отдыхали мы так на эти праздники:
04 мая посетили:
1. Замок в Васильевке (скорее остатки того величия, которым он когда-то был), где теперь располагается музей истории и этнографии. И есть приведение, как полагается всем порядочным замкам:

( на этом фото бывшая конюшя... в виде московского кремля)))))))))
по дороге дальше играли в ку-ку и ели в прямо-таки походных условиях
2.
Национальный историко-археологический заповедник «Каменная Могила»
окунулись в мир древности, взбираясь на\за\под\между камнями

верхом на маме и папе. дрыхли и медитировали, ковырялись в абалденно нежном песочке, которого раньше нигде не встречали (даже на море он не такой)))))))). сделали неск. заперщённых фот в музее))) и видели хозяйку медной горы))))))))

3. Заповедник "Целебные источники"
где мы немного поплескались в силу своей возможности (вода обжигающе ледянющая)))))) и напились ключевой водицы (вкуснюще-вкуснющая-живящая))))), поклонились одному из древнейших деревьев Дубу-Патриарху
Отбирали любезно предложенный нами же у местного поросёнка хлебушек, одумавшись, что съест же и не поделится

08 мая были (уже без Рикуси, поскольку её на посл.объект не пустили бы по возрастным рамкам; сильно расслабиться не пришлось, поскольку на мне была пятилетняя племяша, хоть и под присмотром папы, но)))):
4. Святогорье.
на экскурсию не попали, т.к. было закрыто, потому пошли изведывать неведомые тропы. Что сказать, когда мы подъехали и я увидела где-то там далеко-далеко точки движущиеся (люди в микро виде, т.к. это фиг-знает где удалено... я и не могла представить, что скоро сама для наблюдателя из этого пункта превращусь в ту же точку и пойду туда, бо интерес же сильная штука)))))))))).......и, как полагается, отважные герои, к коим мы ну никак не относимся, всегда идут в обход или по дорогам, которые специально для этого предназначены, мы пошли напролом почти по отвесным горкам)))))) ноги мои потом мне спасибо сказали на обратном пути за такую прогулку)))))))))))). там же встретили птису, которая хоть и не умеет петь, зато умеет себя преподнести)))))) и по дороге дальше валялись в поле одуванов-одуванов-одуванов

5. Соляные шахты Соледара
где мы погрузились на дно древнейшего океана, возраст которого 280млн.лет приблизительно и глубина, на которой проходила экскурсия 300метров, длительность пребывания 4ре часа полнейшего кайфа и релакса))))))))). это непередаваемо, само ощущение того, где ты находишься, это звук музыки, который льётсяя-хрустит в кресталлах, когда ты прикладываешь ухо к стене, да и, в прочем то, что вокруг тебя соль-соль и только соль - и в этом вся соль

, холодно и жарко одновременно от бодрящей зарядки, музыки, футбола, чая-кофе, любезно предоставленного в программе экскурсии)))

вот так
ну а сегодня вот так мы подмагали мущщщинам песочницу нам майструвать, рассказыя де гаичный ключик, де молоточеГ, де болтик

, а то ж они без нас такого могут понаделывать, если дать волю творчеству))))))))))

Bookmarks