сегодня ехал в речпорту в сторону центра разрисовали разметку, начиная от разворота со стороны центра до трамвайных путей размечено три ряда, причем разметка сплошная. Скоро ждем ГАЙЦЕВ.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На Тополе наконец-то нарисовали разметку, только краска видать закончилась, при переходе Запорожское шоссе и дальше дорога на аэропорт (возле Юкона) нарисовали пешеходный переход только с одной стороны, на встречную краски не хватило! А зачем, и так ведь ясно. Кстати, так и экономить можно! И наше топольское АТБ наверное проштрафилось, раньше был разрыв для заезда к нему, а сейчас сплошной зарисовали. Я тоже думала что это гайцы для себя сделали, но по сей день их там нет и все благополучно заезжают через сплошную!
А в речпорту всегда было так (если смотреть на знаки перед перекрестком), поворачивать налево можно только с крайней левой полосы. Но разметки не было, и все определяли эту крайнюю левую "на глазок" то бишь по своему усмотрению, как и написано в правилах. Теперь гайцы там попасутся.
там какой нюанс, ты должен пропустить авто, к-е движутся на свой зелёный. Если тебя вмажут в дверь -- то ты будешь виноват.
обычно при незавершении поворота можно съехать "там авто ехали, мне было страшно, я их должен пропустить".
то, что у тебя "было достаточно времени" может подтвердить только свидетель. Нет свидетельских показаний --- бездоказательное фабрикование дела , если не ошибаюсь, тянет на подлог документов, это 1-3 года уголовного с отсидкой.
Кстати, если там ещё и пешики идут---то ты их должен пропустить. Если пропуск пешиков создаст угрозу безопасности едущим на зелёный---опять-таки ты будешь виноват.
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
ага, мне значит везло. НУ я сегодня посмотрела внимательно перед гм, нарушением. Убедилась что машины нет, но они жешь гады и в кустах парковаться могут. ЛАдно, спасибо, буду в другое АТБ ездить, неудобно так. Это получается, что развернуться назад можно на перекрестке возле заправки, а там и так толкучка постоянно.
НЕТ Это тебя завершающего маневр, должны пропустить и пофиг на их зеленый
на практике. если ты едеш плотно к передыдущим. то всегда пропускают, а если замешкался, то могут и не пропустить (элементарно не заметить)16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення
сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати
дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а
також пішоходам, які закінчують перехід.
Посмотрела как нарисовали разметку. Полный трындецц...
Во-первых она собственно до перекрёстка далеко не доходит (жд пути это ещё не перекрёсток) и поэтому добавляет путаницы в и так малопонятную дорогу (закругление перед перекрёстком)
Во вторых, с разворота надо сразу выезжать в нужный ряд, т.к. разметка начинается прямо за разворотом и перехода из прерывистой в сплошную НЕТ. Тем кто стоит на развороте, знак "движение по полосам" видно очень плохо т.е. это надо знать
В-третьих, разметка начинается задолго до знака "движение по полосам", то есть если человек не знает этот перекрёсток и едет по знакам, поимеет кучу проблем - не сможет вовремя перестроиться.
Тому, кому только загорелся зеленый - не известно - есть ли стоп линия или разметка на перпендикулярной ей дороге.
И знать - должна ли та машина стоять и ждать зеленого или же должна покинуть перекресток...
Кстати, в процесе спора с ГАЙцем по поводу моего протокола, я упомянул, что если бы начал ехать - то создал бы аварийную ситуацию.
ГАИшник подтвердил мои слова, примерно так - "Да, создал бы. И это уже другая статья, отбор прав и т.д. Но у тебя было время завершить манёвр (вот он так решил, что оно у меня было)".
для "засуживания" надо было вначале его предупредить, а потом внести все эти приколы в протокол. С твоей стороны свидетели были ?
Сейчас , насколько я понимаю, ещё можно, но уже очень сложно.
Друг недавно за такое гаишника почти до решётки таки довёл, но потом поступил по-человечному и забрал заяву (решив, что тому такой науки будет достаточно). Но он сам юрист, которого знает в лицо пол-города как минимум, так что....
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
Так там кажись такая разметка была: с крайней левой полосы - поворот только налево, со второй левой полосы - прямо и с крайней правой полосы прямо и направо. Вроде так. если поехать прямо до Ленинградской, там можно развернуться и возле Гёссера снова выехать на набережную или поехать прямо по Ленинградской и упереться в мост (если нужно ехать дальше по набережной)
Перекресток Калиновая-Правда-писец полный.Прям на перекрестке стоят машины дорожных рабочих.Знаки и конусы стоят ранее по средней полосе (конусы все пинают)Перекресток слабопроезжабелен.Пробка писец какая.Дорожных рабочих нетути.Обедают наверное....
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks