Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 456 з 579 ПершаПерша ... 356406446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466506556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 9 101 по 9 120.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від nJoy Переглянути допис
    О времена, о нравы... (с)
    Угу, правильно говорят : когда родился хохол еврей заплакал

Дописів
    113

Типово

Цитата Допис від nJoy Переглянути допис
    О времена, о нравы... (с)
    И этот человек жалуется, что хохлы, мол, считают, сколько заработаешь ты
    А сам хочет заработать на всех

п.с. Шютник

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Аналогичная ситуация и с дачными участками, к тому же они мизерны и не имеют нормальных коммуникаций, а значит строить кап. жилье на них нельзя.
    Борис, ты не прав (с)

Так мог сказать только человек у которого родственники не обзавелись дачей в 80-е. То что наблюдаю по дачам в 15км от города (между с. Перемога и с. Спасское, р. Кильчень) - очень много появляется "резидентов" и капитально остроенных домов.
    6 соток (20x30) - это вполне нормальный размер участка для домика 10x8.

Из минусов: покрытие подъездных путей - шлак, который регулярно нужно трамбовать,
    в 2010-м в феврале-марте говорят Кильчень очень сильно разошлась - были подтоплены подъезды не только к дачам но и часть села Спасское),
    статус участка ("для ведения садоводства") нельзя прописаться.

Из коммуникаций для жилья достаточно электричество.
    Канализация делается путём скважины, водонасосной станцией, проводкой труб по участку от скважину к дому и на выход в сливную яму.

Цена вопрос у родителей (без стоимости сантехники внутри дачного домика и оборудования ) порядка 7000 грн

Выкладываю смету:
    Цены 2010г кроме работ по пробитию скважины (что происходило в 2008-м)

работа по копке траншей, проводке водопровода, закопке траншей 700
    трубы канализационные, колено 370
    тройники для водопровода, труба металопластиковая, краны300 300
    труба пластиковая водопроводная 35 м140 140
    провод 25м для проводки электричества к мотору водопровода62 62

арматура, уголок для плиты сливной ямы200 200

работа по копке сливной ямы 400
    цемент 5х50 кг 175
    работа по устройству сливной ямы 400
    работа по укладке канализации 260
    работа по устройству ж.б. плиты сливной ямы 200

Водонасосная станция 850
    Работа по пробитию скважины 12м в глубину + труба 12м 1950
    Люк металлический (закрыть приямок под водонасосную станцию) 260
    Кирпич для приямка (100 штук x 2грн) 200

работа по киричной кладке приямка 200

Итого: 6667 грн

Скважину как правило перебивают каждые 10 лет.

Заинтересованным лицам могу дать координаты людей которые могут выполнить вышеуказанную работу "под ключ"

Поэтому дачное жильё при небольших затратах легко может перейти в разряд "жилого фонда". Причём не только де-факто.
    Остаётся подкинуть и двигать идею перед нашими "законодательными" кнопкодав... тьфу! депутатами

И такой выброс жилья опять-таки скорректирует цены на частные дома.
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    Борис, ты не прав (с)

Так мог сказать только человек у которого родственники не обзавелись дачей в 80-е. То что наблюдаю по дачам в 15км от города (между с. Перемога и с. Спасское, р. Кильчень) - очень много появляется "резидентов" и капитально остроенных домов.

Из минусов: покрытие подъездных путей - шлак, который регулярно нужно трамбовать,
    в 2010-м в феврале-марте говорят Кильчень очень сильно разошлась - были подтоплены подъезды не только к дачам но и часть села Спасское),

Канализация делается путём скважины, водонасосной станцией, проводкой труб по участку от скважину к дому и на выход в сливную яму.

Цена вопрос у родителей (без стоимости сантехники внутри дачного домика и оборудования ) порядка 7000 грн

И такой выброс жилья опять-таки скорректирует цены на частные дома.
    с написанной сметой можно в принципе согласиться (с учетом ее увеличения на 20-25% - шо при незначительности исходной суммы особой роли не сыграет), но 80 м.кв. - обойдется в строителном нуле в 350-500 любимых эквивалентов т.е. 28-40 кус. дол. США без учета стоимости земли (да и налог на землю для дачников недавече как увеличилив в 50 раз) - посему последнее утверждение непонятно в какую сторону произойдет корректировка

Дописів
    113

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    (да и налог на землю для дачников недавече как увеличилив в 50 раз)
    А можно поподробнее? Не слыхал о таком покращенни

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Борис, ты не прав (с)

"дачные поселки" или садовые товарищества у нас больше напоминают....трущобы, уж очень мелок и жалок вид у них. Возможно где-то и есть садовые домики под городом размером от 80 метров кв. и более, но 98% сегодня таких садовых домиков - это трущобы в 20 м.кв. и превращать их в "капитальные садовые домики" люди не торопятся и думаю у них есть на то веские причины.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    "дачные поселки" или садовые товарищества у нас больше напоминают....трущобы, уж очень мелок и жалок вид у них. Возможно где-то и есть садовые домики под городом размером от 80 метров кв. и более, но 98% сегодня таких садовых домиков - это трущобы в 20 м.кв. и превращать их в "капитальные садовые домики" люди не торопятся и думаю у них есть на то веские причины.
    садовые домики наскоко мне помнится ограниченны законодательно м.кв шото около 30 м.кв. - кнечно можно было через суд узаконить строение

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Водолей Переглянути допис
    А можно поподробнее? Не слыхал о таком покращенни
    Налог за дачно-огородную землю вырос более чем в 50 раз
    http://censor.net.ua/ru/news/view/16..._chem_v_50_raz
    Востаннє редагував Globus: 12.05.2011 о 09:17

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від Водолей Переглянути допис
    Я, вообще, с трудом переношу Криссу. Она тяжелый и желчный человек, напоминает маленькую обозленную на всех собачку (... просто они концентрированные (с) ).
    Но вам я могу сказать одно - суйтесь впредь в Днепр с опаской. Потому как я, человек здоровый, не имеющий проблем с алкоголем, уважающий и любящий украинских женщин вовсе не как предмет похоти, могу вам съездить за подобные фразы в табло прямо на улице, если просто увижу и узнаю. Вы тошнотворная закомплексованная гнида, и пестовать свое самолюбие вам лучше на святой земле, здесь вы - persona non grata.
    Знаете, проверять у кого больше здоровья, и письками меряться я с вами желания не имею. Покалечите вы меня - мне будет больно, покалечу я вас - к ментам заяву настрочите. Вы лучше покажите свою фотку, если не боитесь за верность своей жены, а я буду знать, кому помогать супружеский долг исполнять. Обещаю, всё будет добровольно. Никогда женщин не насиловал, но таки уговаривать научился. Я кстати тоже водолей. Помогу по братски, вижу, что помощь нужна...
    Востаннє редагував ihtiandr: 12.05.2011 о 01:20
    הגיע זמן לברוח מאוקראינה

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Не знаю кому как ,а мне Ихти весьма прикалует!!!!Нормальный чел-----че думает то и пишет!!! Да и как я заметил (за свои молодые годы) с евреями мне легче вести бизнес ,чем с хохлами ......
    Еврея при сделке заботит СКОЛЬКО получит он ,а вот хохла почему то более интересует СКОЛЬКО получу я ....вот так херня.
    Ключевой момент: отсутствие слова "неудобно", в моём лексиконе такого слова нет. Если я хочу помочь родственнику, я ему денег дам, но в дело возьму на таких условиях, как будто это чужой человек. Я сейчас фотографом тружусь, в одном месте хозяин имеет с меня больше, чем я зарабатываю, а я ведь на своём оборудовании работаю, но он находит мне клиентов. Зато я вижу его косяки в организации мероприятий, знаю, как их не допустить, налаживаю знакомства с хозяевами заведений. Думаю, скоро у моего работодателя появится очень борзый конкурент.
    הגיע זמן לברוח מאוקראינה

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Не разделяю полигамные взгляды ихти на половые отношения - я однолюб , счастлив в браке .
    Но ваша резкая реакция мне тоже не понятна - это ихти , что ли , виноват , что в израиловке , турции и многих других странах , где побывали на гастролях наши дамочки , с тех пор шлюх Наташами зовут ?
    Ихти никого не принуждает - берёт своё обаянием и галантными ухаживаниями - так что не так ? Циник ? Так все мыслящие люди рано или поздно становятся циниками , только некоторые лицемерно прикидываются романтиками и моралистами - когда им так выгодней.
    У нас жара начинается уже, опять появляются мысли об устроиться батюшкой в сельской церкви, чтобы позитив людям продавать. Там, если грамотно подойти, можно тех ещё денег поднять... Да и думаю, многие будут заходить чисто поржать. Думаю, анафема от всех патриархатов мне обеспечена, зато прикольно будет... А за мужскую полигамию, так князь Владимир таки двух жён имел, а он Русь крестил. Господь сказал людям: "Плодитесь и размножайтесь". Чтобы это сделать самым лучшим образом, женщин иметь должны только лучшие мужчины, а вот женщинам нужно быть только с одним, даже если налево ходит.

З.Ы. Романтиком прикинуться невозможно, им нужно быть. Цинизм этому не мешает. А моралистом и прикидываться не надо. Не может быть здоровый мужчина моралистом. Притворяться моралистом, это как притворяться импотентом. И кому оно надо?
    Востаннє редагував ihtiandr: 12.05.2011 о 01:10
    הגיע זמן לברוח מאוקראינה

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ты хоть читал, что там написано ?
    - это заголовок.
    за 6 соток дачнику нужно заплатить налога 107,5 грн
    В год.
    Безусловно, эта огромная сумма, повлияет на цены.
    ))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

с написанной сметой можно в принципе согласиться (с учетом ее увеличения на 20-25% - шо при незначительности исходной суммы особой роли не сыграет), но 80 м.кв. - обойдется в строителном нуле в 350-500 любимых эквивалентов т.е. 28-40 кус. дол. США без учета стоимости земли (да и налог на землю для дачников недавече как увеличилив в 50 раз) - посему последнее утверждение непонятно в какую сторону произойдет корректировка
    Всё уже построено до нас!

тот кооператив где дача родителей - строился в конце 80-х , начало 90-х.
    Типичный размер: 6x6 + мансарда (комната 3.5 x 6)
    процентов 20-30 дома побольше 6x8 и в 2 этажа (без мансарды)

И таких дачных участков в пригородах Днепропетровска - море
    (включая черту города: Левобережный, АНД район (р-н полтавской трассы, Самаровка, Сажевка (между ж.м. Победа и Старыми Кодаками), Краснополье)

Строго по ограничениям 6x4 строили раньше - при СССР до перестройки как я понимаю. пример такого дачного кооператива - ул. Байкальская - ул. Журналистов. и то там в последнее время участки стали выкупать цыгане и начали воздвигать совсем не мелкие домики...
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ты хоть читал, что там написано ?
    - это заголовок.
    В год.
    Безусловно, эта огромная сумма, повлияет на цены.
    ))))))))))))))))
    человек спросил ссылку - я кинул, факт повышения платы за землю однозначно не повлияет (в нынешних условиях) на цены, но презентованное Азаровым увеличение платы на землю (КМУ 27.04.2011) вполтора раза и плюс грядущее переоценка или индексация кадастровой стоимости ее таки увеличат

Globus
    Guest

Типово

Всё уже построено до нас!

тот кооператив где дача родителей - строился в конце 80-х , начало 90-х.
    Типичный размер: 6x6 + мансарда (комната 3.5 x 6)
    процентов 20-30 дома побольше 6x8 и в 2 этажа (без мансарды)

И таких дачных участков в пригородах Днепропетровска - море
    (включая черту города: Левобережный, АНД район (р-н полтавской трассы, Самаровка, Сажевка (между ж.м. Победа и Старыми Кодаками), Краснополье)

Строго по ограничениям 6x4 строили раньше - при СССР до перестройки как я понимаю. пример такого дачного кооператива - ул. Байкальская - ул. Журналистов. и то там в последнее время участки стали выкупать цыгане и начали воздвигать совсем не мелкие домики...
    в те времена строили в кирпич, что для нашей климатической зоны даже с учетом всех утеплительных апгрейдов - неприемлемо
    да и перебои с эл/м имеют место быть (кстати никогда не был членом садовоогородного кооператива, но дето слышал и про ограничения по подводимой мощности электроснабжения)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

человек спросил ссылку - я кинул, факт повышения платы за землю однозначно не повлияет (в нынешних условиях) на цены, но презентованное Азаровым увеличение платы на землю (КМУ 27.04.2011) вполтора раза и плюс грядущее переоценка или индексация кадастровой стоимости ее таки увеличат
    В сумме всё повлияет...
    Рост стоимости проезда (если не ошибаюсь до дач за с. Перемогой, это 15 км от конца пр.Правда ) стоимость билета в одну сторону 4 грн
    Также дачники платят ежегодный взнос за кооператив (расходы на сторожа, председателя, и т.д) порядка ~200грн
    Теперь добавится налог 107 грн в год

Итого: дача как средство заработать на выращивании картошки-овощей окончательно станет явно убыточным (правда это и раньше было но не все понимали) и превратится в средство отдыха требующего дополнительных расходов.

Поэтому станет выбор: или согласитесь с расходами или перестройте под жильё или продажа.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

да и перебои с эл/м имеют место быть (кстати никогда не был членом садовоогородного кооператива, но дето слышал и про ограничения по подводимой мощности электроснабжения)
    Есть такое! на родительских дачах в своё время сэкономили на общем трансформаторе.
    Перебои есть, как и ограничение по напряжению, к примеру сосед пробовал сварочный аппарат использовать - не тянет.
    т.е. я так понимаю напряжение в сети явно меньше чем 220В.
    но как бы и технику сейчас делают на выбор: есть бойлер на 2Квт, а есть на 800Вт...

Globus
    Guest

Типово

Есть такое! на родительских дачах в своё время сэкономили на общем трансформаторе.
    Перебои есть, как и ограничение по напряжению, к примеру сосед пробовал сварочный аппарат использовать - не тянет.
    т.е. я так понимаю напряжение в сети явно меньше чем 220В.
    но как бы и технику сейчас делают на выбор: есть бойлер на 2Квт, а есть на 800Вт...
    для нормального функционирования дома необходимо 4-5 ква на входе иметь - ой берут меня сомнения в их наличии на дачах

Дописів
    22 450

Типово

По домикам в Днепре появился неплохой выбор и приемлемые цены...

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    По домикам в Днепре появился неплохой выбор и приемлемые цены...
    покажь
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Сторінка 456 з 579 ПершаПерша ... 356406446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466506556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті