Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 22 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122 ОстанняОстання
Всього знайдено 434, показано з 321 по 340.

Тема: Прага

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    в марте у меня был опыт одной остановки, когда так совпало, что рядом с нашим автобусом остановилось ещё два! и кроме очереди в туалет, сначала очередь к мальчику, который меняет деньги (евры не катят там), потом очередь к бару....вообщим уже и кофе не хотелось (((
    по поводу термоса....его ж таскать с собой )) мне кажется легче просто пойти поменять денюжку и не парица ))
    мммм блин, а с поездкой в Дрезден тогда что делать???? тоже ихнии деньги менять????
    Термос-его автобус таскать будет)))))) и очередь за кофе стоять не надо (я конечно не знаю какой кофе там готовить будут, но если сравнить с нашими-то свой в термосе явно вкуснее чем унас в продаже)

Пы.Сы. Вы меня озадачили.... А сколько злотых стоит туалет???? может действительно купить.... Я думала там евро катит.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    мммм блин, а с поездкой в Дрезден тогда что делать???? тоже ихнии деньги менять????
    Термос-его автобус таскать будет)))))) и очередь за кофе стоять не надо (я конечно не знаю какой кофе там готовить будут, но если сравнить с нашими-то свой в термосе явно вкуснее чем унас в продаже)

Пы.Сы. Вы меня озадачили.... А сколько злотых стоит туалет???? может действительно купить.... Я думала там евро катит.
    на польской заправке кофе был не вкусный, а вот дальше - можно смело выбрасывать термос ))
    туалеты почти везде были бесплатно.
    В Дрездене евро )
    На сколько Вы дней едете? Если будете передвигаться из города в город, то термос лучше брать, так как поздно селят в отель, когда отельный бар закрыт.

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

У меня тоже)))) почти у всех так)))) Смотрите, в Польше вы будите всего пару тройку часов. По-мойму (если я не ошибаюсь всего одна остановка). Если сходить в туалет-думаю там удовлетворятся и Евро. Так же и кофе (но тут мы лично планируем термос 0,5 на двоих дабы на пол пути сэкономить денег. Вот как раз в Польше и не заморачиваться будем за кофе.). А для старта в Праге и поменяли по 100 крон. Пока сорентируемся, пока до обменника дойдем/доедим. (там менять выгодней получается, лично я не просчитывала -инет то реальную картину не покажет, но многие так говорят). Да, еще поговариваю что мелочь на местную валюту можно поменять прям в автобусе. Так что запасайтесь лучше мелкими евро. У Вас какой тур??? Когда выезд???
    мы злотые меняли на границе и не заморачивались сильно на сей счет, туалеты нам попадались бесплатные в дороге, на остановках частенько бывают автоматы с кофе, так что перебиться горяченьким можно, да и обычно в автобусных турах на остановках в автобусе раздают чай-кофе. эт что каается Польши

теперь по Праге
    нет, там не все даром, просто наверное я фартовая и притягиваю акции и распродажи=)
    к примеру жили мы в 5-ти остановках метро от центра в весьма приличной троечке по 20 евро за дабл, и одноместное поселение в дабле-16 евро =) фартануло, что именно на наши даты они эту акцию проводили, при чем, инфа о ней была только на ческой страничке отеля, на других языках ни слова про такую шару
    тоже случалось и с общепитом...просто надо глазеть по сторонам, много всяких зазывательных акций, в центре там заведений пруд пруди и всем клиентура нужна
    касаемо обмена денег, обращайте внимание на комиссию, она у них от места к месту плавающая, и мона, обменяв денежку, оставить в обменнике %10 за услугу, так что лучше обойти несколько мест (а их там тоже куча) и поискать с комиссией поприятнее=)

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Дописів
    13 379

Типово

у меня через Польшу в Прагу. Не хочу бегать менять на заправках, чтобы выпить на остановке стаканчик кофе.
    Мне чуть-чуть нада, тока на дорогу ))
    Если Вы этим маршрутом едете в автобусный тур, то там обычно просто остановок на "попить кофе" не будет, а будет одна большая остановка в Польше - там типа придорожного комплекса, туалет там бесплатный, а если хотите попить кофе/пообедать, то есть обмен валют, работают 2-3 парня, меняют очень быстро, а сама остановка по времени приличная, так что не бойтесь, что не успеете.
    В самой Праге обычно сопровождающие ведут централизовано менять валюту и курс получается действительно нормальный и без комиссии. Не знаю как сейчас, но в 2008 в Праге уже было полно мест (и кафе и магазины), где можно было рассчитываться евро. Помню даже выдавали чек, в котором указана покупка в евро и в кронах по курсу.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Если Вы этим маршрутом едете в автобусный тур, то там обычно просто остановок на "попить кофе" не будет, а будет одна большая остановка в Польше - там типа придорожного комплекса, туалет там бесплатный, а если хотите попить кофе/пообедать, то есть обмен валют, работают 2-3 парня, меняют очень быстро, а сама остановка по времени приличная, так что не бойтесь, что не успеете.
    В самой Праге обычно сопровождающие ведут централизовано менять валюту и курс получается действительно нормальный и без комиссии. Не знаю как сейчас, но в 2008 в Праге уже было полно мест (и кафе и магазины), где можно было рассчитываться евро. Помню даже выдавали чек, в котором указана покупка в евро и в кронах по курсу.
    я ж вон выше рассказывала - не успела )))))))))))))))

Дописів
    13 379

Типово

я ж вон выше рассказывала - не успела )))))))))))))))
    Сорри, я все не читала
    А куда б они делись без - все равно б не уехали
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Сорри, я все не читала
    А куда б они делись без - все равно б не уехали
    ну конечно не уехали бы...просто элементарная вежливость по отношению к спутникам ))
    да и мои нервы. Вместо того, чтобы взять кофе и спокойно его выпить, я раздражилась ))
    сейчас хочу в случае варианта подъезда к санзоне нескольких автобусов обезопаситься от негатива ))

Дописів
    500

Типово

Туалет в Польше 50 евроцентов,в Чехии то же самое,если крон нет.Но сдачу с евро они дают кронами причем по интересному для них курсу)А вот гордые венгры рассчитываются только своими форинтами по курсу фиг поймешь какому все в тех же придорожных кафе.И чтоб сходить,извиняюсь,в туалет в Венгрии,который у них на автомате через жетоны,приходилось что-либо покупать по бешенным ценам в этом же кафе за евро,брать сдачу форинтами и шагать в их драгоценный туалет,что отнимало кучу нервов и времени()

Дописів
    500

Типово

Люди, а где у нас можно поменять гривны на польские и чешские денежки? В любом обменнике или в какой-то конкретный идти?
    Смысла нет,берите с собой евро-не пропадете,только наменяйте побольше мелких-по 5-10.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

подпишусь и буду перечитывать в преддверии...

Дописів
    65 836

Типово

Кто тут готовится в Прагу, подразню видом ))

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Какие виды))))))
    альтер эго, ты мастер на все руки)))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Какие виды))))))
    альтер эго, ты мастер на все руки)))
    ха! и на ноги тоже - в первый вечер в Праге пришлось зайцем в трамваях ездить )) аж 3 раза ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Классные фотки!!!!!!!!

Я только из Чехии....
    Там все цветет и даже в Праге поют птицы
    Брали машину с ЖыПыСом на прокат и двое суток катались по второстепенным дорогам не выезжая на трассы принципиально Были в таких дивных местах, мммммм...., район называется "Чешская швейцария"..... ночевали в гостиничках в деревнях (20 евро на двоих за ночь + завтрак), поужинать в таких местах с пивом "сколько влезет" и порциями "это съесть не возможно" 400-500 крон на двоих с чаевыми (это примерно 200-250 гривен)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Классные фотки!!!!!!!!

Я только из Чехии....
    Брали машину с ЖыПыСом на прокат и двое суток катались по второстепенным дорогам не выезжая на трассы принципиально Были в таких дивных местах, мммммм...., район называется "Чешская швейцария"..... ночевали в гостиничках в деревнях (20 евро на двоих за ночь + завтрак), поужинать в таких местах с пивом "сколько влезет" и порциями "это съесть не возможно" 400-500 крон на двоих с чаевыми (это примерно 200-250 гривен)
    ооо да, Прага мне очень понравилась тем, что такая зеленая ))
    вот, в одном из парков такие жители

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Какой-то он сердитый))))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Какой-то он сердитый))))
    если бы тебя постоянно дергали чтобы распушила хвост - тоже сердилась бы ))))
    но вообще на самом деле он больше любопытствующий был...просто серьёзный )))))))))))

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Классные фотки!!!!!!!!

Я только из Чехии....
    Ой, какие вы молодцы!!!!!))))) Вот это я понимаю отдых))) А я в автобусном-по городу, и тоже впечатлений уйма!!!!!

Дописів
    739

Типово

Интересуют свежие отзывы по Пражскому общепиту.

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від Лелька Переглянути допис
    Интересуют свежие отзывы по Пражскому общепиту.
    Конкретно??))) Что предпочитаете??))) Вкуснейшие колбаски на площади в центре по 40-50кронн, пиво 0,5 разливное в кафе центр 30-40 кронн, окраины-делите все на 2))). Первые блюда разнообразные супы по 25-40кронн. Колбаски с гарниром 60-100кронн, Свинина стейки, курица стейки, знаменитая утка и свинное колено 120-250кронн. Все идет с гарниром. Одолеть одному суп+мясное блюдо+салат-не реально, даже если не пить пиво))) Суп+колбаски=максимум что в меня влазило вместе))) Очень вкусные жаренные сыры (как закуска к пиву) 50-120кронн. Рыба-цены на уровне мяса. Салаты 50-100кронн. Гарниры-рис, картошка-25-35кронн (предупреждаю-ихнюю картошку есть не возможно-жутко не вкусно, может у них сорта такие???))) Десерты 25-85 кронн. Ценовая категория колеблется от отдаленности от центра (туристических троп) и разрекламированностью заведения. Нам где лучше покушать давал гид, если конкретно хотим что-то попробовать-тоже спрашивали. Не одно посоветанное заведение не разочаровало))) Удобно считать-любую цифру в кроннах делите на 2 и получаете примерную цифру в гривнях. Цены-вроде как и в Днепре, но порции Если не 3, то в 2 раза больше точно!!!! Получается питаться в Праге вкуснее и выгодней)))

Сторінка 17 з 22 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті