Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 504 з 814 ПершаПерша ... 4404454494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514554604 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 10 061 по 10 080.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Всем добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдает "пустышки" по НДС? Реестр нужно с ними пустой подавать?
    Я подавала с пустым реестром по электронке, тоже молчат.....))))

Дописів
    5 706

Типово

дело в том, что я тоже подавала по двум предприятиям: одно по электронке в Левобережную, второе в бумажном виде в АНД без реестров. Промолчали все. А тут читаю спецвыпуск по НДС баланса, так пишут, что нужно обязательно подавать пустой реестр. Вот же ж ...

Дописів
    29 041

Типово

дело в том, что я тоже подавала по двум предприятиям: одно по электронке в Левобережную, второе в бумажном виде в АНД без реестров. Промолчали все. А тут читаю спецвыпуск по НДС баланса, так пишут, что нужно обязательно подавать пустой реестр. Вот же ж ...
    А у меня не взяли в бумажном виде в прошлом месяце ни реестр ни додаток 5. Сказали - не надо. Бабушкинская

Дописів
    5 706

Типово

Нет, ну реестр в бумажном виде никто не примет, его только в электронном виде нужно подавать...
    А вообще как достали эти маразмы...

Дописів
    29 041

Типово

Нет, ну реестр в бумажном виде никто не примет, его только в электронном виде нужно подавать...
    А вообще как достали эти маразмы...
    Да? А у меня в Жовтневой и в бумажном виде все время берут

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    предприятие- представительство, не резидент, не плательщик НДС.
    т.е. прибыль будет считаться по схеме: стоимость по экспертной оценке - остаточная балансовая на момент сделки х 23%? а НДФЛ причем? (извините заранее все, если вопросы покужутся мм..ммм, скажем, не очень умными - но я не бухгалтер)
    НДФЛ по п.164.2.17 НКУ как дополнительное благо.
    Прибыль:
    - если проводите экспертную оценку, то Стоимость (по экспертной оценке) х 23%.Эксперт определяет оценку уже с учетом износа,т.е. его цена грубо говоря "остаточная стоимость";
    - если не проводите, то если остаточная стоимость по бух.учету меньше суммы полученного дохода от реализаци, сумма превышения облагается налогом на прибыль по ставке 23%. Остаточная-1000грн. Продажная 1200. Налог на прибыль 1200-1000=200х23%. Если остаточная больше, то налога на прибыль не будет. Цена реализации договорная, но не ниже ОЦ. Обычная цена рассчитывается пока по "старым" правилам. Посмотрите старый ЗУ о прибыли №334. Мне надо убегать.

Дописів
    5 706

Типово

Порылась я в "базе подткових знань", будь она неладна, нашла:

"ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ

Питання:

Чи потрібно до податкової декларації з ПДВ, яка подається до органу ДПС з прочерками, додавати копії реєстрів виданих та отриманих податкових накладних в електронному вигляді?

Відповідь:

Згідно із п. 201.15 ст. 201 р. V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами та доповненнями (далі - ПКУ), та п. 3 Порядку ведення реєстру виданих та отриманих податкових накладних, затвердженого наказом ДПА України від 24.12.2010 N 1002 (далі - Порядок N 1002), реєстр виданих та отриманих податкових накладних (далі - Реєстр) ведеться в електронному вигляді у форматі, затвердженому центральним органом податкової служби, та за власним бажанням платника у паперовому вигляді. Платники податку щомісяця в строки, що передбачені для подання податкової звітності (календарний місяць), у тому числі для яких встановлено звітний податковий період - квартал, подають органу державної податкової служби копії записів у реєстрах виданих та отриманих податкових накладних за такий період в електронному вигляді. Відповідно до п. 7 Порядку N 1002 Реєстр є основою для відображення зведених результатів такого обліку в податкових деклараціях з податку на додану вартість. Оскільки ПКУ та Порядком N 1002 не встановлено залежності щодо подання копій реєстрів виданих та отриманих податкових накладних в електронному вигляді від стану господарської діяльності платника податку та від наявності чи відсутності податкових зобов'язань та поданого кредиту у відповідному звітному періоді, то платник податку зобов'язаний до податкової декларації з ПДВ, яка подається до органу державної податкової служби з прочерками, додавати копії Реєстрів в електронному вигляді за відповідний звітний період.
    *
    Інформаційно-довідковий департамент державної податкової служби"

И что теперь, спрашивается, делать? Реестры ведь нельзя подать отдельно от деклараций теперь за прошлые периоды

Дописів
    6 819

Типово

Порылась я в "базе подткових знань", будь она неладна, нашла:

"ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ

И что теперь, спрашивается, делать? Реестры ведь нельзя подать отдельно от деклараций теперь за прошлые периоды
    подайте за апрель, за март "забудьте"....до марта неподача реестра не влекла за собой непризнание декларации...с марта - посмотрим

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    подайте за апрель, за март "забудьте"....до марта неподача реестра не влекла за собой непризнание декларации...с марта - посмотрим
    За апрель-то подам, а за март...

вот уж не думала, что доживем до такого, что пока с действующим мечешься с этими крестиками-клеточками-адресами-ураинским языком-ноликами...с пустышками можно на ровном месте проколоться

Дописів
    6 819

Типово

За апрель-то подам, а за март...

вот уж не думала, что доживем до такого, что пока с действующим мечешься с этими крестиками-клеточками-адресами-ураинским языком-ноликами...с пустышками можно на ровном месте проколоться
    не паникуйте раньше времени....главное в налоговую запрос не писать, а то спохватятся и тогда без штрафа "никто не уйдет"

Дописів
    5 706

Типово

Да я и не паникую, расстроилась просто.
    А вообще я сегодня хотела доброе дело сделать - начала налоговые накладные выданные на украинский переводить, теперь нет настроения столь благое дело продолжать

Дописів
    7 520

Типово

http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=4651 Народ здесь ответы по заполнению декларации по НДС, может кому-то поможет.

Дописів
    9 373

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Цена реализации договорная, но не ниже ОЦ. Обычная цена рассчитывается пока по "старым" правилам. Посмотрите старый ЗУ о прибыли №334. Мне надо убегать.
    Вот так всегда- на самом интересном! напишите, плз, как вернетесь! У меня машинаы выкупило представительство после финансового лизинга за 4000 грн/авто. теперь их хотят выкупить сотрудники. Пропустит ли налоговая стоимость продажи=балансовой= 4000грн? (рыночная стоимость -35000).

Дописів
    363

Типово

Вот так всегда- на самом интересном! напишите, плз, как вернетесь! У меня машинаы выкупило представительство после финансового лизинга за 4000 грн/авто. теперь их хотят выкупить сотрудники. Пропустит ли налоговая стоимость продажи=балансовой= 4000грн? (рыночная стоимость -35000).
    Нет, не пропустит.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    у меня есть АНД пустышка с НДСом
    и я знаю АНД с НДС
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    9 373

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    Нет, не пропустит.
    захотят экспертную? а как они определяют? на глаз? если б было 23 000? откуда они знают -)

Дописів
    8 668

Типово

добрый вечер! подскажите срочно надо!!! при работе с частным нотариусом нужно ли перечислять 15% НДФЛ? услуги были оказаны в середине прошлого месяца и выдан от него корешок ордера с печатью. т.е. это будет авансовый отчет. и какие от него еще документы требовать? спасибо

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

нет. НДФЛ с 2011 платит сам нотариус.
    требовать ничего не надо. под авансовый достаточно попросить факт оплаты. это может быть справка или акт выполненных работ с указанием оплаты.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    7 520

Типово

В данном случае именно ГНИ должны доказать, что цена отличается от обычной. Обратите внимание : п.1.20.3. "Для товарів (робіт, послуг), які продаються шляхом прилюдного оголошення умов їх продажу, звичайною визнається ціна, що міститься у такому прилюдному оголошенні. " Т.е. попробуйте дать объявление в газете о распродаже имущества в связи с ликвидацией фирмы, с указанием цены. Для вас такое публичное объявление будет подтверждением ОЦ. Но это мое видение вопроса. Могут быть и другие мнения.

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від klon Переглянути допис
    добрый вечер! подскажите срочно надо!!! при работе с частным нотариусом нужно ли перечислять 15% НДФЛ? услуги были оказаны в середине прошлого месяца и выдан от него корешок ордера с печатью. т.е. это будет авансовый отчет. и какие от него еще документы требовать? спасибо
    НДФЛ перечислять не надо. Но при одном условии: он должен предоставить копию справки с родной налоговой о постановке на учет причем с датой этого года - старые не годятся!!!

Сторінка 504 з 814 ПершаПерша ... 4404454494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514554604 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті