санитарная, а не теплоноситель. Таким образом вы не ждете пока стечет остывшая горячая вода.
Разводка вертикальная. У меня до отрезания была такая. Но на последнем этаже 2 стояка объединялись буквой U перевернутой.
В многоквартирных домах с централизованной системой отопления напор не регулируется. За вас один раз это сделали в проектном институте. В проекте гидравлическая схема отопления сбалансирована при условии применения труб соответствующего диаметра и соответствующего сопла водоструйного насоса ("элеватора").
Что еще?
Это счетчик тепла, вернее даже вычислитель. Сам он расход не меряет. А принимает по импульсному входу сигнал с водомеров (водосчетчиков). Например с Landis+Gyr ULTRAHEAT.
Или водосчетчики врут, или теплосчетчик не каждый импульс по обратке принимает, или что-то с термопреобразователями сопротивления ("термометры" - но это маловероятно).
Сравнивайте накоплнный объем теплоносителя на теплосчетчике и на водомерах, если есть индикация на них.
Несколько раз прочла пост и ничего не поняла.....
Счетчик поверен перед тепловым сезоном. Прошлые годы было реально меньше, чем у государственных домов. В этом году - больше. Что должны делать мы, жильцы? Чтобы что-то с чем-то сравнивать (напр. объем теплоносителя), нужно понимать процесс. Умом понимаем, что что-то не так, но куда идти-писать-звонить? Кого вызывать? Что делать сейчас, когда отопительный сезон закончился? Может есть смысл приобрести новый счетчик, ультразвуковой? (нашему 9 лет и перед началом сезона ремонтировали водомер).
Народ, сколько стоит поверка теплового счетчика?
нам назвали сумму в 3000 грн, может столько стоить?
где-то есть инфа официальная?
Я так понял что у вас механический водомер с импульсным выходом. Но просто так заменить его на ультразвуковой не получиться. Нужно изменять/переделывать проект и пересогласовывать. Вызывать фирму которая вам установила счетчик. Они должны помочь (если конечно это не карманная фирма руководителей теплосети).
Может. Стоимость поверки выставляется либо ЦСМом либо предприятием которое уполномочено производить поверку. Цена рыночная.
Вызвать фирму, которая устанавливала 9 лет назад??? Думаю ее нужно будет искать с собаками! И не факт, что найдем.
Переформатирую вопрос: на основании значительно повышенных данных счетчика можно утверждать, что с ним что-то не так? При этом поверку он прошел. Можно ли это проверить вне теплового сезона? Какими должны быть мои аргументы?
Замена на другой, ультразвуковой, или как минимум новый - понятно, что новый проект и новое согласование. Вопрос: Целесообразно??? Может не заморачиваться со старым и сразу целиться на новый?
Скажите еще раз -выгодно,или нет?А то нам сказали по 220 гр. скинуться.Просто я переживаю,вдруг я и за счетчик заплачу,и по нему больше платить буду,тем более что у меня дома топят очень хорошо.
У нас без счетчика тариф 6 грн./м2, поставили счетчик ещё года 2-3 назад. В итоге в январе принесли 8 грн./м2, в феврале 9 грн./м2
Тоесть если раньше мы платили 550 грн. за 90 квадратов, то теперь платим 700-800
Но они твари врут, просто у жильцов вообще нет доступа к этому счетчику, теплосеть там что хочет, то и делает с показаниями, мошеннически наматывая в счета свои потери![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks