Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 441 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8810, показано з 781 по 800.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том17

Дописів
    8 621

Типово

Ой, тему строительства подняли, для меня это актуально.
    Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    а контактом не поделитесь? мы там как раз ищем дом. Старые Кодаки или Сажевка. все равно будем строить новый - главное, приватизированная земля не меньше 10 соток и коммуникации.

А вообще по теме домов, я таакого насмотрелась пока работаю, что решила строить с нуля однозначно.
    У меня муж тоже только за собственное строительство. Так хотя бы знаешь, что у тебя в стенах (и не только)
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    ну ежели оно пол-лимона есть, то чего б и не построить в доларах, конечно. ну или бюджетненько - тысяч до трехсот ужаться.
    можно конечно и на такую сумму "настроить" Но реально (если строить самому) в 100тыс.дол. можно вложиться. Не хоромы на 600кв.м конечно, но нормальный домик квадратов на 200 возможно.
    если делать себе и капитально, я бы не строила из ракушняка.
    Поддерживаю. Лучше кирпич.

Девочки, может кто знает, где можно купить готовый проект дома (не фирдиперцевый, обычный). В инете много вариантов, но они все с "загогулинами" всякими и не практичными "модностями", которые существенно удорожают строительство.
    Буду рада за наводку.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Поддерживаю. Лучше кирпич.
    А еще лучше - газобетон! Ну, и облицовка кирпичем) Клинкерным, желатьельно)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А еще лучше - газобетон! Ну, и облицовка кирпичем) Клинкерным, желатьельно)
    Тада еще и красиво будет!

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Если широко - то УКАЗ Президента.
    Есть всяческие брошюры, в налоговой продаются. На самом деле там све очень просто, особенно если работать одной на едином налоге ( в смысле без наемных сотрудников)
    и еще раз огромное спасибо
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Девочки, может кто знает, где можно купить готовый проект дома (не фирдиперцевый, обычный). В инете много вариантов, но они все с "загогулинами" всякими и не практичными "модностями", которые существенно удорожают строительство.
    Буду рада за наводку.
    А сами не хотите придумать? все равно на всех этапах нужна с рабочими разговаривать, оговаривать что и как вы хотите... мы, отталкиваясь от выделенной под дом площади, нашли вариант в каком-то строительном журнале, и его немного изменили под себя. Но это был только план дома, расположение комнат. Больше ничего, остальное все продумывали сами, советовались со специалистами по ходу что-то меняли, передумывали. Желательно сразу продумать интерьер, чтобы знать где поставить всяческие розетки, светильники,выключатели, кондиционеры, входы-выходы под воду, канализацию. В общем, нюансов много. И лучше вас это никто не придумает, вам же потом этим всем пользоваться. А рабочим все равно на пальцах объяснять придется хоть есть чертеж, хоть нет, и контролировать их на каждом этапе, чтоб не напортачили.

Дописів
    4 975

Типово

Да а мы сейчас строим себе новый дом, это капец, как меня эти стройки задолбали, чувствую не последний раз

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Он ВАМ не поможет
    Там почти ничего о том, что ВАМ нужно не написано
    Ну, разве что, для общего образования
    Это точно. Пока я с ним нос к носу не столкнулась , мне тот кодекс вообще был не интересен.
    Зато благодаря ему, я таки пойду на выборы в след. году впервые за 7 лет.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    А сами не хотите придумать? все равно на всех этапах нужна с рабочими разговаривать, оговаривать что и как вы хотите... мы, отталкиваясь от выделенной под дом площади, нашли вариант в каком-то строительном журнале, и его немного изменили под себя. Но это был только план дома, расположение комнат. Больше ничего, остальное все продумывали сами, советовались со специалистами по ходу что-то меняли, передумывали. Желательно сразу продумать интерьер, чтобы знать где поставить всяческие розетки, светильники,выключатели, кондиционеры, входы-выходы под воду, канализацию. В общем, нюансов много. И лучше вас это никто не придумает, вам же потом этим всем пользоваться. А рабочим все равно на пальцах объяснять придется хоть есть чертеж, хоть нет, и контролировать их на каждом этапе, чтоб не напортачили.
    Да придумать не проблема, но ведь можно ж так напланировать, что оно потом рухнет
    А если серьезно, то сейчас чтобы получить разрешение на строительство, нужно предоставить проект, да еще и утвержденный в какой то там спец.организации.
    Насколько я понимаю, то сейчас уже прикрыли "лавочку" которая давала возможность узаконить через суд уже построенное строение.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Прочитала 6 страниц флудидки... вспомнила школу, 7.00 утра, вырезка на политинформацию, аж взгрустнулось ... )))

Кто со мной красную икру разделит пополам? как раз закончилась)
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    29 041

Типово

1
    Востаннє редагував Кимон: 14.05.2011 о 09:06

Дописів
    16 424

Типово

Самое страшное, что в Днепропетровске есть люди, которые покупают по таким ценам, чем порождают рост еще больше. В Шишкино (Орловщина) меньше чем за год на 90% распродали 50 домов без внутренней отделки с участками по 15 соток и по цене 600-900 тыс. долл.
    В Шишкино 90% распродали?! Да там от силы десяток домов продали и всё время (( http://shyshkino.com.ua/img.php?i=map

Девочки! А чего вы такие противники ракушняка? Ракушняк + наружное утепление дома эт самое то.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Да придумать не проблема, но ведь можно ж так напланировать, что оно потом рухнет
    А если серьезно, то сейчас чтобы получить разрешение на строительство, нужно предоставить проект, да еще и утвержденный в какой то там спец.организации.
    Насколько я понимаю, то сейчас уже прикрыли "лавочку" которая давала возможность узаконить через суд уже построенное строение.
    это к нашим флудильщицам-юоистам вопрос...
    в нашей стране все очнень даже возможно за ваши деньги и без особых нервов . Я считаю, если есть деньги, лучше строить, чем сначала оформлением бумаг заниматься. материалы дорожают, бензин тоже, а так у вас и жилье будет, оформить можно уже после вселения.
    да, и вспомнилась фраза "Ковчег строил любитель, профессионалы построили Титаник", так что не бойтесь, сейчас в инете много информации, книжки есть разные, проконсультироваться можно с умными людьми.
    Где гарантия того, что человек, который начертил ваш дом, в свое время хорошо учил тот же сопромат? Сейчас много недоучек, я бы побоялась как раз слепо доверить такое дело новым горе-архитекторам. На самом деле не все так сложно, главное подобрать хороших ответственных и опытных исполнителей вашего проекта и самим иногда участвовать.
    Востаннє редагував alikof: 10.05.2011 о 17:18

Amica
    Guest

Типово

Блин, такая странная переписка у меня в личке)))) Один тип вычитал мое сообщение о стрингерах (вольнонаемных журналистах) в журналистском подфоруме, теперь спрашивает (причем обращается очень фамильярно), мол, ты узнавала, что там за стрингеры? ))) Не представляясь, не объясняя суть вопроса, ничего. Когда я спросила, знакомы ли мы, ответил, нет. Ну я и молчу. Теперь допытывается, чего я молчу)))

Типово

Буду рада за наводку.
    Наташ, один мой приятель-архитектор вроде такими вещами занимается и еще кум недавно где-то что-то подобное делал. НАпиши подробней в личку что нужно узнать, я спрошу.

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    В Шишкино 90% распродали?! Да там от силы десяток домов продали и всё время (( http://shyshkino.com.ua/img.php?i=map

Девочки! А чего вы такие противники ракушняка? Ракушняк + наружное утепление дома эт самое то.
    в прошлом году только наша организация делала 8 проектов там, и еще 3 или 4 сторонние организации облагораживали участки.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Зашла сказать "спасибу" и заговорилась не о том.))

В общем, я с благодарностью к Татьяне М.
    Таня, ты меня своими успехами в косичковедении вдохновила.
    Я пол-ночи просидела на ютубе, смотрела МК и плела себе нечто подобное))
    Освоила "рыбий хвост" и "4 пряди", даже своими коревенькими руцями и не дуже длинными волосами.
    Теперь вот хочу французскую осилить, так, чтобы прямо на себе смочь ее сваять.
    Молька, а кинь ссыль, плиз! У дочки уже такие волосы длинные, а у меня настолько руки-крюки, что себе ничего кроме как подуть феном и вытянуть утюжком делать не умею, а хочется ей красонты наплести! Пробовала я ей обычный "колосок" сваять, но на то, что получилось без слез смотреть невозможно!

Типово

, но это можно понять только когда перезимуешь в таком доме, то есть на личном опыте. Сначала мы с мужем тоже скептически на это дело смотрели. А оказывается вся Одесса из такого материала построена.

Дописів
    16 424

Типово

в прошлом году только наша организация делала 8 проектов там, и еще 3 или 4 сторонние организации облагораживали участки.
    Проектов чего?
    Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    , но это можно понять только когда перезимуешь в таком доме, то есть на личном опыте. Сначала мы с мужем тоже скептически на это дело смотрели. А оказывается вся Одесса из такого материала построена.
    Вот и я о том )) Все говорят, что это супер
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    8 621

Типово

Ленчик, сам ракушняк - это хорошее дело, в Крыму почти все дома из него постоены, нормально. Но он разного качества есть (плотности), можно не угадать Кирпич понадежней будет.
    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    это к нашим флудильщицам-юоистам вопрос...
    в нашей стране все очнень даже возможно за ваши деньги и без особых нервов . Я считаю, если есть деньги, лучше строить, чем сначала оформлением бумаг заниматься. материалы дорожают, бензин тоже, а так у вас и жилье будет, оформить можно уже после вселения.
    да, и вспомнилась фраза "Ковчег строил любитель, профессионалы построили Титаник", так что не бойтесь, сейчас в инете много информации, книжки есть разные, проконсультироваться можно с умными людьми.
    Где гарантия того, что человек, который начертил ваш дом, в свое время хорошо учил тот же сопромат? Сейчас много недоучек, я бы побоялась как раз слепо доверить такое дело новым горе-архитекторам. На самом деле не все так сложно, главное подобрать хороших ответственных и опытных исполнителей вашего проекта и самим иногда участвовать.
    Фраза классная!
    Я пока в начале пути, буду все изучать, надеюсь отбиться малой кровью Ну очень надеюсь!
    Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    Наташ, один мой приятель-архитектор вроде такими вещами занимается и еще кум недавно где-то что-то подобное делал. НАпиши подробней в личку что нужно узнать, я спрошу.
    Марин, спасибо, я завтра по работе в Киеве, приеду, мыслю сформирую и напишу.
    Простите, а что за организация?

Olga_VG
    Guest

Типово

Проектов чего?
    озеленения участков

Сторінка 40 з 441 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті