| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Борис, ты не прав (с)
Так мог сказать только человек у которого родственники не обзавелись дачей в 80-е. То что наблюдаю по дачам в 15км от города (между с. Перемога и с. Спасское, р. Кильчень) - очень много появляется "резидентов" и капитально остроенных домов.
6 соток (20x30) - это вполне нормальный размер участка для домика 10x8.
Из минусов: покрытие подъездных путей - шлак, который регулярно нужно трамбовать,
в 2010-м в феврале-марте говорят Кильчень очень сильно разошлась - были подтоплены подъезды не только к дачам но и часть села Спасское),
статус участка ("для ведения садоводства") нельзя прописаться.
Из коммуникаций для жилья достаточно электричество.
Канализация делается путём скважины, водонасосной станцией, проводкой труб по участку от скважину к дому и на выход в сливную яму.
Цена вопрос у родителей (без стоимости сантехники внутри дачного домика и оборудования ) порядка 7000 грн
Выкладываю смету:
Цены 2010г кроме работ по пробитию скважины (что происходило в 2008-м)
работа по копке траншей, проводке водопровода, закопке траншей 700
трубы канализационные, колено 370
тройники для водопровода, труба металопластиковая, краны300 300
труба пластиковая водопроводная 35 м140 140
провод 25м для проводки электричества к мотору водопровода62 62
арматура, уголок для плиты сливной ямы200 200
работа по копке сливной ямы 400
цемент 5х50 кг 175
работа по устройству сливной ямы 400
работа по укладке канализации 260
работа по устройству ж.б. плиты сливной ямы 200
Водонасосная станция 850
Работа по пробитию скважины 12м в глубину + труба 12м 1950
Люк металлический (закрыть приямок под водонасосную станцию) 260
Кирпич для приямка (100 штук x 2грн) 200
работа по киричной кладке приямка 200
Итого: 6667 грн
Скважину как правило перебивают каждые 10 лет.
Заинтересованным лицам могу дать координаты людей которые могут выполнить вышеуказанную работу "под ключ"
Поэтому дачное жильё при небольших затратах легко может перейти в разряд "жилого фонда". Причём не только де-факто.
Остаётся подкинуть и двигать идею перед нашими "законодательными" кнопкодав... тьфу! депутатами
И такой выброс жилья опять-таки скорректирует цены на частные дома.
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел
с написанной сметой можно в принципе согласиться (с учетом ее увеличения на 20-25% - шо при незначительности исходной суммы особой роли не сыграет), но 80 м.кв. - обойдется в строителном нуле в 350-500 любимых эквивалентов т.е. 28-40 кус. дол. США без учета стоимости земли (да и налог на землю для дачников недавече как увеличилив в 50 раз) - посему последнее утверждение непонятно в какую сторону произойдет корректировка
"дачные поселки" или садовые товарищества у нас больше напоминают....трущобы, уж очень мелок и жалок вид у них. Возможно где-то и есть садовые домики под городом размером от 80 метров кв. и более, но 98% сегодня таких садовых домиков - это трущобы в 20 м.кв. и превращать их в "капитальные садовые домики" люди не торопятся и думаю у них есть на то веские причины.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Налог за дачно-огородную землю вырос более чем в 50 раз
http://censor.net.ua/ru/news/view/16..._chem_v_50_raz
Востаннє редагував Globus: 12.05.2011 о 09:17
Знаете, проверять у кого больше здоровья, и письками меряться я с вами желания не имею. Покалечите вы меня - мне будет больно, покалечу я вас - к ментам заяву настрочите. Вы лучше покажите свою фотку, если не боитесь за верность своей жены, а я буду знать, кому помогать супружеский долг исполнять. Обещаю, всё будет добровольно. Никогда женщин не насиловал, но таки уговаривать научился. Я кстати тоже водолей. Помогу по братски, вижу, что помощь нужна...
Востаннє редагував ihtiandr: 12.05.2011 о 01:20
הגיע זמן לברוח מאוקראינה
Ключевой момент: отсутствие слова "неудобно", в моём лексиконе такого слова нет. Если я хочу помочь родственнику, я ему денег дам, но в дело возьму на таких условиях, как будто это чужой человек. Я сейчас фотографом тружусь, в одном месте хозяин имеет с меня больше, чем я зарабатываю, а я ведь на своём оборудовании работаю, но он находит мне клиентов. Зато я вижу его косяки в организации мероприятий, знаю, как их не допустить, налаживаю знакомства с хозяевами заведений. Думаю, скоро у моего работодателя появится очень борзый конкурент.
הגיע זמן לברוח מאוקראינה
У нас жара начинается уже, опять появляются мысли об устроиться батюшкой в сельской церкви, чтобы позитив людям продавать. Там, если грамотно подойти, можно тех ещё денег поднять... Да и думаю, многие будут заходить чисто поржать. Думаю, анафема от всех патриархатов мне обеспечена, зато прикольно будет... А за мужскую полигамию, так князь Владимир таки двух жён имел, а он Русь крестил. Господь сказал людям: "Плодитесь и размножайтесь". Чтобы это сделать самым лучшим образом, женщин иметь должны только лучшие мужчины, а вот женщинам нужно быть только с одним, даже если налево ходит.
З.Ы. Романтиком прикинуться невозможно, им нужно быть. Цинизм этому не мешает. А моралистом и прикидываться не надо. Не может быть здоровый мужчина моралистом. Притворяться моралистом, это как притворяться импотентом. И кому оно надо?
Востаннє редагував ihtiandr: 12.05.2011 о 01:10
הגיע זמן לברוח מאוקראינה
Всё уже построено до нас!
тот кооператив где дача родителей - строился в конце 80-х , начало 90-х.
Типичный размер: 6x6 + мансарда (комната 3.5 x 6)
процентов 20-30 дома побольше 6x8 и в 2 этажа (без мансарды)
И таких дачных участков в пригородах Днепропетровска - море
(включая черту города: Левобережный, АНД район (р-н полтавской трассы, Самаровка, Сажевка (между ж.м. Победа и Старыми Кодаками), Краснополье)
Строго по ограничениям 6x4 строили раньше - при СССР до перестройки как я понимаю. пример такого дачного кооператива - ул. Байкальская - ул. Журналистов. и то там в последнее время участки стали выкупать цыгане и начали воздвигать совсем не мелкие домики...
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел
в те времена строили в кирпич, что для нашей климатической зоны даже с учетом всех утеплительных апгрейдов - неприемлемо
да и перебои с эл/м имеют место быть (кстати никогда не был членом садовоогородного кооператива, но дето слышал и про ограничения по подводимой мощности электроснабжения)
В сумме всё повлияет...
Рост стоимости проезда (если не ошибаюсь до дач за с. Перемогой, это 15 км от конца пр.Правда ) стоимость билета в одну сторону 4 грн
Также дачники платят ежегодный взнос за кооператив (расходы на сторожа, председателя, и т.д) порядка ~200грн
Теперь добавится налог 107 грн в год
Итого: дача как средство заработать на выращивании картошки-овощей окончательно станет явно убыточным (правда это и раньше было но не все понимали) и превратится в средство отдыха требующего дополнительных расходов.
Поэтому станет выбор: или согласитесь с расходами или перестройте под жильё или продажа.
Есть такое! на родительских дачах в своё время сэкономили на общем трансформаторе.
Перебои есть, как и ограничение по напряжению, к примеру сосед пробовал сварочный аппарат использовать - не тянет.
т.е. я так понимаю напряжение в сети явно меньше чем 220В.
но как бы и технику сейчас делают на выбор: есть бойлер на 2Квт, а есть на 800Вт...
По домикам в Днепре появился неплохой выбор и приемлемые цены...
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks