Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 441 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8810, показано з 681 по 700.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том17

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від *Nadushka* Переглянути допис
    вот меня бы это тоже оооочень устроило!!!
    а чем мешает? разве я говорила что мне мешает укр язык? нет, мне он нравится, но я хочу чтоб ни меня ни ребенка не заставляли разговаривать на украинском! я хочу чтоб были школы и с русским обучением тоже и кинотеатры и программы на русском и разрешена была печать в украине на русском языке и т.д.. Чтоб было как и раньше!
    а мне не нравится Поэтому я ребенка отдаю в русскоязычный сад с уроками "украиноведения" на укр. яз., отдам в русскую школу (наняв репетитора укр.), качаю фильмы на русском, ТВ не смотрю, газет не читаю, читаю все в нете на русском

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Девочки, давайте закроем тему с разделением Украины.
    ага, ато так и сесть недолго! вообще все разговоры оразделении- навязаны политиками.Мне лично Западная Украина не мешает.
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    не куринное - а курячье)))
    а если нет машины - скока пихтарить до цивилизации?
    если до донецкого шоссе - то минут 10 вдоль озера,а если до пр. Мира, то минут 7 через дворы.
    ну это моим задорным шагом

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Плюсуюсь.
    Наде, видимо, как и мне, претит государственный кретинизм - вместо того, чтобы сделать, действительно, и русский государственным, навязывали (и, что самое главное, агрессивно и бездумно) украинский, чем только усилили нелюбовь к укр-му у многих представителей русскоязычного населения, особенно тех, кто был на госслужбе и непосредственно с этим всем столкнулся... Слава Богу, все это закончилось...
    девы я как-то период навязывания упустила -не ну это ж надо. Наверное мне таки всё равно какой язык -он мне не мешает. Я вообще всё это как политику воспринимаю все расклады с языками. Будет 2 языка -хорошо но мне кажется всё равно недовольные будут всегда( не имею в виду ведущих дискуссию).

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Представляете,а у нас 4 дня будут электричество в течение всего дня выключать . В связи с ремонтными работами на Янтарной... это ж капец! 4 !!! дня подряд! Только вечером будут включать. Интернет не работает нормально (с мобильного модема выхожу), телевизор не работает, хлебопечка молчит, мультиварка молчит... как жить? как жить????
    Я бы за холодильником тужила, вряд ли бы содержимое морозилки сохранило свой вид после такого издевательства со светом О.О

Вобщем, принимайте и меня в клуб любителей частного дома ))))
    И мне нравится частный дом, очень, но в том районе, где хочу - и приблизительно нет таких денег))

Возможно, спорить даже не буду, потому что знаю, что такое привести в порядок дом, который построил не ты. Когда мы покупали свой, то строительство нового было по цене запуска космического корабля, мы даже не пытались считать.
    Оно и сейчас столько.

Плюсуюсь.
    Наде, видимо, как и мне, претит государственный кретинизм - вместо того, чтобы сделать, действительно, и русский государственным, навязывали (и, что самое главное, агрессивно и бездумно) украинский, чем только усилили нелюбовь к укр-му у многих представителей русскоязычного населения, особенно тех, кто был на госслужбе и непосредственно с этим всем столкнулся... Слава Богу, все это закончилось...
    Ира, а я вот против 2- госдарственных, т.к. предоставь людям выбор - украинский постигнет судьба латыни на 2/3 территории Украины - сгинет.
    А даже, если их и введут, все равно люди будут обязаны выучить оба языка, так чего теперь-то вопить о навязывании. При любом раскладе - его надо изучать.
    Востаннє редагував Molka: 10.05.2011 о 14:13

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

*Nadushka* и все остальные, я прошу прощения, если мои слова вас задели, не имела ввиду никого отдельно, говорила о массе в целом. К сожалению, это всего лишь ответ на Ваш предыдущий выпад. Жалею, что опустилась до такого, но слушать молча оскорбления в сторону украиноязычного населения тоже не могу.
    Думаю, разумно будет переключиться на другие темы, чтобы не разжигать конфликт.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Таба Переглянути допис
    Надо срочно брать тебя на перевоспитание, бесплатные курсы агрофитнеса гарантирую!!! (шутка ессесно)
    я тока на шашлыки могу в гости)))

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    если до донецкого шоссе - то минут 10 вдоль озера,а если до пр. Мира, то минут 7 через дворы.
    А мы вчера заезжали к знакомым, у них дом прямо на берегу Куриного, правда, со стороны Фрунзика.
    Так классно там.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    ага, ато так и сесть недолго! вообще все разговоры оразделении- навязаны политиками.Мне лично Западная Украина не мешает.

О раз речь о курином чи курячем, вы там конечно еще совсем мало живете, но, как у вас на райончике с подтоплениями?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    ты не систра моего мужа?))
    надо сравнить родинки

Типово

Девочки, а у моей свекрови прям по соседству продают дом за 40 тысяч. У меня прям глаза загорелись, а муж сказал не быть этому! НУ может он и прав, но мне как то обидно стало, мечта и так близко...... и теперь так далеко.....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    Девочки, а у моей свекрови прям по соседству продают дом за 40 тысяч. У меня прям глаза загорелись, а муж сказал не быть этому! НУ может он и прав, но мне как то обидно стало, мечта и так близко...... и теперь так далеко.....
    Что, где, сколько

Дописів
    79 633

Типово

Если у тебя хром, включи автоперевод на русский
    а там такое есть? я ж тока осваиваю

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Так тоже нельзя говорить, среди западенцев много добрых, отзывчивых людей, и среди народа из восточной части нашей страны есть дерьмо еще то, но произошедшее меня тоже сильно возмутило.
    а мне можно - я расистка. Правда негров я люблю -а вот зверей и бандэровцов совсем наоборот.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    О раз речь о курином чи курячем, вы там конечно еще совсем мало живете, но, как у вас на райончике с подтоплениями?
    офиц.на картах оно Куриное, а в народе "курка" и "курьчье")
    (за подтопления самой интересно)

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    А где свекровь живет, что дом за такие деньги отдают?

п.с. Проезжали как-то по селу, 30 км от города, 2-й год висит объява - продам дом, почти на самой дороге халупка - 60 000 дол. хочет хозяин)) не унывает и цену не снижает, ждет, авось, бог подаст идиотов-покупателей)

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

надо сравнить родинки
    думаишь? придёца искать))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    А я вот "дачная душа", хоть и прожила всю жизнь в высотке. Обожаю возиться с цветочками, кустиками, огородом. На балконе и лоджии летом всё засажено цветами в кадках напольных и навесных + 2 дачи ещё родительских. Жаль на них времени не хватает и ездить далеко. Свой дом и хочется и колется. Хорошо, когда муж с руками из нужного места. А то пример моей подруги, которая живёт в частном доме с мамой престарелой и ребёнком, без мужской помощи... ужас ужас, то канализация прорвёт - весь огород зальёт, то крыша упадёт, то трубы зимой замёрзли и т.д. и т.п.
    Ну вот. А если учитывать что муж - это такое - сегодня есть - завтра нет...

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Ира, а я вот против 2- госдарственных, т.к. предоставь людям выбор - украинский постигнет судьба латыни на 2/3 территории Украины - сгинет.
    А даже, если их и введут, все равно люди будут обязаны выучить оба языка, так чего теперь-то вопить о навязывании. При любом раскладе - его надо изучать.
    Не думаю, что он сгинет Два десятилетия укр. - государственный, но все равно 2/3 страны разговаривают по-русски, ну, исторически так сложилось, еще до революции в Днепр-вске, к примеру, было больше русских, чем украинцев. Я бы не сравнивала латынь и украинский, имхо, не совсем корректно... Латынь не умерла в обычном понимании, она трансформировалась под влиянием наречий, более того, образовалась целая группа языков под ее влиянием - романская, помню из универсокй программы, сорри за лекцию И он до сих пор остается государственным языком в Ватикане.

Украинский-то в школах останется при любых раскладах, п.ч страна - Украина. Так что я не переживаю за судьбу родного языка))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Я работаю со всеми регионами Украины, самые приветливые и доброзычлывые - Западная Украина и Харьков. Самые хамские регионы - Сумы, Запорожье, Днепропетровск. Самые высокомерные - Киев и Крым. Хамов и придурков везде хватает. Тем более всё это раскачивается нашей властью. Люди не сами по себе организовались и такое творят.
    я тоже работала со всеми регионами - меня от их западенского шляхетского не фиха непонятного языка - тошнило. Ну есть же нормальный украинский язык - без этих лё лё ихних

Amica
    Guest

Типово

а там такое есть? я ж тока осваиваю
    Ееесть Очень помогает при чтении англоязычных, в частности, сайтов)

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    а мне не нравится Поэтому я ребенка отдаю в русскоязычный сад с уроками "украиноведения" на укр. яз., отдам в русскую школу (наняв репетитора укр.), качаю фильмы на русском, ТВ не смотрю, газет не читаю, читаю все в нете на русском
    мы тоже пойдем в русскую школу...дочке даже любимые мульты на укр. языке не интересны-не смотрит-не понимает))

Девочки, сегодня отправляю заказ по дождевикам, может кто-то захочет присоедениться...сорри..за флуд..

Сторінка 35 з 441 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті