Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 363 з 895 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463863 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17897, показано з 7 241 по 7 260.

Тема: Вести с полей! Свежая информация о ситуации на дорогах города.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Красный камень
    Дописів
    567

Типово

сегодня ехал в речпорту в сторону центра разрисовали разметку, начиная от разворота со стороны центра до трамвайных путей размечено три ряда, причем разметка сплошная. Скоро ждем ГАЙЦЕВ.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від tva Переглянути допис
    сегодня ехал в речпорту в сторону центра разрисовали разметку, начиная от разворота со стороны центра до трамвайных путей размечено три ряда, причем разметка сплошная. Скоро ждем ГАЙЦЕВ.
    сплошная прямо от разворота? о-о
    а вообще если не от разворота, то там давно надо было навести порядок...

Типово

На Тополе наконец-то нарисовали разметку, только краска видать закончилась, при переходе Запорожское шоссе и дальше дорога на аэропорт (возле Юкона) нарисовали пешеходный переход только с одной стороны, на встречную краски не хватило! А зачем, и так ведь ясно. Кстати, так и экономить можно! И наше топольское АТБ наверное проштрафилось, раньше был разрыв для заезда к нему, а сейчас сплошной зарисовали. Я тоже думала что это гайцы для себя сделали, но по сей день их там нет и все благополучно заезжают через сплошную!
    А в речпорту всегда было так (если смотреть на знаки перед перекрестком), поворачивать налево можно только с крайней левой полосы. Но разметки не было, и все определяли эту крайнюю левую "на глазок" то бишь по своему усмотрению, как и написано в правилах. Теперь гайцы там попасутся.

Дописів
    2 288

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    На Тополе наконец-то нарисовали разметку, только краска видать закончилась, при переходе Запорожское шоссе и дальше дорога на аэропорт (возле Юкона) нарисовали пешеходный переход только с одной стороны, на встречную краски не хватило! А зачем, и так ведь ясно. Кстати, так и экономить можно! И наше топольское АТБ наверное проштрафилось, раньше был разрыв для заезда к нему, а сейчас сплошной зарисовали. Я тоже думала что это гайцы для себя сделали, но по сей день их там нет и все благополучно заезжают через сплошную!
    А в речпорту всегда было так (если смотреть на знаки перед перекрестком), поворачивать налево можно только с крайней левой полосы. Но разметки не было, и все определяли эту крайнюю левую "на глазок" то бишь по своему усмотрению, как и написано в правилах. Теперь гайцы там попасутся.
    вот как раз гайцы возле АТБ вернее возле центрального входа кладбища в прошлое воскресенье и тормознули меня, но повезло, что гаец попался адекватный, сделал устное предупреждение и пожелал счастливой дороги...так что будьте осторожны там

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    Этот пункт мне знаком ))) Но дело в том что например если с березинки поворачивать налево на Донецкое шоссе, так там тоже нет стоп линии, а ехать надо по каждому светофору, т.к. гайцы пасутся за перекрестком чуть ли не каждый день... Сомневаюсь я что они не составят протокол после проезда этих двух перекрестков не по каждому светофору ))) Просто я не утверждаю что знаю правила в идеале, но эти два перекрестка проезжаю уже 5 лет по каждому светофору, как и все остальные участники дорожного движения. Как-то так )))
    там какой нюанс, ты должен пропустить авто, к-е движутся на свой зелёный. Если тебя вмажут в дверь -- то ты будешь виноват.
    обычно при незавершении поворота можно съехать "там авто ехали, мне было страшно, я их должен пропустить".

то, что у тебя "было достаточно времени" может подтвердить только свидетель. Нет свидетельских показаний --- бездоказательное фабрикование дела , если не ошибаюсь, тянет на подлог документов, это 1-3 года уголовного с отсидкой.

Кстати, если там ещё и пешики идут---то ты их должен пропустить. Если пропуск пешиков создаст угрозу безопасности едущим на зелёный---опять-таки ты будешь виноват.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    там какой нюанс, ты должен пропустить авто, к-е движутся на свой зелёный. Если тебя вмажут в дверь -- то ты будешь виноват.
    обычно при незавершении поворота можно съехать "там авто ехали, мне было страшно, я их должен пропустить".

то, что у тебя "было достаточно времени" может подтвердить только свидетель. Нет свидетельских показаний --- бездоказательное фабрикование дела , если не ошибаюсь, тянет на подлог документов, это 1-3 года уголовного с отсидкой.
    Засудим гайца, который на меня протокол составил ?

Типово

Цитата Допис від Kinder1983 Переглянути допис
    вот как раз гайцы возле АТБ вернее возле центрального входа кладбища в прошлое воскресенье и тормознули меня, но повезло, что гаец попался адекватный, сделал устное предупреждение и пожелал счастливой дороги...так что будьте осторожны там
    ага, мне значит везло. НУ я сегодня посмотрела внимательно перед гм, нарушением. Убедилась что машины нет, но они жешь гады и в кустах парковаться могут. ЛАдно, спасибо, буду в другое АТБ ездить, неудобно так. Это получается, что развернуться назад можно на перекрестке возле заправки, а там и так толкучка постоянно.

Дописів
    2 288

Типово

ага, мне значит везло. НУ я сегодня посмотрела внимательно перед гм, нарушением. Убедилась что машины нет, но они жешь гады и в кустах парковаться могут. ЛАдно, спасибо, буду в другое АТБ ездить, неудобно так. Это получается, что развернуться назад можно на перекрестке возле заправки, а там и так толкучка постоянно.
    это точно, не удобно сделали ...

Типово

Цитата Допис від Kinder1983 Переглянути допис
    это точно, не удобно сделали ...
    ну ничё, пару месяцев и разрыв накатают

Дописів
    3 327

Типово

НЕТ Это тебя завершающего маневр, должны пропустить и пофиг на их зеленый
    16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення
    сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати
    дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а
    також пішоходам, які закінчують перехід.
    на практике. если ты едеш плотно к передыдущим. то всегда пропускают, а если замешкался, то могут и не пропустить (элементарно не заметить)

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від iva_n Переглянути допис
    НЕТ Это тебя завершающего маневр, должны пропустить и пофиг на их зеленый

на практике. если ты едеш плотно к передыдущим. то всегда пропускают, а если замешкался, то могут и не пропустить (элементарно не заметить)
    а еще какой-нибудь бык может внагляк вклиниться даже если "плотненько", и не "замешкался"...
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Цитата Допис від tva Переглянути допис
    сплошная прямо от разворота? о-о
    а вообще если не от разворота, то там давно надо было навести порядок...
    Посмотрела как нарисовали разметку. Полный трындецц...
    Во-первых она собственно до перекрёстка далеко не доходит (жд пути это ещё не перекрёсток) и поэтому добавляет путаницы в и так малопонятную дорогу (закругление перед перекрёстком)
    Во вторых, с разворота надо сразу выезжать в нужный ряд, т.к. разметка начинается прямо за разворотом и перехода из прерывистой в сплошную НЕТ. Тем кто стоит на развороте, знак "движение по полосам" видно очень плохо т.е. это надо знать
    В-третьих, разметка начинается задолго до знака "движение по полосам", то есть если человек не знает этот перекрёсток и едет по знакам, поимеет кучу проблем - не сможет вовремя перестроиться.

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    а еще какой-нибудь бык может внагляк вклиниться даже если "плотненько", и не "замешкался"...
    Может конечно, надо смотреть по ситуации.
    Но обязаны пропустить именно те, кому только зажегся зеленый.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від iva_n Переглянути допис
    Может конечно, надо смотреть по ситуации.
    Но обязаны пропустить именно те, кому только зажегся зеленый.
    Тому, кому только загорелся зеленый - не известно - есть ли стоп линия или разметка на перпендикулярной ей дороге.
    И знать - должна ли та машина стоять и ждать зеленого или же должна покинуть перекресток...

Кстати, в процесе спора с ГАЙцем по поводу моего протокола, я упомянул, что если бы начал ехать - то создал бы аварийную ситуацию.
    ГАИшник подтвердил мои слова, примерно так - "Да, создал бы. И это уже другая статья, отбор прав и т.д. Но у тебя было время завершить манёвр (вот он так решил, что оно у меня было)".

Типово

Посмотрела как нарисовали разметку. Полный трындецц...
    Во-первых она собственно до перекрёстка далеко не доходит (жд пути это ещё не перекрёсток) и поэтому добавляет путаницы в и так малопонятную дорогу (закругление перед перекрёстком)
    Во вторых, с разворота надо сразу выезжать в нужный ряд, т.к. разметка начинается прямо за разворотом и перехода из прерывистой в сплошную НЕТ. Тем кто стоит на развороте, знак "движение по полосам" видно очень плохо т.е. это надо знать
    В-третьих, разметка начинается задолго до знака "движение по полосам", то есть если человек не знает этот перекрёсток и едет по знакам, поимеет кучу проблем - не сможет вовремя перестроиться.
    и тогда придется поехать прямо и развернуться на след. светофоре. Так вроде дешевле, чем объяснить что-либо "хранителям порядка на дорогах"

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

и тогда придется поехать прямо и развернуться на след. светофоре. Так вроде дешевле, чем объяснить что-либо "хранителям порядка на дорогах"
    Гы-гы, развернуться на светофоре. В том районе катакомбы в которых человек не знакомый с тамошней дорожной обстановкой не разберётся. А если едет по правому ряду? там же черт-ногу-сломит разобраться как выехать обратно на набережную в центр.

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Засудим гайца, который на меня протокол составил ?
    для "засуживания" надо было вначале его предупредить, а потом внести все эти приколы в протокол. С твоей стороны свидетели были ?
    Сейчас , насколько я понимаю, ещё можно, но уже очень сложно.

Друг недавно за такое гаишника почти до решётки таки довёл, но потом поступил по-человечному и забрал заяву (решив, что тому такой науки будет достаточно). Но он сам юрист, которого знает в лицо пол-города как минимум, так что....
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Типово

Гы-гы, развернуться на светофоре. В том районе катакомбы в которых человек не знакомый с тамошней дорожной обстановкой не разберётся. А если едет по правому ряду? там же черт-ногу-сломит разобраться как выехать обратно на набережную в центр.
    Так там кажись такая разметка была: с крайней левой полосы - поворот только налево, со второй левой полосы - прямо и с крайней правой полосы прямо и направо. Вроде так. если поехать прямо до Ленинградской, там можно развернуться и возле Гёссера снова выехать на набережную или поехать прямо по Ленинградской и упереться в мост (если нужно ехать дальше по набережной)

Дописів
    16 821

Типово

для "засуживания" надо было вначале его предупредить, а потом внести все эти приколы в протокол. С твоей стороны свидетели были ?
    Сейчас , насколько я понимаю, ещё можно, но уже очень сложно.

Друг недавно за такое гаишника почти до решётки таки довёл, но потом поступил по-человечному и забрал заяву (решив, что тому такой науки будет достаточно). Но он сам юрист, которого знает в лицо пол-города как минимум, так что....
    Не. Не было.
    С его кстати тоже.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

Перекресток Калиновая-Правда-писец полный.Прям на перекрестке стоят машины дорожных рабочих.Знаки и конусы стоят ранее по средней полосе (конусы все пинают)Перекресток слабопроезжабелен.Пробка писец какая.Дорожных рабочих нетути.Обедают наверное....
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Сторінка 363 з 895 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463863 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті