| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
![]()
Я бы по выходу из школы и не вспомнила бы о нем, честно, если бы не работа... Ну реалии у нас такие, имхо... Анкеты на украинском не сделают нас носителями разговорной мовы. Опять же имхо, добрая половина каналов вещала бы на украинском или на двух сразу, вон как Интер сейчас. А "живой" украинский сейчас и так только на Западной, у нас же даже в селах - суржик.
Грустно, согласна, но что поделаешь, если страна такая, многолоскутная... Для меня в этом - ее прелесть![]()
а я рада, что знаю два языка вместо одного. Да, люблю я русский. И не патриотка, к моему большому сожалению. Но знание языка за плечами не носитьДочка у меня учится в украинской школе, но с 3 класса будет изучать русский с репетитором. Чтобы на форумах потом грамотно писать
))))))))) Хотя сама иногда такие ошибки делаю, что стыдно потом становится
- всё забывается со временем.
Девочки прорекламирую.. (мож кому надо..) Подружка продает икру на форуме, вот ее темка , ну оооочень вкусная!
рекомендую!
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Я за 2 государственных.
Во многим странах (навскидку в Швейцарии, в Израиле) по нескольку государственных языков. И прекрасно себя чувствуют, государство заботится о своём населении.
В цивилизованной стране у народа должен быть выбор - хочешь говори на русском, хочешь на украинском.
А по поводу сгинет...за 70 лет украинский язык же не сгинул.
А вот всеобщее изнасилование украинским языком глупо и рождает агрессию.
а где у нас нагинали за "разговор"?
Претензии были и есть к документации плюс к ней -оф.собрания, выступления и проч. И вещание на украинском.
А народ пусть говорит хоть на суахили, ему никто и ничего не запрещает.
потому, что было много носителей - вся западная украина + наши села.А по поводу сгинет...за 70 лет украинский язык же не сгинул.
70 лет назад область наша была куда украиноязычней и наши родители помнят, как их переучивали на русский и им тоже было очень тяжело переходить от "додавання" к "сложению".
Просто то "насилие" уже никто не помнит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks