Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 508 з 814 ПершаПерша ... 8408458498499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518558608 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 10 141 по 10 160.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Урряяяя ))))) Улиточка приползла ))))))
    p.s. А кому-то не будет скушно?

p.s. 2 у тя есть скидочка или надо взять у когото. вон даже нам любезно предложили...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Раз предлагают, надо брать! У меня 10%(
    И эта... С форумскими бухами скучно не бывает !!!!!
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

поняв SPA, мы тут хотели............................................ ................................
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Девочки, кто подскажет:как решаете проблему с пожарниками. Пришел к нам арендодатель и сказал, что со всех по 500грн собирает. В договоре у нас не прописано, что на нем ответственность. Я просто думаю, может проще купить огнетушитель, сделать приказ главного по пожарке, че еще там надо...Да и сэкономить 500грн.
    Еще вопрос:как боретесь с покупателями, которые не высылают расходную и доверенность. Уже задолбалась выпрашивать. Может НН не высылать...

Всем спасибо за ответы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Еще вопрос:как боретесь с покупателями, которые не высылают расходную и доверенность. Уже задолбалась выпрашивать. Может НН не высылать...

Всем спасибо за ответы
    Не высылайте НН. У меня таже проблема- не высылаю со своей стороны документы, других способов борьбы с такими покупателями не знаю.Может кто из девченок еще подскажет.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Всем спасибо за ответы
    У нас конртагент один киевский только так и делает. ПРисылает все, кроме налоговой накладной. И пока до них наша доверенность и РН не дойдет - не вышлет.
    По факсу - не вопрос...сбросят, но оригинал только после доверенности. Причем прям так и говорят, что мол налоговую накладную отправляем, когда вы нам вышлете довер-ть и РН...
    так что можете точно так же....посмотрите....сразу вышлют вам все и РН и Дов-ть..

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    У нас конртагент один киевский только так и делает. ПРисылает все, кроме налоговой накладной. И пока до них наша доверенность и РН не дойдет - не вышлет.
    По факсу - не вопрос...сбросят, но оригинал только после доверенности. Причем прям так и говорят, что мол налоговую накладную отправляем, когда вы нам вышлете довер-ть и РН...
    так что можете точно так же....посмотрите....сразу вышлют вам все и РН и Дов-ть..
    Девочки, так они ж жалобу могут накатать в налоговую, что я им НН не даю, соответственно Нк не могут получить...

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Порылась я в "базе подткових знань", будь она неладна, нашла:

"ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ

Питання:

Чи потрібно до податкової декларації з ПДВ, яка подається до органу ДПС з прочерками, додавати копії реєстрів виданих та отриманих податкових накладних в електронному вигляді?

Відповідь:

Згідно із п. 201.15 ст. 201 р. V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами та доповненнями (далі - ПКУ), та п. 3 Порядку ведення реєстру виданих та отриманих податкових накладних, затвердженого наказом ДПА України від 24.12.2010 N 1002 (далі - Порядок N 1002), реєстр виданих та отриманих податкових накладних (далі - Реєстр) ведеться в електронному вигляді у форматі, затвердженому центральним органом податкової служби, та за власним бажанням платника у паперовому вигляді. Платники податку щомісяця в строки, що передбачені для подання податкової звітності (календарний місяць), у тому числі для яких встановлено звітний податковий період - квартал, подають органу державної податкової служби копії записів у реєстрах виданих та отриманих податкових накладних за такий період в електронному вигляді. Відповідно до п. 7 Порядку N 1002 Реєстр є основою для відображення зведених результатів такого обліку в податкових деклараціях з податку на додану вартість. Оскільки ПКУ та Порядком N 1002 не встановлено залежності щодо подання копій реєстрів виданих та отриманих податкових накладних в електронному вигляді від стану господарської діяльності платника податку та від наявності чи відсутності податкових зобов'язань та поданого кредиту у відповідному звітному періоді, то платник податку зобов'язаний до податкової декларації з ПДВ, яка подається до органу державної податкової служби з прочерками, додавати копії Реєстрів в електронному вигляді за відповідний звітний період.
    *
    Інформаційно-довідковий департамент державної податкової служби"

И что теперь, спрашивается, делать? Реестры ведь нельзя подать отдельно от деклараций теперь за прошлые периоды
    А как с Бэст-Звита отправлять пустой реестр? Он даже не отображается в созданных, и на основании пустого реестра декларация НДС не делается( Может кто-то уже сдавал подскажете как это воплотить в жисть?
    Все, разобралась сама) если-что обращайтесь)
    Востаннє редагував Lillu: 12.05.2011 о 10:34

Типово

Можно и я присоединюсь к тематической встрече "Чертова бухгалтерия"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Девочки, так они ж жалобу могут накатать в налоговую, что я им НН не даю, соответственно Нк не могут получить...
    Если не хотят с вами дальше работать -могут. Приходится надеяться только на порядочность своих контрагентов. Можно им говорить(очень настойчивым), что отправили по почте - почта потеряла, вернулось обратно и т.д. и т.п.
    Вы не забывайте, что бухгалтерам приходиться работать в условиях повышенной опасности- в любой момент можно на "мине" подорваться.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

ПОдскажите, кто-нибудь сталкивался с таким.
    Мне поставщик расходную прислал на "украинском языке"....РОЗХІДНА накладна...
    я чуть не упала...даже в инете переводы посмотрела....ну никак не получается расходная...розхідной....(а если наоборот перевести на русский...так даже не переводится)
    должна ж быть "видаткова"...
    просить исправлять или ну его..(хай буде)
    ??

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Львятина Переглянути допис
    Можно и я присоединюсь к тематической встрече "Чертова бухгалтерия"?
    +1 и я хочу

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а можно предложить местечко?
    Тут вчера подружка с компанией хорошо отдохнула, кафе называется "Мангал" на Артема за "Козацкой фортецей", говорит, большой зал, тихо, уютно, по ценам очень даже недорого

Дописів
    670

Типово

Девочки, кто подскажет:как решаете проблему с пожарниками. Пришел к нам арендодатель и сказал, что со всех по 500грн собирает. В договоре у нас не прописано, что на нем ответственность. Я просто думаю, может проще купить огнетушитель, сделать приказ главного по пожарке, че еще там надо...Да и сэкономить 500грн.

Всем спасибо за ответы
    с пожарниками официальное приведение дел в порядок стоит значительно дороже 500 грн.)))

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а можно предложить местечко?
    Тут вчера подружка с компанией хорошо отдохнула, кафе называется "Мангал" на Артема за "Козацкой фортецей", говорит, большой зал, тихо, уютно, по ценам очень даже недорого
    и шашлык там вкусный преимущественно. И потише, чем "Бирхаус", но большие столики только в курящем зале.

Но в "Бирхаусе" свиные ребрышки обалденные. Я за Бирхаус!!! Плюс там будет скидка (5, 10 или 20%)... )))

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    и шашлык там вкусный преимущественно. И потише, чем "Бирхаус", но большие столики только в курящем зале.

Но в "Бирхаусе" свиные ребрышки обалденные. Я за Бирхаус!!! Плюс там будет скидка (5, 10 или 20%)... )))
    ну как хотите, мне лишь бы хорошая теплая компания, все равно я на очередной диете

Дописів
    7 520

Типово

Закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» дополнен новой статьей 121 о применении международных стандартов.

Таким образом, для составления финансовой отчетности применяются международные стандарты, если они не противоречат этому закону и официально опубликованы на веб-сайте Министерства финансов Украины. Публичные акционерные общества, банки, страховщики, а также предприятия, осуществляющие хозяйственную деятельность по видам, перечень которых устанавливает Кабинет Министров Украины, составляют финансовую отчетность и консолидированную финансовую отчетность согласно международным стандартам. Предприятия, кроме указанных в части второй этой статьи, самостоятельно определяют целесообразность применения международных стандартов для составления финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности.

Дописів
    7 520

Типово

Просто человек, пока Вы здесь можно вам вопросик:
    в связи с отменой свидетельства о гос.регистрации, старые тоже утратили силу? Теперь от ЧП требовать только "витяг" и срок его действия? Спасибо.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Просто человек, пока Вы здесь можно вам вопросик:
    в связи с отменой свидетельства о гос.регистрации, старые тоже утратили силу? Теперь от ЧП требовать только "витяг" и срок его действия? Спасибо.
    Как сказать... Про действующие свидетельства просто забыли.

Я считаю, что теперь вместо свидетельства нужно требовать выписку (ведь фактически где раньше давали или требовали свидетельство теперь дают или требуют выписку). Ну а вытяг - как и прежде для подтверждения видов деятельности.

Срок действия витяга не установлен. У выписки был срок действия 30 дней, теперь его отменили, следовательно выписка бессрочна. При этом все понимают что неизвестно какую выписку даст контрагент - актуальную или позавчерашнюю, после получения которой он уже внес изменения в ЕГР...

Дурдом.

Типово

Интересно, а балансы на Правды,42 надо везти до 1 июня или отменили?))

Сторінка 508 з 814 ПершаПерша ... 8408458498499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518558608 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті